| Автор |
Сообщение |
|
Чатланин
|
Добавлено: 08 ноя, Вс, 2015, 18:56
|
|
| Любитель |
 |
|
umaindra писал(а): Что-то такое осмысленное ваша кошка говорила, потому что мои прибежали и что-то отвечали. ..... Может громче слышно было.  Хотя я уже и сам удивляться устал. Давно за 40 и думать не хотел о кошке никогда. А получилось, пришла, нашла и живет в доме так, что как то странно ловлю себя на мысле, что все как должно быть, и я ее давно знаю ... masSHa - спасибо за оценку 
_________________ Клади КЦ — получишь гравицаппу
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 08 ноя, Вс, 2015, 19:07
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну на видео Афина явно не просто так мяучет, по выражению мордени видно. Настойчиво, пытаясь что-то донести. Моя кошка так занудно мякает, когда внимание хочет привлечь, а я чем-то очень занята.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
umaindra
|
Добавлено: 08 ноя, Вс, 2015, 19:15
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да явно что-то пыталась сказать. Мои отвечали так же осмысленно и коротко. Мяв, мяв, мяв. А одна выдала что-то такое у-а-а-а.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
masSHa
|
Добавлено: 08 ноя, Вс, 2015, 19:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Чатланин писал(а): ... получилось, пришла, нашла и живет в доме так, что как то странно ловлю себя на мысле, что все как должно быть, и я ее давно знаю ... Это же самая тема с котами.. Через неделю вам самому будет трудно осознать, что она не была всегда.. Не знаю, как они это делают, но это факт.
_________________ Если я делюсь с вами своим мнением и при этом не утверждаю, что вы или ваше мнение - дерьмо, это ещё не повод считать, что я с вами кокетничаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 08 ноя, Вс, 2015, 19:59
|
|
| Любитель |
 |
|
masSHa писал(а): Это же самая тема с котами.. Через неделю вам самому будет трудно осознать, что она не была всегда.. Не знаю, как они это делают, но это факт. 100%
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Darinka
|
Добавлено: 09 ноя, Пн, 2015, 02:59
|
|
| Любитель |
 |
|
lady-cat писал(а): Мы тоже недавно с ушным клещом боролись. Схему мне подсказали, но к сожалению у нас просто нет нужного лекарства, обходились подручными средствами. Сначала капали "Декту", она от бактериалной инфекции и от клеща. Помогла не очень. Потом вышла наша врач из отпуска и прописала "Ципам". Два покапа и ушки чистые  Кстати, мы уши Эльфу тоже Ципамом лечили, через день капала в течении 10 дней. Ухи черные были еще недели 2 после этого, но анализ показал что клеща нет, просто протирала уши и все. Красивая кошечка. Богиня! 
_________________ Насколько бы рациональным человеком ты не был, как бы ни понимал бессмысленность происходящего - все равно будешь говорить со своим котом!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чатланин
|
Добавлено: 09 ноя, Пн, 2015, 06:45
|
|
| Любитель |
 |
|
Darinka писал(а): lady-cat писал(а): ... Красивая кошечка. Богиня!  Ага ! История о том как Афоня превратился в Афину  Ну еще поэзия легла фантазией К АФИНЕСлавную петь начинаю богиню, Палладу Афину, С хитро искусным умом, светлоокую, с сердцем немягким, Деву достойную, градов защитницу, полную мощи, Тритогенею. Родил ее сам многомудрый Кронион. Из головы он священной родил ее, в полных доспехах, Золотом ярко сверкавших. При виде ее изумленье Всех охватило бессмертных. Пред Зевсом эгидодержавным Прыгнула быстро на землю она из главы его вечной, Острым копьем потрясая. Под тяжким прыжком Светлоокой Заколебался великий Олимп, застонали ужасно Окрест лежащие земли, широкое дрогнуло море И закипело волнами багровыми; хлынули воды На берега. Задержал Гиперионов сын лучезарный Надолго быстрых коней, и стоял он, доколе доспехов Богоподобных своих не сложила с бессмертного тела Дева Паллада Афина. И радость объяла Кронида.
Радуйся много, о дочерь эгидодержавного Зевса! Ныне ж, тебя помянув, я к песне другой приступаю.Гомер. Перевод В.В.Вересаева. Античные гимны./ Под ред. А. А. Тахо-Годи. - М., 1988.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чатланин
|
Добавлено: 09 ноя, Пн, 2015, 09:25
|
|
| Любитель |
 |
|
Вот надеюсь за рекламу не сочтется  чисто для примера спрятал посмотреть, у меня совсем рядом есть маленький отдел в продуктовом. Говорят есть спец. магазины. Их надо еще найти. Ассортимент стандартный наверно, как везде. Кошководы в пределах кольца только больше избалованы )))) Сегодня взял коробок как стиральный порошок пурина.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 09 ноя, Пн, 2015, 09:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Обычно в продуктовых магазинах продаются самые расхожие, но не самый лучшие корма  , надо искать зоомагазин. Вам надо определиться с такими вещами как, например...финансовый вопрос и вопрос времени. Иногда нам мешает кормить тем или иным с способом или вопрос времени (надо готовить, нас часто не бывает, устаем и т.д.) или вопрос финансов. Бывает и нередко, что и то и другое. То есть и рад бы кормить только полезными консервами - да дорого. И рад бы кормить натурой - да сложно. Ну и так далее. Плюс ко всему, когда определился, что вот такой вот тип питания потяну финансово и по времени, как кошка отказывается это есть, зараза. Финансово выгоднее всего мне кажется - сушка и влажный корм, как угощение. Если кормить натуральными продуктами проще, то может быть смешанное питание. Влажник плюс натура...но,но это опять может быть дорого. Тогда остается сушка плюс мясо курицы, например. Но их надо разводить максимально далеко по времени... друг от друга. Короче я для себя начинала так "Могу потратить на кошку .... рублей в день и .... рублей в месяц"... и смотрела, что у нас вписывается в эту сумму. В итоге мы на смешанном - сушка плюс влажник. Сушка Роял канин -самая доступная по деньгам из приемлемых. Натура то есть мясо и рыба - как угощение. То есть ей даю "от себя", когда готовлю себе, чтобы финансово это было не спецом для кошки, а от меня не убудет, если одну столовую ложку мяса в котлеты не пущу, а дам кисе... Только слежу, чтобы было или промороженным или отварным. Вы определитесь с ценой вопроса, а потом с тем, что у вас там продают, и форумчане обязательно подскажут, что из доступного подойдет. Я понимаю, что кисе самое-самое-самое. Но у меня есть планка, когда цена начинает иметь значение... и выше головы уже не прыгнуть, каким бы шикарным питание не было. Возможно, вам подойдет вариант сушка плюс натура с разнесением во времени, но если кошка будет нормально пить. А по праздникам и особым случаям проявления любви влажники, пусть их будет меньше и реже, но хорошие, не китикет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Darinka
|
Добавлено: 09 ноя, Пн, 2015, 10:31
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У нас почти такой же ассортимент в магазинах, даже в зоомагазинах. А если есть что-то приличное, то неприлично дорогое. Я нашла у нас в городе интернет-магазин, цена-качество меня устраивают. Мой котэ сушку не очень уважает, а натуру мне готовить лень. Поэтому затариваюсь в этом магазине сразу на месяц консервами, привозят прямо домой. Одни раз заказывала из Москвы, из интернет-магазина. Посылка шла 3 недели, доставка недорогая была. Может и у вас есть какие-нибудь магазины.
_________________ Насколько бы рациональным человеком ты не был, как бы ни понимал бессмысленность происходящего - все равно будешь говорить со своим котом!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|