| Автор |
Сообщение |
|
Mielga
|
Добавлено: 11 ноя, Ср, 2015, 19:16
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Atrix
|
Добавлено: 11 ноя, Ср, 2015, 19:37
|
|
| Любитель |
 |
|
Вот меня удивляет факт, что домашние котики настолько пугливы  . Ведь их никто не обижает, не бьет, а они от каждого шороха в обморок падают 
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lady-cat
|
Добавлено: 12 ноя, Чт, 2015, 05:47
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
|
Atrix писал(а): Вот меня удивляет факт, что домашние котики настолько пугливы  . Ведь их никто не обижает, не бьет, а они от каждого шороха в обморок падают  Меня тоже это удивляет. У нас самые пугливые Мик и Сима. Чуть что, Мик прячется, а Симона в шарик превращается. За то у поживших на улице Тоси и Лины психика железобетонная, они даже пылесоса не боятся 
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©
------------------ Таня. Ко мне на "ты"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СвЯтлИчок
|
Добавлено: 12 ноя, Чт, 2015, 16:01
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Удивляет то, что тот же Келюха совершенно не боится пылесоса, спит и ухом не ведет. Пылесосоненавистник у нас Темыч. Убегает на кухню и сидит там с ушами "самолетиком".
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 12 ноя, Чт, 2015, 18:10
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мне кажется их пугает все новое, новые звуки, необычные, непривычные. Ну это не считая случаев, когда страх одного пугает и другого. Моя обожает фольгу, когда я отматываю. Потому что дам ей шарик, если прибежать. А тут купила другу фольгу, плотную такую. Издалека ей показалось - то же самое, а вблизи - о, ужас, грохочет в два раза громче. Я дернула лист, а она аж на 4 лапах вверх подлетела, и тикать. Новый звук. А пылесос уже не Бабай, он даже почти друг. Бегает за мужем как хвост, куда он с пылесосом, туда и она. Только не подходит ближе,чем на метр. А первый раз я думала она с меня скальп снимет и все обои со стены разом....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СвЯтлИчок
|
Добавлено: 13 ноя, Пт, 2015, 13:29
|
|
| Любитель |
 |
|
У меня только Леся обожает все новое, ничего не боится. У нее аж глазки начинают гореть, когда что-нибудь случается необычного. Иногда за компанию испугается, потом в глазах недоумение: "А чего это я, а?" Был такой случай. Тогда еще только Леся с Келей у нас жили. Вызвала ветеринара Келюхе. Звонок. Келюха заскочил на шкаф и там "опух" (как на видео). Леся сиганула вместе с ним. Келюху достали, вручили дохтору. Он его стал осматривать, тискать, в рот заглядывать. Леся спустилась ниже. Сидит, наблюдает. Потом прыгает на диван и с деловым видом обнюхивает Кельку, доктора, его сумку. Он, увидев кошку, выдал что-то вроде: "Еще одна киса, хорошая" и протянул руку. Кошка не отшатнулась, не изменила позы. Оскал и шипение полностью ее преобразили, из плюшечки она превратилась в зверя. Руку вет быренько убрал.  А она продолжила свой обход.
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 ноя, Пт, 2015, 13:36
|
|
| Любитель |
 |
|
Избирательно у них как-то все. Моя обожает всех, кто приходит и звонит в дверь, вчера говорили с соседкой через порог минут 20, сидела рядом всю дорогу, бежала на звонок вперед меня. Доктора мы готовы вообще обожать были оба раза. Но первый раз без всяких там условий, в второй - пока нет шприца в руках Тоже ангел стал таким демоном, что доктор офигел. Также делали и эхо сердца - держите меня семеро. Со звуками - как повезет, но новый сначала пугает, потом интересует. Муж имеет наследственную привычку с маман - чихают по 20 раз подряд на ровном месте. Громко чихают. Если тихий день на даче моя мама может через несколько домов услышать, что зять в саду чихнул. Это я как котенок -пси, не понятно здоровья желать или я чего. Так Муся подлетала на всех 4 лапах вверх наверное лет до 2, как начинался прочих. А эта первый раз перепугалась очень, а сейчас - да чихайте, сколько хотите. Гораздо быстрее адаптировалась. Но было забавно. Муж - пчхи - кошка как на пружинах вжик вверх.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 13 ноя, Пт, 2015, 14:28
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Барс у меня доктора сразу раскусил, хоть и не к нему вызывали. Обшипел. Понял, что с благоверной что-то делать нехорошее будут.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СвЯтлИчок
|
Добавлено: 14 ноя, Сб, 2015, 12:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Mielga писал(а): Я думала, ты в курсе)) А не пора бы нам, Полин, наведаться в топик Мяу-Мамы, а то мы тут от любопытства лопнем, а она и не узнает. А там уж если и лопнем, то с треском...  Алла писал(а): Барс у меня доктора сразу раскусил У меня вет так себе был, вот Леся и высказала свое недвусмысленное мнение, наверное. А у меня в клинике ведут себя спокойно, УЗИ несколько раз делали, лежат, не дрыгаются. Про шприц отдельная история. Все знают, как выглядит шприц. Боятся, конечно, когда приходится уколы делать. А вот Келюха не забывает. Память его «заточена» на «опасности». Шприц, переноска, звонок, стакан с ромашкой (не знаю как определяет, но опознает), теперь, наверное, и мое пение (не проверяла больше). Сегодня поила всех ромашкой, всех напоила, Келюха под диваном, зову, не идет – выглянет в коридор и назад. Обращаюсь к котам: «Тём, Асик, Леся, приведите Кельку, пока он не попьет, я вам кушать не дам». Аська потрусила в туалет, Темка сбегал в комнату и вернулся. Леся сидит на подоконнике, обращаюсь к ней: «Лесена, где Келька, веди его ко мне». А у них странные отношения еще с тех пор, как Темка появился. Леся не упустит возможности достать рыжего. То на спину прыгнет, вроде и играючи, то лапой махнет, проходя мимо. Он бежит разбираться, гонит Лесю до укромного места, где она в безопасности или догоняет и треплет. Эта игра-борьба нескончаемая. Леська, выслушав меня, уходит в комнату. Смотрю, рысит и на меня так глазом косит: «Получите, можете не благодарить». А за ней набычившись, бежит Келька, весь в образе, не до меня ему… так и был схвачен и напоен.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
masSHa
|
Добавлено: 14 ноя, Сб, 2015, 13:03
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А ты ромашку зачем даёшь? Как профилактическое?
_________________ Если я делюсь с вами своим мнением и при этом не утверждаю, что вы или ваше мнение - дерьмо, это ещё не повод считать, что я с вами кокетничаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|