| Автор |
Сообщение |
|
Алла
|
Добавлено: 12 ноя, Чт, 2015, 14:21
|
|
| Любитель |
 |
|
Я в детстве (в 70-х - начале 80-х) отдыхала в Прибалтике несколько лет подряд, такие кошки не попадались. Зато помню бабочку на резиновом шнуре с грушей. Накачиваешь воздух - она прыгает. Для кошки была бы замечательная игрушка 
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ЛютикНН
|
Добавлено: 12 ноя, Чт, 2015, 14:45
|
|
| Любитель |
 |
|
У меня не было в детстве мягких игрушек,потому что в них не было необходимости. Все мягкие игрушки были живыми  жила я в деревне..кошка,собачка,коровка,барашек,кролик.куры(цыплята)утки,гуси,козлята! Играй-не хочу! в лесу-волки,медведи,лисы,зайцы,белки,бурундуки!(Деревня в Сибири) И когда волки и медведи заходили иногда в деревню...а ими как правило детей пугали,то мишки и собачки как мягкие игрушки ваааще не котировались  А мечтала я о говорящей кукле!
_________________ Людмила
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 12 ноя, Чт, 2015, 19:03
|
|
| Любитель |
 |
|
Очень хорошая история про игрушку У меня такой не было, поскольку жили не богато, то все игрушки мне достались от маминого детства. Помню резиновые игрушки - мишка, утка, медведь были. Родилась в 1993 году, так что игрушки можно было достать как мне кажется. Самая самая любимая была деревянная качалка - лошадка, вот такая как же я её обожала, каталась почти без остановки, днем, вечером, повсюду тоскала её с собой. На ней кушала, засыпала, всё делала, не останавливал даже факт что опрокидывалась почти каждый день  даже сломала эту спинку кресла! Потом семейный врач спросил откуда у меня мозоли такие на руках, ногах, отучить кататься было невозможно, поэтому лошадку выбросили  Меховых игрушек не помню совсем, знаю только что к нам приходила в гости какая-то дальная родственница...у её был воротных натуральный - лисья! С лапками, мордочкой! Тогда мне разрешали с ней поиграть, я аккуратная была, тоже представляла что лиса живая, почему-то мне казалось что это какая игрушка была 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 12 ноя, Чт, 2015, 19:19
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Seila, а у меня теплилась надежда, что именно вы и прольете свет на историю таких кис, думала у вас там больше тех, у кого они сохранились. Но стоили по тем временам и правда дороговато, пачками никто не возит, по одной - как дорогой подарок. А воротники-лис я тоже помню. В детстве они на меня большое впечатление производили, особенно чернобурки. У нас никого таких не было. А я все время находилась в смешанных чувствах - то очень хотелось хотя бы потрогать, то очень лисичку жалко...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 12 ноя, Чт, 2015, 19:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: У меня не было в детстве мягких игрушек,потому что в них не было необходимости. Все мягкие игрушки были живыми  жила я в деревне..кошка,собачка,коровка,барашек,кролик.куры(цыплята)утки,гуси,козлята! Играй-не хочу! в лесу-волки,медведи,лисы,зайцы,белки,бурундуки!(Деревня в Сибири) И когда волки и медведи заходили иногда в деревню...а ими как правило детей пугали,то мишки и собачки как мягкие игрушки ваааще не котировались  А мечтала я о говорящей кукле! А у меня было все, кроме медведей и волков. Но даже в подмосковную деревню были времена, когда они приходили, бабушка мне рассказывала, а я слушала. Вся эта живность не ее была, она рано замуж в Москву вышла, но раз деревня - то у всех соседей что-то было. Из-за петуха одного чуть глаза не лишилась, промазал на пару миллиметров всего. И кукла говорящая была! И пупс немецкий такой, как живой грудной ребенок (не сохранился, жалко). Жили тоже тогда небогато совсем, что-то дарили, что-то от кого-то переходило... В плане игрушек все круто поменялось в 5 лет..., а в 8 вернулось обратно Именно это лето в деревне каждый год и привило любовь ко всему живому, не важно куры, овцы, собаки... Как-нибудь расскажу. Ведь рассказы про бабку Анастасию не на ровном месте... До сих пор помню двух кис (это уже после 8 лет, когда я себя хорошо помню), может из за них и начала тут цикл "Другие кошки в моей жизни".
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 12 ноя, Чт, 2015, 19:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Да, прям чувствовала что надо написать, к сожалению мало пользы только  Хотела добавить когда стала старше и сама уже выбирала с чем хочу играть, просила покупать Киндер Сюрприз, у меня даже была коллекция этих игрушек) Ничего другого не надо было)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 12 ноя, Чт, 2015, 19:43
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: у меня даже была коллекция этих игрушек) Ничего другого не надо было) О, если все деньги за киндер-сюрпризы сложить.... и не размазывать во времени, а сразу одной суммой потратить - это был, наверное, автомобиль. Это ж сколько этих яиц было куплено! Правда уже не мне, сыну. Мне нравились те, что не ломкие, не разборные серии - бегемоты. Мужу лягушки, конечно. А вот кисок, по-моему не было  или мне не запомнились. По сей день как начнешь шкафы перебирать откуда-то лезут. Пока всю серию соберет, сколько парных будет...."Сидели" мы на этом деле долго - года три. Но и удобно -купил киндер и вроде все довольны. Только зубы все проели, нет в них ничего хорошего, как в еде.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 12 ноя, Чт, 2015, 19:53
|
|
| Любитель |
 |
|
Да, да - точно !!!  Бегемотики и ещё львята были! Одинаковые очень много, тогда и перестали их покупать. Мне даже эта шоколадка не интересовала, лишь бы игрушка))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 12 ноя, Чт, 2015, 20:55
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Наташа, а Муся в свое время с чем играла? Кошачьих игрушек в ее детстве же не было.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Jufka
|
Добавлено: 12 ноя, Чт, 2015, 22:57
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Весь день читала вашу темку! Столько много букв - услада для фаната хорошего текста! И прекрасные фото сладких кошечек! Принимайте в ряды постоянных читателей!
_________________ Credento vides
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|