Потом был период голых крысок, который начался ещё при жизни Крысы, когда я в компанию к ней завела голенькую дамбосфинксочку Морщу.(от слова "морщинки")).
Вот такая она ко мне приехала в коробочке с сеном-"зародыш"

А вот тут уже знакомится с Крысой

Дружбы у них не вышло или я не смогла их правильно сселить. Но я боялась что Крыса убьет голенькую маленькую Морщу, пару раз их разнимала во время драки,когда Крыса,как мне казалось "потрошила" Морщеньку (с другой стороны с теми зубищами что были у Крысы она бы могла Морщу на полоски нарезать, но этого не случилось,так что полагаю это просто я не сориентировалась. Что примечательно из "драк" я хватала Крысу руками и она ни разу даже случайно и в запале не укусила мои руки,соображала где пальцы,а где всё остальное. А ещё она лизалась как собака, ездила со мной в капюшоне и на плече в магазин(где к нам быстро привыкли), прибегала на чмоканье как белочка, умела открывать свою клетку и ещё кучу всего. Прожила по крысиным меркам немало- 3 года и уходила долго. Морща умерла после неё.
Потом были две голые сестрички-однопомётницы
Гусень и Личинка,из того же питомника что и Морща. Прелестные малышки,которые умудрились простыть по дороге ко мне(а мне их передавали поездом из Луганска в Киев и я почти месяц лечила их от пневмонии. Повезло с ветеринаром-толково всё назначила, повезло с самимы крысятами-выдержали всё,хотя,каюсь,был момент когда я готова была сдаться и не мучать малюток ежедневными уколами в лапки и под шкуру, и по нескольку раз. Что меня очень умилило - не смотря на то что я тогда брла их в руки чтобы сделать больно-рук они бояться не стали,бежали к сетке,выглядывали, сами лезли на ладонь.
Жили в утепленной клеточке с постоянным подогревом лампой и с шерстяными старыми свитерами вместо наполнителя. Потом,когда поправились я перевела их на обычный наполнитель
вот они,мои голозадые))

Гусень-маленький "зелёный человечек"

потом крыс как-то не было, но совершенно случайно на меня свалилась подругина крыса Шерлок и её(Шелок оказался девочкой,сюрприииз!) 12 крысят.
Шерлок

Ирэн и Антея

Шерлок был второй гениальной и мегаласковой крысой в моей жизни(хотя и Гусень с Личинкой и Морща тоже не были кусачими). От той истории я оставила в компанию к Шерлоку двух её дочерей Антею и Ирэн и некоторое время жили у меня три весёлых крысы. Потом подруга уехала домой и забрала с собой Шерлока и её дочек. В прошлом году я попыталась было снова завести крысок,но коты проявили такой плотный, откровенный и абсолютно конкретный интерес к ним, что крысок я отдала, т.к. они в панике не ели и не выходили из домика и начали кусать мои руки,если те пахли котами. Решила что такой стресс ни к чему и вернула заводчику.
Крысы прекрасные зверьки, только жаль живут очень уж мало. Впрочем, для себя я решила,что если опять возьму крысок, то обязательно не меньше 3х штук и обязательно голых-потому что это непередаваемо шикарное ощущение эта тёпленькая голенькая кожа))