| Автор |
Сообщение |
|
Morce
|
Добавлено: 17 ноя, Вт, 2015, 00:22
|
|
|
|
Порадовались, называется... Утром пришел мейл от новой хозяйки мамы котят. У них все было прекрасно, они сразу подружились с котом, а в первую же ночь наша Розарка провалилась (?!) за стенку в гостиной в щель шириной 7 см и утром ее нашли там задохнувшейся. Вроде и понимаю, что может такое быть, вон Зира у нас в первую ночь забилась за холодильник, еле нашли. Но все равно... Два года, красавица, переболела панлейкопенией и выжила, могла остаться у временного хозяина, он и подумывал ее не отдавать и, если бы не пристроилась так сразу, осталась бы у него - и вот так... А к обеду стала писать странные мейлы хозяйка черного кота. Сначала, что от него странно пахнет, ее котик благоухал, а этот нет, и ее это беспокоит, поэтому она срочно хочет везти его на сонографическое обследование брюшной полости (?!). После того, как ей объяснили, что он, может, пахнет просто кошатиной - все-таки в приюте их много, да и наполнитель у них самый дешевый, и не надо его таскать по врачам, она стала нести какую-то околесицу о том, что у нее болит голова и она переживает, не может ли это быть следствием того, что на нее действует негативная энергия черного кота. Ну тут уж Яна не выдержала и предложила ей не мучить ни себя, ни кота и привезти его обратно, с чем она тут же согласилась. А с виду такая была тетка хорошая, нам даже соседи говорили, как коту повезло, что он к ней попал. И на тебе...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 17 ноя, Вт, 2015, 00:36
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну как же так  Розу очень жаль. Соболезную.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 17 ноя, Вт, 2015, 12:11
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: осталась бы у него - и вот так.. Какая ужасная история. Но у кошек, как у людей - своя судьба. Кто-то сел на тот рейс из Египта, а кто-то поменял билеты в последний момент... и кто-то именно на этом билете и полетел. Суждено значит было именно так. Как только не услышал никто? Обычно кошки цепляются за жизнь до последнего, хотя если грудь сдавило - и не вдохнешь и не пискнешь, ужасно... Что чувствуют люди, когда пристраивают... трудно представить. Ведь хочешь лучших ручек... У меня до двух лет не дожили в хороших руках (что интересно одних и тех же и реально хороших) два котенка от моей Муси..., два котика. Мне было тогда очень больно и хозяев жалко. Один может и выжил, он просто пропал, может украли, но один уж точно нет... Я каждого котеночка в попу целовала и вот... Больно это. Но судьба. Третий кот в тех же руках прожил минимум 15 лет (потом просто я уже общаться стали реже, разъехались далеко..) А дама с черным котом вообще странная. Видимо она себя накрутила... или сказал кто что про черных котов, люди у нас разные, каждый своем мнение имеет, вот и стала искать причину его отдать... Мы иногда можем быть хорошими людьми, но недооценивать тех тараканов, что тихо сидят в нашей голове и вылезают вдруг на какую-то провокацию со стороны. Увидала колдуна с черным котом на руках в какой-нибудь битве экстрасенсов и проснулся тот таракан.... Коты черные и не знают, сколько мы про них всего себе напридумывать можем...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 17 ноя, Вт, 2015, 13:18
|
|
|
|
Я хозяйку не виню, могла не услышать. У меня чуть так же не получилось - Зира в первую ночь забилась в щель за холодильник. И если бы мне буквально накануне не рассказали страшилку именно о том, как кошка задохнулась за холодильником, мне бы и в голову не пришло в первую очередь кинуться искать ее там. Просто несправедливо это ужасно. И ведь так все хорошо было, и тетка очень симпатичная, видно, что животных любит, и свой кот есть, который эту кошку сразу же принял и они уже через полчаса в обнимку на диване спали... А вторая, конечно, мутная. Нам она показалась излишне эмоциональной, но, с другой стороны, это не такой уж недостаток. Наоборот, у таких экзальтированных особ часто животные живут как сыр в масле. Кота она сегодня вернет, и хорошо, он красавец, не засидится. Есть какое-то нарушение психики, когда матери специально травят или травмируют детей, чтобы потом оказаться с ними в больнице, или просто симулируют симптомы болезней - с целью привлечь к себе внимание, вызвать сочувствие и восхищение своей жертвенностью. Вот и с владельцами животных такое случается. Кот абсолютно здоров, как раз именно ему делали все анализы, но ей подруга по телефону сказала, что у него страшное заболевание почек и его немедленно нужно везти в клинику. Отсюда, видимо, и "негативная энергия болезни", от которой у нее болит голова. Ну не пришел человеку в эту самую голову гораздо более простой вариант, что приютские кошки могут пахнуть не фиалками (много животных в небольшом помещении, дешевый наполнитель, возможно, человек с обостренным обонянием это чувствует), а голова болит по причине резкого изменения погоды - то все солнечно было, тепло, а в день выставки полил дождь и сорвался сильный холодный ветер. Ну что тут сделаешь. Лучший вариант кота и правда вернуть.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 17 ноя, Вт, 2015, 14:12
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Столько новостей!!! И хороших, и печальных. Жаль, что по-порядку читала... 
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 03 дек, Чт, 2015, 11:50
|
|
|
Да, вторая выставка прошла без ажиотажа, результат какой-то есть, конечно, но так себе. Не впечатляющий. Зато начался любимый сезон Цореса. Вытяжку он уже по второму разу обвалил, причем глубокой ночью, да еще так удачно, что он, падая, задела две конфорки, из которых, естественно, пошел газ. Ну, вытяжка теперь приделала намертво, но Цорес же такой Цорес... поэтому он умудрился сломать холодильник. Как-то так удачно по нему попрыгал, что он наклонился и перестал работать. Ну, это тоже исправили. А тут и декабрь подошел, адвент, так сказать, а это значит - елочки всякие, веночки со свечками и прочие декорации, которые Цорес нежно любит. Так что сезон уборки в режиме нон-стоп открыт  .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 03 дек, Чт, 2015, 12:42
|
|
|
А есть такие елки в магазине  . Но мы просто поставили маленькую елочку в коридоре и еще одну, тоже небольшую - в гостиной. Их поднимать, когда падают, легче. А большую, может, и не будем ставить, ну на фиг. Цорес и елка - понятия несовместимые.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|