А дальше все гости и участники были приглашены на бал Бравый пиратский генерал грозно скомандовал: "СТРОЙСЬ!
И потянулись в зал всякие невероятные персонажи, многие из которых прибыли на бал со своими хвостатыми помощниками Дружной стайкой впорхнули нарядные ведьмочки
Мне особенно понравилась очень стильная красавица, вся в черном, правда, причисляла она себя к другой мистической категории Я бы, не задумываясь, дала ей титул Королевы бала.
Пожаловали на праздник и черные коты, а как же без них И хоть на выставках они редкие гости, в этот раз наблюдалось удивительное их породное разнообразие и можно вдоволь было полюбоваться насыщенностью густого черного окраса
Отдельно следует сказать о том, как замечательно, ярко, нарядно был украшен зал. Спасибо всем, кто потрудился, создавая эту красоту Необычные шарики, шариковые фонтаны, оригинально оформленная сцена - всё было СУПЕР
Кстати, под этим волшебным фонтаном из шаров на столике справа и стояла та самая баночка тыквенного варенья, которого, увы..., довелось попробовать далеко не всем У некоторых и по усам потечь не успело ... Так быстро оно растаяло ... Спасибо мастерице-кудеснице
А теперь самое время сказать о тыквочках Кстати, тыква - это вовсе не изобретение Запада и не только один из символов хеллоуинского празднества. Тыква и у нас прекрасно известна всем и каждому с весьма давних времен. О целебных и полезных свойствах тыквы вряд ли стоит лишний раз говорить. Каждый праздник Урожая, который так любили отмечать по завершению Битвы за Урожай, обязательно украшали эти яркие и нарядные плоды.
А если говорить о празднике Хеллоуин, то тыква с огоньком внутри символизирует как раз путь к свету, избавление от темных сил, а вовсе не праздник нечисти, как может представляться кому-то, мало сведущему, имеющему лишь самые поверхностные сведения об этом мероприятии.
Потому, украсить оранжевыми, жизнерадостными плодами зал, представилось очень уместным. Ведь и на российских огородах и полях урожай уже собран, можно тоже со спокойной душой радостно попраздновать
Был объявлен конкурс на САМУЮ ОРИГИНАЛЬНУЮ ТЫКВУ, фантазия авторов ничем не ограничивалась, главное было не забыть тыкву дома и принести в зал.
Наталья Машина, а где же наша самая громадная тыква?
Скрытый текст +
Или я ее не заметила?
Первая тыква, которую я увидела, была яркая-чудеснооранжевая-потрясающе мастерски сшитая (как потом оказалось лично) нашей соседки по выставке Анны Руденко. Спасибо Ане за эту красоту! Я обрадовалась, что победитель конкурса уже, похоже, наметился А потом мы с моей помощницей Олей пошли обходить оба зала. И, честное слово, каждая следующая тыквочка, каждая следующая композиция вызывали искреннее восхищение! У меня лишь одно огромное сожаление - не догадалась сфотографировать эти замечательные авторские работы, потому выложить могу фото, которые были сделаны Борисом Тишулиным, за что ему отдельная огромная благодарность
Чисто хеллоуинской тематики было немного. Вот такой оригинальный сюжет украшал одну из выставочных палаток Надеюсь, покупателей котят не испугал обглоданный скелет динозавра, сами котята были славные и веселые
У кого-то тыквочки были небольшие, были и веселые - светящиеся тыквы, были тыквы настоящие, в духе кошачьей выставки превратившиеся в кошек, были сшитые вручную - не перестаю восхищаться, до чего аккуратно, красиво это сделано, были большие, были маленькие. У кого-то они лежали на палатках, у кого-то внутри, кто-то поставил рядом. Честное слово, мы увидели и восхитились всеми работами! КРАСОТА И ВЕЛИКОЛЕПИЕ! Думаю всем - и зрителям, и самим участникам - было очень интересно рассмотреть наш Праздник Урожая!
Очаровательным котятам их тыквенный домик даже пригодился на награждении