CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 18 ноя, Ср, 2015, 09:12 

Любитель

Скрытый текст +

Свекровь после смерти мужа осталась одна, поэтому, даже несмотря на сложные наши отношения, я провожу контроль на линии каждый день, как там и что. Если не звоню, тогда уж она волноваться начинает – почему не звоню.
Если не касаться самых наших скользких тем (моя роль домохозяйки, а не работа с утра до вечера, правильность воспитание сына, степень заботливости о муже и т.д. – список длинный), не ступать по минному полю, то говорить лучше о погоде, о ценах, о новостях. Тогда все мирно.
А когда такое творится в мире, как ни крути разговор сводится к политике и новостям. В таком разговоре вполне может звучать и слово «взрыв», и слово «бомба» и слово «террорист»… Страшно потому что.
Поговорили в понедельник, распрощались. Помню еще когда говорили все это я почему-то вспомнила, что где-то слышала про спец прослушки, которые реагируют именно на заданные слова. Вот думаю, чего треплемся две дуры, если ничем ни друг другу ни другим помочь не можем. Но как-то так больше не всерьез вспомнила, так просто.
Вчера звонит она мне сама. Только начали разговор- сначала шшшшшшш, потом как будто кто-то включается и выключается, как кнопку нажимает, то звук тише, то громче. Я еще в шутку так «прослушивает что ли кто-то»…, вроде звук ушел, тише стало. Потом опять шшшш и тук-тук, прямо азбука Морзе какая-то. На этот раз говорили про цены на лекарства (для всех бабушек очень актуально) и поддельный сыр из пальмового масла, совершенно не интересный спецслужбам разговор, но «слушали» же, не прекращали.
Ладно, распрощались, я пошла кошку кормить.
Смотрю трубка параллельного телефона снята, и даже болтается на проводе. Ах вот он главный шпион! Вот он агент спецслужб, который нас прослушивал! А шшшш – это кресло делало, когда крутилось, оно с ней вступило в сговор для пущей убедительности.

Изображение

Отсчитала, унесла, высадила к миске с едой. Ну и решила сразу бабусе набрать, рассказать ей этот казус (она Мурысю любит), чтобы хоть какой-то был позитив и повод для улыбки, а то уже тоска тоской, включая погоду.
Звоню… и опять шииии, опять тык-тык. Кошка то ест! Я сразу звонить начала. Но разочаровывать посмеявшуюся бабусю не стала, пусть хоть ей будет весело хоть часок, пошла в комнату. А она миску и не трогала, сразу рванулась обратно, видимо к телефону и за свое дело принялась.

Изображение
Это? Я? Да ты что?

Изображение
Я вообще птичек смотрю...

Почему она этого раньше не делала? Я слишком редко говорю по городскому, очень редко – это раз.
Телефон в комнате другой не всегда включен – это два. Может когда-то трубка плохо и лежала, но я поправила и все, ну сшибла и сшибла – это три.
Ну и у страха глаза велики, очень велики, вон чего насочинять себе можно под этой эмоцией. От страшного до смешного – один шаг получился. Нет, чуть больше, шагов 15, от одной комнаты до другой. Но так хочется чтобы страха в нашей жизни вообще не было. Кто-то сказал, что человеком на самом деле в жизни движет не любовь, а именно страх.
Может он и прав – ведь в любви всегда есть страх расставания. А страх смерти сильнее, наверное всего на свете. Даже когда мать бросается на защиту детя ценой жизни, то все равно ей движет страх, только не за себя, а за детей. Извините что смешала серьезную такую тему с юмором каким-то бестолковым. Но вот это иллюстрация к тому, как наш воспаленный мозг может выдать нам на фоне стрессовой ситуации информацию совсем не адекватную действительности.
Ну а главный шпион, видимо услышав в какой-то там пластмассовой фигне сразу два знакомых голоса пришел в такое недоумение, что еда сразу отошла на второй план. Меня нет, бабки тоже, мы залезли сразу две к эту серую коробочку и оттуда с ней говорим.

Ну а на посошок, чтобы день не начался у всех с отрицательных эмоций совсем смешно и на другую тему.
Мурыся утром требует играть в догонялки. Противным надо сказать голосочком. Уже давно поняла, что я встану если принести в зубах целлофанку любую, пакет или что там – не важно, я встану отобрать. Пакеты я прячу, как могу, в доступе что-то подобное есть не всегда. Чего только мне не притаскивали. Один раз даже батон хлеба хотела, но не подняла.
И вот вижу на пороге свою кошь с пачкой гигиенических прокладок в зубах, толстой такой пачкой.
Я чуть под стул со смеху не уехала. Доперла она ее до гостиной, ожидая что я побегу следом. Когда я догнала ее с фотиком, пачку положила на ковер и все, никакого к ней интереса….
Раз я не отбираю зачем сей неудобный предмет нужен? Я даже сделала вид, что недовольна, мол зачем взяла, дай мне, но она угадала, что это все маневр исключительно ради фото и отсела от пачки на почтительном расстоянии, чтобы они в кадр один никак не влезали. А я че? Я ничего!
Вот так она меня совсем отвадила от грустных мыслей, с которых я начала свое сообщение сегодня.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, Ср, 2015, 09:39 

Любитель

Читаю ваши рассказы про Мурысю каждое утро, читаю что понаписали пока я сплю на Дальнем Востоке. Очень настроение поднимают.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, Ср, 2015, 09:45 

Любитель

Мне иногда кажется, что она мои мысли читает или этот форум.
Сегодня все игрушки ровно в рядок у шкафа лежат, включая вернувшийся в строй мячик для гольфа и всех его собратьев по вечеринке за чемоданом, кроме фольги (ее уж очень было много, оставила два комка)... и вместе с ними лягушка, стык в стык к шкафчику между мячиками, плотненько так.
Видно прочла, что я тут написала, что она никогда не добирается до финиша и ей обидно и положила ровно в ряд. Фоткать уж не стала, на словах понятно, как это выглядит.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, Ср, 2015, 09:53 

Любитель

Darinka писал(а):
Читаю ваши рассказы про Мурысю каждое утро. Очень настроение поднимают.

Вот и я утренний кофе этой темкой сопровождаю!!!
Очень на удачный день настраивает!!! :L

СообщениеДобавлено: 18 ноя, Ср, 2015, 09:56 

Любитель

Я так рада ^^ :*

СообщениеДобавлено: 18 ноя, Ср, 2015, 11:19 

Любитель

Вчера весь вечер и сегодня утром мы с Мурысей делали мне новую коробочку для флешь-карт.
Она потому что виноватая в том, что приватизировала мой чудесный стаканчик.
Ну и потому что тянуть тесьму в одну сторону, когда я тяну в другую - это интересно.
И цвет краски можно подобрать окунув каждый ус в разную и спросить - ну так какой?
Вот что у нас с ней вышло:
Изображение
Крышка тугая, внутри отделана гипюром, попробует только приватизировать теперь.

Но она молодец - простимулировала к творчеству, так сказать, нефига ее фоточкам лежать в каком то там примитивном стакане. Мурыся - муза-вдохновитель.
Хотела сделать сверху кошку, не нашла нужной картинки.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, Ср, 2015, 11:50 

Любитель

Может за цветочек потянуть и утащить :)

СообщениеДобавлено: 18 ноя, Ср, 2015, 12:13 

Любитель

Не, у нас новая фишка. Мы не терпим ничего, что лежит на ее любимой тумобочке, ну длинная такая, где пиала считай что стол.
Она лапой оттуда все сшибает на пол. Спецом. Если туда не ставить - может даже внимания на обратить на вещь, но уж поставил туда - сам виноват.
Вчерась сшибла пакет сока оттуда (наполовину был полон, но закрыт)
"Моя тумба!". Если там едим или что делаем - ничего не трогает, понимает - это временное явление. Но если никаких застолий или дел, а вещь лежит на тубмочке все равно - не порядок, надо убрать. Теперь убираю все, иначе жалко, вчера очки мои летали еще, но целы остались. Моя тумбочка! Но надо признать кучу мои шкатулочек и вазочек на других тумбах не трогает. Это мои тумбы. А стаканчик с картами вообще у компа стоял. И он особенный. Пластиковый. Пластик -почти что целлофан....только твердый...Перед таким не устоять никак...

Шкатулка такая маленькая, размером с кофейную чашечку, что ее и за цветочек можно не тянуть, а лапами донести куда надо :)))

Но пока мне снова приперли любимый спертый стаканчик - мол, харе стучать по буквам, пошли играть! Он намного лучше шкатулки, это даже не оспаривается, она уверена. Третий день - любимая игрушка!

СообщениеДобавлено: 18 ноя, Ср, 2015, 13:48 

Любитель

Прочла пост про Мурысины игрища и вспомнила нашего Феденьку. Он по молодости очень любил у хозяйки что-то важное стырить и потом удирать, совершенно не думая о последствиях, типа тапком по жопе ;) Я за ним исправно бегала следом пока не грохнулась, к радости соседей, в огороде. Сразу вылечилась от желания поиграть с собачкой, да и Федор со временем угомонился :OK:

СообщениеДобавлено: 18 ноя, Ср, 2015, 13:58 

Любитель

Про грохнуться я расскажу историю, к котам не имеющую отношения. Но смешную
На даче у нас обеденный стол в кухне, а печка, где я все подогреваю на терраске, между ними тяжелая дубовая дверь.
Все сидят за столом, тогда еще и свекр был жив, все собрались. Я несу картошку в противне глубоком таком как лоточек.
А на ногах у меня такие босоножки помните одно время модными были со шнуровкой вокруг ноги...
Мне было лень шнуровать полностью, длинные шнурки мотаются....
Вхожу, но на вся, шнурки остаются в двери, я грохаюсь вся на пол, картошка летит во все стороны. Больно, но ржачно.
Хорошо хоть картошка разлетелась не вся.
Муж, утирая слезы... говорит завяжи сейчас же, я ж тебе говорил. Я ему - сейчас, только проверю выключила ли печку...И ухожу.
И прикиньте теперь картину, когда я вхожу снова (слава богу уже пустая) и снова рушусь на землю по той же причине.
Муж до сих пор вспоминает "Рухнула, как подкошенная"... а уж лет 15 прошло...
Хорошо хоть не так жирна была, а то бы переломала себе все...
Хотя кошка в этой истории тоже была. Когда я рухнула первый раз, она от ужаса влетела на русскую печку (сейчас ее уже сломали) аж прямо по известке, не знаю за что и цеплялась и оттуда смотрела на меня глазами полными ужаса. Такого еще не видала. Только хотела сползать взад и понюхать, что же это такое все в масле рассыпалось, как я вошла снова.
Еще часа два на печи сидела. А все есть не могли, давились от смеха. Им смешно, а у меня коленки синие были три дня.
Потом эти босоножки нашли, когда вещи на свалку собирали, муж все на бис требовал...

А в огороде я без всяких котов прекрасно в грядках в огурцами сесть могу, там дужки потыкают как ни поподя, вечно о них цепляюсь.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 200  След.

Найти:
Перейти: