| Автор |
Сообщение |
|
Русик
|
Добавлено: 20 ноя, Пт, 2015, 22:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Маш, я тоже девушке, у которой забирала свою кошку котенком, пишу фотоотчеты сама Не пойму никак, оно ей надо? Или по моей роже, когда я забирала, она сразу все поняла? Моя подруга взяла котика у женщины, спасшей котят от ведра с водой, на авито. Конечно, женщине низкий поклон. Но на что подруга адекватная, говорит, что эта женщина задолбала контролем ( у подруги был кот и дожил до 17 лет). Просит постоянно фотоотчет, а коту, на минуточку, 6 лет уже ( брали в 2 месяца). Крайности всегда плохи 
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
MS
|
Добавлено: 21 ноя, Сб, 2015, 06:54
|
|
|
|
Многим людям, особенно тем, которые подобрали, выходили, особенно людям с пика и похожим на них, таким, искренним спасателям, трудно отпустить животное. Я сама как-то пристраивала рыжего Мишку из подъезда забрали в -30 и все такое. Отвезли, отдали, с договором, ибо такие правила на пике)) При привозе кота оказалось, что парень-хозяин живет в коммуналке, но это ладно - там мало комнат и все друзья, всех подготовил к появлению кота)) Потом хотели ехать на проверку через месяц с подругой, парень даже прибрался, но передумали, т.к. некогда и неудобно. Потом мне говорили, что этого кота видели во дворе - у них первый этаж и он гулял во дворе через форточку, хотя парень обещал сделать сетки и не пускать Мишку во двор. Но также видели, как по вечерам хозяин с Мишкой ужинают из одной тарелки на кухне. В общем, у них полное взаимопонимание и дружба.. Хотя на Пике кричали, что кота надо украдать, забирать. Я парню написала, чтобы следил и не выпускал, но ни ехать туда, ни забирать Мишку не стала, т.к.. Ну это их судьба. Там любовь и взаимопонимание. В общем, не знаю. Меня забанили на Пике за то, то я сомневалась стерилизовать или нет беременную кошь на последних сроках. Завтра, кстати, с Пушей едем к ветеринару на предмет этого, т.к. Пуша уж очень мелкая, куда еще котят-то. Может не разродиться. А потом пристраиваться будем. Спокойнее кошки я не видела. Я как-то на нее на кухне наступила случайно. Стою и чувствую, что что-то не то. Стою на теплом и мягком, долго так. Потом поняла, что Пуша. А она даже не двинулась и не запищала. Хотя, понятно, что я не на голову ей наступила, а на не ножки, но все же. Уравновешенная психика у кошки))
_________________ Счастье - это просто жить..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
masSHa
|
Добавлено: 21 ноя, Сб, 2015, 09:42
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вот и я считаю,что грань - она тонка, а фанатизм плох во всем. Просто будет жаль, если в результате разности взглядов кот останется и дальше искать дом. Все мы понимаем, что котов таких - тьма и не кончится это никогда.
Я вчера вечером бежала на электричку, мне пришлось на ночь уехать, к родителям, Каспер за старшего остался, - так увидела, что у нас в подъезд котенка выкинули....Месяцев пяти, наверное. В предбанник между двумя дверями, магнитной и внутриподьездной. Мисочка пластиковая с каким-то сухим кормом, грязное одеяльце на пол кинули. Котенка еле увидела, сидел на подоконнике такой ошарашенный... Наверное, только вынесли. Чистенький с виду, точно из дома. Я даже знаю, с какого этажа, видела там пару месяцев назад его. Всю ночь вспоминала его; ведь на улицу ему дорога, уборщица придёт и вынесет, из управляющей компании. Никто ему в подъезде у нас жить не даст, чтобы не гадил. Как бы уже не вынесли. Вот что за люди, кто выкинул.
_________________ Если я делюсь с вами своим мнением и при этом не утверждаю, что вы или ваше мнение - дерьмо, это ещё не повод считать, что я с вами кокетничаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 21 ноя, Сб, 2015, 10:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Вот что за люди, кто выкинул. У них всегда есть аргумент, чтобы успокоить свою совесть (махонькую такую) Одно дело пройти и не взять чужого (тут и я ищу все себе аргументы и многие из нас), другое взять и выбросить... метить наверное начал...  или вдруг аллергия открылась, она почему-то всегда вдруг, как мимишный возраст кончается, так вдруг... Я даже родных понять не могу, кто за умершими бабками выкидывает. кота или кошку..будь у них сто причин на это, но там хоть сама бабуля не виновата, что так вышло..., а тут сами берут, живы здоровый и раз... Вот у Персика хозяйка немолодая уже - я бы не смогла его не взять, при всех его закидонах! Я как-то цветок в подъезд вынесла, так и то испереживалась вся, все ему "привет" говорила и поливала два раза в неделю. Потом нашла ему "добрые ручки"...Так вышло. Цветок... он тоже живой, и там ему на окошке не так уж дурно было..., а я переживала. А тут живая совсем душа
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
MS
|
Добавлено: 21 ноя, Сб, 2015, 15:33
|
|
|
|
Ну насчет договора с данными, можно объяснить, что это просто формальность, никто данные эти использовать не будет, просто это такой обычай на Пике. Если уж меня за разговоры про не стерилизацию беременной кошки там забанили)) Строго там все)) Можно сделать какой-нибудь вкладыш к договору о неиспользовании персональных данных. Или пункт к договору. А может он там и есть. Насчет бездомных котят и кошек. Я уже хожу и отворачиваюсь от них. Всех не спасешь, а и сам ко дну пойти можешь в процессе(( К сожалению.
_________________ Счастье - это просто жить..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
masSHa
|
Добавлено: 21 ноя, Сб, 2015, 20:52
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я приехала, котенка нет уже...
_________________ Если я делюсь с вами своим мнением и при этом не утверждаю, что вы или ваше мнение - дерьмо, это ещё не повод считать, что я с вами кокетничаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|