CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 24 ноя, Вт, 2015, 13:41 

Любитель

Это Мурыся так присоединяется к творческому процессу )))))

СообщениеДобавлено: 24 ноя, Вт, 2015, 13:43 

Любитель

Я не против, главное, чтобы "на выходе" было все ок, пусть розочки из дерьма с бисером, если так красивее, но чтобы все творчество в итоге было в лотке :D

СообщениеДобавлено: 25 ноя, Ср, 2015, 07:38 

Любитель

Цитата:
Уже неделю, налив утреннюю чашку кофе, открываю форум и читаю про вашу чудесную Мурысю. Восхитительная киса, такая живая и забавная. Спасибо, что делитесь этой радостью. )

nija49, я так рада. Есть стимул мне вставать пораньше, чтобы успеть "окучить" утренний кофе форумчан.
На самом деле у нас у всех, наверное, так утро начинается. Я тоже наливаю кофе и иду по темам. Сначала читала целиком, с первой страницы и дальше. Иногда не могла оторваться, хоть еще три чашки наливай. Сейчас уже читаю продолжения, забег по темам так, сказать, но традицию не меняю.
Сначала пишу в своей без кофе, потому что совмещать трудно, потом выпроваживаю мужчин (хочется словить полный кайф от процесса без всяких там "а где мои носки?" или "зонт брать?", у меня те еще "маленькины сыночки" оба).... наливаю огромную чашку кофе со сливками, беру булочку.... и в форум.
Взяла за правило сначала форум, потом Яндекс-новости. В последнее время если начинать с новостей кофе в глотку уже не лезет :oo: , что ни день - то повод для стресса и страха за завтра.
А тут кисы, тут все как в отдельной жизни....

СообщениеДобавлено: 25 ноя, Ср, 2015, 07:41 

Любитель

Гы! А у нас утро, как на одной картинке, начинается не с кофе. А с горшков :)
Правильно, новости лучше на потом отложить. Или до работы, чтобы там помитинговать 8(

СообщениеДобавлено: 25 ноя, Ср, 2015, 07:49 

Любитель

Традиции. «Спокойной ночи, малыши»…

Вообще о ритуале укладывания спать и всех ночных маршрутах лежки я все время собираюсь написать отдельно, но одно дело собираться, другое собраться – бывают случаи, когда много букв даже для мня сложность.
Поэтому расскажу об одной спальной традиции, которой у Муси не было. Не было потому что во-первых у нее была в доступе вся квартира, правда маленькая, во-вторых сказки на ночь мы читали деточке, а не кошечке тогда. Ну а традиция такая, которая сформировалась в котячестве. Собственно в ее формировании возраст - решающий фактор. Плюс лишение на ночь свободы. Но возраст на первом месте.
Когда мы превезли нашу любопытку в дом – ей было всего 8 недель, поэтому самое важное по ночам – это было не раздавить ненароком котенка, в постели, на полу, на стуле – да не важно где, даже если, раздеваясь неловко бросить джинсы на стул, такую кроху можно покалечить.
С учетом того, что мы имеем разные график сна, я ложусь намного раньше мужа. То есть даже, если надо было вставать покормить дитятко мое хвостато-усатое ночью, все равно я ложилась с ней вместе часов в десять, спала хотя бы часа полтора, потом кормились и ложилась опять. Муж чаще всего подтягивается в опочивальню к часу ночи.
Большое благо, что у нас выключатель с регулятором, то есть чуть-чуть света в люстре я оставляю. Спать не мешает, зато он не наступает на всякие мячики, не втыкается в сдвинутые предметы, все это не гремит и меня не будит. Проснуться уже в это время – большая проблема. Потому как я успеваю выспаться! А это значит, что он засопит минут через 10, как ляжет, а я буду вертеться часа два с бока на бок, а то и вообще не усну до утра.
Так что у моего благоверного всегда стоит задача – лечь так, чтобы меня не разбудить.
Кто-то спросит –а любовь когда ж? Любви тоже есть свое место и время…, не без этого.
С задачей он справляется не идеально, но честно делает попытки.
С появление в доме маленького котенка его миссия усложнилась. Ему теперь вменялось в главные обязанности – проверить, где котя, все ли с ним в порядке и не лежит ли он на его месте, где можно раздавать. Тогда она еще приходила в постель довольно часто.
При этом, если еще получится и меня не разбудить – вообще идеально! У мужа довольно быстро выработался условный рефлекс – найти кота перед сном. И почесать за ушком.
Она его любит и тут же врубает урчальник. Она вообще врубает его как только видит моих мужиков на расстоянии полуметра от себя – они же ей не успевают надоесть, как я.
Тут я клеила на днях салфетку через файл, кошь приставала. Сын взял и надел на нее файл – на талию. Он пришелся как раз впору. Думаете испугалась, стала снимать? Не-а. Залилась урчанием. Любимый материал вокруг тебя и никто не отбирает….
Но это лирическое отступление.

Прошло время, а рефлекс у мужа закрепился. Нет, конечно, у них с сыном, моих двух сов, есть задание перед тем как баиньки убедится, что кошка закрыта в комнате – но не более того. Точнее закрываю я ее сама, чтобы звуки их компов мне не мешали, их цель – не выпустить, когда ходят туда-сюда. А это у них прямо бзик. Как я спать – они начинают бегать к друг другу по разным причинам, а кошка норовить участвовать в этом забеге.
Ну да ладно. О ритуалах. Каждый вечер я сквозь сон слышу, как муж бродит по комнате в поисках кошки не для того, чтобы проверить наличие, а чтобы пожелать ей спокойной ночи (не вслух, конечно), то есть почесать за ушком. По урачанию на всю комнату я понимаю, что он ее нашел. Квест пройден.
Но лежки он знает не все. Иногда бывает вошел, ходит, ходит, бродит, будто бы у нас не комната стандартная, а и правда лабиринт в квесте какой. Я уже не выдерживаю, спрашиваю, мол ну что все бродишь. О он – кота ищу! Тогда приходится подсказать, где поискать.
Раздается урчание, все счастливы. Правда бывает, что успеваю выспаться к сему счастью не только я, но и кошь, и очень активное чесание за ушком приводит ее состояние готовности к развлечениям. Тогда муж спит, а мы с ней маемся – она дурью, я бессонницей. А ее дурь в виде катания громких шариков моей цели снова уснуть обычно не способствует...
Мужу пофиг, он дрыхнет, как сурок...
Но так бывает нечасто. Чаще всего и он ее быстро находит, и урчит она, практически продолжая спать, и я свозь дрему все это «наблюдаю», свет гаснет окончательно и мы погружаемся в сон.
Хотя бы какое-то время спят все обитатели квартиры….

Но ритуал каждодневный и обязательный. Вчера я не расслышала урчания, а вижу муж уже ползет на свое законное место к стеночке, отвоевать которое у него не реально.
Аж спросила «А что она не урачала?»…, (сразу думаю не заболела ли…), а он «да спи ты, спи, урчала, это ты глушня…»
Вот такое у нас вечером бурчание-урчание-кувыркание. И мне приятно, что у него этот рефлекс закрепился. Все-таки обязательное такое общение с кошкой каждый день. Хоть и на 15-20 секунд, но она это видит и ценит.
Меня почему-то за ушком, чтобы поурчала никто не чешет….

На фото редкий кадр - коша спит на нашей постели. Правда это еще вечер, вчера, я только собираюсь еще спать, смотрю очередные новости про самолет и лопаюсь от злости. Она не лопается, она спит. Крепко и сладко. "Географически" на месте мужа типа там, где спят его ноги обычно...
Но это на самом деле редкий случай, и ночью найти ее именно тут вряд ли возможно....

Изображение

Изображение

На вспышку не ушла, а только приоткрыла глаз и потянулась лапой к одеялку, видимо как и мы это делаем, когда свет мешает. Когда спишь себе спишь, а кто-то берет и включает свет на всю..., сразу хочется на глаза одеяло натянуть.
Есть у меня такой один деятель. Кошку ищет в полумраке, дорогу к подушке вообще в темноте, а вот книжку свою электронную в темной обложке... как кошку в черной комнате найти у него без света не выходит. Поэтому ему вменяется найти кошь, а мне книжку и бросить ее в постель перед тем, как заснуть - в заботе о себе же любимой, чтобы никто не врубал прожекторов...

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 ноя, Ср, 2015, 07:50 

Любитель

Цитата:
А с горшков
Ну это святое, это самом собой. Иногда оно даже раньше времени начинается :D :oo: если мы об одних и тех же горшках, конечно...

Цитата:
Или до работы, чтобы там помитинговать

Тут не получится, облом у меня..так что митингую с бабками по телефону, папа у меня всегда не против митинговать....
У мужа вечером спрошу "И как вы отнеслись к тому, что...", А он даже не в курсе.
Я "Что же вы там делаете, если не в курсе?", а он "Вообще-то мы работаем", ну тогда я снова начинаю свой просветительский митинг. Правда односторонний. В плане политики он всегда со мной согласен..., не интересно...митинговать.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, Ср, 2015, 09:32 

Любитель

Сладкая сплюшка Мурыся ^^
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 25 ноя, Ср, 2015, 09:41 

Любитель

Цитата:
Сладкая сплюшка Мурыся

^^
я сплюшкой иногда мужа называю. Он по сути то сова, но на работу рано вставать, вот утром продирает глазенки, сразу очки надевает, носик у него тоже немножечко такой совиный по форме... вылитая сова, которую днем разбудили, такая подслеповатая и чудоковатая. Сплюшка и есть сплюшка.
Так его жалко, я то уже встала давно, выспалась, а он на автопилоте на работу собирается, но переделать себя и лечь раньше - никак. Зато у субботу "давит" до обеда..., хоть мы и гремим, и орем и телик смотрим - пофиг.

А Мурыся на кровати сына как раз тоже любит поваляться, особенно если он криво покрывало положил и есть где на белье устроиться.... Но чтобы он лежал, а она рядом - такого нет. Хотя когда он спит ей и доступа по сути в комнату нет, только днем. Я так поняла, что она хочет спать рядом с людьми, но не в постели, вот и "окружает" как может, как-нибудь все-таки напишу сказ об этом.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, Ср, 2015, 10:59 

Любитель

Наша Соня тоже любит спать рядом со мной, но не на одной кровати, а очень близко :L Над кроватью, на бортике, чтобы я была в постоянной видимости. Но на кровати никогда. Максимум, поваляется и уйдет.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, Ср, 2015, 11:17 

Любитель

Мила Марина писал(а):
...чтобы я была в постоянной видимости. Но на кровати никогда. Максимум, поваляется и уйдет.

Тоже самое с Вегасом, а вот Мортиша исключительно со мной в обнимку спит, не может она отдельно от человеков :P

Профиль WWW  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 200  След.

Найти:
Перейти: