| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 25 ноя, Ср, 2015, 11:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: но не на одной кровати, а очень близко Вот именно так! Точно как у нас! Опять не дает мне ничего делать. Вчера положила шары сохнуть на кровать, которую мы не любим, чуть спрятала под складку покрывала. Слышу гремит. Так она их даже не катала. Она нашла новую игру. Взять за ниточку и бросить вниз с дивана, посмотреть как заремит и что отвалится из того, что еще не прилипло. Я обратно все сложила смотрю, по одному берет за нитку и тащит краю - бац! Дальше интерес пропадает. Сегодня положила сушить на тумбочку, где она бывает только ночью. Ага, щас. Тут же ей стало надо.... Первый снимок -из серии найди кота. Пришла и сделал вид, что ей тумбочка не интересна...  Потом появилась лапа и что-то дзинькнуло.  Она через штору попала по своей пиале с водой. Тарелки зазвенели Весело, однако! Она и сама не поняла сначала, по чему это попала, потому что ловила или шар или мою руку, а они звона точно не предполагали, никогда раньше не звенели. А тут так интересно! Поняв, что это звенело, она решила в лучших своих традициях лапой устроить потоп. Посушила шарики, называется...  Сегодня сын дома... хоть на него отвлекается от меня и то дело...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 25 ноя, Ср, 2015, 11:23
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): Ну это святое, это самом собой. Иногда оно даже раньше времени начинается  если мы об одних и тех же горшках, конечно... Конечно, о тех самых, которые ночные вазы  Цветочные удостаиваются внимания уже после кошачьего и человечьего завтрака. Насчет спанья - Барс постоянно спит со мной (на мне или под боком, под головой), а вот дамы в маленькой комнате. Иногда Мисси приходит к нам третьей. Сегодня в 4 утра раздается дыщ! Муррщинка лежал, привалившись к моей спине, а благоверная прыгнула, дала ему пинка и ускакала дальше. Кот на провокацию решил не вестись.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 25 ноя, Ср, 2015, 12:02
|
|
| Любитель |
 |
|
Мила Марина писал(а): рядом со мной, но не на одной кровати, а очень близко  Но на кровати никогда. Ага, и моя кошка спит рядом со мной на кресле, которое придвинуто к кровати.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 25 ноя, Ср, 2015, 16:18
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Но на кровати никогда Эх, несправедливо...так ведь не тепло, не вибрацию от мурлыканье не почуствовать 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 25 ноя, Ср, 2015, 16:22
|
|
| Любитель |
 |
|
Сказ о том, как не стоит делать самим то, что не очень любишь, когда делают другие.
Скрытый текст + Я не очень люблю, когда передаривают вещи. Нет, я даже согласна, что это неплохо, что это нормально. Но в Европе есть услуга обмена подарками или сдачи их в магазин, мне кажется это как-то лучше передаривания, потому что в итоге то, что тебе не нужно станет нужно кому-то еще. С учетом того что и мой, и мужа день рождения в январе, но после Нового Года и Рождества от разных знакомых, для коих (а таких большинство) чей-то там день рождения (а мы обычно не празднуем, только в кругу семьи и один на двоих) да еще без вечеринки не вселенский праздник, то подарок может быть чисто символическим "для галочки". Но мало кто придает значение тому, что "галочка" галочке рознь. Одно дело специально пойти и купить лягушонка за 40 рублей, выбрать его, а другое дело передарить ненужную вещь, пусть и гораздо более ценную, полученную на Новый Год. Сразу вспоминаю карикатуру Бидструпа, где там что-то по кругу ходило, то ли ваза, то ли лампа... Второй вариант намного проще и совершенно бесплатный. Иногда дело доходит до смешного. Дарят вещицы с новогодней символикой. Ну ладно еще мне, у меня пораньше, в рамках каникул, но мужу в конце месяца что-нибудь с елочкой - это круто. Вот так в нашем доме образовалась кружка с новогодним орнаментом в очень красивой коробке. Видимо дорогая. По крайней мере не китайский ширпортеб точно. И что вы думаете я сделала на днях, когда нашла в шкафу в подарочном пакете как была? Сказала мужу "Убери в шкаф пока к себе, новый пакетик я куплю и подарим кому-нибудь на Новый год. И мотивировала - все стало так дорого, хоть на одном подарке сэкономим. Вообще не в моих правилах все это! Я могу купить недорогие совсем подарки.... купить к ним дороже подарка пакет или коробку, бегать все это часами выбирать, чтобы человеку по увлечению или по теме...А тут вот так. Видимо кризис на самом деле прижал, что я на такое вот пошла... До этого я опускалась лишь до передаривания хорошего спиртного, не более (но это всем надо, не ненужная вещь).... Муж сказал "Ладно, мол, поставь на полку, я уберу". Убирал он неделю и не убрал. И что? Мурыся пробегала, хвостиком вильнула, яичко упало, коробочка упала и чашечка разбилась, ручка откололась, так как она в прорезь коробки была вставлена. Вот так - ни себе, ни людям в итоге. И кошку ругать не за что. Виноваты -не убрали, виноваты в том, что задумали не свойственное для себя дельце... Остается уповать, что Мурыся знала точно, что делает - на счастье нам посуду побила..., ну и намекнула на то, что некоторым принципам лучше уж не изменять, как бы кризис не прижал... Фото делать не стала..., кошь ругать тоже, хотя она уже двинула было в сторону поддиванья...., поняв что что-то не то сотворила...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 25 ноя, Ср, 2015, 18:56
|
|
| Любитель |
 |
|
В продолжение сонной темы. Если я встаю раньше, чем хотела кошь и иду за комп, она за мной тащится, чтобы досыпать рядышком. Днем тоже когда я за компом любит быть рядом. Чаще на полу, что ковер не идеально чистый - нам плевать. А вот утром она любит досыпать в своем укромном месте. И вот сейчас я пишу, а она там... Это для нее место. Ящик для белья (в нем какие-то очередные провода или инструменты), сверху коврик, все это у окошка. И три варианта изоляции 1. все раздвинуто. Вариант, когда мы лежим и наблюдаем в две стороны - за мной и за окном... 2. все задвинуто (любимая версия моего мужа, я люблю шторы задернуть хотя бы одни, а он все). Когда от нас можно спрятаться и сделать вид, что ее вообще нету. 3. Тюль задернут, гардины нет. Самый приятный вариант для спанья Мурыси Одна беда - сама она не может выбирать версию, потому как не умеет задергивать шторы, а если пытается, то скорее их снять получается, чем задвинуть  Вот только ковер все время задницей сшибает или сдвигает...Он вообще-то по размеру ящика, а по фото видно, куда уехал..., но убежать ему все равно не дали..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 27 ноя, Пт, 2015, 09:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Стоит один день забросить темку и все, ее с трудом и найдешь сама. Что-то давно не видно хозяина капризного котенка, похожего на мою Мурыську, еще пара темок «зависла». Два дня не в сети и все… «отряд не заметил», потом вдруг вспомнишь… а что же с той кисой, а эта темка где… Сергей и Симбой свою забросили свою темку, обидно… Вчера ездила лечить зубель. Материально – это неприятность заметная, а со всех других сторон – развлечение, все-таки выбралась из свой ракушки и поползла куда-то за пределы своего микрорайона. А если я выползаю, то и двигаюсь как улитка и торможу в каждом интересном мне магазине. Кошка осталась дома часов аж на 5-6 одна, что для нее непривычно. Взбрыкнула утром с консервами, поэтому я оставила ей два блюдца того, то она отвергла, обиделась и уехала. Сушки не оставляла. Да и не думала я что уж так долго буду клювом везде щелкать… Прихожу, блюдца блестят, как помыты, даже кусочки, что всегда выплевывала, она съела… Вопрос лишь до какой степени все усохло и заветрило, к тому моменту, когда мы снизошли. Но радовалась она мне сильно. Видно думала, что я уже сгинула безвозратно, на улице темно, в комнате темно, еды нет – настал Конец Света…во всех смыслах. Устала, посему ужин был на скорую руку и попороще. В «попроще» входили в том числе и помидоры черри размером с желуди, ну совсем уж мелкие, зато со скидкой. Муж вообще их за помидоры не считает, а сын ест, как Мурыся кусочки из паучей, обсосет, помусолит и шкурку тьфу – жесткая, отплюнет. Веселая у нас семейка. Все друг у друга дурному исключительно учатся – двери в туалет не закрывать, чтобы с котом играться, плеваться продуктами…. Зачем покупаю? Муж тоже спрашивает зачем я недопомидоры покупаю. Из эстетических соображений исключительно. Они красивые, придают всему блюду привлекательный вид, а значит возбуждают интерес и аппетит. На зеленых листочках такие красенькие штучки - красиво же! Но вкуса и толка ноль. Поэтому когда один желудь-помидор у меня из рук-крюк упрыгал я не сильно огорчилась и не бросилась его от коши спасать. Какой славный гладкий красный мячик! Пусть думаю поиграется, жирок растрясет. Помидор был загнан под этажерочку маленькую для обуви, которую и использую под всякие кухонный нужны в коридоре из кухни. В данном случае на ней стояли две банки яблочного сока своего, банка горошка и банка кукурузы в запас. Долго мы удили лапой помидор, мне аж ее жалко стало, да и банки с соком звенели, напоминая мне о том, что они могут и упасть… Как-то оттуда стараниями кошки уже упала бутылка пива, не разбилась, но крышка ослабла и раздалось такое – шииииииииииии и пена полезла- было весело. Но пить пиво ни в чьи планы не входило… А две банки сока, если упадут вместе – точно разобьются. В итоге достала я ей этот помидор. И через ровно 4 минуты он был под полкой снова. Но на этот раз она решила достать его сама. И там застряла. Дергалась так, что банки не просто звенели, они грохотали и прыгали, горошек и кукуруза тоже включились в процесс. Короче «кто не скачет – тот…» Сын аж на звон прибежал. Пришлось поднять полку вместе банками, чтобы спасти кошку и помидор… Мораль сей басни такова: Не стоит лезть туда, откуда не уверен, что вылезешь… Что собственно ей не помешало утром что-то снова под этой стойкой искать. Может быть решила что мячик-черри еще там…   А потом не нащупав видать лапой и решив не лезть уже туда целиком, прикинулась тоже банкой с соком и устроилась на полежалку. Банки в процессе устройства опять зазвенели, но быстро утихомирились. Пока тут мы еще не застреваем –можно лопать дальше…
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Darinka
|
Добавлено: 27 ноя, Пт, 2015, 09:46
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вот Эльф такой же! Запомнит куда мячик укатился и сидит дежурит, ждет его около шкафа. Правда у нас нет таких шатающихся полок))
_________________ Насколько бы рациональным человеком ты не был, как бы ни понимал бессмысленность происходящего - все равно будешь говорить со своим котом!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 27 ноя, Пт, 2015, 11:53
|
|
| Любитель |
 |
|
Здорово Мурысе каждый день новые игрушки изобретать Как-то мы с мамой брали в магазине эти самые помидоры, подходят 2 мужика и говорят: "Это чтоб не резать? Хитрые вы, девочки"! 
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 27 ноя, Пт, 2015, 13:00
|
|
| Любитель |
 |
|
У всех почти есть фотки, где котя у компа и даже в форуме. А у меня все не было. Исправляюсь. Фоторепортаж "Мурыся, форум, кресло и ворона". Скрытый текст +  Мне кофе не оставила?... Ну и не надо. А куда ты все время мимо меня пялишься тут?  Поглядим, поглядим....  Ба, да тут про котов.... все. И как вас там кошатников много, однако...  Что твое кресло? За окном про ворону передают, говоришь  Вау, какая здоровенная! Больше меня... Ну и забирай себе свое кресло, жадинка,  Все равно у меня интереснее, одни картинки, а у вас там много букв, у тебя, между прочим больше всех! Что все про меня? Ну и что.... Пока они там "все про тебя" я то вот она, тут, а не там.....и мне скучно... Жаль только когда на спинке стояла "сурикатом" во весь рост не успела я щелкнуть, фотки пока сфокусил, все, вниз пошла...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|