| Автор |
Сообщение |
|
masSHa
|
Добавлено: 30 ноя, Пн, 2015, 22:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Mysolina писал(а): Вы прочитали мои мысли....И про жизнь, и про ресурсы разные...Сталкивалась с таким.На вопрос"почему так" ответа не нашла.  Рада видеть Вас) Заметила, что пропали совсем из темы...Как Ваши дела? Никого не завели нового себе?) А вопрос да, в вечность, но я часто на такие темы думаю, все наверное рецепт ищу, как правильно.
_________________ Если я делюсь с вами своим мнением и при этом не утверждаю, что вы или ваше мнение - дерьмо, это ещё не повод считать, что я с вами кокетничаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mielga
|
Добавлено: 01 дек, Вт, 2015, 00:38
|
|
| Любитель |
 |
|
masSHa писал(а): Это ещё очень заметно на всяческих активистах... Вроде люди сердобольные, а бывает злые, как... Злые, словом. Как шоры на глазах, ко всему, кроме предмета своей заботы. Это не они такие, жизнь такая. Вот ты что думаешь о тех, кто кошек в мусоропровод выкидывает? А если бы при тебе кинули - вежливо бы сделала замечание? Промолчала бы? С котиков и прочих животных спрос невелик - животные, чо. А с людей спрос больше. Ожидания выше. Потому и разочарование, и озлобление.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 01 дек, Вт, 2015, 08:03
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Когда у меня была собака ( это было давно уже) и я вертелась в кругах собачников в парке, пришла к выводу: собачники - особая категория людей. Свою будут облизывать, а кошку или человека могут пнуть. Потом со временем поняла, что это не собачники, а особая категория людей, безотносительно кто его питомец: кошка, собака, хомяк. И мамаши-папаши такие бывают: их чадо самое лучшее и умное, а на чужого ребенка можно накричать и этим напугать.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 дек, Вт, 2015, 08:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: И мамаши-папаши такие бывают: их чадо самое лучшее и умное, а на чужого ребенка можно накричать и этим напугать. Есть такое дело  , мне всегда было трудно это понять... Цитата: Не действует правило о том, что мол кто животных любит, сволочью быть не может. Тоже верно. Даже очень. Цитата: Вроде люди сердобольные, а бывает злые, как. И такое не редкость. Все правильно. Ситуация не зависит от того собачник ли ты, кошатник или родитель. Зависит от того КАКОЙ ты человек под всеми своими белыми одеждами и за шорами... Да, жизнь бывает жестокой и нашей точки зрения несправедливой, но все равно какой-то предел должен быть - и злобе, и зависти, и ненависти...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
MS
|
Добавлено: 01 дек, Вт, 2015, 10:05
|
|
|
|
Люди не могут быть добрыми к своим и плохими к чужим, они и со своими жуть как обращаются или могут обращаться за закрытыми дверьми. Откуда на улице берутся ухоженные и красивые домашние питомцы.. Не все же владельцы прямо померли. А как с детьми своими некоторые обращаются за закрытыми дверьми или даже на улице на своего малыша наорать могут - далеко ходить не надо. Видимо, их так растили. По-другому они не могут никак.
Мне мама в детстве говорила, что помогать бездомным - плохо, они тогда за тобой пойдут, привыкнут к хорошему, а никто им не поможет. Помогать - плохо. Большего бреда я в жизни не слышала. Ну и все такое)) Чужие - плохие, свои- хорошие. И прочая ересь.
_________________ Счастье - это просто жить..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 дек, Вт, 2015, 10:17
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: что помогать бездомным - плохо Все относительно, в храме в Боровском монастыре уже объявление официальное на входе висит "Не подавайте милостыню цыганам, Господь на это не благословляет".... или как-то так, точную формулировку не помню. Стоят две бабы там попрошайки и орут всем "Мы не цыгане, мы наши - подайте". Вот и смех, и грех, честно... Кто там бездомный, кто какой...не разберешь, кто в электричке без ног "афганец", а то алкаш в военной форме, по пьяни ноги потерявший (второе чаще я думаю намного)... Я считаю так. Подать нуждающемуся и помочь - не грех, и неплохо, если это от души идет. А если он на самом деле таковым не является и вводит всех в заблуждение, это его грех, его карма, что мы помогаем и подаем зачтется каждому по-своему и нам, и ему..., когда придет время ответ держать за все, что в этой жизни натворил... Но доля истины в том, что подавая мы приучаем именно таким образом существовать, не искать работу, не пытаться что-то изменить - есть...., если стержня в человеке нет быстро он на это подсаживается. А когда краник прерывается кем-то или жизнью, уже выбраться не может. Если ближе к теме сайта, то помню один случай. Иду в магазин по нашим дворам, вытащила всяко-разно, что скопила, покликала кошек дворовых, но в дыры к ним не полезла, мол пусть ближе чуть сами подойдут. Подошли, стали нюхать, есть, немного, штуки три. Идет баба с собакой на веревке. Собака беспородная, но домашняя. Как начала на меня орать. Я не пойму чего орет то. Не кормите их тут, не смейте. Я сначала подумала, что тут тропа собачников, она переживает, что мол собаки кошек этих погрызут. Что ж, тогда права, только орать зачем. Оказалось все проще, ее собака за ними срывается, а ей бегать за собакой неохота.... так что кошек быть не должно, это типа зло, которое мешает ей спокойно ходить... Вот елки, палки... и меня грязью облила, и кошек...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mysolina
|
Добавлено: 01 дек, Вт, 2015, 10:48
|
|
| Любитель |
 |
|
masSHa писал(а):
Рада видеть Вас) Заметила, что пропали совсем из темы...Как Ваши дела? Никого не завели нового себе?) Спасибо,что помните.В который раз сказала себе"больше - никого".С этими бы разобраться.То чихи,то пописы.Живем. Вчера долго думала про Ваш предыдущий пост. Мыслей много было. Вряд ли сумею внятно изложить.Мне кажется одна из причин человеческой злости -агрессии-желание управлять,подчинять,даже властвовать. С животными проще-оно принимает наши условия:питание,уход,правила проживания ,т.е.как бы подчиняется нам .И любит,любит и всегда показывает эту любовь.Человек нам не подчиняется даже в мелочах-он говорит не то,что мы хотим,поступает не так,даже выглядит не так.У кого-то это вызывает небольшое раздражение, у кого-то большое.Кто-то молчит,но большинство начинает доказывать свое видение,свою правоту.Сначала раздраженно ,затем скандально,а потом и до боевых действий доходит.Тем самым пытаясь доказать-подчинить другого человека.И не важно какую цель он преследует -благую или корыстную.Главное,надавить ,напугать,заставить что-то сделать или ,наоборот,не сделать. Честно,скажу увидев,что бросают котят в мусоропровод,тоже начала бы орать. Да и ору порой,есть грех..Как-то не хватает выдержки объяснять человеку/человеку-не громко сказано?/,что нельзя бить собаку,потому что ты ее боишься.Она лежит,а ты идешь.Пройди..Нельзя выкидывать кошку из подъезда,потому что лужа.Пойди пободайся с придурошным хозяином,а у нее мочевой не резиновый..Ну,и так далее.. А еще родители на жалобу детей"А меня Миша стукнул!"говорят"А ты его тоже стукни"Мы растим агрессию.Нетерпимость и желание подчинить-запугать. А потом получаем-от своих же детей,от прохожих на улице,от продавца.даже от человека на форуме. Вот так выдавая в окружающих свою агрессию,людям кажется,что они становятся сильнее. Когда,лежала мысли бродили разные, и думалось складно,но описать не очень получается.Не писатель я ,однако.
_________________ “Одна кошка непременно приведет за собой других. „ Эрнест Хемингуэй. Я-Светлана.Ко мне на "ты".
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
MS
|
Добавлено: 01 дек, Вт, 2015, 12:35
|
|
|
POCA писал(а): не искать работу, не пытаться что-то изменить Я, вообще, говорила о кошках бездомных в частности)) Я не подаю проф. нищим и бомжам. Только их от этого меньше не становится. Это вообще отдельная тема. Жуть..
_________________ Счастье - это просто жить..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
masSHa
|
Добавлено: 01 дек, Вт, 2015, 14:34
|
|
| Любитель |
 |
|
|
В целом мысли всех разделяю, а про злость я имела в виду ситуации, когда человек безотносительно животных злой. Ну то есть когда просто, по жизни... А при этом зверей своих любит и с ними вроде душа в душу. Когда на эмоциях за животных заступаются - я понимаю. Но когда видно, что это не эмоции, а нутро человека... В любой мало-мальски дающей повод ситуации наружу прет.. Вот это не могу понять. Как можно искренне любить животное и так же искренне не любить любое другое живое существо? Именно в гуманистическом плане? Не, я не идеалист, я прекрасно понимаю, что можно не уметь чем-то умиляться глобально, за просто так - сама так не умею, мне не дано "быть в восторге от всех детей/людей/щенков/котят", просто потому что они же ну такиииие миииилые. Но при этом я совершенно честно в общем и целом ко всем ним отношусь а-приори хорошо. Или, допустим, взять селекцию и разведение. Все мы, откинув шарманы, прекрасно понимаем, что селекция требует жесткой отбраковки. Но в этой отбраковке разными путями идут. Кто-то каждого пэта будет тянуть, кастрить, пристраивать. При этом один с прибылью, а другой - с отрицательной рентабельностью. А кто-то лишних котят в морозилке "усыпляет", поскольку считает это для себя оптимальным сочетанием гуманности и продуктивности в своей работе (не растить заведомо лишних и слабых по типу животных, не кормить их в ущерб другим и пр.), и факт этот вполне известен и никакой страшной тайны в этом нет сто лет как. И больше того - можно извизжаться, как это страшно и ужасно, а при этом человек - мэтр Российской фелинологии и тявкай-не тявкай, а специалист (судья) хороший, и кошки к нему идут, и судиться под него ходят и ходить будут, ибо профи. Вот и как это - профессионализм или профессиональное искажение? Типа, суровая правда жизни.
Чего-то сумбурно написала, все в одно перемешала. Ну наверное мысль понятна в целом.
_________________ Если я делюсь с вами своим мнением и при этом не утверждаю, что вы или ваше мнение - дерьмо, это ещё не повод считать, что я с вами кокетничаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|