Нету - наверное даже хорошо. Вдруг у нас это из-за позвоночника, не хотелось бы, чтобы так..., но и для проверким факта повода пока не вижу. Хвост дыбить мы большие мастаки, только не прямо вверх, а скручивая по всячески.
Сегодня начну наряжать елку и не знаю уже как крепить игрушки. В расстройстве.
Вчера повесила ей на дом три игрушки - плоский шарик с ее портретом, снежинку с ее портретом и простой пластиковый шар новогодний для создания праздника.
Вечером, муж еще не спал, но лег, говорит "Она что-то откуда-то сдернула".
По звуку.
И точно - шар на диване, а на крючке висит нитка и крепежка от шара. Если бы весь стянула - да фиг бы с ним.
Я терпеть не могу пластиковый подвески на этих шарах, ну кончики, куда нитка вдевается, такие они кустарные. Заменила их на шпильки и колпачки от стеклянных игрушек. Причем в этот шар была вставлена спица от большого туго-туго, прежде чем повесить я тянула сама с большим усилием, проверяя можно ли ее вытянуть. Вытянула же! Шар - ладно, одним больше, одним меньше, даже если испортит какую мою красоту - новый сделаем, не беда. А вот эти шпильки, нитки, любой другой крепеж меня теперь напрягает.
Такую проглотить - верная беда. У меня шаров 10 в общей сложности на таких. Да и пластмассовую зажевать вместе с ниткой тоже не лучше, она хрупкая, ломается на острые кусочки. Не знаю теперь как шары к веткам закрепить, чтобы они стягивались если что без этой крепежки, а ее никак нельзя было отодрать от елки, ни нитку, ни все остальное. Проволочные крючки, как раньше скрепки, не пойдут, если так тянуть, они просто разогнуться. Привязать нитку намертво можно (это я до 2017 году буду привязывать, как раз к 31 декабря 2016 успею), но это не мешает сгрызть крючок или даже боюсь думать вытащить шпильку из нитки...
Короче я ужасе.
И никак не могу понять, почему до сих пор не выпустили отпугиватель для кошек (не важно от чего, пусть от елки) в виде брызгалки (водой по типу освежителя в туалете) или шумелки с датчиком движения в небольшом радиусе действия, метр например. Подошла в радиус метр - или вода, или лай собаки или голос хозяина на флешке, что там у кого кошки бояться, звук пылесоса, наконец. Технически же это очень просто и давно уже реализовано в других разных штуках, детских игрушках или освежителях.
Пока уповаю на малярный скотч. Буду раскладывать его вокруг елки, когда уходим. Она от одного вида теперь прячется.
Вчера освободила под ель место. Убрала свои декупажные бутылки с одной тумбы на другую. Поставила три в ряд -одна ближе к краю, две другие за ней к стене строем таким. Ночью то ли десна, то ли зуб заболели, встала помазать десну... смотрю бутылка одна уже не полу.
Не разбилась, они толстые, плюс слой краски и ткани, разбить надо бросить с ускорением.
Но что удивительно - не та, что с краю стояла, а что была в центре ,самая из них большая. Весит достаточно много...грамм 400, наверное. Выходит, что она ее не спихнула, а вытащила из ряда и бросила на пол (ну или уронила или стащила дол пола. Грохота не было, так что стащила до пола вероятно весьма)
Уже месяцев с 3 ей эти бутылки были фиолетово. Вот нафига она ей сдалась? И нафига она сейчас вспомнила о том, что на тумбу (где будет елка) можно запрыгивать? Уже давно туда не лазала, зараза...
Мои нервы испытывает, готовит меня к тому, чтобы ночью я открывала глаза раз в полчаса, проверить нет ли кошки на елке, а уходя обматывала ее скотчем от макушки до горшка