| Автор |
Сообщение |
|
СвЯтлИчок
|
Добавлено: 10 дек, Чт, 2015, 19:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Машеньку с 9 месяцами и одним днем!!!  Здоровья малышке и хорошего аппетита.
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Wanda
|
Добавлено: 16 дек, Ср, 2015, 00:49
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 1130 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
|
|
Как же Аленка выросла и похорошела!
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 16 дек, Ср, 2015, 06:43
|
|
| Любитель |
 |
|
Аленка с мамой так похожи  А как Машенька маму признаёт?Не плачет,когда "тётя" на ручки берет?Мой брат,когда был маленький и родители уезжали на месяц на курорт,потом их не сразу признал и прятался от родителей за меня 
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Юрик
|
Добавлено: 16 дек, Ср, 2015, 12:26
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 828 Откуда: Краматорск, Донбасс.
|
Женя писал(а): Аленка с мамой так похожи  А как Машенька маму признаёт?Не плачет,когда "тётя" на ручки берет?Мой брат,когда был маленький и родители уезжали на месяц на курорт,потом их не сразу признал и прятался от родителей за меня  Нет, всё нормально. У меня монитор широкоэкранный - 24 дюйма, на рабочем столе мамина фотография на весь экран, Маша маму знала, ещё до её приезда. Даже не удивилась, когда она приехала. Я дочку позвал к монитору и спрашиваю у Марийки, - где мама? Она пальцем показывает на монитор, потом смотрит на маму рядом и снова на монитор. Смешно было. Я с ней хожу по квартире, показываю пальцем что-то и говорю, - это часы... тик-так, тик-так (на часы она первым делом начала показывать), дальше стал показывать остальное, она видит, что я пальцем показываю и тоже так делает. Вот сидит на горшке, а Снежок пришёл кушать, я спрашиваю, - где Снежок? Она сразу...  Часов настенных у нас двое: в кухне и в зале, она знает и те, и те, смотря, где мы находимся. Даже знает, что часы должны быть на стене, т.к. были на посёлке и там глазами по стене ищет и показывает, когда спрашиваешь. Спрашиваю, - где утюг? Она знает, где стоят утюги бабушкины - на столе, т.к. бабушка швея. Знает, где её машинка и свет бабушкин знает, я к машинке установил подсветку - от станка плафон. Так она знает, где бабушкин свет, а где большой свет - люстра. Короче, знает всё - сказать не может, только показывает пальчиком:  или всей рукой:  Как по мне... пальчиком интересней получается.  Кстати, котиков мы тоже изучили и она различает, где Снежок, а где Сима, хотя сначала это было тяжело. Показывала на того, кого видела. Сейчас, когда они рядом, спрашиваю, - где Симочка? и Маша показывает на Симу, а не на Снежка. Я отворачиваю её, затем снова к ним поворачиваю и спрашиваю, - где Снежок? и она показывает на Снежка. 
_________________ 06.05.2006г. - Сима приехала из Москвы в г.Лебедин Сумской области. 07.05.2006г. - Встретился с Симой. с 08.05.2006г. - Сима живёт в любви и ласке: https://fotki.yandex.ru/users/ez5iod/album/449647/
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ИринаНика
|
Добавлено: 16 дек, Ср, 2015, 18:58
|
|
| Любитель |
 |
|
Юра,Вы молодец,правильно ребенка развиваете у знакомых дочке 9 лет,она не знает как правильно время по часам с циферблатом определить только по электронным...
_________________ Первейший признак независимости - это отсутствие желания кому-нибудь гадить.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Юрик
|
Добавлено: 02 янв, Сб, 2016, 01:39
|
|
| Любитель |
 |
|
Доброй ночи в Новом 2016-м году! Всем вам и вашим любимцам здоровья! Вот наша прЫнцесса. Фотографии не редактировал - много очень. Не знаю, когда до них дойдёт очередь:   А это на горшке, даже здесь "террористка" не пропустит случая схватить Симу. Этот альбом не для всех и ещё не редактированы фото, поэтому альбом под тем же паролем. 
_________________ 06.05.2006г. - Сима приехала из Москвы в г.Лебедин Сумской области. 07.05.2006г. - Встретился с Симой. с 08.05.2006г. - Сима живёт в любви и ласке: https://fotki.yandex.ru/users/ez5iod/album/449647/
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Юрик
|
Добавлено: 02 янв, Сб, 2016, 02:07
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У меня не очень хорошая новость - у Симы снова был приступ того же свойства. Спала у меня за спиной, а мы с Машуней играли на кровати. Услышал, что Сима толкается лапами в спину и дёргается. Я сразу понял в чём дело. Развернулся, взял с кресла полотенце, оно у меня под спиной всегда и накрыв её, стал гладить и успокаивать. Этот раз быстрее успокоилась и не кружилась. Когда полотенце убрал, увидел, что она зубами зажала покрывало. Попробовал освободить, но она не отпускала, как-будто челюсти свела судорога. Не стал торопить и просто успокаивал её, гладил и разговаривал, а в то же время Машу отгонял, она лезла к Симе. Я её пересажу подальше, она снова ползёт к ней и "мекает" недовольно, что не даю приблизиться. Хотя, Маша уже понимает, что нельзя. Прошло минут 5 и Сима сама освободила покрывало и начала ходить по кровати, останавливалась и смотрела на меня. Через время спрыгнула, пошла в кухню, понюхала фарш, но есть не стала. Я звал её попить воды, но она ходила за мной, но не пила и не ела. Минут через 10-15 поела и попила воды, запрыгнула на кровать, легла в углу и уснула. Маша пыталась к ней лезть, но когда я говорил, что Сима заболела и её нельзя трогать, она останавливалась, хоть и выражала недовольство. Я думал, что уже с Симой всё нормально. После тех двух приступов было всё в норме. Жена сказала, что похоже, как у людей - "чёрная болезнь" или "падучка". У моей покойной кумы такое было, после вторых родов началось и до конца жизни. Когда работала и случались приступы, на работе знали и помогали ей. Как-то она была на другом складе, где не знали, что нужно делать. Пока врачи приехали (работала в заводе, на складе), она сильно побила лицо. Кум её заставил рассчитаться после этого. Но... Она так и погибла, задохнувшись во сне. Кум с внуком отдыхал в Крыму, дочки и сына тоже не было дома и она погибла. Нашли на следующий день в постели. Врачи сказали, что задохнулась. Вот я и боюсь, что меня дома не будет, если повторится, а жена боится их здоровых, не то что в таком состоянии. Сима ведь вся в судорогах и бьёт лапами, с выпущенными когтями, поэтому я и накрываю её, чтобы держать. Сейчас вот лежит у меня на руках (вернее ногах) и мурчит, а Снежок спит на моей подушке.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Юрик
|
Добавлено: 02 янв, Сб, 2016, 02:13
|
|
| Любитель |
 |
|
31-го покупал наполнитель для лотка Симы, а в магазине розыгрыш лотереи. Вытянул и выиграл два пакетика корма-консервы. Разделил им обоим. Думаю, что не навредит.   У нас снова шерстеразлетайка. Одно плохо - Маша видит что-то другого цвета, хватает и тянет в рот. Я уже вытягивал и шерсть изо рта. Но, это не всё. Она может и нитки с паласа или ковра в рот схватить, и мясо Снежка и... Пытаемся следить и сопровождать её в походе по квартире, но не всегда успеваем. Она и тапочки в рот тянет, и другую обувь. Всё ждали, когда же поползёт и дождались. Боюсь, что не услежу, и она будет с котиками кушать из одной миски. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|