CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 05 янв, Вт, 2016, 16:36 

Любитель

Наташа, у меня елочка - моя ровесница. Маленькая, была еще и большая, но после очередного ремонта и перестановки ей места не нашлось. А эта на пианино стоит. Дала ее главкоту на ознакомление (фото 10-летней давности)

Изображение

Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 05 янв, Вт, 2016, 19:38 

Любитель

Алла, я помню эти елочки! Тоже в детстве помню, а потом именно вот таких уже не стало, только похожие, но хуже или я не нашла.
Я помню большая еще удача это было достать набор мини-игрушку для такой елки или для совсем еще крошечной, были и такие.
А на большой елке некоторые игрушки прямо до боли знакомы, как родные :D
Сосульки, снежинка, белочка. Только у нас птичка, прямо как машину времени включила..., спасибо.

СообщениеДобавлено: 06 янв, Ср, 2016, 07:17 

Любитель

POCA писал(а):

Ааааа! Мордень убила наповал :))) Это надо ж было так моську скорчить :D

Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©

------------------
Таня. Ко мне на "ты"

СообщениеДобавлено: 06 янв, Ср, 2016, 08:53 

Любитель

Изображение

Раз уж речь зашла о вещах, который никак рука не поднимается выбросить.
Иногда они бывают весьма странными.
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 06 янв, Ср, 2016, 08:59 

Любитель

Не, такое определенно никуда девать нельзя! Было бы какое другое животное, а тут КОШКА!
Я свою коллекцию начала собирать с 1992 г. с котика ЛФЗ, купленного у бабушки возле метро. До этого ничего кошачьего у меня не было, за исключением мягкой игрушки - мяукающего котенка с кнопкой на пузе в детстве.

СообщениеДобавлено: 06 янв, Ср, 2016, 11:35 

Любитель

Я никогда не собирала кошек целенаправленно, да и вообще долгое время кошатницей себя не считала, обожала всех животных, кошек в том числе. Но все эти уси-пуси, которыми занимаюсь сейчас мне во многом когда-то были непонятны, особенно когда животных ставили выше детей в своей любви к ним.
С годами стала более сентиментальной, наверное, ну и деть вырос, что уж что, а уси-пуси ему точно давно не нужны, лучше бы денег дала…
Так что вещь кошку я в принципе могла выбросить…, это всего лишь вещь. Коллекции нет. Достаточно того, что лягушек полон дом, а как начинаешь выкидывать, все думаешь, что денег не будет, можно подумать сейчас они есть в избытке.
Но все равно штук 20 кошек по всей квартире собрать можно, сами как-то напросились, вроде той, что из истории выше. Видимо это такое существо, что когда видишь приятную вещичку в виде кошки не можешь устоять, чтобы не купить, даже если ты себя не считаешь кошатником. Не зря же сейчас во всех рекламных роликах участвуют кошки, не важно, что рекламируют – тариф, телефон, вклад в банке…, но котя – это то, на что мы смотрим в ролике и он, навязчивый ролик, нас уже не раздражает, а умиляет.
Конечно же есть в доме не только фигурки, пазлы, но и открытки, календари. Специально подарили бабушке шикарный календарь с кошками в прошлом году, чтобы потом в рамки и на стенки дачи репродукции.

Изображение

Без рамок кнопками я не очень люблю. Если уж без рамок, то как-то оригинально, а не так банально… кнопить.

Уже несколько открыток с кошками, штук 5 одной серии минимум украшают крылечко, где кошки наши любят тусить, особенно Персик.
Вот так:
Изображение

Но сегодня произошло нечто из серии щелканья выключателя где-то в темной кладовке памяти.
Знаете, бываешь видишь вещь и думаешь «Откуда, почему, я тебя знаю?». Прямо как человека.
Сегодня искала открытку для монтажа вообще по запросу «мыши», а вышли открытки, от которых сжалось сердце и защемило в груди.

Изображение

Это как через 20 лет увидеть конфетку, которую когда-то любил и давно не ел, и на губах только по картинке почувствовать ее вкус.
Аж в жар бросило. Я уже видела эти открытки, я держала их в руках. Я помню шершавую матовую бумагу, я помню запах картона. А помню этот сюжет и все, что я думала, глядя на него, какие истории себе сочиняла ребенком. Мне было не больше 5 лет тогда. Это немецкие открытки. Откуда они у меня тогда взялись – не знаю. Сейчас понятно, что было их мало, штук 5, не больше, может быть дядя (он летчик международник) привез тогда из Германии, может быть у нас их продавали. Уже вряд ли кто это помнит, родители мои точно не вспомнят. И где эти открытки уже давно не ясно. Я совсем тоже забыла о них, как и не было моей жизни такого.
Только сегодня узнала, что это художник Альфред Майнзер. Вот она волшебная сила интернета!
Где бы в те времена я бы это узнала, лишившись самих открыток, на которых это должно было быть указано.
И сюжетов там сотня! А мне запомнилось только 5. Любимый – кошки в ванной. Я часами могла рассматривать эти картинки, от них на душе становилось тепло и уютно, будто мультик смотришь, но сочиняешь все сам.
Я воспринимала их как людей – вот мама, вот папа, вот это я, а это моя подружка Катька. Еще вчера я даже не могла предположить, что все это вот так вспомню, что откроется какая-то тайная комната в моей не самой надежной памяти. Снова та бабушкина квартира, где я родилась, диван с гобеленовой обивкой, старый телевизор и я такая маленькая, что комната в 18 метров кажется целым миром, цветы на окне и эти открытки в моих руках. Прямо запахло бабушкиными пирогами.
Таких как она пекла никогда больше не ела…, ни у кого…И под пальцами шершавая бумага, не просто матовая, а такая пещеристая, с выделкой, как песочная…и не понятные буквы сзади. То ли читать я тогда не умела, то ли это немецкий язык. Вряд ли сохранилась хоть одна. В более позднем детстве я их не помню, значит, из того дома их не увозили, вернулась после командировки я уже в другой дом, где и проходило остальное детство и юность…
Значит все тоже выкинули, может быть еще до того, как дом сломали и бабушки не стало, просто при очередном ремонте. Нафига такое барахло? А, правда, нафига?
Но бы с радостью взяла сейчас эту открытку в руки, чтобы ощущения из виртуальности перевести в реальность… Выходит что есть «нафига!.
Кто не видел поищите по запросу Alfred Mainzer кошки. Для многих это далекая эпоха, никаких ассоциаций, но сами сюжеты столь хороши, что можно просто насладиться просмотром.

СообщениеДобавлено: 07 янв, Чт, 2016, 09:17 

Любитель

Перво-наперво хочу от всей души поздравить всех С РОЖДЕСТВОМ!
Пусть наши ангелы-хранители и Господь всегда будут с нами, пусть не отворачиваются от нас, когда мы ошибаемся и совершаем ошибки. Со временам мы обязательно их осознаем и раскаемся, даже если нельзя будет исправить.

Вот мне не верится, что в младенца Иесуса на свет так не было кошки. Ведь подобного рода места - самый у них любимые, плюс ко всему они первыми чувствуют все великое и необычное. Наверняка хоть одна кошка там была, но затаилась и деликатно не проявила себя, как натура, гуляющая свободно и сама по себе. Но если бы надо было успокоить или защитить младенца от опасности, обязательно бы проявила себя, только это же не обычный, совсем не обычный младенец, поэтому кошку просто никто не заметил....
Но фотошоп позволяет это "исправить" и вряд ли это такой уж большой грех на фоне моих остальных.
С праздником всех!

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 янв, Чт, 2016, 09:38 

Любитель

Рождественский вечер мы провели не совсем обычно, потому что гацкая простуда от меня до конца не отвязалась, остался изматывающий кашель и дикая слабость, как это обычно бывает.
Хватило сил убраться. Слышала обсуждается вопрос о переносе Рождества, чтобы оно праздновалось до НГ. Смутно представляю, как это можно все обосновать, но очень бы хотелось 8|| , потому что как ни настраивай себя, как ни старайся, Нг высасывает из нас те эмоции, то настроение, ту "девственность" надежд, помыслов и даже окружающей праздничной обстановки, если хотите, которые должны принадлежать Рождеству. А держать пост и не веселиться до 7 января может не каждый. Вот и грешим из года в год, из года в год, а потом ждем какого-то чуда и поддержки свыше.
Но с этой болячкой не смогла даже службу посмотреть, помолилась как могла и спать...
Зато кошка словно почувствовала, что день какой-то необычный и резко заинтересовалась елкой. Она и раньше интересовалась, но стоило мне глянуть в ее сторону, как спрыгивала. А тут смотрит в глаза, будто бы спрашивает "А что я? Я ничего". Словно понимала, что настроение у меня такое, что грубым окриком и бранным словом я ее не погоню, тем более за ангелочком пряталась.
А я что? Я ничего!
Но когда "ничего" переросло уже в некие физический упражнения с конкретной задачей "достань бусы", которые надо сказать, крепко закреплены по всем веткам, моя одухотворенная душа заметалась, задрожала, а вместе с ней и фотик в моих руках, что видно по смазанному кадру. Но и там понятно, что это "я ничего" уже могло перерасти в некоторое "А это натворил?", что за пару часов до полуночи было бы крайне огорчительно.
Но я устояла от бранных слов и грубости. Правда помогло и то, что в в параллельной вселенной, то есть на соседней тумбочке в неубранной до сих пор выходной посуде были замечены интересные кругляшки. И их надо было срочно исследовать. Это конфетки, которые мы недоели. Круглые, гладкие, любимый цвет и любимые размер кое-кого. Из глубокой тары удалось выудить достаточно быстро, а вот потом аттракцион стал напоминать кошачью игрушку, где шерик гоняется по кругу, но достать никак. Зато посуда звенела и кричала "Караул, спасите. Разбейте на счастье не меня!" Даже муж заволновался, мол помоги ей, посуду жалко.
Помогла. Одна конфета, так, что видать поумнее, тут же сбежала за тумбочку. В пыли, но в целости, может даже до Пасхи там просидит, пока я сдвину на большую уборку, а вторая не предусмотрительно упала на пол на видное место. Место было видное, поэтому с тех пор ее тоже никто больше не видел, но перед этим по бокам ей изрядно накостыляли.
Но еще в этот вечер мы собирали пазл. Это заслуживает отдельбной истории, поэтому отложу ее на завтра... или послезавтра, завтра собираемся навестить мои родителей. Вроде в одном городе живем, а город такой большой, что гости прямо целый процесс, вот так набегу (как маму мужа, она живет в нашем районе) не навестишь, надо выделить на это день, и все равно целых три, а то и больше часа займет дорога. И "денег" еще выжрет, на которые можно было бы лишнюю вкусняшку старикам прикупить. Но таковы уж реалии большого города, кто-то тут назвал удачно его городом-геморроем в форуме, иногда мне кажется что это так и есть.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 янв, Чт, 2016, 11:37 

Любитель

Эх, Мурыся - прямо снегурочка под елкой!
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 07 янв, Чт, 2016, 11:43 

Любитель

Это рюкзаки? А мне какие-то человечки видятся :))) :)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 200  След.

Найти:
Перейти: