CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 07 янв, Чт, 2016, 12:24 

Любитель

Рюкзачки у них сзади. Пустые. В музее они висели в виде картины под стеклом, я не могла понять, как их на спину приделать :) Нашла фотку, наконец.

СообщениеДобавлено: 08 янв, Пт, 2016, 00:45 

Любитель

С днём рождения :)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 08 янв, Пт, 2016, 08:15 

Любитель

http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=13&t=67464

СообщениеДобавлено: 08 янв, Пт, 2016, 09:05 

Любитель

Так приятно продрать зенки и обнаружить поздравления и даже целую темку в поздавлялках.
И сколько бы тебе ни стукнуло лет, все равно подобное будет приятно всегда, к этому не привыкаешь.

Привыкаешь лишь к тому, что в принципе это обычный день, только такой же как все остальные, и стал на год старше – понятие относительное. Потому что вчера ты сильно младше не был. И важно сколько лет душе. Самые счастливые те, у кого душа молода и следит за тем, чтобы и тело было таким.
Не мой случай. Душа еще рыпается как ребенок, а жирное, пингвинье тело постоянно сопротивляется, как две части. Одно лет этак 25, другой по ощущениям все 70, свекровь иногда прямо быстрее меня впереди бежит, хрен догонишь, а говорит ноги болят…
И говорит «Да мне на электричке на дачу если что – только в охотку»
А там сначала до вокзала с пересадками, потом на поезде, потом на автобусе, потом пешком 2 км.
А меня на машине муж везет и я устаю от этой дороге. А при слова «пешком» сразу думаю – оно мне очень надо,, точно?
И вряд ли это лень. Это хилость поколения уже по сравнению с предыдущим….
Кто-то там пел что ДР – грустный праздник. Да нет. День, как день, просто с годами перерастаешь придавать ему какое-то особое значение. В детстве, юности – да. Ждешь подарков, ждешь сюрпризов. А сейчас – день и день.
Что интересно я вчера специально посмотрела н форуме, есть ли люди, рожденные в Рождество.
Они должны априори быть особенными. Есть! Но что было очень заметно -мало. То есть список был гораздо короче, чем в другие дни. Выходит и правда суждено в такой день появится на свет не всем.
Могла ли я? Что самое интересное – могла, но типа не дали. Это как?
Да все просто. Я родилась на 2 месяца раньше срока, то есть семимесячной горластой до невозможности крохой (и откуда потом все только наросло) на фоне того, что мама заболела простудой.
Поехали они в гости, мужики на лыжах, она воздухом подышать, папа у меня чрезвычайно спортивен до сих пор, в походе всегда ходили, даже меня брали, поэтому лыжи – это было нормальное времяпровождение.
За городом, естественно, у друзей.
А тут такая фигня – типа схватки…, типа роды, типа раньше срока. Не помню я этого почему-то, видно мне было все равно, раньше так раньше…
Началось все еще вроде как вечером 6. В местном роддоме работала родственница тех друзей, у кого гостили, поэтому отнеслись к мамке со всем возможным вниманием. Но, естественно сначала решили попробовать остановить процесс. Рано, небольшая больничка, роженица с гриппом сама, лучше бы все это притормозить, и поедет она в свою Москву и там все сделает вовремя.
Поэтому пытались там что-то давать, что-то колоть, меня обратно, наверное запихивать. Если бы не пытались, могла бы я и 7 числа вылезти в этот мир, а так только на рассвете 8. Весом конечно невелика, но горласта и крепенькая, так что никаких там кувезов и камер было не нужно.
Не, ну когда ты родился в срок такого-то числа и этот день самый обычный – все нормально, так и должно быть. А когда раньше срока и чувствуешь, что тебя кто-то не пускал родиться несколькими часами раньше в день необычный – обидно маленько.
Но на самом деле мне всегда было больше обидно за другое….
По линии дедушки у меня все москвичи в долгих поколениях, и жила семья на улице Горького, пока Хрущев не стал свои дома строить, в самом центре, и считали себя типа уже москвичами, бабушка тут тоже с 17 лет, мамину сестру тут родила. А вот маму мою – в деревне. На той самой даче, где мы лето сейчас и проводим. Конец августа. Сады тогда у них яблоневые были 70 корней, сами сорта выводили, гордились ими на всю округу. Почти все в 41 году вымерзло. Но когда мама родилась еще и сады были, и войну никто не ждал.
Приехала туда бабушка с пузом на носу уже огромным, ну какую работу ей по дому предложишь, когда родит уже почти. Поручили сад сторожить. Много тогда ребятишек было, кто за яблоками лазал. Мол сиди, гоняй, если уж совсем охамеют или из взрослых кто полезет. Ну она и сидела, яблоко упадет, съест, падают они в эту пору весело. Всю жизнь бабушка моя, до самой смерти любила яблоки, любые, лишь бы в доме были.
Ну на почве яблок ее и прихватило. Отвезли в местную больницу, где она благополучно родила. Только вот на почве все тех же яблок такое чучелко родилось – все заплывшее, глаз вообще нету -как у китайца. Бабушка увидала – не, не мое, я такое родить не могла! А прабабушка ей говорит «Дереха! Да она же красавица». На самом деле мама моя в молодости была очень и очень красивая – что-то между Варлей и Тамарой Синявской. Глаза карие и огромные. А тогда после яблок казалось вообще их нет.
И эти две клуши возьми и запиши местом рождения ту самую деревню, где все и случилось.
Может тогда не разрешали записывать ребенка «Москва», если там прописаны его родители и живут там уже давно, не знаю..
Папа всю жизнь над ней подтрунивает, мол «Взял тебя деревенщину»…
Я поздний ребенок. У них была неудачная попытка, а потом аж 9 лет детей не было, думали может и не будет уже. А тут я. За такое то время она уже могла вдоволь про деревенщину наслушаться и не повторять чужих ошибок. Тем более, что записать меня, как рожденную в Москве уже разрешалось. Ан, нет, собственный опыт не научил ничему – записала там, где и родила. Хорошо хоть название красивое – Павловская Слобода, не деревня Гадюкино, уже хорошо.
И вроде бы какая разница? Подумаешь, Москва не Москва, миллионы людей живет и нет в этом разницы. Да на самом деле нет. И муж меня даже почти не чморит в шутку, только если я очень разойдусь на тему предков дискутировать. Но тогда, когда я подросла появилось понятие «лимитчик», это почти как сейчас «понаехали тут». Когда в Москву по лимиту приехали из других городов строить новые дома. Нормальные, хороший в большинстве своем люди. Когда я перепись населения студенткой проводила как раз в такие дома попала. Они строили, им квартиру давали.
Знаете, остались теплые ощущения, люди с сердцем, с душой. Ну да, говорят не всегда правильно, ну в доме детей больше, чем туда можно уместить, ну то, ну другое…, главное есть душа. Никогда на пороге не держали, приглашали в дом, чаю, мол вы устали.
И не важно что этот чай среди кучи писанных детских колготок.
Муж «переписывал» элитный дом, где 90 процентов национальности (а ее надо было записывать) были «еврей», корпоративный дом, где то ли дипломаты жили, то ли мидовцы…
Всегда держали за порогом, максимум с кривой рожей проводили на кухню. Если просился в туалет (а пахали мы по 9 часов в день) то по лицам было видно – ужас- ужас. Хотя мой муж интеллигентик в очках, внешне весьма похожий тоже на «своего».
Он аж терпел каждый раз до последнего, просился , когда уже сил не было….
Голодный приходил. А я сытая – там пирожок дали, там чаю. Так что где ты родился не важно, главное какой ты человек.
Но поток лимиты и прочей «деревенщины» был такой, что москвичам по первости казалось, что город не резиновый и эта вся братия портит его. Кто же тогда знал, что в 2000-х все будет куда страшнее и масштабнее.
Поэтому когда я заполняла разного рода анкеты, где надо писать место рождения (а тогда это надо было писать везде), меня принимали за нее – за лимиту.
Больше всего запомнился случай, когда заявление в Загс подавали. Пришли пораньше, чтобы забить в нужный день нужное время, такие все из себя, молодые, влюбленные.
На первом курсе учимся, отличники, умники… образ понятен.
Все заполнили. Слышу потом за спиной «Вот москвича интеллигента приехала из своего села и окрутила, отхватила, все они такие наглые»
Обидно было? А вот – да, обидно. Хотя какая разница, где родился. Но запиши тогда меня мама нормально, этой обиды бы не было. А так вот помню всю жизнь. Тогда очень обидно такое обвинение звучало….
Но я тихая была, промолчала и все. Ну деревня, так деревня.
Я уже писала, что с мужем мы родились в один год и в один месяц. Но вот как оно выходит. Если жизнь с момента зачатия исчислять – то он старше меня, потому что родился в срок, даже пересидел неделю. А если с момента рождения – то я старше.
Будет теперь эти пару недель ходить и дразниться. «Эх ты, старье, вот я еще молоденький, а ты уже старье»…., ну забава у него такая. Пусть забавляется.
Отец вон мой с «деревенщиной» уже 55 лет забавляется и дразнится, всем бы так…

Вот такая вот история….

СообщениеДобавлено: 08 янв, Пт, 2016, 09:39 

Любитель

Ну и раз тема все таки не обо мне, а о кошке, то пара фоток. О том, как мы весело собирались пазл, я расскажу завтра, чтобы за замучать историями совсем.
А пока - гуляние в мороз. Муся никогда не лезла на балкон в минус 20, ей всегда хватало понюхать воздух у двери, чтобы решить "А ну нафиг, нафиг!
Видно в Персии на самом деле теплее, чем в Шотландии и какие-то там гены это помнят. Этой на мороз пофигу. Да, долго не сидит, но обычно с воплями "Закрой балкон мне холодно" первым не выдерживает сын, потом я, потом только Мурыся соизволит пойти домой под угрозой, что ее там оставят и совсем закроют.
Что мне нравится - смотреть какая становится шубка на морозе, прямо затискала бы всю.

Изображение

Ну и действует мороз как на нас - сразу к миске. Мы то тоже с морозца к холодильнику....

А еще могу бесконечно смотреть, когда она спит. Самая милая морда, когда спит "анфас", то есть как бы сидя. Морда становится просто супер, будто бы не спит, а просто зажмурилась и нахохлилась. Чистый японец. Но в такой момент он спит чутко, то есть сразу слышит что я приближаю фотки и все. Так пока нет этой рожи в фотках. Ну а на боку спит уже крепче.
И морда спит, и лапки спят, и ффостик спит, вся Мурыся спит...

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 янв, Сб, 2016, 10:00 

Любитель

Итак, история про пазл.

Пазлы – хобби моего мужа, не очень давнее, видимо для успокоения нервов, так сказать.
Любит, чтобы картинка была относительно сложная и собирать ее, не глядя на картинку.
Вечная занятость позволяет насладиться процессом в основном как раз в это время – вечерами на новогодних каникулах.
Конечно же картинка с кошкой и утятами всего на 500 кусочков была собрана за два вечера, даже фактически за один. Собиралась на специальном коврике, на ночь скручивалась а убиралась в другую комнату, где доступа кошке нет.
Поэтому она, конечно, успела заинтересоваться процессом, но изучить все детально не получилось, оставалось наблюдать примерно со свой полки.
Но после завершения работ выяснилось, что коврик для сборки, который использовался впервые имеет существенный недостаток, потом чрезвычайно сложно приклеить картинку к клейкой основа, чтобы повесить на стену дачи и муж вернулся к старому методу – без коврика, на столе.
Вторая картинка, подаренная мной еще на какой-то из прошлых праздников, то ли на прошлый НГ, то ли на прошлый день рождения больше на 1000 кусочков, и за один вечер ее не осилить.
И теперь уже на ночь не унести. Мы предвкушали неприятности. Кстати тех, что предвкушали не случилось, а вот именно эта картина, сюжетом что ли очень увлекла Мурысю.
Согнать ее со стола было невозможно. Главное у этого шоу были зрители. Вся семья собралась вместе, в одной комнате, что вечерами бывает редко. Я залезла уже в постель смотреть сериал. Сын, от нечего делать и устав кот компа уселся у меня «ногах» и комментариями «Ну что ты смотришь? Как такое вообще можно смотреть?» втянулся, видно, в интригу в серии и не прекращая своих причитаний стал смотреть тоже. Муж собирал картинку. Он любит собирать, когда я сериал смотрю, он его слушает.
Так что кошка была счастлива -все сборе и происходит что-то интересное.
Стол-тубма узкий, поэтому для больших картинок муж специально кладет на нее доски от ламината, что остались с ремонта и хранятся для этой самой цели. Доски чуть длиннее тумбы, поэтому получаете с краю что-то похожее на вышку для прыгунов в воду, они пружинят.
Сначала кошка просто ходила по первым, выложенным на стол кусочкам, когда начала собираться картинка, решила проверить, че это стол вдруг стал длиннее и нельзя ли с него дотянуться лапой до елки.
Когда 4 с половиной, а то и больше килограмма сели на края и начали балансировать – все выглядело точно как при прыжках в воду, доски закачались, фишка задрлжали. Я представила себе, что если она прыгнет, то все кусочки взлетят вверх по всем щелям комнаты. Это уже было мной проверено в детстве, когда случайно опрокинули журнальные столик с пазлом на 2000 фрагментов… Облазали тогда все, все перекопали. Оказалось, что к квартире легко может исчезнуть что-то без следа, домовой что ли забирает. Поскольку сейчас собирали не известного испанского бренда, который бесплатно высылает на дом утерянную фишку (проверяли, работает), кота с вышки сняли. Тут она захотела пить. Видимо наши ассоциации с бассейном ей передались.
Миску временно тоже сдвинули с центра стола ближе к ее полке. Что не помешало выбрать ей именно эту неудобную в данный момент миску, чтобы в своей манере оросить брызгами все вокруг. Потом она решила полезть на нижнюю полку, посмотреть, чем же занят глава семьи сверху… Села, сидит в раздумье – лезть ли выше, тянуть ли свой жирный зад вверх или на столе все же интереснее. Хвост в это время, точнее его кончик оказался аккурат в миске с водой. Если бы не фотик в другой комнате и теплое одеялко на моей тушке….
Мы оборжались. Я говорю «Ловись рыбка, большая и маленькая», она смотрит и в толк не возьмет, что все ржут. Видно только самый кончик в воде, она не чувствует, а миски обычно в этом месте нет.
Потом снова пошла на стол, заметая мокрым хвостом фишки.
Еще муж имеет привычку сортировать кусочки, темные оставляет в коробке, светлые перекладывает постепенно в крышку, все равно же на картинку не глядит. На каком-то этапе была обнаружена эта крышка.
У фишек в коробке есть одно свойство – они шуршат. Причем шуршат точно также как древесный наполнитель (свежий) в лотке. Я как-то даже задремала в прошлый раз и все думала «Сколько же можно копаться!», а потом поняла, что шуршит и копает не кот, а человек. Уж если я попутала, то что взять в кошки. Размер коробки, форма – чистый лоток. В нем кусочки, деревом, бумагой пахнут.
Она долго нюхала, перебирала лапой, присматривалась и…. уселась. Уселась с совершенно определенным намерениям. В этот момент сын как раз вошел с кухни, куда уходить за «что-нибудь пожевать», и увидев картину точно передразнивая меня, когда я ждала от не котенком стула сказал «Мурыся, сделай каку!»
Муж с воплем «Забери своего кота» уставился на меня. Фишек в коробке было много. В отличие от меня муж у меня брезглив до невероятности.
Короче, кошка была спешно эвакуирована и так и не поняла, почему в новый лоток сходить не дали.
Потом долго размышляла по этому поводу и взяла и улеглась во вторую коробку с фишками.
Всей своей тушкой, так, что бочка свисли наружу. Достать из под этой попы хоть что-нибудь было уже невозможно. Муж взмолился «Забери своего кота»,
Понимая, что ситуация уже другая нежели в первый раз, я ему предложила сделать это самостоятельно. Он почему-то боится брать котов в руки. Делает это в крайнем случае, как будто это грудные дети, которые только выписаны из роддома, а он молодой папаша, боящийся все им переломать. Гладит, за ушком чешет, а вот, чтобы взять на ручки – по пальцам могу перечислить случаи, когда это было….
Ну когда взять надо, а до меня не докричишься, как-то так. Я конечно поиздевалась малек, но потом принесла коробку от первого пазла, поставила на стол на свободное место и пересадила туда кошь. Ага, щас. Коробка меньше, тоньше, без фишек. Вообще не интересно. Она тут же вернулась обратно. Я ее решила отвлечь ее любимой лягушечкой, мол смотри, давай ее ловить. Она ее поймала, затащила к себе в коробку и тут же приняла вид «Я отсюда никуда не уйду!».
Пришлось пересыпать фишки в старую коробку, а эту отдать кошке. Но тут она стала ей совершенно уже не нужна, а стали нужны те кусочки, что лежат на столе. Оказалось, что если потянуть лапой, то от целого можно отделить кусочек. Короче муж собираешь, кошь разбирает. Когда она стала не только разбирать, но грызть те куски, что отсоединяла пришлось мне уже в третий раз выслушать перл про моего кота…. И пересадить ее лично не верхнюю полку. На ночь картинка была покрыта ковриком, по краям закрепленным скотчем, чтобы никто ночью ничего не сдвинул. Стало похоже на биллиардный стол.
Ночью действительно никто и ничего не сдвинул, просто спал на самое середине всей это композиции и лягушку любимую туда не забыл принести. Под весом все фишки отпечатались на ткани рельефом, получилось забавно. Всю ночь спали именно там, но ничего не порушили.
И на второй день картинка благополучно была собрана! Самое смешное то, что я всегда считала, что на ней маленькая девочка, которой принесли завтрак в постель и собачка, которая хочет тоже полакомиться чем-нибудь. А про то, что там есть котенок я и забыла совсем. А вот он то из всех моих картиночных кис больше всего похож на Мурысю. И был этот пазл куплен еще до ее появления в доме, так что вот такой пророческий.
Мурыся долго потом шкребла лапами по изображению, не понимая, почему вдруг стало так трудно отделить что-нибудь от единого целого. Но скребла без когтей, так что дали ей какое-то время этим позаниматься….
Теперь на очереди очень старая картинка (давно-давно подарена) с осенним пейзажем аж на 2000 кусков. Именно по этой причине она и не собиралась – стола такого нет. Было внесено предложение разобрать обеденный, гостевой на несколько дней в комнате. Ну нетушки. Во-первых там ножки гремят если за них дергать, а дергаем мы с удовольствием, во-вторых если забраться на него, то оттуда уже можно попасть абсолютно на все шкафы, куда пока она дороги на нашла.
Так что собираться будет на досках на диване в другой комнате. Чем это обернется в плане помощи со стороны кошки пока не знаю. Но что нельзя оставлять кусочки без пресмотра в коробке – уже понятно. Эта коробка лоток напоминает еще больше, коричневая и размер вообще один в один.
Ваша кошка не ходит в лоток? Может попробовать купить ей пазлы?
Жалко фоток почти нет. Вечер, сонное состояние… Или что-то происходило так быстро, что не до фотика. Тут уж надо было решать – бежать за ним или спасать фишки от позора…
Зато был у всех нескучный вечер.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Муся, когда муж увлекся пазлами была уже старенькая, поэтому не проявляла к ним интереса, понюхает и ладно, даже кусочки не разбрасывала, на стол надо залезать еще, когда старыми косточками на диван бы забраться. Как-то не помню я ничего такого из взаимоотношений Муси и пазлов.

СообщениеДобавлено: 09 янв, Сб, 2016, 13:36 

Любитель

Ой! Привет! Можно к вам в читатели? Проздравляю с Днем Рождения! Желаю крепкого здоровья, радости, благополучия и всего что пожелаете! :* :)

СообщениеДобавлено: 09 янв, Сб, 2016, 17:05 

Любитель

К нам в читатели всегда-всегда можно, я рада, за позравления спасибо.
Мою многобуквие не все выдерживают, так что читатели у такого писателя самые стойкие :)))

СообщениеДобавлено: 09 янв, Сб, 2016, 17:14 

Любитель

с прошедшим днем рождения(я уже и сама не помню поздравила ли)). А ещё с очередной порцией уютной Мурыси))
Классно с паззлом вышло да и кошечка там на Мурысю похожа))

СообщениеДобавлено: 09 янв, Сб, 2016, 18:24 

Любитель

Респект мужу за его терпение! Меня бы на такой пазл не хватило. Собирала только небольшие. А мама столько наделала, что уже вешать некуда!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 200  След.

Найти:
Перейти: