Здоровья Симе! У меня пёс был больной эпилепсией, прожил почти 12 лет. Когда были приступы, тоже держала и успокаивала Было очень тяжело оставлять его без присмотра, даже собачью няню нанимали, когда на работу мне пришлось выйти. Умер он от заболевания печени. Тяжело всё это, но не падайте духом.
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
Никогда не писала в этой теме (но не значит, что не читала и не восхищалась тем, что люди, оказавшись в столь непростой гео-политической ситуации в силу проживания практически на территории военных действий не теряют силы духа - растят чудесных деток, встречают праздники, заботятся о своих хвостатых, а не уходят в себя со словами "Все равно все плохо". Вы молодцы большие, сил вам) А что до припадка - да, он похож на эпилепсию, как вы ее назвали "падучку" Но описали перспективы как-то уж совсем мрачно. Тысячи людей и котов живут с ней и никто не умирает. Если приступы во сне - то это вообще проще контролировать. Другой вопрос в том, что не врожденную и не наследственную болячку должно что-то провоцировать - травма, гормональный сбой и т.д., чтобы она возникла вот так вдруг в процессе жизни, не в юности уже. Самое мерзкой из провокаторов - увы, опухоли.... В этом случае, конечно же в ваших условиях совсем непросто. А может нехватка какого-то минерала, сбой на фоне стресса (маленький ребенок появился), много-много разных причин. Противосудорожные препараты обычно минимизируют проблему. Да, человек может умереть, даже если приступ в постели. Прикусить себе язык (зубы сжимаются практически всегда) и захлебнуться кровью или пеной. Поэтому его поворачивают на бок и вставляют между зубов что-то, чаще что под рукой - ложку чайную, палец, обмотанный бинтом. У кошки зубы острее, думаю держать под рукой палочку деревянную как у доктора будет вполне достаточно, удерживать сильно при этом не обязательно, просто слегка, чтобы на боку.Да, со стороны у людей это очень страшно. Но живут. И после курса препаратов проблема иногда уходит даже навсегда. Другой вопрос, что у вас сейчас там человека то вылечить проблема, не до того (в поем представлении), чтобы котов серьезно обследовать и лечить (даже без учета материальной составляющей), но может быть какой-то сбор трав с противосудорожным действием подобрать... И немножко настораживает, что вы упомянули, что было "кружение", это, увы, может говорить о более глубокой неврологической проблеме, связанной в том числе и пакостью, о которой я писала выше, даже называть лишний раз не хочется. Здоровья в Новом Году Вам, всей вашей семье, вашим кисам. И главное - мира, спокойствия, счастья. Того самого счастья, преставление о котором вы теперь имеете наверняка гораздо четче, чем многие. Я бывало начнут ныть..., а потом как гляну новости и сама себе говорю "Заткнись, идиотка, живешь в раю. Все познается в сравнении". Пусть 2016 год начнет отчет новой нескончаемой белой полосы в жизни и никаких черных, ну а серый тонкие полосочки можно будет легко перешагнуть, даже не заметив, если уж без них не бывает и без них никак.
...а не уходят в себя со словами "Все равно все плохо"...
нет толку в этих словах... хотя некоторые опускаются, глядя на движение жизни вниз, гляда на то, что ценностей никаких не осталось. Нам есть для кого жить и не болеть, болеть просто некогда и нельзя.
POCA писал(а):
Самое мерзкой из провокаторов - увы, опухоли...
Думаю, что у нас провокатором были еженощные обстрелы нашего района, в течении двух месяцев. Приступы начались после того, как мы пережили то, что оказались "...в столь непростой непростой гео-политической ситуации в силу проживания практически на территории военных действий...". Я не писАл о двух подобных приступах у Снежка, списал их на блох, он так чесался, а я подумал, что это из-за жары и густой шерсти. Когда стригли, их было много. Я просто представить себе не мог, что у кота, который не выходит на улицу, может быть столько блох. Он расчесал тело до ран. Так вот один раз дома его так же, как и Симу "крутило", он выпустил когти, весь изогнулся и трясся. Сполз с кровати, зацепившись за покрывало и так повис, я боялся брать его в руки, затем так же закрыл тем же покрывалом, придавил к постели и подержал, пока он не успокоился. Второй случай был, когда его начали стричь, он тогда нас с девочкой поцарапал, мы пытались его придержать голыми руками. Они там все перепугались. Но я его успокоил и списал это так же на зуд, от засохших ран после раздираний. После стрижки он успокоился, перестал чесаться и раны зажили. Возможно, это было то же самое.
POCA писал(а):
Да, человек может умереть, даже если приступ в постели...
Думаю, что это и случилось с кумой. Ей было 52, мучилась она с этим около 30 лет. На работе делали так же, прижимали и раздвигали челюсти ложкой, она была всегда наготове. работать ей было необязательно, кум был зав.овощной базой. Но, она тосковала дома, поэтому и пошла работать, чтобы быть среди людей. Есть такие люди, которые идут работать не из-за денег. У моих родителей та же ситуация, отец тоже был зав.овощными базами очень долго, после войны и до самой пенсии. Мама работала за 100руб. в бюро пропусков НКМЗ, работников которого сейчас называют "ватниками" и "сепаратистами", а то, что это градообразующее предприятие (его называют город в городе) и они (ватники) наполняют бюджет города - это чепуха.
POCA писал(а):
...сама себе говорю "Заткнись, идиотка, живешь в раю. Все познается в сравнении"
А я дочку подводил к окну, когда она хандрила и показывал людей роющихся в мусорных баках (дом через дорогу и там баки мусорные стоят, их видно с нашего 9-го этажа) и спрашивал, - разве тебе хуже, чем им? и помогало, она успокаивалась.
Я уже смирился с приступами Симы, лечить ничем не буду, потому что у нас врачи на "хозрасчёте", не знаю только, за что им платят зарплату. Всё равно приходится платить. У мамы проблемы с давлением (86 лет), ей после очередного вызова врача, выписывают лекарств на пол тыщи, а она считается участником войны, т.е. есть льготы. Сестра вчера звонила, и говорила, что напринималась лекарств от давления, что поднялось под 200. Поэтому будем доживать без лекарств. Кстати, я химию вообще не признаю и если болит голова, пью кофе и проходит, возможно внушение. Никто не верит, а я и не доказываю ничего никому, помогает и ладно, пусть таблетки сами принимают. Недавно зашёл разговор с товарищем, про зубы. Я ему говорю, - а ты попробуй содой чистить и забудешь, что такое кровоточащие дёсны. Он очень удивился и сказал, что эмаль можно стереть, а я ему ответил, что раньше пасты не было, чем чистили или, когда чистили не пастой, а порошком - не стирали? Он обещал попробовать. Я уже много лет пользуюсь содой, поэтому знаю. Кроме того, у меня кума стоматолог и я не её пациент. Я ей как-то пожаловался на то, что дёсны кровоточат и спросил совета про выбор пасты. Она мне назвала какую-то, а потом сказала, - ты лучше содой полоскай. Вот я и подумал, - а зачем мне паста, если можно чистить содой.
_________________ 06.05.2006г. - Сима приехала из Москвы в г.Лебедин Сумской области. 07.05.2006г. - Встретился с Симой. с 08.05.2006г. - Сима живёт в любви и ласке: https://fotki.yandex.ru/users/ez5iod/album/449647/
Сонное царство. Всеобщее любимое место для сна. Его занимает - кто быстрее и... кто главнее.
У нас с ночи идёт дождь. Зима закончилась зимой:
У нас полный дурдом. Говорят о 5-ти смертельных случаях в больницах. Грипп переходит в пневмонию. Нет лекарств, заказывают где-то в Харькове, Киеве... Был на бывшей работе, парень рассказал, что мама лежала в больнице и в палате женщина умерла под капельницей. Вконтакте девушка писала о смерти знакомого - молодого парня. В городе объявили масочный режим, но маски будут носить только медработники, так всегда было.
_________________ 06.05.2006г. - Сима приехала из Москвы в г.Лебедин Сумской области. 07.05.2006г. - Встретился с Симой. с 08.05.2006г. - Сима живёт в любви и ласке: https://fotki.yandex.ru/users/ez5iod/album/449647/
Из грустных новостей: "...Как заявил заведующий горздравом Краматорска Игорь Михайлов, в период с 27 декабря (первая жертва) по 7 января, в Краматорске от осложнений, вызванных гриппом, скончались 11 человек.... ...Главврач также подтвердил смерть в Краматорске 4 января роженицы из Добропольского района, которую доставили в город уже в тяжелом состоянии... ...По состоянию на полдень 7 января, в стационаре Краматорска с осложнениями от гриппа находятся на лечении 23 ребенка, шестеро пребывают в реанимационном отделении, однако ситуация с ними - не критическая. Еще у 33-х пациентов детской больницы болезнь протекает без осложнений. Во взрослом стационаре находятся на лечении 156 пациентов, у 136 имеются осложнения, 32 человека относятся к категории "средне-тяжелых" больных". Такого у нас ещё не было. Соседка приходила, сказала, что есть люди, которые ходят по улице в масках. Нам завтра 10 месяцев, в больницу решили не идти, до окончания этого кошмара. Нам и так видно, что с ребёнком всё в порядке. Прошлый раз были, родители приходили с больными детьми. Не хватало ещё подхватить вирус.
из вчерашних +3 и дождя, сегодня получили - ночной снег, гололёд и -3.
Как я помню такие погоды в Тирасполе, я ненавидела гололед... Насчет гриппа - разумные предосторожности, вы правильно решили не ходить в поликлинику. У нас тоже уже были случаи смертей от гриппа недавно, в этом году вернулся какой-то свиной грипп. Так что как бы ни были хороши оборудование и лекарства - непривитые люди, бывает, умирают от гриппозных осложнений. Берегите себя!
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
...Насчет гриппа - разумные предосторожности, вы правильно решили не ходить в поликлинику...
Мне сегодня сказали, что Краматорск и Мариуполь закрыли на въезд - карантин. Сейчас почитаю новости. Не добили с Карачуна и аэродрома, так добьют с этой стороны. Дополнение: на 08.01.16 - уже 15 жертв.
Пока Алёна была в Москве, они её место занимали - кто быстрее:
Сима здесь устроилась:
Но, не надолго. Некоторые деятели её выгнали, пришлось пристраиваться:
Но уже и Алёна приехала:
Но, у нас есть и другие "хищники". Машуня, от радости, её сразу покусала: