Зарегистрирован: 22.09.2014 Сообщения: 161 Откуда: рядом с Екатеринбургом
Про пазлы... у нас активным "помощником" был волнистый попугайчик. когда мы с детьми собирали пазлы, откуда-то сверху пикировал крылатый воришка и пазл исчезал навсегда (или находился спустя много времени). Гоняться по квартире за попугаем еще то занятие. следующий попугай такого интереса не проявлял, кошки тоже (но им этого развлечения почти не досталось - дети выросли)
_________________ Чем тише омут, тем профессиональнее в нем черти
POCA писал(а):
К нам в читатели всегда-всегда можно, я рада, за позравления спасибо. Мою многобуквие не все выдерживают, так что читатели у такого писателя самые стойкие
А я рада многобуквию)), как лингвист вообще люблю читать длинные опусы, и интересно к тому же! Пасип)
Как и ожидалось, история с пазлом нашла продолжение. Теперь я знаю – у меня кошь - фанат этот дела. Она не сразу поняла, зачем появились доски не диване, но моментально просекла, что к чему, когда увидала открытую коробку с пазлом и мешок фишек в ней. Тут же уселась рядом и даже гремение банки с сухарями не овтелкло е от ожидания начала процесса. Ждала долго, час точно. Потом все же сдалась и пошла по своим делам, но все бегала проверяла – не открыли ли пакет и не насыпали ли кусочки в коробку. Как только открыли и насыпали была тут как тут. И коробка, где много кусочков ее интересовала слабо. Вот где горсть отобрана – это да! Да еще муж приладил себе свет – лампу. Это оказалось новым развлечением. Лампочка там не нагревается сильно, просто теплая, поэтому можно тыкаться туда мордой, прикольно жмурится, опять тыкаться и все это не вылезая из коробки. Да, кайф у мужа был, конечно, уже не тот, когда я рядышком сериал смотрю и можно попутно поддержать беседу, тут выходило, что Мурыся – единственный его компаньон, поэтому призыв «Заберите вы своего кота!» звучал не так уж часто. На пороге гостиной появлялся сын с кошкой на руках, сажал ее ко мне в постель (я как раз опять смотрела сериал перед сном уже лежа), кошка разворачивалась, спрыгивала и топала обратно к мужу пазл собирать. Пока уж я не закрыла дверь, что ее чрезвычайно огорчило. Пазл сложный – много-много желтых листьев в осеннем парке, 2000 кусочков. Каникулы закончились у всех, сегодня последний день. А это значит, что сборка может продлиться аж до весны, когда рано на работу долго не посидишь, да и другие дела, как правило вечерами есть, то одно, то другое… Выходит что мне теперь придется бдеть. То есть оберегать этот диван с двумя тысячами кусочков от посягательства коши. Это сложно, потому что никогда ей туда не запрещалось, даже поощрялось, если она там – на глазах и ничего нельзя испортить и разбить. А теперь вот такой запрет. Из всего я сделала один вывод – такие большие картинки не очень и хорошая вещь, собирать негде, вешать нужна большая стена. Так что 1000 будет моим пределом, если в следующий раз буду выбирать в подарок. Да и эту не я дарила. Картинка красивая, испанский пазл, но уж очень велика. А еще меня сегодня разбудили, когда я хотела спать. В 7 утра, что для меня поздно, но моими совами-мальчиками, что-то я втянулась за праздники тоже ложиться позднее. Да еще ночью снился реальный кошмар. Будто бы август что ли, сидим в каком-то открытом театре вроде как, типа колизея…, сначала прилетает наш вертолет МЧС, похожий почему-то потом на вездеход, а потом америкосовские самолеты, один с фашистским крестом. Первый самолет этот вездеход не подбил ракетой – промазал, второй попал, а третий начала бомбы бросать на город. Мои родители будто бы на даче. Мы скорее хотим домой – я, муж, сын и бабушка (свекровь), но в в метро теряемся, я остаюсь с сыном, а их никак найти не могу. Достаю телефон, а там никак набрать не могу (ну такое наверное всем снится иногда), дозвонилась до своих родителей на дачу, рассказываю, мол у нас тут бомбят, а они да ты что, не придумывай, по телевизору все тихо у нас. Короче, проснулась – два часа уснуть не могла. Не первый раз подобный сон, причем было еще и раньше, когда отношения на международной арене не накалялись так. И все время америкосы. Только уснула – проснулась кошь. Долго бухтела о чем-то сама с собой, видимо тоже свой сон кому-то рассказывала, а потом по новой, недавней совсем традиции своей, стала ходить по мне от ног до головы. Ощутимо, я вам скажу, когда трюк не удался, перебралась на параллельную трассу – то есть на мужа. А у него последний, считай, день перед работой, чтобы выспаться всласть, и так все куда-то шли, ехали, спешили, не до сна было. А он так любит чтобы до часу дня хотя бы раз в месяц! Пришлось пожалеть супруга и встать, увлекая за собой кошь. Вот сижу пишу, спать хочу, а она с плюшевой мышью носится по коридору, призывая меня поиграть вместе. Придется тоже уважить, а то просит настойчиво, достаточно громко. А уж потом поведаю историю про парикмахерский салон.
На последнем снимке разговаривает с лампой
А вообще я поняла, почему мне кошмары снились. Вчера налоговые квитанции пришли, теперь придется идти платить всем, а то так и не будем спать спокойно, особенно я из-за своих сущих копеек уже не сплю. Работает, однако примета то.
Не, ну вот задница. Пока писала последний абзац, игры прекратились, кошка пришла, легла на свое место на ковре у компа и …. Вырубилась. Дрыхнет. А я ни в одном глазу…, вот всегда так…
Муся тоже любила настольную лампу, но тогда грелась она сильно, я все время переживала, что обожжёт морду. Обжигаться не обжигалась, но усы подпаливала, они у нее начинали закручиваться ,как у лысых пород.
Шампунь имеет значение.
Начать стоит с того, что волосы у меня длинные. Почти всегда такими были, большую часть жизни, не считая тех моментов, когда меня в детстве подстригли для пионерского лагеря и когда вышел фильм «Зимняя вишня» и всем захотелось прическу ежиком, как у главное героини. Ух уж мне этот ежик. Волосы тяжелые и мягкие – какой нафиг ежик? Но хотелось ведь. Мучилась я пока отрастут хотя бы под резинку я тогда долго. Плюс ко всему голова у меня не очень большая (зато шапки хорошие всегда моего размера залеживаются), на фоне немаленького тела головенка с короткой стрижкой смотрится не айс. Пучок, что-то ему подобное всегда выручают. Распущенных волос не люблю, они меня раздражают, то путаются, то жарко от них. Ну и на парикмахерской экономия, кончики подровнять и самим можно. Зато шампуня уходит много. А еще если чуть поленился как следует расчесать после мытья – сразу колтунятся. Прям как у кошки, дерешь, плачешь и готов уже за ножницами бежать, чтобы срезать прядь совсем. Правда не так часто это бывает. И степень этой путанки от шампуня зависит. Я не из тех, кто растопырив пальцы и поджав губы скажет «Пользуюсь только это маркой, все остальное не для меня, дешевка или фуфло .... У мужа многие бренды вызывают что-то типа аллергии, башка начинает зудеть, поэтому он сидит на «Чистой линии» и слезать с нее не собирается. У меня от него волосы как пакля. Будто бы не мыл совсем. Сначала так не было, а сейчас как после клея... Поэтому мы с сыном пользуемся всем знакомыми и популярными эконом-класса марками, но по принципу «Что по акции было, то и купили», не зацикливаясь на конкретной фирме. Скорее на цене. Шампунь должен стоит не дороже 100 рублей, ну 110 максимум, если кто-то щедро предложит что-то получше в эту сумму – хорошо, не предлагают купим что дают. Сыну правда еще принципиален какой-нибудь ополаскиватель. Я утверждаю что мне не нужен, то иногда у него подворовываю…. То есть культа из шампуня никто не делает. Я еще помню шампунь из детства «Яичный» в тюбике как зубная паста. Прекрасно он нас всех устраивал, и на дачу удобно, и в командировку. Лишь бы мыл…, раньше вон золой мыли и хорошо.... Но тут перед НГ открыла флакон «Дав». Конечно, он приятный, как и мыло, которое стало стоит уже не адекватно, но при распродаже я беру кусочек иногда для праздничного душа. Удалось крайне удачно взять пару флаконов в запас по осени и вот подошла их очередь. На ночь я собираю волосы всегда в хвост, или даже в пучок, потому что спать, когда они лезут в нос, в рот и щекочется я не могу, плюс еще муж может лечь на волосы, а я дернуться во сне – это больно. С недавних пор в кошки новая манера меня будить. Сначала трется по ноги и бодается о них головой, потом идет к башке и урчит там, не трогает, не мявчет, а просто урчит и дышит. Стоит над душой, короче. Но этот шампунь произвел какое-то особое впечатление. Понюхав мои волосы, она решила сделать то, чего не делает никогда – «мнушки», типа молочный шаг, но почему-то с когтями. И по волосам. Причем той их части, что прилегает к голове, а не в свободном так сказать "мотании". Когда у вас вытягивают прядями волосы, забранные в хвост ощущение такое, что снимают скальп. Сразу вспомнилась шапочка резиновая их салонов для мелирования, когда пряди в дырки тащат. Но тут впечатления сильнее. Поддела лапой и тащит, заливаясь урчанием. Естественно делать вид что сплю просто невозможно. Я аж испугалась, что это новое развлечение войдет в привычку. Тогда хоть в шапке спать ложись. Но нет. Шампунь выдохся, перемешался с разными другим запахами и на другой день все было нормально. Пока я не помыла им голову снова. Снова кошка решила, что причесалась я недостаточно хорошо и это над обязательно исправить, сделав мне начес «Бабета идет не войну». А моим волосам шампунь подходит, расчесываются хорошо, мягкие…И вот такой неожиданный эффект. Правда дорогой сейчас он, значит покупать буду по оказии, не часто, так что и в салон красоты в 6 утра попадать тоже не каждый день. Вот что они туда добавили, интересно…. Фоток, понятно что нет. Не будешь же мужа будить в 6 утра, мол сними как мне кошка волосы дерет, а я это терплю. Не ради красоты, ради которой положено терпеть, а ради фотки.. Он психиатров вызовет и подарит палку для селфи….
Зато есть свежайшая фотка времяпрепровождения, пока я писала этот текст. Новые там традиции - парикмахерская, пазлы - это хорошо, но и о старых, любимых с детства не стоит забывать....
Вот только в корзину влезать все сложнее, корзина не растет, а бока ширятся..
Алла, про лампу. Конкретно у этой плафон очень хорош, как котгтедралка, думаю общий язык бы они нашли.
А лампу я всегда хотела. Как увидала в "Красном кубе" серию с кошками, так и впилось мне торшер из Икеи выкинуть, а лампу поставить, она мне идеально бы подошла под обои и интерьер. Но дорого было. Как распродажа у них - лампы нужной нет, даже мужу намекала мол как подарок...
Скрытый текст +
А потом как-то забылось, видно другие расходы, цели, мечты. Потом я решила, что раз она керамическая - сколем мы ее обязательно. Не то, чтобы всю грохнем,а так - хвост, ушко, ну что-нибудь. Потом торшер выбросили.... и мне опять впилось. А они пропали уже из магазинов. Аналоги в других вообще не адекватно стоили. Потом провода под домик кошачий спрятали, так без них аккуратно стало, что я решила, что опять розетка, опять провод, да ну.... В вообще в инете лампы с кошками, да и прочие предметы интерьера есть такие, что глаз не отвести. Я иногда мечтаю в душе. Люди поют, но с моим голосом и слухом лучше уж молча мечтать. Мол, вот если бы у меня были деньги (ключевое слово во многих мечтах) и был бы питомник кошек, то сделала бы я его так-то и так-то (дальше начинаю мечтать без ограничений финансов вообще), и была бы там гостевая комната специальная, куда бы могли приходить котяток смотреть или местный ребятишки пообщаться с пенсионерами (я из тех, кто вряд ли бы раздал), которых я обучила бы каким-то простым трюкам, а саму комнату сделала бы мини-музеем кошек. Вот где бы я оттянулась со всякими такими интересными вещами!!! Иногда прямо глаза закрываю и вижу... Но это из серии " в следующей жизни, когда я буду кошкой, олигархом", что сильно вряд ли Но мечтать то разве кто запрещал. А сейчас мороз, счетчика воды у меня пока нет, горячий душ я принимаю, чтобы погреться лишний раз часто - так что можно умечтаться...просто. Не всем же петь...
Кузьмитрий, с волосами больно еще как. Особенно если неожиданно стартует, когда спишь. Сразу вспоминаешь, как грудные дети обычно за волосы ручонкой цап и тянуть..., все мамки через это проходят. Цепкие такие ручонки. А тут вроде не такие хваткие, зато с крючками, этак можно вообще войлок свалять, проснешься, а у тебя дреды... Кстати о дредах. Сын как-то очень хотел. Прям мечтал. По мне это лучше, чем тату какого-нибудь Симпсона на видном месте , потому что можно все ликвидировать быстро и без следов "под ноль", когда мозги на место встанут. Но дело так до этого и не дошло. Помню шел какой-то дурной сериал и там и дредастых была теория, мол где-то на небе есть их Бог, который спасет всех от Конца света, потому что у них есть антенны для связи с Богом. Как раз сын вошел я ему это изложила, мол делай быстрее, а то ж конец Света... Муж услышал и в своей манере добавил. "Ага, антенны, точно и в каждой операторы связи для верности сидят"..., ну кого он имел ввиду понятно. А еще помню овцу местной алкашни в деревне..... тоже сильно "дредастую", все сыну говорила "Делай, вон подружка для тебя уже есть, вместе тусить будете" А так поспишь покрепче, проснешься и с антеннами ты уже! Хорошо хоть блох вроде нет, а то и с операторами Если сына снова переклинит (что вряд ли, вырос), намажу его шампунем погуще и запущу ему на ночь кота, что зря деньги то мастерам платить
Об искусстве фотографии.
Фотографировать я одно время любила, в основном природу. Еще «Зенитом», когда один кадр на 20 нормальный, остальное нет, по два-три кадра с пленки…. Денег на пленки уходило много. Забросила я это дело под косыми взглядами тех, кто не понимал, зачем взрослая тетка ходит по округе с фотиком, вместо того, чтобы заниматься домом и ребенком. Ну впрочем тут мои увлечения – фото, рассказы, стихи, декупаж не имеет значения как называются, называться это может по разному, все равно это будет плохо, если отвлекает от семьи, но при этом не является источником дохода. А уж если расхода…
Скрытый текст +
Муж, правда, всегда поддерживал и продолжает поддерживать. Но разве что только он, сын вообще в стороне, остальным все это не понятно. Потом появилась «Цифра» и хотя бы отпали расходы на пленку, но как-то я уже всерьез не вернулась. Так и не научилась правильно настраивать фотик, чтобы в ручном режиме, чтобы все чин-чинарем, свет, диафрагма, выдержка. Муж все это всегда умел и всегда делала. Он снимал с детства, раннего. Сам проявлял, все сам. Не случайно лоточки для проявки фото были первым туалетом Муси и долго еще были ее дачным туалетом, почти всю жизнь. И все ретро-снимки нашего детства именно благодаря тому, что муж увлекался, а увлечение сына – это совсем другое, нежели увлечение жены сына. Тут любые расходы ерунда, ну и возраст опять же, то дите тешится, а то взрослая тетка. Муж снимает хорошо. Качество всегда отличное. Сюжет в принципе тоже всегда бывает хороший, композиция может прихрамывать, но не на обе ноги. Зато ему не дано снимать людей. Точнее меня. Нет, это я не придумываю. Но все фотки как «на паспорт». Я не люблю сниматься в принципе. И стараюсь этого лишний раз не делать. Когда ты жирный пингвин уже не первой свежести – кому это надо? Но бывают моменты, когда и пингвин чистит свои перышки и подбирает складочки. В отпуске у моря. Это для меня как наркотик. Пока цены в магазинах на еду позволяли экономить, а курс евро копить мы ездили на простой пляжный отдых. Когда всего этого лишилась – «ломало» меня сильно, первые год прям как от наркотика ломка, наверное была, сейчас тише, но море снится часто, очень и очень часто. А когда ты работаешь дома и в люди выходишь редко, будешь тут перышки чистить. Чемодан продумывать начинала с марта на август, что с чем, что под что. Но фотки хоть людям не показывай! Как снимет – так караул. Понятно, что полных людей снимать сложно, что ниже взял – попа выросла еще, чуть выше, голова пропала. Но у мужа особый дар сделать большое еще больше, а страшное еще страшнее. Главное он часами наводит фотик. Я уже встану у какой-то достопримечательности, приму позу, а он копается, копается, что-то там настраивает, выверяет, рожа моя кривится и свирепеет, особенно если жарко и кто-то из вежливых и чужих пережидает и пройти не может, пока он не снимет, чтобы не помешать. В итоге ни одного нормально снимка. Причем чем красивее я подобрала наряд тем кривее рожа. Муж законно спрашивает на упреки – может просто рожа такая, а не я виноват? Я уже готова бы в ним согласиться. Но сын снимает меня отлично. Даже лучше чем в жизни я у него выхожу, причем никогда на старается, потому что набегу щелк и все. Да, в институте ему преподавали курс фотографии, но он снимал хорошо без всякой теории меня всегда, просто снимал и все. Но тут другой затык – лишний раз не уговоришь взять фотоаппарат в руки вообще. Может быть переснимал в свое время…с подружками., может быть не особо ему и уперлось нас снимать. Но в этот НГ опять я доверила себя сфоткать мужу. Вроде традиция – хотя бы по одному снимку каждого из нас в Новогоднюю Ночь. Опять доверила. И опять получила слона в кадре, где весь кадр занят ногами (на просьбу «чтобы ног не было видно») и кривая злобная рожа… Хоть ты тресни. И главное он точно не нарочно! А вообще к чему это все в теме о кошках? Да к тому, что Мурыся в доме у нас почти год, скоро будет как год она у нас, ей тоже уже год исполнился, а сын ни разу ее не снимал за это время. Муж снимал наши тогда «целовашки», видео снимал, еще какие-то кадры, а сын ну никак, даже и не думал снимать и не хотел, даже чтобы кому-то из знакомых показать. Подумаешь, киса. А тут возьми и скажи «Дай я кота сниму» и выхватил фотик. Сделал всего три снимка. Вот эти.
Но для меня они ценны уже тем, что снимала не я, какой-то хоть другой взгляд на собственного котю, со стороны.
POCA писал(а):
Забросила я это дело под косыми взглядами тех, кто не понимал, зачем взрослая тетка ходит по округе с фотиком, вместо того, чтобы заниматься домом и ребенком.
Значит, не сильно нравилось снимать. Когда что-то действительно интересно, на косые взгляды пофиг