CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 12 янв, Вт, 2016, 10:48 

Любитель

Ну и какие-нибудь фоточки, для тех, кому интересны картинки сегодняшнего дня, а не слова о прошлом....
Решили взвеситься. Внеурочно, просто так. Самое лучше в процессе - это то, что сажают в пакет. А на этот раз аж в сумку! Супер повезло. Вылезать после процедуры мы не желали еще минут 20. Спасло то, что как только она в очередной раз влезла обратно соседи сверху что-то громко уронили, видимо внутри зеленой сумки это было очень-очень страшно и задница с ушами вертолетом оттуда выкатилась. Сумка была отобрана до следующего раза. Ну ладно, тогда посмотрим куда ведет этот странный тоннель в одеяле....

Изображение

Изображение

Вес 4500 с сумкой и не на голодный желудок, делаю вывод, что не прибавили, может даже убавили граммов 70, немного успокоилась, а то прям в ширину и в длину казалась уже одного роста.

СообщениеДобавлено: 12 янв, Вт, 2016, 18:22 

Любитель

а потом отдельно сумку взвесить и "чистой Мурыси" сколько получится?))

СообщениеДобавлено: 12 янв, Вт, 2016, 18:55 

Любитель

Сумку взвесить надо другие весы искать, она меньше 100 граммов, легкая совсем, не тяжелее большого пакета. Так что "чистой Мурыси" почти столько же, сколько и в сумке :))) , примем за погрешность просто.
Поэтому и взвешивать сумку не имело смысла.

СообщениеДобавлено: 12 янв, Вт, 2016, 19:40 

Любитель

Совсем не страшный вес, получается примерно как мой первенец :D

СообщениеДобавлено: 12 янв, Вт, 2016, 20:21 

Любитель

POCA писал(а):
Черепахнутая черепашка.

Эта история меня очень повеселила. Чекнутая кошка, варенье и мыши :)))
Спасибо за дозу позитива! :||:

POCA писал(а):
Хорошее было время, несмотря ни на что, даже на то, что свою кошку мне так и не разрешали завести.

А в моем детстве, когда стеклянные майонезные баночки можно было сдавать, кошек было "я не помню сколько"))) Все они были моими, все они были исключительно кошками, и всех звали Мурками. Одну Мурку я приволокла аж из Воронежа. Я хоть мелкая была, но хорошо помню, как мы этого котенка в поезде, в купейном вагоне везли домой. И как-то родители не особо возражали)))

СообщениеДобавлено: 13 янв, Ср, 2016, 09:41 

Любитель

Сегодня среда. Сын выходной. У Мурыси по средам две новости – плохая и хорошая, даже я бы сказала 2 не очень плохих и одна очень хорошая, не знаю уравновешивают ли они друг друга.
Плохая состоит в том, что сим-сим, комната с телефоном и птичками откроется позднее обычного и доступ туда с 9 утра, когда мужчин моих уже в доме нет, все по работам, она не получит.
Еще плохая состоит в том, что от телефона ее будут куда более часто и активно гонять, нежели в обычный день. А может это в радость как раз?
Ну а хорошая в том, что сын будет с ней общаться, играть , делать вид, что сейчас все лапы повыдергает, если она еще раз трубку тронет или что-нибудь со стола скинет и все такое прочее – что в общем-то достаточно весело, если с телефоном не доходить до фанатизма.
Я думала что в этой комнате любимое – это птички.
Нет, любимое - это телефон. Просто он был обнаружен и возлюблен не сразу.
Зачем ей это надо – мы никто не знаем. Но снять трубку – святое дело. Причем знает, что нельзя, видит, что мы недовольны, но только перестаешь смотреть на нее с укоризной – снова за свое.
Прямо будто бы это даже сильнее нее, она вроде сама готова бороться с вредной привычкой, но никак.
Короче, трубку я проверяю раз в полчаса. В 9 случаях из 10 она снята. Хорошо хоть пока тариф у нас не по минутам, а обычный. Муж все вообще хочет отключить, мол зачем тебе, только рекламщики всякие достают. Но я как-то не могу, привычка на уровне генов, наверное, что телефон в квартире – это ценность. Помню как получили свою первую квартирку однокомнатную на 4 этаже без лифта сильно потрепанную. Но не пугало ничего, не то, что коляску вниз придется таскать (я узнала что в положении как раз когда ремонт только начали), ни то, что нормальный ремонт не осилить нам финансово и вообще, ничего не пугало. Это было свое жилье, наконец-то без наших сложных по характеру мам, без гостевых браков, свое!
Но вот телефона в нем не было. Это было огорчительно. Надо было ждать примерно год, чтобы подключили, хотя номер квартире, естественно, телефонный присвоен был.
Ходила помню каждый раз в автомат звонить маме раз в день. Сейчас без мобильника вышел на улицу – истерика, хоть назад беги, будто бы ты голый вышел, уже ничего не в радость, так и думаешь, что что-то важное пропустишь. И тогда домашний телефон – за счастье.
Мобильники, правда достаточно быстро потом появились, и 5 лет не прошло, то сначала точно не у всех, у избранных, к коим мы никогда не относились.
Спасла тогда меня именно беременность и угроза выкидыша на раннем сроке. Собрали справки, поехали в телефонный узел…. и задали вопрос – если что, скорую как я вызову? Муж на работе, я дома одна. И тогда нам подключили телефон. Конечно не сразу, но точно не через год и еще до рождения малыша.
С тех пор наверное вот так взять и отказаться я от телефоне не могу.
Зато чувствую что отключат из-за постоянно лежащей неправильно трубки.
Мама вчера мне аж на мобильный набрала, что для не подвиг, не ладит она с техникой, возраст уже такой. «Сколько можно разговаривать, с кем это ты. Весь день занято!». Главное меня в этот момент дома не было, перед уходом трубку я положила, дверь в комнату сына закрыла.
Прихожу – дверь взломана, трубка болтается на проводе – кошка делает вид, что она совсем совсем ни при делах.
Сын сначала покорно кладет трубку назад. После 20 раза, а по времени это какой-нибудь час, начинает потихонечку заводиться. Сначала читает нотации, потом убирает лапы, потом щелкает по носу. Затем снимает аккуратно за шкирман со стола. Потом снимает не очень аккуратно за шкирман со стола… И так весь день.
Уже просил пульверизатор, ничто ее не берет, ни слова, ни физическое наказание (условно скажем наказание)
А тут я против. Не как метода, метод отличный, а потому что на улице очень холодно, в старые наши окна даже с утеплением и ковриком на подоконнике очень сильно дует. А когда она оскорбляется тем, что ее наказали – идет как раз на окно, смотреть птичек. В сухом то виде ее снимаешь – лапы холодные, уши холодные, куда ж еще в мокром.
Так что второе место после телефона занимают птички.
У нас деревья к окну близко. Со стороны балкона не совсем в своем уме соседка кормит птиц, в силе своего состояния с фанатизмом, страдают все соседи, это я уже писала. Но на другую сторону окна у нее не выходят и там кормежки не было до недавних пор. А сейчас кто-то этажами ниже стал тоже кормить.
Это меня не так огорчает, потому что балкона нет, лезть некуда им, на форточке решетка. Морозы, холодно, кормят – хорошо. Я сама черствый хлеб иногда бросаю птичкам.
Слетается целая стая. Метрах в 100 от дома за деревьями помойка. Там их многие тоже балуют. Вот так и летает стая от нашего дерева до помойки – туда, сюда, дружно, птиц 50-60, не меньше сразу. Приставляете, какое это для кошки кино?
А если голубь на окно сядет – вообще! Сначала он бурно реагировала, билась в стекло головой, все такое прочее. Буйный сумасшедший со стороны голубей и шоу «За стеклом», кто помнит такое.
Сейчас уже спокойнее. Понимает, что стекло – это преграда, а не просто воздух. Зато кормежка эта сделала птиц более смелыми.
Стали садиться на окно часто. Решила и я кошь порадовать, бросить им хлебца. Как только увидали меня у окна сразу полетели навстречу, то есть вместо того, чтобы бояться, они облепили весь подоконник, штук 20 уместилось. Причем хлеб я даже бросить еще не успела. Да и бросать, как показал опыт не очень удобно, он не остается на окошке, он скатывается вниз, птицы за ним, из поля зрения кошки.
Но когда штук 20 жирных «курей» село на окно - она впала в транс. Иначе это состояние не назовешь.
Потеряла дар речи – то есть перестала булькать и курлыкать, замерла и уставилась в одну точку. Птицам она была явно фиолетово
Жаль фотоаппарат был хоть и близко, в той же комнате, но пока я за ним рванулась птицы от моего резкого движения перекочевали обратно не дереве, на окне остались две самые смелые, любопытные и жадные, наверное.
Ну и на третьем месте развлечений в комнате, куда доступ открыт не каждый раз – это игра через штору. Как мы любили ее, открыв для себя, так и продолжаем любить. Кто бы только ткнул бы чем-то в эту штору, чтобы поймать! Сын постоянно с ней играет, когда за компом. Потому что она за пределами его стола при этом – что уж плюс, да и ему тоже вроде как не одиноко….Штора вся в мелких-мелких дырках, как будто была узорно простегана, а потом нитки вытащили, дырочки остались.
Проблема правда в том, что для этого действа партнер – условие обязательное, тогда как птиц наблюдать и телефон дрючить можно в одиночестве.
Выходит утро каждого буднего дня примерно одинаковое.
В 9 часов - упражнения с телефоном.
Изображение

Не трогаю я его, отстань, мы просто рядом лежим, мы дружим!

Потом ожидание, когда станет совсем светло и прилетят наконец птицы.

Изображение
Нету птичек....

Изображение
Прилетели!

Изображение
Ну что, я тебе не по зубам?

В 10 часов как правило трубка возвращается на законное место, посему ожидание кино прерывается снова упражнениями с телефоном, чтобы попа на окне не отмерзла.
И так до тех пор, пока я не ухожу из дома, когда в 12 часов, а когда и в 14. Птицы, телефон, птицы, телефон, птицы, телефон….
По выходным между птицами и телефоном еще шторные игралки. Но стартует марафон позднее, где-то часов с 11.
Недавно она открыла для себя, что кровать в комнате сына можно использовать не только как крышу для своего лаза-убежища, то и также, как ее используют люди.
Видимо холода сподвигли. Уже целую неделю спит днем на его постели. Особенная радость, если покрывало наброшено по-мужски кое-как и есть доступ к белью. А может быть она поняла, что на белье птички?

Изображение
Птички, птички, птички....., во сне - все мои!

Это зимний комплект, я постелила его к Рождеству, как раз когда было замечено трепетное отношение коши к пространству на кровати, а не только под ней.
Даже внесла предложение сыну пустить ее к нему на ночь. Может будут спать вместе, рядышком.
Но он отказался. Телефон - важнее всех кроватей и всех снов. Уже пару раз она ночью взламывала его дверь и сонный, бухтящий мужик ее оттуда вышвыривал куда полетит. Обычно летела она на нашу кровать, на мою задницу – шлеп, мягкая посадочка.
Надо врезать в комнату защелку, войлок на двери уже не помогает, войлок плюс тряпка тоже уже не помогают.
А спать она на самом деле не даст, так слишком много искушений – окно, цветы, телефон, куча зарядок и пепельница на самой верхней полке, которая нам всегда зачем-то уперлась….в плане сдвинуть и сбросить, чтобы пепел (если есть) красиво полетел во все стороны.
Так что пока сидит и ожидает, когда же кто-то проснется, скажет «О, привет, кот!» и можно будет начать жить по графику среды. Не важно, что пару раз накажут и за шкирку поднимут в воздух, не важно что по носу щелкнут пару раз, зато, когда со мной в телефон играешь, пока это я там снова решу, что надо трубку проверить, пока пойду, это ж не дождешься, а тут можно в режиме нон-стоп, а когда стоп все-таки настанет и чаша терпения молодого хозяина переполнится, то надо ретироваться за штору, посидеть там тихо, пока он заскучает и начнет тыкать чем-нибудь в ткань. А он начнет, обязательно!
Я и то не против так иногда поиграть. Тут ручкой играли, так так сжимает лапы, что держит ее в шторе какое-то время. Хоть фоткай и знатокам отправлять вопрос – как ручка висит сама по себе в шторе?

Изображение
давай, давай, давай ее сюда свою палку-писалку!

Изображение
Не хочу я учиться писать! Мурыся - не писатель. С чего ты взяла?
Мурыся - ловец!

Как-то вот так жизнь течет в одной из комнат….
Тумбочка с цветами и кресло-карусель, о которых я писала когда-то по-прежнему в почете, но в топ-3 они не входят. Правда у тумбочки в данным момент есть шанс - она близко к батарее, а на улице что-то не май месяц.
Фотки все против света, поэтому не айс.

СообщениеДобавлено: 13 янв, Ср, 2016, 11:04 

Любитель

А я думала полотенце в двери только у меня торчит :D Дверь открывается туго даже для человека, но штурмовая, ломовая Лисавета ухитряется взломать 8|

СообщениеДобавлено: 13 янв, Ср, 2016, 13:49 

Любитель

Вы кормите голубей или они просто дразнит её?

Мы специально бросаем корм и летом и зимой чтобы они подольше оставались перед глазами.
У нас нас в этом во дворе очень мало птиц, пару воробушек только...а раньше :D когда был старый кот, мы кормили чаек в старой квартире. Давали например небольшие кусочки колбасы, чтобы они подольше летали вокруг, кот только успевал щелкать ''клювом'') Эти чайки даже не боялись пить водичку из стакана на балконе.
Нам это конечно очень нравилось до момента когда оставили сардельки стынуть на подоконнике, это даже не было для птиц,ну просто горячие были, а чайки конечно заметили это, давай брать эти сардельки...кота не держали,даже мысли не было что эти чайки появится.

Кот за ними, он конечно не знал что живём на шестом этаже,как же тогда повезло что успели поймать его!!!
Тогда же додуматься не смогли что надо сеточку :??: После этого никаких птиц,никаких кормёжок, да и не хорошо кормить нерегулярно,если начал - то каждый день.

СообщениеДобавлено: 14 янв, Чт, 2016, 09:38 

Любитель

Нет, специально я не кормлю и угрызений совести по поводу того, что начал и надо каждый день не испытываю, просто потому что кормителей у нас почти столько же сколько голубей.
А с учетом того, что из-за этого птицы залетали к нас на балкон, а один раз даже в кухню, что заставляло каждый раз думать о плохом всяком, к кормителям у меня отношение двоякое. Вроде правильно, но с другой стороны - не очень.
Они же теперь все почти ручные, садятся чуть ли не на голову, всей стаей на тебя кидаются, если ты руку только к карману или сумке протянул. А голуби переносят много разных неприятных болячек. Плюс враждуют они у нас с воронами, поэтому все это как-то не так лирично и поэтично на практике, как могло бы быть в литературе.
Синичек что-то стало меньше, зато иногда прямо в московский двор прилетает дятел, несколько раз его видала.
Наверно лучше если бы были организованные кормушки, куда люди могли бы приносить хлеб, плюс контроль какой-то за количеством птиц в целом, сейчас в районе у нас лично в этом плане ситуация запутанная, птиц слишком уже много.
Я про голубей и ворон.
Воробьи хоть и наглые, но как-то заметны меньше за счет своего размера.
Так что иногда лишь у меня бывает порыв - бросить хлебца тоже в окошко, тогда можно считать, что и ради Мурыси и телевизора тоже.
При всей своей жалостливости относительно этих птиц конкретно у меня двоякие чувства.

Сегодня истории не придумалось. Просто фотка.
Видимо что-то хорошее-хорошее снится, раз даже во сне скрутила крендель из хвоста, вот любит она эти бублики....и рогалики вертеть, когда рада.
Что там такое снится... Таз сушки или встреча после долгой разлуки...

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 янв, Чт, 2016, 11:02 

Любитель

Другие кошки в моем доме

Так как близится ДР супруга, я шатаюсь по магазинам. Без денег, но с упорством.
Естественно захожу и в сувенирные, и в книжные. И там, и там складывается впечатление, что наступил или вот-вот наступит не год Обезьяны, а год Совы. Совы во всем - брелоки, вазочки, подставочки, кругом совы. В разных версиях, но в невообразимом количестве.
Я этот образ люблю. Нравятся мне совы, хотя кто-то говорил, что они в доме даже виде картинок ни к чему. Кто-то из экстрасенсов. Выкидывать своих немногочисленных сов я не стала, конечно, а потом у нас есть в семье и тату такое, куда уж выкинешь, но приумножать специально тоже решила не буду, хотя мужу подарили на Нг очень милую совушку. Но чтобы это стал прямо образ года я не ожидала. Кошки, собачки, мишки, зайки - ну это всегда, но чтобы так лихо всех завернуло на совах - это что-то новое.
Разжилась проездным билетом, думаю надо чехол для него купить. Одни совы. Милые до ужаса, но совы, совы, совы. Еле-еле нашла с котиками. Очень мне нравится эта серия, вроде еще и обложки есть на паспорт и под студенческий билет. 4 вида вроде я насчитала -серый кот, рыжий кот, семья котов и еще что-то.
Точной копии Мурысы не было, посему взяла Рыжика. Такой милашка. Цена вопроса 100 рублей очень подходит как вариант небольшого подарочка кошатнику, так без повода или по мелкому поводу. Во всех магазинах "Новый Книжный", их вроде много. Но надо искать котов среди сов, сов больше. Вот такой у меня новый поселенец, причем гулять со мной ходит, Мурыся завидует.
Изображение

А вот поселенец довольно старый, настолько, что а забываю даже что он есть, хотя вижу его каждый день несколько раз.
Это была изначально открытка. Она меня прикалывала, но куда ее такую повесишь. А потом решила - ванну. Подобрала рамку, оформила паспарту, так и висит этот водолаз в ванной. Имеет привилегию. Видит нас всех обнаженными.
Прямо какой-то стриптиз-клуб у него. Из ванны не вылезти, не встретившись с хитрыми глазами. Может насмотревшись на него я кошку полосатку захотела, не знаю.
Изображение

Кружочки там 3d налеплены - это наклейки капли, кажется что прямо они у него из трубки вылетают. Вот так и принимаем душ вместе каждый день. Не каждому коту такая честь :))) :P

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 200  След.

Найти:
Перейти: