CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 11 янв, Пн, 2016, 11:38 

Любитель

Валя, рисунки :!: 8| Это просто класс!

Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©

------------------
Таня. Ко мне на "ты"

СообщениеДобавлено: 11 янв, Пн, 2016, 12:32 

Любитель

Поступать куда-то иногда бывает и поздновато, но смотря когда и смотря куда. Если бы могла бы отмотать хотя бы 10 лет назад, то пошла бы на вета все-таки.
Да, проучиться в меде в общей сложности лет 7 в 50 лет и к пенсии без здоровья выйти давать его другим - как-то уж слишком :))) :))) :)))
А творческим специальностям можно учиться хоть на пенсии. Тем более что тут самый широкий выбор, это же не обязательно может быть университет, а курсы, различного рода мастер-классы. И тут даже важно не то, что тебя чему-то обучат, а то что от природы одаренный человек попадет в свою стихию, в свою среду обитания.... найдет друзей, коллег, наладит какие-то связи, контакты, окунется в этот мир в процессе совершенствования. А это уже первый шаг на пути очень важному аспекту счастья.
Это когда то, что тебе нравится, то, что приносит радость - и есть твоя работа, твое дело в жизни. По мне это не меньше половины счастья, семья и вот это!
А ради того, чтобы вот эту половинку обрести можно и с детьми в 1 класс снова за парту, если надо.
Я всю жизнь жалею, что сразу после института экономического не плюнула на все и не пошла в мед. И что Егэ тогда не было жалею. Видала бы я тогда этот Плехановский..., даже доки туда бы не отправила.
А потом... семья, ребенок, все "потом" да "потом", может быть, когда-нибудь.
Надо было сразу....
Это приходит с опытом. Сейчас бы лет до 28 занималась бы исключительно карьерой, а с 28 уже и семьей...
Любимое дело в жизни - очень, очень много значит....
У меня были периода, когда "совпадало", так встаешь утром и думаешь "Ура, новый день для новой идеи"... и воплощаешь без отдыха, обеда, без усталости. Это дорогого стоит.
Так что учиться - не всегда обрести дополнительные знания и опыт (хотя и это тоже включая бумажку-документ), я вижу это гораздо шире.
Хотя чья бы корова... мычала.
Сама сижу на попе ровно и только в мечтах развиваю какие-то свои хотелки. Но у меня таких вот явных талантов нет, с таким бы, наверное, тронулась бы я с места.

СообщениеДобавлено: 11 янв, Пн, 2016, 15:07 

Любитель

Полина, согласна только частично ;) Преподаватель сватает в художественную академию, а это ни по деньгам (сейчас), ни по возрасту :OK:
Юля, Лена, Танюша, спасибо! Комплименты я люблю :L
Наташа, большую часть своей жизни я прожила под лозунгом "Надо!" или подстраивалась под желания второй половины, что ни есть хорошо. Сейчас дочь уже достаточно взрослая, а я достаточно старая :D , чтобы наконец-то делать то, что нравится мне. И это почти счастье! Почти, потому что мое увлечение не приносит дохода. Надеюсь только пока не приносит :)

СообщениеДобавлено: 11 янв, Пн, 2016, 15:13 

Любитель

А чего у тебя с возрастом-то?)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 11 янв, Пн, 2016, 16:33 

Любитель

Цитата:
а я достаточно старая :D , чтобы наконец-то делать то, что нравится мне. И это почти счастье! Почти, потому что мое увлечение не приносит дохода. Надеюсь только пока не приносит

Вот это то как раз я поняла как никто. Только подстраивалась не под мужа..., а под его маман в основном, и тоже вечное "надо"...
Был момент, когда то, что мне нравится приносило доход в моей жизни, но не такой уж долгий и все равно полной гармонии не было, потому что тогда работа начала меня поглощать всю и я и правда забыла, что я еще мать и жена...
И я твердо убеждена, что лично я из своих каких-то умений доход извлечь уже не способна, разве что если ней дай то Бог с голоду не умереть, а чтобы доход - пустое. Лично мне не дано, нету у меня коммерческой жилки, вообще.
Вот могу на любую музыку быстро наложить новый текст с заданной темой, поздравление, например с учетом профессии, хобби и так далее, на любую песню или там другая тема "на заказ". Как нефиг делать. Сколько делала - все по дружбе, как открытки и многое другое...., доход - да никогда :))) :))) ..
Кому-то видно само в руки плывет, а кому-то ну никак :))) . Считаю так, что если проснулся и есть желание сделать что-то, что нравится, а не только заставляешь себе через не хочу делать, что надо, если после "надо" реально есть силы добраться до того, что нравится - уже жизнь удалась, ты еще жив и вообще не все так страшно.
Без хобби совсем тоска, я тогда начинаю жевать всякую дрянь....
Я даже заметила, что мне нужно в жизни не хобби, а цель.
Цель (по намеку бабушки) - пойти по врачам и всех себя проверить наконец-то хоть раз в 10 лет - это не то.
Цель должна быть из серии "приношу удовольствие".....
Не важно хобби это или что.
Вот так раньше год у меня и делился на цели (помимо жизни бытовой). Сначала - подготовка к Новому году, елка, меню, подарки..., потом подготовка к отпуску - отель, чемодан, маршрут, потом любой ремонт в доме перед ДР сына, чтобы бабкам, когда в гости придут сказать "А вот мы сделали вот что вы еще не видели", потом сам ДР - подарки, меню, потом снова НГ. И когда одна из целей выбыла (море), меня ломало нехило, правда выручила сильно в прошлом году цель "новый котенок".
Вот на сегодня цели нет и я уже чавкаю какую по счету плюшку...
Надо срочно ее себе придумать. Хотя бы самую простую, что-нибудь в доме, например, поменять, хоть цветочный горошок. А потом долго, изо дня в день бродить по магазинам, ездить куда-то, искать, говорить себе, что это все не то, потому что... потому что просто хочестся растянуть удовольствие от процесса. Вердикт мамы мужа прост "Все от безделья". Возможно. Но дел то в жизни разных много, просто так тупо у телика сижу я только вечером, а так даже параллельно с форумом все что-то делаю. Но то дела из серии "надо", они не приумножают счастья, не заставляют вырабатывать организм гормон счастья, а значит не считаются.
Может поэтому хоть я и тратила тут по 3 часа на открытки с кошками без всякого дохода - но я ловила кайф, реальный. Придумать идею, найти фотку, сделать, придумать текст......, уж думаю вы точно понимаете о чем это я, когда утром без завтрака и даже чистки зубов бежишь к мольберту или за комп. Это счастье, но оно субстанция не постоянная.

Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 11 янв, Пн, 2016, 17:16 

Любитель

Полина, с возрастом все в порядке :D , только для поступления он малоподходящий. Я как-то не сторонник получения диплома и пенсии одновременно ;)
Наташа, согласна, когда жизнь наполнена любимыми занятиями, даже чужое недовольство не так остро воспринимается :OK:
А по поводу хобби и доходов мне фильм "Большие глаза" понравился. Вот уж действительно, каждому свое.

СообщениеДобавлено: 13 янв, Ср, 2016, 14:16 

Любитель

https://www.youtube.com/watch?v=hrGqlGj7s1s

Памяти нашего Васеньки посвящается.

СообщениеДобавлено: 13 янв, Ср, 2016, 22:24 

Любитель

Atrix писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=hrGqlGj7s1s

Памяти нашего Васеньки посвящается.

С превеликим удовольствием со вчерашнего вечера читаю Вашу тему. Это же целая жизнь! Душевные рассказы и сопереживания, сразу видна вся любовь к этим милым пушистикам.
Не улыбаться невозможно. Кошек вообще нельзя не любить. Кто не любит котов, в прошлой жизни был мышью!))
И очень грустно, когда уходят питомцы, но остается память.

СообщениеДобавлено: 13 янв, Ср, 2016, 22:42 

Любитель

Я тоже сейчас вашу темку читаю. (Вы Наде-Грустному Барсу написали, чтоб она заглянула к вам, ну и я тоже сюда зашла :L ). Добралась до дня рождения (5 лет) Василиса и вдруг такой шок. Его больше нет. Заглянула на последнюю страницу, а здесь видео о нем. Чуть не расплакалась, так жалко. Хорошо, хоть у вас есть милые пушистые утешители. Берегите их и себя, конечно.

СообщениеДобавлено: 14 янв, Чт, 2016, 12:30 

Любитель

Sysola, Львица, всегда рада новым читателям :!: Заходите почаще! Спасибо за добрые слова и сопереживания, кто любит животных, тот понимает, что творится на душе, когда они уходят...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 200  След.

Найти:
Перейти: