CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 18 янв, Пн, 2016, 23:59 

Любитель

Ой, девочки... Все вы по-своему правы.
И Наташа Роса, и Сейла, и umaindra.
Я всегда пыталась объяснить заводчикам, что цель любой выставки - это не только само соревнование, не только титулы, а и возможность пообщаться с посетителями. Просветительством заняться, и именно среди людей, любящих кошек. Но, конечно, и меня, как и всех, выбешивают детки, тарабанящие по клеткам, и вспышки фотиков прямо в глаза кошкам, и убежденность некоторых, что небольшая сумма, уплаченная за билеты, дает им право на любые требования. Но вообще-то у нас в нашей маленькой стране выставки небольшие, никогда такого количества кошек, как на Содружестве, не было и не будет. Поэтому негатива не так много, остались одни энтузиасты - и среди заводчиков, и посетителями являются истинные любители. Хотя у нас всегда для детей стараются что-то организовать. Но в целом самая лучшая выставка для выбора даже не сколько котенка, сколько заводчика - это рекламная выставка без оценок, ориентированная именно на продажу. На остальных выставках я лично то ассистент, то клерк, то шоу менеджер и общаться с посетителями некогда абсолютно. А жаль! Люблю именно общение и задницей к людям никогда не поворачивалась и не буду.

СообщениеДобавлено: 19 янв, Вт, 2016, 08:59 

Любитель

umaindra, вы правы во многом. Про инфекции и погладить это вообще не ко мне, я изначально все понимала, не деть.
Современные дети и меня, не заводчика "пробесить" могут, особенно когда мама говорит "А что? Это же ребенок!", а он ведет себя из рук просто вон.
И про расходы заводчиков понятно и про аренду, про все. Вот я и говорю, может быть не надо тогда зрителей вообще.
А знакомство с породами - через научно-популярные фильмы и через сеть.
А уж обижаться на комментарии "ой, какой страшный" вообще смешно, особенно из уст ребенка и дилетантов.
Просто на надо тогда афиш, рассылок, флаеров, рекламирующих выставку именно для зрителей. Не все понимают специфику мероприятия. Для них "выставка" - это выставка, а не возможность пока там заводчики заняты своими делами взглянуть на их котов. Ведь обещают то и красочное шоу, и конкурсы для детей, и много-много всего интересного. Вы узнаете много интересного, вы пообщаетесь и животными. Ну раз обещали - люди и хотят. Мне этого ничего не надо было, даже всего именно этого не хотелось, я не люблю такого рода развлечения. И как раз специфику мероприятия я понимала. Но и шла туда с серьезной целью - выбора заводчика и покупки котенка. Без лишних сю-сю и выбора породы. Все было уже известно. Поэтому удивило то, что хамское местами отношение было даже как к ПОТЕНЦИАЛЬНОМУ ПОКУПАТЕЛЮ конкретной породы, который в теме и без тупых вопросов типа почему уши висят.
Цель то заводчиков - продать котят в конце концов от своих титулованных родителей. А отношение точно такое же, как к ребенку, который барабанит по клетке. Причем покупатель готов купить пета с возможными даже дефектами по нормальной цене, не бесплатно и не даром, по договору со всеми условиями.
Вот это удивило больше всего.
Если зрители пофиг, то оставили бы давно это дело Куклачеву. Зритель - лишь источник финансирования получается, чтобы хоть как-то еще окупить расходы.
Но кто-то из заводчиков скажет билеты дешевые, копейки. По сравнению с их расходами - да. А для кого-то если пришли всей семьей - это заметный расход. Мы ходили без сына и то я помню что-то рублей по 500 билеты были, то есть 1000 рублей, втроем бы было 1500. Когда ты отдал их за важную для себя информацию, за полезные консультации, за конкретные договоренности - да сущие копейки, можно и больше, а когда за чужое хамство и нулевой итог всего похода - можно было бы и поменьше.
Все в этой жизни относительно и у любой медальки две стороны :)))

СообщениеДобавлено: 19 янв, Вт, 2016, 09:07 

Любитель

Самаритянка, вы во всем абсолютно правы.
Главное общаться по душам часами ведь никто и не просит. Потому что если с кем-то до тебя заводчик будет час общаться, то это тоже пробесит и вызовет недовольство :))) Опять все плохо. По мне так золотая середина - это максимум информации в печатном виде, плюс не хамский тон при ответе на первый три вопроса в течение 5 минут, а дальше можно и вежливо отказать в общении, предложив продолжить его при желании по электронной почте. Вежливо и никакого хамства.
И вот это самые золотые слова.
Цитата:
Но в целом самая лучшая выставка для выбора даже не сколько котенка, сколько заводчика - это рекламная выставка без оценок, ориентированная именно на продажу.

Видимо я плохо искала. А что в анонсах удавалось найти, то по помещению (типа квартира, типа закута в большом торговом центре) я понимала, что это не серьезно как-то, что одно название "выставка" -продажа, а по сути - лохотрон.
Не выгодно заводчикам идти на выставку-продажу крупную, нормально организованную видимо, потому что купят, не купят - не факт, а кошка - не ботики, которые можно таскать в тюках сколько угодно, в другой раз купят, она живая и хочется верить - любимая. Значит на таких мероприятиях могут оказаться скорее разведенцы, нежели серьезные люди.
И выход тогда у серьезных людей один. Иметь максимально информативный ресурс в сети. И кошкам никакой инфекции и ехать никуда не надо, все силы брошены на хороший пиар в сети. По крайней мере в крупных городах наверное выгоднее так. А за титулами - на закрытые тусовки без зрителей.

СообщениеДобавлено: 19 янв, Вт, 2016, 09:47 

Любитель

Ладно, надо с этой выставочной темой завязывать. А то началась история типа в тему, как я пыталась купить Мурысю, а потом ушла в общее уже рассуждения, а тут копья ломать можно до 300 страниц.

ВСЕХ С КРЕЩЕНИЕМ! В Москве снежит, вьюжит, солнышка нет.
Вчера за водичкой я не выбралась, так вышло, пойду сегодня.
Кстати только недавно прочитала, что святую воду нельзя давать животным, то это осквернение святыни. А я не знала этого раньше. Как раз капала несколько капель в поилочку, когда принесла котенка, уж очень хотелось, чтобы ничего в первые дни адаптации не случилось, потом выливала водичку в цветок. Выходит и этого было нельзя? Ну не знала же.
Хотя сегодня вода освятилась во всех водоемах и пьют же из нее кисы. Может грех мой не так и велик. Уж по сравнению с остальными - так точно.
Осталась я временно без фотика. Что-то картой, без мужа не вышло разобраться.
Так что фотки из ранее не опубликованных.
Раз речь зашла о воде, то есть у нас еще такая фишка макнуть лапу в поилку через штору, то есть вместе с ней. Это весело.
Изображение

А еще детская фотка. Одна из самых первых. Я как-то даже не замечала, что позицию она заняла весьма оригинальную на ней. :)))

Изображение
Ну и конечно же наш пострел везде успел. Пока мы там ездили по Крокусам и Вегасам она целый день сама себя развлекала. И убила таки наконец сушку для белья окончательно. Хорошо хоть не себя, а только сушку.
Вчера муж приволок новую. На балконе ничего не сохнет, холодно, влажно Типа эта устойчивая. Что-то мне показалось, что это враки. Но пока на не влезть она побоялась, оценивает, присматривается. Так что понесли ущерб.
В тот же день мне муж сказал "А как она кровать покоцала видала?" А доска низко, я особо не смотрю. Вся в царапках, видимо как достает что-то из-под дивана. Теперь кровать у нас шебби-шик. Хорошо хоть там дерево, а не ДСП, можно будет как-то реставрировать, кровать еще новая совсем, года три...
Но этими проказами девушка не ограничилась. Ее потянуло на высокое искусство. Дело в том, что сын иногда разрисовывает себе футболки в стиле аниме, и тут его как раз в очередной раз уклунуло. А удобные стол - ее, Мурысин, стол! Значит надо принять активное участие - вляпаться лапой в краску, натыкать этой лапой по полу, опрокинуть остатки в палитре на стол. Вообще я ему даже предложение внесла. Чего корячишься, давай все 4 лапы в краску окунем, она тебе походит по футболке и будет у тебя дизайнерская вещь.
Мы так на даче делали. Только ладошками. Жалко было так футболку с пятном, почти новая. Истыкали ее всю ладошками в краске, потом все еще говорили "Классная какая". Только вот мы ладошки то не лизали, а тут лизать будет, мыть надо.
Так что приобщилась в очередной раз к творчеству. Фоток нет, может сделаю потом.

СообщениеДобавлено: 19 янв, Вт, 2016, 10:51 

Любитель

Здравствуйте, Наталья! Меня зовут Анна, и я давно уже с интересом читаю Вашу тему. Вы очень интересно пишите,и Ваше "многобуквие", как Вы сами говорите, совсем тему не портит)). Я в последнее время на этом форуме больше как читатель, но видимо и писать тоже надо бы иногда).
Извините, что прямо вот так вот врываюсь в тему и сразу - о наболевшем так сказать).А именно - о выставках. Понимаю, что немного припозднилась с этим, т.к. обсуждать конечно это все в частной теме не хочется, но обсуждение, вижу, шло, так что сорри...
Я, как заводчик морских свинок, прекрасно Вас понимаю. И с точки зрения участника выставки со стороны заводчика, и также - со стороны приобретателя животного. Действительно, выставки как таковые совершенно не нацелены на получение потенциальным покупателем или просто посетителем - удовольствия от данного действа. С точки зрения заводчика : да, животные приносятся в основном на экспертную оценку. Да, просидеть целый день на выставке очень сложно даже просто заводчику, отнимает много сил, но и животному. Да, я стараюсь не давать трогать своих животных посетителям, во избежание инфекции, ибо лечить после выставки весь питомник как-то совсем не комильфо. Да и знаете, и посетители -то бывают весьма неадекватны, увы. На выставке в 2012 году, мою свинку, что сидела в контейнере, один ребенок просто схватил грубо, я и опомниться не успела, и потом швырнул в контейнер и убежал..Шок - это то, что я испытала тогда. И после этого вполне нервозно слежу за тем, чтобы животных моих никто не трогал или трогал с моего разрешения. При этом я с удовольствием расскажу о породе интересующимся при том, что я никогда не продаю своих свинок на выставке, только через форумы и через сайт. И таки да - могу сказать что если народ на выставках и читает информацию, распечатанную на листках, то - только кратенькую, а не море листов. И это есть факт. А в основном и не читает никто ничего. Животные от выставки несомненно получают стресс, и это тоже факт: народу много, шума еще больше, эксперт трогает по-всякому, и такого стресса - на целый день.
Сразу скажу, что если бы я была посетителем, пришедшим посмотреть и получить удовольствие, заплатив деньги за билет, мне бы такое не понравилось совсем.
Правда у нас в Питере сейчас, после того, как построен был отдельный корпус от Ленэкспо в Шушарах, проводятся там нашим клубом и выставки - "пет-шоу", которые несут в основном как раз развлекательно-просветительскую функцию. На которые заводчики приносят животных для продажи (и петов, и породистых),и для экспертизы, в которых участвуют хозяева животных-петов, на которых есть куча конкурсов с участием животных , экспертиза петов(!)и на которых заводчики с удовольствием расскажут о своей породе и конкретном животном.
А теперь с точки зрения покупателя котов). На выставке животное никогда бы не купила - раз, искала бы питомник через интернет - это два, общалась с заводчиком в личке - три).Поверьте, так весьма удобнее и надежнее.
И да - мой первый котик был приобретен на Авито. И там тоже есть плюсы свои и минусы. Как бы презрительно кто на это не смотрел).Второй был приобретен у заводчика. Но это уже совсем другая история...
Надеюсь, меня не турнут за мое многобуквие...

СообщениеДобавлено: 19 янв, Вт, 2016, 11:10 

Любитель

Помогает шторы мыть :D

СообщениеДобавлено: 19 янв, Вт, 2016, 11:32 

Любитель

Фрезия, приветствую.Во первых всегда рада видеть новые лица, ура!

А если по теме
Цитата:
На выставке животное никогда бы не купила - раз, искала бы питомник через интернет

Я тоже не собиралась никого покупать, а даже знала, что мой котенок еще не родился.
И начала то как раз поиск в интернете, с питомников и их странных сайтов в 7 случаях из 10.
И пошла на выставку именно, чтобы познакомиться прежде всего с заводчиками и охватить те питомники, которые я в сети возможно не нашла, думала накопить информацию, ну и узнать у кого ожидаются детки, поймать тех, у кого сайты умерли, а люди живы. По нулям.
Цитата:
если народ на выставках и читает информацию, распечатанную на листках, то - только кратенькую, а не море листов

да читать там можно только крупные таблички - название питомника, город, порода, сайт.
А листочки - это чтобы с собой прихватить, чтобы пришел домой, подумал и вдруг вспомнил "А как это назывался тот питомник, где мне рыжий котенок понравился? Схожу ка я к ним на сайт, может позвоню..."

Покупать непосредственно на выставке для меня стремное дело. Поддавшись порыву, можно наломать дров.

Вы обязательно пишите. Я люблю, когда есть повод пообщаться, слов за слово, чтобы, а то иногда кажется что сижу тут одна и болтают сама с собой, посмотришь, не вроде просмотры набираю, значит читает хоть кто-то :)))

Seila, по шторам мы вообще большие специалисты.

СообщениеДобавлено: 19 янв, Вт, 2016, 12:00 

Любитель

POCA, извините, что еще раз про выставки, хочется вставить свои 5 копеек. Сходите на "Инфокот" для сравнения. Эта выставка бывает раз в год, она тоже огромная, но там для зрителей гораздо больше того, на что можно посмотреть. Кроме рядов клеток и рингов, от каждой породы стенд и там сидят кошки специально для демонстрации, с разрешения и погладить можно, после дезинфекции рук. И в этих стендах заводчики общаются со зрителями, отвечают на вопросы, они там именно для этого. Есть и детские развлекаловки, ринг плюшевых котов, например, очень забавно) Я на этой выставке 2 года подряд работала на стенде домашних кошек :L, один год была подпростывшая, к концу второго дня просто без голоса была, отвечая на все вопросы. С домашними еще сложнее, все спрашивают, зачем беспородных на выставку притащили. Народу, конечно, тоже тьма приходит, но и посмотреть есть на что.

СообщениеДобавлено: 19 янв, Вт, 2016, 14:43 

Любитель

Ну кто бы знал, что надо на Инфокот, тут даже название типа обещает информацию.
Сейчас уже не актуально просто. О своей породе я все уже знаю, что могла бы узнать, о других тоже - и по форуму, и по сети, и по док фильмам. Пообщаться по деловым вопросам - здоровье, кормление, уход - так тут лучше, чем на любой выставке.
Видимо та выставка, куда поперлась я была слишком крупной, раскрученной и коммерческой с точки зрения продвижения бренда спонсора- РК у них по-моему.
А мечта о втором коте по-моему откладывается в долгий ящик. Если раньше хоть свекровь и муж говорили "да, может быть, да...наверное", но теперь я поняла, что так они говорили, потому что я толкала мысль о том "куда же такой старой кошке, которая всю жизнь одна еще кого-то". Теперь у них аргументы разные, а суть одна - все против.
Можно конечно сказать - ну ладно муж, он кормилец, добытчик, но свекрови то какое дело, сколько хочу котов - столько и будет.
Но именно она и никто больше всегда нас выручала с Мусей, когда нам надо было уехать больше, чем на две ночи. Всегда идеально за ней ухаживала и беспрекословно брала. И знаю, что и Мурысю, если что возьмет. А вот двух котов - нет. Из принципа. И дача у нас общая, поводов для ссор и так хватает. И если скажет "Оторви зад от кресла и иди на нормальную работу, где деньги, а не копейки платят, чтобы сама кормила бы своих котов лучшими банками" - она будет права. Так что даже с точки зрения присмотреть питомник и котенка мне сейчас выставка не актуальна. А вот притащить оттуда какой-нибудь кошачий вирусняк, полапав что-нибудь, даже не кошек, а просто подстилки да домики в отделе продаж, которые до этого и заводчики смотрели, и все остальные, кому разрешили погладить котят шанс всегда есть.
Так что пока кризисные времена нам обещают, второй кот появится у меня только чудом, как-нибудь чисто случайно.... Я не так опасаюсь, что не хватит денег на еду, еду можно поскромнее, на двоих поделить, круп и овощей добавить, натуралку подключить, капризы приструнить.... сколько уже почти уверена, что при таких темпах роста евро и доллара не хватит денег на лечить. Не только котов, а вообще всех..., тут Маша, которая так зря ушла с форума сказала очень мудрую фразу. Животных надо иметь столько, сколько ты в состоянии лечить. Я бы еще добавила про детей. А детей столько, сколько в состоянии лечить и учить. А кормить -дело второе.
Так что пока выставки для меня не интересны особо.

Забыла рассказать, что моя мадам вчера совершила преступление - кражу со взломом.
Я устала, наездилась, купила куриные шарики "Первая Свежесть", ну типа котлеты, только недомерки. Положила на стол, забыла минут на 15 про них, даже убирать в холодильник не стала, надо было уже жарить.
Захожу на кухню - моя кошь на столе. Меня увидала "Что? Стол? Нельзя? Ай, прости, я забыла, я думала вдруг сегодня уже можно..." и спрыгнула со стола с видом, что больше минуты там и не была.
Я котлеты жарить - а пачка открыта и куска котлеты нет. Ничего там опасного, конечно, правда курица сырая без проморозки, ну что поделать, Муся моя всегда такую ела..., да и слопала она немного. Котлету доедал унитаз, потому что что-то там отщипывать и обрезать не имело смысла.
Вот такая шкодливая задница.

СообщениеДобавлено: 19 янв, Вт, 2016, 15:24 

Любитель

У нас так кошка обкусала упаковку с колбасой Браунгшвейгской, пенопластовую подложку, обернутую в пленку. Сын принес сумку из магазина и бросил в коридоре. Пока переодевался, подзалип с телефоном, кошка быстренько колбаску оприходовала - объела край пенопласта и пару колесиков колбасы.
Сын звонит, смехом рассказывает. Так я истерику закатила по поводу того, что кошка вместе с колбасой могла пленку съесть :D
Сотрудники в отделе, видимо, подумали, что я ку-ку, судя по их взглядам :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 200  След.

Найти:
Перейти: