CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 18 янв, Пн, 2016, 17:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

С удовольствием посмотрела фотографии! Какая красота!
А не страшно с котиком на природу выбираться? Или у вас клещей нет? Все за зиму вымерзают ;)
Вот и я мечтала о чёрненьком котике, но кто-то ТАМ решил, что я не цвет заказываю, а количество :D

СообщениеДобавлено: 18 янв, Пн, 2016, 17:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Какие глаза к Кинто красивые, большие, выразительные :!:

СообщениеДобавлено: 19 янв, Вт, 2016, 21:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

Всем приветы! Всех с праздником Крещения!

Кто в Крещенье не купался,
Тому просто не понять,
Как в сей праздник православный,
Можно крепче духом стать!

На крещенское купание ездили в святые места Республики Коми – в село Усть-Вымь, расположенное на высоком берегу реки Выми, в сердцевине Коми земли. Немного найдется в нашем крае поселений с такой богатой историей и архитектурой. В 1380 году в это место прибыл миссионер Стефан, известный сейчас как Стефан Пермский. Он пропагандировал православие и боролся с язычеством. В 1383 году была образована Пермская епархия, а Усть-Вымь стал административным и религиозным центром для огромной территории.
Грех не искупаться в таком святом месте))) Честно говоря, купаемся на Крещение здесь каждый год, если на улице не ниже 20 градусов. Если ниже 20 градусов, у меня духу не хватает залезть в прорубь. Я лучше наберу флягу святой воды и обольюсь в теплой бане. В этом году и с погодой подфартило, ночью было не ниже 15 градусов, и с баней.
Немного фотографий:
Скрытый текст +

Мама Ежика, Seila, Atrix, POCA

Спасибо за отзывы!

Seila писал(а):
А какая замечательная коллекция кошек!

На самом деле, коллекция не очень большая, я очень привередливый коллекционер.

Seila писал(а):
Теперь после появление Тофика, он ещё играет футбол с мячиком? Научил молодёжь приносить уже?

В том то и дело, что с завсегдатыми привычками пришлось расстаться с появлением Тофика. Как только Кинто хочет поиграть, погонять мячики, тут откуда ни возьмись, прилетает Тофик и включается в игру – мячики, палочки, веревочки, Тофику надо всё и сразу. Кинте ни чего не остается, как наблюдать за шалостями мелкого. Тофик летит на любой шорох, даже если в это время будет крепко спать где-нибудь наверху. Заметила, что когда Кинто несет мячик в зубах, то оглядывается по сторонам, не заметил ли его Тофик с игрушкой)))

Atrix писал(а):
А не страшно с котиком на природу выбираться? Или у вас клещей нет? Все за зиму вымерзают ;)

Клещи у нас есть и они, к сожалению, не вымерзают за зиму. Страшнова-то, конечно же, даже самим гулять по паркам, не то, что по лесу. Сами мы привитые от энцефалита, а животным инсектоакарицидные ошейники надеваем. С котиком стараюсь гулять по лесам, когда спадает клещевая активность.

А ещё, мы забрали котейку для брата:
Скрытый текст +

Удачнее сфотографировать на телефон не получилось, слишком шустро-вертлявый. И пока без имени, просто котейка. Брат сказал, что надо понаблюдать за ним, узнать характер, а потом уже и имя само придумается. Я так, обозвала его Мишкой. Лохматик лохматистый, совсем не в свою гладкошерстную черную мамашку. И в свои два с хвостиком месяца гораздо крупнее, чем был мой Тофик. По характеру – очень спокойный котик, пока везли в машине – ни разу ни пикнул, и не вылазил из шапки, которая послужила переноской. Дома пометил свой туалет, покушал, и сразу пошел обследовать свои новые трехкомнатные владения. Брат рассказывал, что и первую ночь было спокойно, без плача, проспал под диваном, проигнорив мою моднячую лежанку. Завтра пойду помочь брату проглистогонить мальявку, возможно удастся сфотографировать получше.

И ещё одна новость: Тофик потерял первый молочный клык. Растет пацанчег!

СообщениеДобавлено: 19 янв, Вт, 2016, 21:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Коллекцию надо продолжать! :!:
Откуда Мишка прибыл?

СообщениеДобавлено: 19 янв, Вт, 2016, 21:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алла писал(а):
Откуда Мишка прибыл?

Котеку забрала у волонтеров кошкиного приюта. Ещё поздней осенью они подобрали беременную кошку. Как родила, черного мальца я сразу забронировала. Забрала раньше трехмесячного срока, чтобы полегче было волонтеру. Ну и, в приюте намечалась очередная кастрация и стерилизация котеек, а я противница ранней кастрации. В 6-7 месяцев сами свозим его к ветеринару.

СообщениеДобавлено: 19 янв, Вт, 2016, 22:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Кинто из прелестного котенка вырос в настоящего красавца! :!:
Тофик очень крутой! Ну черные котики у меня вне конкуренции :D

Не поняла, брату выбрали черного котика? Это он на фото кажется темно-шоколадным? Морденька такая симпатичная и лапоньки крепенькие, очень красивый!

СообщениеДобавлено: 19 янв, Вт, 2016, 23:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

У нас играми тоже самое, если я бросаю Тесо мячик, то он даже не успевает подбежать к нему, маленький Амбер шустрый, везде успевает, поэтому они наверно чаще всего играет догонялки чем катает мячики.
Фотографии очень красивые! Красивая природа у Вас!
Ну а чёрненький выше всех похвал :*
Своему чёрнышу имя выбрала благодаря интернету, заранее смотрела имя для чёрных котов, помню там были Оникс (на чём остановилась), Опал, Мэрлин и Равен (ворона в переводе) :D
Удачи и хорошей совместной жизни котику!

СообщениеДобавлено: 20 янв, Ср, 2016, 07:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

С открытием темки. Коты просто замурчательные :) История Кинто очень тёплая, повезло парню. Теперь очередь Тофика. Его историю тоже почитать хочется.

Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©

------------------
Таня. Ко мне на "ты"

СообщениеДобавлено: 20 янв, Ср, 2016, 11:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Его историю тоже почитать хочется

Да, надеюсь будет :OK: :8

СообщениеДобавлено: 20 янв, Ср, 2016, 11:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

А я вообще скучаю по тем временам, когда были у меня еще нечитанные темки. Когда утром наливаешь кофе и начинаешь читать... а работа, прочие неприятности - это уже потом. Кофе, булочка, истории, фотки, страница за страницей.
А сейчас все темы прочитаны, жаль, что многие заброшены. Мне не хватает утром по паре сообщений в паре темах, чтобы словить кайф от процесса. Варвара вон появилась и пропала и мужчины немногочисленные с котиками и кошками ушли в подполье...
Поэтому чем больше новых тем и новых историй - тем лучше. А то что-то новички стали быстро "выдыхаться", только войдешь во вкус.... и уже тишина.
Будем ждать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18  След.

Найти:
Перейти: