CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 20 янв, Ср, 2016, 09:11 

Любитель

О самоиронии, пятых точках и схожести деталей....

Вчерашняя мини-ода про стильные части тела навела меня на мысль о том, что мы часто говорим и видим, будто собаки бывают похожи на своих хозяев. Иногда прям настолько, что диву даешься, вплоть до походки и манеры наклонять голову или взгляда.
Про кошек такое мы слышим редко.
Может быть потому, что долгое время не было у нас особого разнообразия пород, были просто кошки, два вида – пушистые и не пушистые. С «лица» вроде все похожие. Да и уж очень они независимы, как бы нам ни хотелось думать иначе.
Сейчас много пород, много, очень много метисов. Так вы никогда не задавали себе вопрос -а есть ли у ваших котов что-то, чем они внешне похожи на вас? И как это связано со схожестью характеров?
Я вот вчера отметила, что самая стильная часть тела у Мурыси – попа. И знаете, подумав, я поняла, что в этом именно элементе мы в ней и схожи.
Попа «стильной» у меня была всегда. Даже в те времена, когда я была стройна, худа (а такие времена были) и молода. Дело в анатомической особенности. Небольшой прогиб в районе крепление «хвоста», который у далеких предков может быть в этом месте был. Может они тоже умели крутить бублик?
Знаете такое детское упражнение – встаньте на чевереньки и сделайте кису. Киса выгнула спинку, киса вогнула спинку, прогнулась. Так вот у меня такая «киса прогнулась», похоже постоянное состояние, причем наследственное – по папиной линии.
Мне бы жить как раз в те времена, когда дамы специально делали на мягкое место подклад, даже платье было особого фасона. Я бы обошлась без лишних деталей – одной своей попой.
Лопез нервно курит в сторонке. Точнее раньше курила, когда я была молода и стройна. Сейчас остается только ржать или сочувствовать, жиробас – это тяжело. Но тогда! При узкой талии.
Мои размеры были примерно 95 55 105 и при этом попа весьма «лопез». Да еще с характерным прогибом, за который за глаза, как я потом узнала на работе меня прозвали «Екатерина Вторая», как раз видимо и из-за фасонов платьев той эпохи в том числе.
Да я не обижалась, куда уж от своей особенности денешься. Муж шутил – прям полочка, положи шоколадку и не упадет. Что ж, и это верно. Но эта «полочка» доставляла мне массу неприятностей по молодости лет. Уж очень вид с тыла возбуждал представителей некоторых национальностей с горячими кровями. Задолбали. Причем худеть было бесполезно. С целью сдуть попу. Сначала сдувалась грудь, что очень огорчало, потом западали щеки, потом проступали ребра, а потом попа только начинала думать над тем, а не стать ли ей чуть-чуть поменьше. Как два разных человека, если разрезать фотку пополам и одному показать «вершки», а другому «корешки». По одной половинке скажут «да вам бы поправиться срочно», а по другой «А этой надо худеть». В от так и жила. Все брюки и юбки ушивая в талии. В те, где талия была по размеру попа влезать отказывалась. Даже когда была и не так велика. С тех пор люблю одежду на резинке и не шнурке.
Сейчас – один сплошной жир, однако талия (если ее найти в складках жира) все равно на 2 размера меньше попы.
И «полочка» никуда не делась, только если раньше это был узкий подоконник, то теперь широкий, можно ставить большой горшок с цветком.
И вот смотрю, смотрю я на Мурысю и вижу себя! В той поре, когда еще жиром на заплыла, а возбуждала горячих южных парней видом с тыла.
Если бы она могла ходить на двух ногах или я встала бы на четвереньки и пошла бы рядом с ней мы бы были очень схожи – не очень большая голова, смутно определяемая талия, и большой, откляченный зад. Дело в том, что у Мурыси тоже как раз небольшой прогиб в том же месте позвоночника и тоже явно не патологический, а у какой-то из границ нормы. Может поэтому хвост так лихо в баранку и скручивается.
Вот хвоста у меня нет. Не скрутила бы я ничего. Зато почему-то захотелось примерить ей наряд Екатерины Второй, наверное, мы бы были в этих костюмах отличной парой на костюмированном балу кошек и хозяев. Платье такое ей бы точно пошло.
Изображение

Потом думала, а чем и на кого была похожа Муся? На меня внешне- нет. А вот грустные глаза были похожи на глаза мужа, когда он обижается. Правда попой вилять она умела хорошо, пусть и не такой обширной зато в мохнатых штанах, что тоже придавало ей величие при походке.
Может по наследству от Муси Мурысе перешла на только частичка души, во что я верю, но и частичка тела, самая «стильная» в нашей женской банде. Как знать, как знать.
Но подумайте на досуге есть ли вашей кошки ваши же черты или черты кого-то из семьи? Это интересно. Уже тем, что гораздо сложнее найти, чем у собак.
Ах да, забыла сказать как наши с Мурысей попы связаны с характером. С характером, может и никак, а вот с привычкой минимизировать физическую активность и разную там лишнюю физкультуру - очень даже. И обе мы, что интересно, мало едим. Я реально ем немного. И обе мы, что греха таить, лизоблюдки. Я например щи, молочную кашу или кефир буду только после недельной голодовки, так что плохой пример Мурысе есть, кому показать. Но я люблю плюшки. Вот от них попа и ширится, наверное (хотя главное - генетика), а у нее без плюшек - видимо из солидарности или желания походить на главкошь. А поскольку главкошь - это я, то она и старается.

СообщениеДобавлено: 20 янв, Ср, 2016, 09:33 

Любитель

POCA, интересные наблюдения :)
Мы со старшим котом похожи... зубами! Точнее, проблемами с ними, неправильный прикус))) Я проблемы брекетами исправила, а кот так и остался с кривым клыком.

СообщениеДобавлено: 20 янв, Ср, 2016, 10:05 

Любитель

Просто фото. Совершили набег на кухню

Изображение
Сначала нашли на стуле кастрюлю, которая, увы, оказалась пустой.
Бесполезный предмет.
Изображение
Потом нашли в стуле дырку, в которую увы ничего не пролезло, даже морда.
И через которую не видно птичек, потому что какая-то падла задвинула штору.
Бесполезная вещь.
Потом пошли на большой риск и залезли на стол...
Изображение
Ура, тарелка, ура что-то на ней есть. Увы, то не мясо и даже не колбаса и еще воняет корицей. Фу... Какая гадость. И желтый мячик тоже вонючий. Зачем мне такой большой, а что - собака? И весь этот риск был снова зря....
Неужели себе на завтрак не могла бутербродик с ветчиной заготовить. Куда тебе очередная плюшка?
Изображение
Но потом была найдена мини-елка. Это уже интересно!
Но как всегда на самом интересном взяли и прогнали со стола....

СообщениеДобавлено: 20 янв, Ср, 2016, 11:09 

Любитель

Хехех) Мы с Вами, Наталья, весьма похожи: моя фигура всегда сильно привлекала представителей кавказских (и не только) национальностей..Правда, попа была в форме лесного ореха. Посмотрев на нее со стороны (попы) я бы наверное тоже соблазнилась))). Муж все время ржал - ты привлекаешь грузинов , армян(это еще во времена, когда в Сочи жили), азербайджанцев (это когда уже в Питере на Петроградке, когда у азербайджанцев там был весьма широкий фруктово-овощной бизнес, я, проходя мимо палаток и оглядываясь, всегда видела выстроенные как на линейке взгляды повернутых в мою сторону весьма усатых лиц), а также маньяков и пьяниц. Увы, это так...Во времена учебы в школе, возвращаясь до дома, который в 3 минутах ходьбы от нее, трижды приходилось смываться от маньяков..озабоченных, да...и пьяных до кучи..Так что таких я стараюсь обходить стороной, жаль, что они меня как-то не обходят...
А по поводу похожести кошек на хозяев...Вот правильно же говорят - животные похожи на их хозяев,и это правда! Муря у меня весьма похож на мужа - такой же ушастый и длинноногий котик, а Таюшка - это я: сама рассудительность, мечтательность и задумчивость)).
А Мурыся была бы весьма хороша в платьях 18-19 века).Прям дама-дама).
Кстати, елочка, хоть мини, хоть не мини...у меня до сих пор стоит и квартира украшена по -новогоднему. До конца января точно стоять будет - любуюсь и настроение поднимается!

СообщениеДобавлено: 20 янв, Ср, 2016, 11:25 

Любитель

Цитата:
Кстати, елочка, хоть мини, хоть не мини...у меня до сих пор стоит и квартира украшено по -новогоднему.

И у меня!!!
Во-первых настроение - это самое важное.
Во-вторых стоило ли столько готовиться и делать все эти игрушки, если всего на пару недель?
В-третьих у нас традиция - елку убираем когда наступает Восточный Новый Год. В этом году он 8 февраля, значит будет стоять до 8-9 числа точно, а там как руки дойдут :)))

О попах. Я ни за что бы одна не полетела в Египет. С мужем то не могли нормально по улицам ходить, сплошной торг на верблюдов, а уж одна бы я совсем пропала бы там.
К мужу пристал кстати один "голубец", тоже от от него бегал.... :))) Каждому свое.
Но когда мы идем втроем по улице в людей впечатление, что кормлю я только себя, мужики голодают. Если бы Мурысю еще на шлейку, то решили бы, что кормлю себя и кошку, мужики голодают :)))

Сначала она осторожничала с елкой главной, потом изучила и потеряала интерес. Но просекла один момент. Если прыгнуть на тубму с елкой и начать шурудить игрушки - я обязательно проснусь! И не просто проснусь как от других звуков, сказав "Мурыся, не мешай спать", а восстану с постели и может быть даже включу свет. А это шанс пообщаться, а может жрать дадут. Так что елка теперь исполняет роль меня будильника. Но пока ничего не разбила и не убила...

СообщениеДобавлено: 20 янв, Ср, 2016, 11:53 

Любитель

Вы будете смеяться (кстати, можно на "ты"? :) ), но у меня с появлением молодого первого котейки в доме, было принято единогласное решение... купить еще одну искусственную елку! Дело в том, что елка была, прекрасная 2-метровая красавица, на которую я тщательно и щепетильно собирала игрушки в определенной цветовой гамме постепенно аж 5!! лет. В результате она была полностью укомплектована. Но! До этого момента на елку эту вешались игрушки старые, 50-60-х годов, с которыми многое связано из воспоминаний детства, но увы - поскольку тогда мы являлись счастливыми обладателями кавказской овчарки, у которой, как известно, хвост бубликом, она нам пару раз эту елочку-то и навернула....Побилось почти все :( , и с тех пор было принято решение остатки стеклянных , дорогих сердцу, игрушек ,на елку не вешать и начали прикупаться другие...более живучие).
Так вот - по причине не сильной устойчивости этой 2 метровой елки, пришлось покупать елочку 1м20 см и - поскольку я такая же долбанутая (в хорошем смысле этого слова)на интерьерах и их сочетании по цветам, как и Вы(не в обиду будь сказано, между прочим), а интерьер был уже в совершенно других тонах, то и елочку эту покупали и украшали игрухами определенных цветов)). Не обидитесь, если покажу в Вашей темке?

Скрытый текст +

Так вот: этой елочкой котик интересовался конечно, но стойка там гораздо крепче и елочка по весу не такая тяжелая от игрушек, и ни разу перевернута не была, хоть и игрушки с нее снимались и таскались. И вот уже третий год ставим ее на НГ, хоть и очень скучаем по той, большой..Наверное-таки надо будет и ее украсить - в комнате сына как раз подходящая цветовая гамма)).

Пы.Сы. По поводу фигуры..Не, не толстая я, но конечно значительно упитаннее, чем 20 лет назад)). А вообще обычно народ обсуждений фигур чурается, ибо темка-то скользкая, мало кто своей фигурой доволен)).

СообщениеДобавлено: 20 янв, Ср, 2016, 12:19 

Любитель

Конечно я не обижусь -я обожаю елки смотреть. Очень милая. Я только противник мишуры (не из-за котов, а вообще), тут уж с собой ничего поделать не могу. :))) , свои тараканы.
А особо ценные игрушки, которые не столь антикварны, как просто дороги сердцу я уже который год вешаю на люстру и в дверные проемы на леску. На люстру самые-самые хрупкие, в двери - средней устойчивости, все-таки там мы ходим и головами (муж и сын у меня 180 и 183) машем.
Я так наоборот в этом году убавила елок из-за Мурыси и не догадалась советскую от бабушки притащить на замену. Как бабушка эта говорит "будем живы на будущий год - сделаем"...
Я тоже все щепетильно подбираю по цветам. Но раз в два года ввожу один новый для разнообразия. На этом я сильно "повернутая"
Очень понравились ваши часы. Сразу захотелось их к себе на кухню перетащить (по цвету прям один в один)

Кстати у нас есть точно такая же птичка - один в один. Но у нее выпал клюв, пришлось мне его делать самой. И такие же есть зеркальные шарики, только меньше диаметром. Просто мне они не в цвет и все это у свекрови в малой комнате, там у нее люстра под серебро с синей керамикой, есть гжель, серые цвета, так что шары чудесно повисли на нитках по шторам, птичка села на новогоднюю ветку. Она еще сказала в этот раз "Халатик бы из такого ситца в цветочек!"
И мышь клевая. Мне в интерьер она как корове седло, но в своих цветах купила бы без раздумий или содрать идею и сшить можно. Если долго искать, то можно найти аккуратно сделанные игрушки.
Мы когда брали этих птиц - я розовую большую себе а свекрови вот эту, то на розовую не оказалось в кассе штрих-кода. Очередь - километр, все устали, все на взводе. Муж - да брось ты эту птицу, пойдем уже домой, нет так нет. Но я, падая от усталости уперлась рогом - нравится и все, буду стоять и ждать, пока узнают. Минут 20 еще ждала, чуть не померла, но не сдалась. Пойду сфоткаю свою покажу. А бабушки - точно такая как на твоей (будем на ты) фотке.

СообщениеДобавлено: 20 янв, Ср, 2016, 12:27 

Любитель

Отличные наблюдения про попы)). У меня к моей опе прилагался еще карий цвет глаз и нос с горбинкой, поэтому мимо рынка я без прибауток не ходила)), все "фруктовики" -мои были.)))

СообщениеДобавлено: 20 янв, Ср, 2016, 12:30 

Любитель

Наташа, птички из ситца из Ашана - куплены 3 года назад по смешной даже по тем временам цене в 9 рублей за штуку. И их оставалось только лишь 4, когда я их увидала...Очень жаль, купила бы больше, уж очень они понравились. Они на ветки крепятся зажимами, живы до сих пор и даже не поюзаны котами. Им больше пухлики-снегири нравятся из ИКЕА - прям сами не свои до них, лапкой полапать и даже с ветки снять и по квартире потаскать).
Мишуры я тоже не самый большой поклонник, стараюсь без нее обходиться. Это практически единственные 2 нитки мишуры, купленные конкретно для этой елки.
А часы..Я, как только их увидала, сразу загорелась :хочу! Пришлось даже ради них обои в комнате переклеивать))). Знакомые, приходя в гости, все время теперь прикалываются:"Это будильник что ль, такой? Громко ли звонит и как выключаете??" ;) Приколисты).
На притолоки и на люстры ничего не вешаю - у меня тоже, как и у тебя, муж и сын 181 и 183))). Башкой биться не любят)).
Кузьмитрий, я тоже брюнетка ж). Может еще и поэтому)).

СообщениеДобавлено: 20 янв, Ср, 2016, 12:39 

Любитель

Вот моя птичка из той же серии, по крайней мере продавались они тогда в одном магазине и в одной корзинке. Да, да, именно в Ашане и именно 3 года назад!!!
Я имею привычку доделывать купленные вещи или переделывать. Поэтому у птички тут же прирос бантик на шейке и цветочек на хвостик. Думала купила ее на НГ, а она прижилась на постоянно, то есть на круглый год.
Но гнездо подоспело уже на следующий НГ праздник. Это был китайский страшенный веночек с золотыми бантиками и бусинками ко кругу. Но я сразу сообразила, что купить в цветочном или в магазине для творчества чистый венок намного (в этом и парадокс) дороже, поэтому надо взять этот и убрать все лишнее. Птичка получила гнездышко.
Мусю она не интересовала. А старости мы меньше внимания уделяем подобным вещам, главное - здоровье, сон, еда. Мурысю интересовало все. После того как птичка неожиданно научилась летать, я поняла всю ее опасность. Бантик, цветочек -все не булавках с жемчужной головкой, удобно, легко демонтировать, переделывать и закреплять сложно. Плюс сизаль или как там это сено называется ее крайне интересует в качестве еды. Выход один - изолировать всю композицию от кошки. Птицу в клетку! Клетка до этого была, но пустая, точнее там лежали райские яблочки - тоже приятная штука, надо вернуть в интерьер.
Теперь птичка живет в клетке. За клеткой я этой долго охотилась. Таких полно. Но цены сшибают... Или их продают комплектами, по две или три. Куда мне три?
Сколько не просила - нигде по одной не дают. Короче летом в городе Верея мне предложили купить одну из трех - не выбор. Я и взяла сразу ту, что поменьше и подешевле, вышло не так дорого в сравнении с московскими предложениями. Мечта идиотки сбылась. Теперь вот стоит эта клетка под елкой, елку уберу ,а птичка в клетке останется. Кстати в клетке она Мурысю не волнует совсем.
Вот так мы в ней и ищем компромиссы, чтобы я оттянуться могла с интерьером, и она ничего не крушила и себе не вредила.

Изображение

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 200  След.

Найти:
Перейти: