| Автор |
Сообщение |
|
Seila
|
Добавлено: 20 янв, Ср, 2016, 18:13
|
|
| Любитель |
 |
|
|
niki02, понятно, тогда наверно киску точно не получится((
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 20 янв, Ср, 2016, 18:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: а читая про Мурысю и смотря на её плюшевую мордуленцию и попу с хвостиком - ну оч хочется и похожее такое чудо Мне тоже долго хотелось. Правда сначала как многим - модного "голубого" окраса. Потом захотелось вообще дворовую "шпроту"... А потом пришла мысль, что можно же объединить эти два желания - формы британские (о шотландцах я тогда имела смутное представление), а окрас дикий. И ждала своего часа я долго. Не из-за собаки, а из-за кошки. Она чужих принимала "в штыки". А захотелось мне еще кису, когда Мусе было уже лет 13. Я не уверена была что к одиночке, которую я считала весьма пожилой, нужен котенок. Мне казалось уже поздно и не очень правильно по отношению к ней, надо было раньше. Правда какого хочу я не скрывала и частенько при ней допусала такую фразу "вот когда Муси не будет хочу такую то..." Сейчас ругаю себя за это, потому что верю, что она все понимала. С одной стороны точно знала, куда воплощаться, когда придет момент, с другой - нельзя было так вот заживо ее хоронить..., но глупая я была, думала не понимают они ничего. И 13 лет мне тогда казалось ух как много. Конечно же я желала, чтобы Мусенька прожила сто лет и никак это с новой мечтой не соотносилось, как кто-то может подумать, мол быстрее бы и тогда.... Но терпения я дала себе слово набраться. И набралась. Так что если очень хочется - будет. Только всему свое время и не стоит его торопить. Оно итак слишком быстро идет, особенно когда тебе за 40,а кошке за 12 или собачке. Травмировать собу тоже не надо, она же в возрасте..... Кто из знает, что они думают о нас. Вот принесла бы я тогда котенка, может и сдружились бы, а может подумала бы моя Муся "Ну вот, уже не на словах, а на деле нашла мне замену"...., а соба может подумать "Ну вот, на мои чувства ей совсем наплевать, ведь знает что я их не люблю..." Все как-то само собой однажды получится.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 20 янв, Ср, 2016, 19:44
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: модного "голубого" окраса Я люблю иногда так присматривать наши местные объявление с котятами, правда почти все, ну 90% точно все бриташки голубые...почему так, почему у них именно этот цвет такой популярный, он самый первый? Раньше я даже не знала что у них такое разнообразие окрасов, почему другие цвета так мало используется в разведение  Разнообразие-то у бриташек впечатляет 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 20 янв, Ср, 2016, 20:19
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: почему у них именно этот цвет такой популярный, он самый первый? Думаю он точно первый из тех, что появился у нас, а там не знаю. По крайней мере лет 20 назад слово "британский" ассоциировалось именно с таким во голубым котом и до сих пор есть люди, которые уверены, что британцы именно такие, что главное два условия - плюш и окрас. Кстати кое в чем логика тут есть. Истинный плюш на ощупь по-моему максимально выражен именно в этом окрасе, ну и вроде в лиловом еще, может еще в каких-то солидных, поэтому кто ищет чтобы прям плюш-плюш ищут таких, поэтому их и много. Это мое мнение дилетанта.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 21 янв, Чт, 2016, 01:04
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Истинный плюш на ощупь по-моему максимально выражен именно в этом окрасе О,как интересно!  Не зря же спросила))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 21 янв, Чт, 2016, 08:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Другие кошки моей жизни. Кошки, которые собаки.Да, форум не о них, и тема тоже. Здесь – территория кошек и кошатников. Но на самом деле деление на «собачников» и «кошатников» весьма условно. В той самое серединке, где расположились люди, любящие и тех и других, а еще вдобавок и прочую другую живность от хомяков до попугаев и этих людей немало, в том числе я. А также бабушка и дедушка, которых уже нет на этом свете, моего мужа. Жили они сначала в небольшом городе, потом в деревне. По тем временам – это были люди, перед которыми преклонялись и которых безмерно уважали. Учителя. Сейчас такого отношения к учителю нет и вряд ли уже будет. Бабушка преподавала русский язык, немецкий и литературу, дедушка сначала историю, потом был директором школы, куда ходили ребятишки со всей округи и школа была большая для сельской местности. Поэтому из общей массы местных жителей как ни крути эти люди выделялись хотя бы за счет более высокого уровня культуры и образования. Ну были постоянно на виду, примером для подражания так сказать. Надо было нести этот груз ответственности на своих плечах. Поэтому и отношение к животным у них было несколько иное, нежели у остальных. Да, они тоже держали какую-то скотину, тоже имели кур, которых надо было забивать и есть и так далее, деревня это деревня и там надо как-то кормиться, даже если у тебя есть зарплата. Но ни бабушка, ни дедушка не могли сами свернуть курице шею, всегда приглашали кого-то и переживали еще потом, жалели. Хотя дед дошел до самого Берлина в войну и уж видел всякое, казалось бы забить петуха или заколоть поросенка – плевое дело. Но вот нет. Конечно же в деревенском доме обязательно должны быть собака и кошка, без этого никак. Но в этом доме всегда было несколько собак и несколько кошек. Топить котят и щенят приходилось, о стерилизации тогда и речи не шло, и не знал никто. Но тоже всегда с болью в сердце и чаще всего «чужими» руками. Малодушие? Это как расценить. Ну а если котята уже глазки открыли – какое тогда топить, оставляли себе, раздавали, короче на общем фоне выглядели не совсем типично. Для меня это был просто праздник. Мало того, что можно было пообщаться с ручной курицей, например, но и еще собаками и кошками. Тогда еще не ясно было к кому я в гости то ходила к будущему мужу или его зоопарку. Конечно же собаки не могли не запомниться. Их было всего 4, сначала три, потом одна. Судьба последней, черного лохматого Полкана очень печальна, потому что именно на его долю выпало познать, что такое ,когда ты остаешься один, без любимых хозяев в холодном доме и только по субботам тебя кормят и ласкают. Эта история для тех, кто любит читать и рыдать. И она не кошках. Тогда я была уже взрослой и молодежная жизнь меня отвлекла от всей этой печали. А вот три пса детства – как сейчас, как живые стоят перед глазами. Муж до сих пор вспоминает, как идет по дороге у магазин, а там я стою. Вся такая этакая. Почему этакая? Потому что в совершенно не типичной для советского времени одежде и обуви. Он говорит я еще тогда оценил и подумал «Эта что ли из Соединеных Штатков прибыла?». Но поскольку мы были знакомы с годовалого возраста, бабушки быстро напомнили об этом, подружили и я перестала быть в его глазах инопланетянкой. Хотя велосипед, жвачки и всякие такие прочие мелочи, включая японский магнитофон естественно были предметами его интереса. Он приходил ко мне магнитофон послушать, технику он обожает с пеленок, да на велике прокатиться, таких ни у кого не было, а я к нему – к собакам и кошкам. Короче такой бартер. Ну и общие интересы у нас нашлись, не скучали. Вообще по сути нас было трое – он, его друг чуть помладше и я. Так вот собаки. Собак было три. Картеска, Беляк и Полкан. Картеска – девочка, а два пса – ее дети, Беляк старший, Полкан – младший. Интересна судьба самой Картески. Подозреваю, что ее сначала приняли за мальчика и назвали Картес, но точно в этом не уверена. У нее была мама с нетипичным для русской деревни именем Ирма. Ее я не застала, не помню. Но именно с нее была списана мной история о том, как топили котят Тучи в моих рассказах про Чебурашку. Когда Ирма родила в очередной раз щенков, естественно их надо было топить. Дед всегда заранее спрашивал не надо ли кому в окрестностях новую собаку, может околела у кого, чтобы оставить матери хоть одного детку, но такая надобность возникала редко. Поэтому снова был приглашен человек для этой черной миссии. Утопил. В пруду. То ли как-то не так утопил, то ли еще что, но Ирма одного или нескольких щенков спасла. Пришлось повторять попытку, на этот раз вроде закопать решил. Уж не знаю, кем надо быть, чтобы заживо, но таковы уж были нравы. В итоге собака снова спасла уже одного щенка. И тогда уже хозяева ее не могли его не оставить. Это знак. Видимо на самом деле так. Более чудесной собаки мне еще в жизни не попадалось. Верная, преданная, ласковая, понятливая до невозможности. Сыны еще уже не такие. В них было больше леннности, а в Полкане еще и немного глупости. КартескаЗато оба умели подавать лапу. Беляк дает лапу.А она очень ревновала, когда я начинала говорить «Беляк хороший», «Полкан хороший» и гладить их. Сразу тыкала свою морду под мою ладонь и начинала не скулить, трещать зубами, щелкать челюстью в определенном ритме. Я маленькая была, иногда специально ее провоцировала, так это было трогательно и прикольно. Всегда они в с нами по грибы ходили. Картеска хорошо мышковала, пока идем полем до леса обязательно все норы проверит, все дырки. Это помогало ей получать дополнительное питание. И сколько бы мы ни бродили, сколько бы ни ходили, всегда с нами и возвращалась. Беляк чаще тоже, но не всегда. А Полкан с середины похода раз и сбегал. Придешь – он уже дрыхнет дома, тот еще лентяй. Зато пушистый был! Тогда мода вошла на собачьих шапки. Дед все боялся, что урадут его на шапку такую. Полкан и яПомню еще один случай. Лето выдалось дождливое, теплое, но дождь каждый день. Понятно,что в деревне это и грязь постоянная и лужи по колено. Но мама разрешила мне надеть выходное платье. По какому поводу уже не скажу, может быть фотографироваться собирались или пойти куда мы с мужем моим будущим. Платье было еще «из америки», а прошло уже лета два, как вернулись. Видимо мама просто решила, что беречь все надо в меру и можно уже вещь и на даче надеть, иначе я из нее просто вырасту. Платье на само деле было милое. Как у взрослых, ничего лишнего, никаких рюшек, бантиков и т. д. Кремовое, цвета чайной розы платье и только местами отделка шитьем такого же цвета. Красивое. И вот иду я такая вся по тропинке, предвкушаю как все сейчас оценят мой наряд и скажут, какая я красивая. Но первыми меня засекли не люди, и собаки. Любовь у нас была взаимной и теплой. В доме всегда бережно собирались все остатки и косточки для них. Естественно все три рванулись меня встречать и по своему обыкновению, в порыве радости встали на задник лапы, передние – на меня. На платье то бишь. Они же не знали, что оно ценное и парадное. И вот стою я вся такая растакая в почти белом платье, почти невеста, а спереди четкие отпечатки 6 лап. Я даже не знала что делать – смеяться или плакать. Смешно, но мама то заругает! Как ей сказать. Как сказала не помню, то помню, что не ругала, видимо она четко понимала, что на будущий год платье точно будет мало и не зря разрешила его надевать. Картеска умерла от старости, Беляка потом отдали, потому что кормить всех стало тяжело, судьба Полкана я не помню…. За долгую зиму всегда что-то менялось, кто-то исчезал их животных, кто-то появлялся и тогда это было нормально как-то. Все таки мы были еще детьми и верили в любые истории, кто куда делся и почему. Но именно эти три собаки показали мне, что собаки и кошки могут жить вместе, что собаки могут даже охранять своих кошек от чужих псов. Это были первые мое сознательное общение с собаками как таковое. И их я буду помнить всегда. Особенно Картеску. Потом появился черный лохаматый Полкан, немного ленивый и чуток глуповатый, но преданный. Его мы тоже все помним. Но выбивать слезу из форумчан я сейчас не буду. И вот в этом доме, полном любви к животным, конечно же были кошки. Их просто там не могло не быть! Только фотографий осталось мало и то за счет увлечения моего мужа фотографией с детства. Собаки всегда более охотно позируют, чем кошки. Поэтому кошек было, конечно же больше, чем тех, что мне удалось найти в старых фотках. О них я обязательно расскажу в следующий заход, не затягивая. Собак зимой пускали в дом, что для деревни было редкость. Там они даже нянчили котят, если котятам удавалось выжить и остаться в доме. Вообще для деревни все было вроде как у всех, но не типично. Висели кормушки для птиц. В своих письмах к внуку бабушка всегда рассказывала о всем зверье. Что делали собаки, какие птицы прилетали, что натворил кот. Может быть все было правдой, в может быть она немного сочиняла для внучка, чтобы он учился читать и писать грамотно ей ответы. Что он и делал с успехом. Она даже пыталась ему всех рисковать героев свои рассказов. Так что ее доля в том, что все в доме и ее дети, и внук и гости любили животных была велика. Не всегда у нее получалось, может быть выстроить отношения с взрослыми людьми…, но с детьми и животными -всегда. И мы, и они естественно этим пользовались. Образ бабки Анастасии списан мной не с нее. С нее – частично. Больше с моей бабушки, хотя в деревне она и прожила всего до 17 лет, а потом была уже дачницей. Но вот по части отношения именно к тварям божьим именно с бабушки мужа был создан портрет. Этакий симбиоз двух совершенно разных людей получился – разных и по уровню образования, и по характеру и внешне. Две противоположности может даже нашли себя в одном человеке. Вот такая история. И она тут, хоть и о собаках потому, чтобы стало понятно, в какой атмосфере мы в мужем приобщались к живности, в том числе и к кошкам. Скрытый текст + Смотрю я на фотку с Беляком и вижу, что я куртке типа Парка (тогда как раз волна моды на них была, но до нас особо не дошла, только краем задела). Сейчас сын купил почти такую же... Мода ходит кругами...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 21 янв, Чт, 2016, 09:06
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну и раз начала детство вспоминать, то нашла я все таки фотку елки, про которую тут вещала, которая в 70-х тут казалась дивом дивным, хоть билеты на просмотр продавай, а сейчас бы была обозвана "обычным китайским барахлом". Но тогда эта сосна была звездой НГ.  На заднем плане мечта советского книголюба - БСЭ (Большая, Советская Энциклопедия) Не поверите, но понадобилась для доклада информация про Сталина, там нет этого слова! А еще наверху петрушка - символ моего детства. Наш он или заграничный какой (может немецкий) уж не знаю, помню его сколько себя. Голова на палке крутится и музыка звучит как в шарманке. Где сейчас на знаю, может в шкафу у родителей, но на этой их полке его уже нет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 21 янв, Чт, 2016, 13:39
|
|
| Любитель |
 |
|
Истории такие что даже не дочитала до конца, хватит таких ужастиков про утопление и в наше время, когда доступна стерилизация, думаю большинство уже знает о ней, хотя разное бывает Скрытый текст + Вчера как раз новостях показывали как взрослую собаку хозяева хотели утопить, перед этим хорошенько ещё избили. Слава Богу, спасли очевидцы, но с котятами у нас просто безпридел... Обычный китайский барахoл очень красивый на мой взгляд, люблю когда либо много разных красок, либо один цвет... но в то время это конечно да  чудо! У нас тоже такие шишки были)) Кстати мы ёлку уже выбросили.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 21 янв, Чт, 2016, 15:34
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: хватит таких ужастиков про утопление и в наше время, когда доступна стерилизация когда разворачивалась история, рассказанная выше.... то никакое это было не наше время, точно не ваше, думаю и проекте кое-кого еще не было, как собственно и стерилизации  Конец 70-х годов. Сейчас другое дело. Но в деревнях по-прежнему топят. Плюс ко всему бытует мнение, что стерильные кошки и коты не мышеловы. Плюс ко всему это деньги. В деревнях по прежнему не кормят своих животных. Иногда вообще. Мы часто подкармливаем. А хозяйка Персика еще не поленится и отнесет туда, где собаки на цепи, а кошки не знают к нам дорогу. Все очень просто - естественный отбор. Но бывает судьба еще хуже, чем просто у дикой собаки. Это когда ты на цепи, а жрать не дают. И что самое ужасно - воды нету. Хозяин напился и забыл. Жара 40 градусов - воды нет. Набрасывается такое животное на еду, не разбирая даже что дали. Когда они с со свекровью вдвоем живут, то питаются скромно. От нас, безусловно, объедков больше разных, когда в отпуске, у местной братии пир. А так тетка все делает, чтобы хоть как-то. Хлебом все сковородки жирные оботрет, от каши все отмоет, все баночки от сметанки выскребет, чтобы хоть дух был какой в этой еде. Все сметается за минуту. Потому что нет возможности даже побегать и самому еду поискать. А что толку если побегал и нашел? Украл как-то один пес курицу, так побили, что он, когда я предлагала куриную кожу сырую бежал от меня поджав хвост. В этом году совсем пропал. Хороший пес, жалко. С такой раной в прошлом году ходил, видно от драки. А что я могла сделать? Большая, чужая собака, думала уже все, зеленкой мазать куснет, как-то хоть побрызгали всем тем, что не щиплет. А хозяину что. НУ да, жалко... а что я сделаю -собака, выживет так выживет, сдохнет так сдохнет, на то он и собака. Выжил. Еще на год собачьей, во всех смыслах этого слова жизни... А одну так вообще съели. Люди съели. Правда пес был гацкий по характеру, но такой участи не заслуживал все равно. Я ему черепаху нашу простить не могу, забежал, схватил и убил, я не могла отнять, под крыльцо затянул. Хотя что его винить, если вечно голодный, всегда. Так вот напакостил он видно не только нам, его отвели местным алкашам, а те съели. И уже не первую. И своих ели...Правда это было лет уж 10 назад, но суть от этого не меняется. В 100 км от Москвы и в 20 от кучи клиник, где хотя бы можно усыпить, если ты урод... Но это же денег стоит. Пока поменялось что-то только в стане у дачников. Там да, большой процент стерилизованных животных, и то не все. А у местных даже разговоры на эту темы вызывают смех, мол вы, что больные, я таким буду заниматься. Котенку еду носили. Ему дверью голову видно зажало. ЧМТ была судя по описанию хозяина. Он даже не знал, что случилось, мол что-то с ним сталось и описывает все симптомы ЧМТ... Зажали видно или об стену... Мы бы тут уже с ума все сошли, все клиники обежали, а там даже думать на эту тему никто не будет. Я приехала, когда он уже вроде нормальный был, потом уже узнала историю. Оклемался котенок деревенской закалки. Подкормили. Рыжий, классный чем-то на Амбера внешне похож, но поярче. Вот не удивлюсь, если на будущий год не будет в этом доме рыжего кота..., хотела бы ошибаться. А будет очередной несчастный котенок. Слишком уж там все просто. В 100 км от Москвы. А дальше - еще проще. Я не беру в учет большие города. Если клиники рядом нет и это стоит денег - вся пропаганда пустое дело. И мы, дачники, ничего сделать не можем. Всех себе не возьмешь. А на вопрос - что же кормите кошку совсем есть всегда ответ "Мышей кругом полно, пусть ловит!.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 21 янв, Чт, 2016, 22:29
|
|
| Любитель |
 |
|
У нас, увы, тоже много зимовать на даче остается животных - кошек в основном...Какие-то доживают до весны, какие-то нет(. Кому-то везет и их забирают домой. в прошлом году соседи наши по даче забрали кота приблудного - 2 года до этого жил на дачах, подкармливали кто чем мог, и вот свезло ему! Теперь на эту же дачу приезжает как на Канары - на отдых, по осени - в город, на квартиру. Радуюсь за таких безмерно. В прошлом году висело у нас такое объявление на даче: У меня на даче в шкафу стоит пакет кошачьего корма .Всегда, когда приезжаем, оставляем в миске еду...Главное, чтобы вороны не сожрали, а т о они вездесущи.. Елочка очень порадовала видом) Любила я вот такие вот гирлянды из нитяных шариков, пусть китайские, зато очень позитивные и яркие!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|