CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2001 ]  Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 201  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 21 янв, Чт, 2016, 10:15 

Любитель

Все прочла. Всплакнула про Пушу, конечно же, на это дело я быстрая, раз и глаза на мокром месте.
Не хочется раны теребить, но очень понравилось, как написали в самом начале про стринги, которые стали панталонами. Все как у людей. Бабушку в стрингах еще поискать....
Я вон еще не бабушка, а по части этой детали гардероба Бриджит Джонс.
Больно их терять.
И сейчас я всерьез задумалась, что возможной вы были правы, что взяли котенка к старенькой кошке... а я не права, что боялась.
У одних знакомых была кошка на год старше моей Муси, и потом приросли еще коты и кошки, когда она была уже сильно в годах. Так она за ними стала тянуться, чтобы быть как они -и побегать, и к миске успеть. Возможно это на самом деле продлило ей жизнь.
Но тогда как-то этот пример меня не убедил. А вот сейчас я задумалась....
Потому что есть и еще в этом один фактор - человеческий. Терять больно всегда, я вообще ходила сама на своя месяца два...Но когда питомец один терять еще большее, потому что пустота становится более ощутимой, такой огромной, бескрайней. И некого прижать к груди, приласкать и пожаловаться. Люди это люди. Люди вместе переживают так уход людей....
А мне так хотелось зарыться в чью-нибудь шерсть и поплакать, чтобы люди не видели...И миски стояли совсем никому не нужные... и позвать было некого. Боль никуда не деть, но когда есть возможность хотя бы чуть переключить внимание - это важно. Может быть я была не права, что не рискнула в свое время.
Но это все прошлое. Они с нами, пока мы о них помним. Это подтверждают экстрасенсы.
Посмотрела качественные фотки. Котики - само очарование. Черных я вообще люблю...во всех породах.
А свинки просто прикольные. Такие лапки махонький, так и хочется их потеребить. Я всех живых тварей люблю, поэтому даже крысы мне не омерзительны и никогда не были, разве что за исключением тех, что дикие на помойке, но и то по другим причинам. А хомяки, свинки, шиншиллы - это вообще сплошное удовольствие.
У одной знакомой были кошка и свинка. Так они так дружили, что когда свинку отвезли на дачу раньше кошки, кошка аж есть перестала и чуть не умерла. Друзей пришлось воссоединить.
Ваши очень прикольные. Такой породы я еще не видала вот чтобы близко. Зато видела в зоомагазине лысиков. Чистые сфинксы и морды гормошкой. Уморительные до ужаса. Не знаю, как можно сказать страшные. Да просто другие и прикольные....
Не забрасывайте тему совсем. Вы интересно пишите, я чувствую тоже родственную душу, интересно читать, фотки хорошие. Пишите хотя бы иногда.

СообщениеДобавлено: 21 янв, Чт, 2016, 21:39 

Любитель

Наташа, спасибо за отзыв (мы же вроде на "ты"?)). Пушаню, Джакуру(мою кавказку) и всех ушедших свинок вспоминаю часто, иногда снятся...На самом деле на нашем морскосвиночном форуме человек один написал сказку . Очень хорошую сказку. Суть ее - не грустите об ушедших, вспоминайте о них с теплом, без слез, иначе тогда у них на Радуге пойдет дождь и им будет грустно...А ведь у них там может быть уже другая жизнь, счастливая и без слез. Думаю, что в этом есть смысл. Хотя вспоминать без грусти пока не получается...Слишком уж они в душу запали.
Но я стараюсь, да.
А свинки очень животные интересные, даром что экзотика). Каждый индивидуален и каждый с характером. Разводимая мною порода сильно на медвежат похожа). А лысики да - прикольные, но - не мое). Лысиков 2 породы есть - болдуины (полностью голые, рождаются малыши в шерсти, потом постепенно раздеваются до голышей) и скинни - голыши с шерстяными лапками и пумпоном на мордахе.
Обещаю, что иногда в своей темке буду-таки появляться..Но пока что-то..не пишется о котах, а о чем-то другом - низзя, увы...Да и прошлый сложный год не успел закончиться, как новый наступил ,не сильно радуя.Сегодня вот нам машину разбили((.. Так что настроение вообщем, не айс.
Еще до кучи расстроилась сегодня: были у мамы в гостях, сказала, что одна из их подвальных кошек окотилась не так давно, вроде 3 котенка. Выходили обратно - увидали одного, котенку уже месяца полтора, рыженький красавец(мама рыже-белая кошка, очень интересно окрас распределен у нее), остальных не видно, шустрый милый рыжик, рядом еще кошка кушала (подкармливают их там), такая красавица черепаховая, прям супер красотка. Как же жаль их, малышей особенно, если не разберут по домам, радости от подвального проживания мало(.
Еще у нас холода опять назревают. Мало нам было 2 недельного похолодания до -23... Дома в каникулы Новогодние было совсем не жарко, топить видно наши ЖКХ службы забывали конкретно, дома батареи были чуть теплые и +17...Для меня ужас как мало и холодно. Вылезать из дома не хотелось вообще, но тут что-то сподвигло меня на подвиги)).
Поперли на дачу в -26 за...тючком сена для свинок (видел кто таких идиотов еще? :OK: ), но оно закончилось (свинки эти жрутЬ как лошади - в прямом смысле этого слова), вот и..потянуло нас на вынужденные подвиги типа).
Девочки, какая же красота на даче и в лесу!
выложу немного - зацените).
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 21 янв, Чт, 2016, 21:43 

Любитель

А мама не хочет себе котенка взять?

СообщениеДобавлено: 21 янв, Чт, 2016, 21:54 

Любитель

Алла, мама у меня старенькая (я поздний ребенок), ей почти 80 - куда ей?? Она Пушу -то нам отдала,т.к. сложно ухаживать было за ней, до этого нам Пушеньку отдать ей пришлось, т.к. Джаки (кавказка) ее сильно гоняла. К тому же выпросила она у меня пару-тройку свинок себе - с ними проще в плане того, что у каждого место индивидуальное, в клетке сидят, убирать тоже проще несколько..Теперь вот езжу периодически к ней, медосмотр проводу животин). Вожу в ветеринарку, если хир. вмешательство нужно, тоже я, понятное дело..Так что..У нее кстати были поползновения (у нас ведь всегда были животные), но я сказала "нет" - хватит мне ее свинок плюс еще к моим..в результате кошак этот , как и свинки,со временем ко мне приедут, а у моих сложившиеся отношения, боюсь рушить..Тут по приезду с дачи летом жесть у нас случилась...Сначала на дачу везли - по прибытии коты были в стрессе жутком, хотя прошлое лето и поездки как-то проще дались. А тут - один на другого шипел и лапами махал, второй его гонял , в угол загонял и валял всячески..Вообщем, дурдом на 4 дня...Думала, повешусь от переживаний. А по отбытии с дачи в конце лета оказалось,что все еще хуже..Такая же ерунда на почти 2 недели случилась..Стала кот Баюн давать - толку чуть, но вроде после 5 дней применения стало получше, хоть результат виден был.. Так что - я элементарно не хочу стрессов и разборок, а с
новым животным это будет 100%.
Да, как я и писала уже, грядут у нас опять холода. И вот - увиделось тут..И - понравилось.
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 21 янв, Чт, 2016, 23:40 

Любитель

Как приятно видеть активность в этой теме (если честно ждала). Утром очень быстро пролетела и вспомнила эту тему (поскольку Пуша уж очень похожа на нашего старого кота из моего дества), хотя не разу не комментировала.
Правда, грустно сейчас тема началась...история про Радугу очень хорошая, хотя грустная, но правда.
Сегодня прям без слез на форум не могу появится, поэтому грустное ''перематываю''.

Как интересно про голых свинок. Даже не знала что существует дне породы, знала только o скинни. Мне лично они не очень,дело не в внешности, просто знаю про лысых крыс - проблем со здоровьем, сo свинками ведь также наверно((
Цитата:
свинки эти жрутЬ как лошади - в прямом смысле этого слова

Хоть у меня была только одна, подписываюсь под каждым словом :D
Когда проблемы насколько это возможно наладится и бyдет настроение, покажите пожалуста своих красавцев ^^

СообщениеДобавлено: 21 янв, Чт, 2016, 23:50 

Любитель

Сейла, спасибо! Очень приятен Ваш визит.
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 22 янв, Пт, 2016, 00:54 

Любитель

Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 22 янв, Пт, 2016, 07:35 

Любитель

Аня, а как котики со свинками общаются?

СообщениеДобавлено: 22 янв, Пт, 2016, 08:16 

Любитель

Цитата:
я поздний ребенок

Вот и еще одна схожесть. Я тоже поздний ребенок. И муж мой. Поэтому у нас родители лет на 10 старше в среднем родителей наших ровесников. Папы у мужа у же нет в живых, а свекрови, маме, отцу моему всем за 75, как ты пишешь "ближе к 80" плюс минус год-два у них разница.
Мама моя о котятах слышать не хотела никогда.
А вот свекровь в принципе была бы не против. Но так и не решилась. Особенно когда муж ее умер, быстро, от рака, здоровый совсем мужчина и бац - за два месяца сгорел как свечка, стресс у нее был словами не описать. Я тогда уговаривала. Мол мы подберем вам, уже подрощенного или взрослого, если что (чего все старики и боятся) - себе возьмем.
Все равно она так и не решилась. Ответственность это. Боится, что заболеет, она будет переживать, что-то не так сделает. Мнительная по части здоровья она была всегда, а после такого быстрого ухода свекра ее вообще переклинило. Так что уломать не удалось. Персик - это кот ее сестры. Та тоже живет одна, но правда всю жизнь, так сложилось, а компаньонов завела себе только в старости (но она помоложе) и теперь без кота даже себя не мыслит. Но пример болезни и тяжелого расставания у нее был, поэтому свекровь, глядя на это еще больше убедилась - что не сможет.
Хотя я считаю, что если человек по какой-то причине совсем один, то идеальные вариант - собака. Есть хотя бы зачем на улицу идти и там не идешь как дурак, сам с собой разговаривая, а при деле. Плюс "коллеги по цеху". Но кот тоже, как показала практика великое дело. Но как говорится возраст всегда надо брать в расчет. У меня в мои 47 бывают дни, когда "самое до себя" и не до кого, все болит, развалюха....,а у стариков такие дни через один, а то и каждый.
Такова уж жизнь.
Извини, что в чужой теме и длинно, но актуальный вопрос- пожилые родители, коты, все дела.

А еще я ни разу не была на даче зимой. Только фото видела. Красота, конечно, когда нетронутые снег по самые ушки и ветки все в снегу.

У знакомого мужа живет дегу, тоже говорит очень прикольные зверь.
А мне в магазинах всегда шиншиллы нравились.
А тут однажды видала в продаже обезьянок-игрунок, прямо в магазине. Реально размером с двухнедельного котенка, меньше свинки. Я прям в осадок выпала у клетки.

СообщениеДобавлено: 22 янв, Пт, 2016, 21:26 

Любитель

Какие парни у Вас интересные, кудрявые)) Трудно удержаться от соблазна погладить их "королевскую" шубку. Стопудово, она очень мягкая и теплая на ощупь?))
А это так задумано, что у Вас котэ и свинки кудрявые?
И загородные фотографии у вас замечательные! Так и тянет прогуляться))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2001 ]  Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 201  След.

Найти:
Перейти: