| Автор |
Сообщение |
|
Seila
|
Добавлено: 21 янв, Чт, 2016, 23:00
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: то никакое это было не наше время Но и в наше время это происходит, я именно о том что в городах тоже, где на каждом углу ветклиники, информаций достаточно, хотелось бы верить что денег тоже (сужу про внешний вид), просто есть такая категория людей,которые не несут ответственность. Вот например одна клиента (бывшая), живет в городе, машина, делает регулярно маникюр (это всё требует денег), кошку выпускает на выгул и каждые несколько месяцев только собирала котят на сами понимаете чего, эта кошка просто перестала маленьких нести домой, прятала на улице в кустах. Когда я спросила зачем не стерилизует...ответ меня просто убил ''это её выбор рожать'' В деревне всё иначе, об этом молчу. Цитата: В 100 км от Москвы и в 20 от кучи клиник Там дело наверно даже не в расстояние, а в отношение к животному, кошка охотится, собака дом охраняет - можно сравнить с мышеловкой и сигнализаций, испортилась, значит надо другую, всё. Когда например у нас была выездная бесплатная ветпомощь в деревьях (один раз по-моему), там раны обработать, что-то по мелкому, совет дать (цель была обучение новых врачей), там даже никто не подошел, никакого интереса(( Рыжика жалкo...да всех животных, кому в жизни не повезло, они ведь сами позаботиться o себе не могут.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 22 янв, Пт, 2016, 09:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Я нашла еще одно сходство со своей кошью. Мы обе в курице едим только одну часть - грудь Я еще могу слопать острые крылья, когда они в сухариках и приправах... и все. Ножки, бедрышки - ненавижу. Помню в 90-х, когда о Турциях и "все включено" знали только избранные, отдыхали мы три года подряд в доме отдыха под Москвой по путевкам с ребенком. Даже при наличии дачи мне это было по кайфу. Потому что быть одной с ребенком в огромном доме в деревне без средств связи - как-то неуютно. Это первое. Ну и второе - не надо готовить, ходить за водой, мыть посуду и убираться даже не надо, есть горничная. Тогда это было в новинку и очень нравилось. Даже обычные самые обеды в столовке без всякого шведского стола. Вот везут бывало между столами тележку. На ней тарелки. Кусок курочки и шматок картофельного пюре. Ну, когда раздают все просят "Ой, а мне можно ножку..."... И мне ножку!... Можно подумать не курицу пожарили, а сороконожку. Подружка тогда еще переживала, что ее дочке ножки не хватит, далеко мол по проходу сели. А я сижу как в танке. Знаю, что куриная грудь всегда до меня доберется, даже будет выбор грудей. Сын был вообще ничегонеежка, поэтому его части куриного тела вообще не возбуждали, все равно будет с уговорами и буквально с рук... Сейчас он больше любит ножки и крылья. У муж ту часть, которую проще есть. Он ни при каких обстоятельствах не ест курицу руками, даже крылья из ростикса... Поэтому ему лишь бы попроще в этом плане. Но хребет и гузку у нас в "благородном" семействе не будет никто.... Поэтому курица целиком появляется в нашем доме редко, чаще фрагментарно, еще чаще в виде филе. Но кошка моя - все в меня. Я сначала думала это случайность. Дала ей с бедра, она не стала. Потом дала с крыла и от другой курицы - не стала. Грудь - ест. Белое типа ей нужно мясо. то самое "фу, сухое", как и мне. Вчера опять варила суп из крылышек, дала - не ест, ни в какую. Вот такая особенность. Куриная шея понятно на нее вообще впечатления как еда не произвела. Как-то так.  Ну что тебе опять надо? Фотку? А пр о селфи не думала? Подумай!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 22 янв, Пт, 2016, 11:59
|
|
| Любитель |
 |
|
Где это она? Около домика? А я, наоборот, в детстве кур.грудку не любила, т.к. жесткая. Может, бабушка так готовила. Любила косточки из крыльев и ножек обгладывать 
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Клопчик
|
Добавлено: 22 янв, Пт, 2016, 12:39
|
|
| Любитель |
 |
|
Доброго дня! Принимаете меня в общество "едоков куриных грудок" ? И Клёпушка моя тоже бы записалась, только вот ей сейчас никакого мяса вообще не перепадает... У Мурысечки такая четкая обводка на носу - как будто ручкой нарисовали Если можно,  Мурыську от меня в носопырку...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 22 янв, Пт, 2016, 15:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Муж в детстве вообще лапки любил. Как он и называет "растопырки"  . Это когда еще их продавали в кулинариях, ну или кур продавали не потрошеных, не все помнят такие времена, когда над плитой еще палить надо было, запах на весь дом. Его бабушка как-то там опаливала эти лапки, шкурила, короче че-то с ними такое делала и они были вкусные. Наверное как сейчас для собак в зоомагазинах продают на лакомство. Он говорит вкусно было. Я даже представить не могу, хотя в одно время же жили... Моя бабушка всегда делала домашнюю лапшу. И не лень, когда продавалась везде. Раскатает тесто, мукой просыпет все, потом режет ножом на полоски, сушит. Курица была еще тогда курицей, а не как сейчас, кубик "для запаха" класть в нее было не надо, плюс домашняя лапшичка. Сейчас такого не поесть. Вот поколение было. Ей за 70, а она белье в чане кипятила, лапшу домашнюю делала, хлеб черствый распаривала, ничего не ленилась, ничего не пропадало. Я по сравнению с ней - хилое, ленивое чмо. И у мужа такая же бабушка была, еще и обшивала всех... В общество куриных грудей - да завсегда берем. Пока же они не по карточкам и вырывать друг у друга не надо. Шутки шутками, а что будет завтра никто не знает.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 22 янв, Пт, 2016, 15:41
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Где это она? Около домика? Не, в прихожей около своего обитого угла для когтей. Утро, собралась точиться как всегда после сна. Линолиум вот этот что на фоне интересный. С одной стороны пестрый - не маркий, глязи вообще не видать почти. Но шероховатый весь, грязь хоть ее и не видно так въедается, еле ототрешь....И не знаешь что лучше. Сначала ее типа не видно, а когда разглядишь она уже въелась Клопчик! В носопырку это мы всегда. И от себя и о всех! Она у нее вся зацелованная. Кстати есть версия что нельзя целовать котов в нос. Именно так попадает нам в мозг какой-то червяк..., которые может сделать кирдык. Но я не могу устоять. Муж только удивляется что нос темный, он привык к более розовым. Это он еще черных котов не видел близко 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Клопчик
|
Добавлено: 22 янв, Пт, 2016, 16:41
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А-а, это тот червяк, от которого хочется всё больше и больше кошек в доме! И если желание не совпадает с возможностями - тогда конечно...кирдык.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
sysola
|
Добавлено: 22 янв, Пт, 2016, 20:52
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У Мурыси не только носик с обводкой, но глазки как будто карандашом обведены, и сама мордочка выразительная - настоящая мадам)) И там где фотошоп Мурыси в екатерининском платье - это попадание в самую точку!
Про куриные грудки. Я читала, что они куриные грудки давать кошке не стоит, они не несут особой пищевой ценности для кошки. Грудки только для располневших кошек - в плане диеты. Читать, то я читала, а сама добавляю куриные грудки в мясной микс своим котам)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 23 янв, Сб, 2016, 08:22
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Грудки только для располневших кошек - в плане диеты. Во! Как раз годится! А что с ней сделаешь, если не хочет другую часть... Да я редко даю, только когда варю себе курицу, то есть раз в неделю чуть-чуть. А в сырое ассорти там мясо, индейка и курица у меня попадают. Мяса пока больше. У меня вообще "натура" - это угощение, нечасто или когда я ем, а она клянчит, ну дашь крошечку. Оказалось она - мстительная натура. Вчера врезали в дверь сына замок. Потому что никакие тряпки уже не помогают, все равно открывает. Днем я проблему решила - примотала трубку телефона малярным скотчем, пепельницу поставила за створку полки. Я не против игр с телефоном, но если я дома. А если меня долго нет, а трубка снята - не есть хорошо. Теперь когда ухожу -у нее две комнаты. Но на ночь все равно нужен замок. Она ему спать не даст, будет там шебуршать всем подряд. Там есть чем шебуршать. Ручку она еще не оценила, долго шкребла утром дверь, не открыла, но разбудила меня - что тоже был результат  , а вот на телефон обидилась конкретно. Решила что в ее жизни должна быть вещь, которую можно "снимать, двигать и сдвигать со стола"..., иначе жизнь не удалась. Раз нет телефона - то это будут часы в нашей комнате. Такие плоские электронные, светящиеся. Иначе ночью я не вижу, когда вставать и всех будить. Да и вообще всегда приятно осознать, что еще час можно спать или даже два. Не свет же включить или телефон каждый раз, чтобы время узнать. Будильники я в принципе не люблю и не признаю. Раньше она с ними "пакостила" случайно, никогда не сбрасывала, просто могла задеть попой и придать тот ракурс, с которого мне время не видно с кровати, но редко. А как только телефон "залип", начала сбрасывать эти часы на пол. Громко, нагло. Мои ругательства не помогают. Муж говорит - лучше пусть часы кидает, а то там у телевизора на проводе есть еще жесткий диск, вот его если бросит - будет гораздо хуже, и вообще и по деньгам, с учетом курса евро особенно. Мол без часов, если что проживем. Ага. Это ж мне они нужны, чтобы его разбудить, ему то что, у них у обоих есть будильник бесплатный совсем - то есть я. Три ночи так маялись. Вчера пока была дома отклеила я этот телефон. Она тут же это обнаружила и оттянулась. Часы сегодня всю ночь на месте. Ну не падла? Муж предложил купить ей в подарок телефон, аппарат такой же без подключения. Но я думаю, что без подключения ей не интересно, там же ничего не хрюкает и не гудит и голоса никогда не появляются знакомые, но без человека.... Вот такая месть меня настигла....Сегодня у мужа Днюха, у нее хороший день - бабушка, дедушка в гости, значит будет не скучно На днях еще были приключения с форточкой...., но о них уже не сегодня, потому как путь мой лежи на кухню 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mielga
|
Добавлено: 23 янв, Сб, 2016, 09:08
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Вчера пока была дома отклеила я этот телефон. Она тут же это обнаружила и оттянулась. Часы сегодня всю ночь на месте. Ну не падла? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|