| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 23 янв, Сб, 2016, 09:26
|
|
| Любитель |
 |
|
А художник не от большого ума решил, что на диване самое место сушить свои "полуфабрикаты"...недоделанные. Хорошо я вовремя это просекла.... и повесила на вешалки, а то кое-то бы в нес корректировки....  Вчера доделал, кошь активно "помогала". Я слышала "Мам... на забери ее. Я ей все лапы поотрываю!" Но лапы в итоге остались целы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 23 янв, Сб, 2016, 13:55
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): кошь активно "помогала". Я слышала "Мам... на забери ее. Я ей все лапы поотрываю!" Но лапы в итоге остались целы. Наташ, я сама, бывает, говорю примерно как твой сын. Делаешь что-нибудь супер-важное ( например, жидкие обои лепишь  , корячишься, чтоб аккуратно было), а тут кошка охотится внизу за падающими шлепками, и в миску лапой лезет, и на только что прилепленные обои прыгает  А еще вот очень прикольно пробежать по кювете с грунтовкой, а после моего визга стригануть галопом по всей квартире, оставляя за собой повсюду следы.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 24 янв, Вс, 2016, 08:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Наконец то и у меня закончилась череда праздников. Когда к НГ и Рождеству приклеиваются еще две днюхи бедные желудки, поджелудочные и печень молят о пощаде. А когда-то был вообще марафон, потому что вклинивался еще дни рождения в семье друзей, тоже оба в январе раньше 23, а 18 был день рождения моей бабули.Сейчас с друзьями общаемся от случай к случаю (дети выросли, разъехались по разным районам), уже послабления для организма. Однако че-то тогда все равно легче было. Молодость есть молодость. А бабушкин ДР помню с детства. Он собирала гостей нечасто, возраст, пенсия. Но в этот день - всегда. И по малу готовить она не умела. Если уж салата - то таз. Правда салат у нее заменяло чаще всего ведерко, да что уж там ведро рыбы под маринадом. И еще она пекла пирожки. Мясо было дороговато, поэтому на всю наши банду это была капуста, рис с яйцом и сладкие плюшки. Вот у двух моих бабушек были совершенно разные пирожки. И по вкусу очень вкусные и там, и там. У маминой мамы мы называли их "котята" (притянула я словоблудие к теме форума? Ловко?), не потому что они "с котятами", как говорили про уличные пирожки когда-то, а потому что размером были с котенка. Причем не новорожденного, а этак недель 3, а то и 4. Один съел и сыт. А два - так обожрался! Вот такие воспоминания. О ДР мужа воспоминаний юности особо нет. Все же делали родители. Мы только праздновали. В основном вдвоем...., не позволяя себе ничего лишнего во всех смыслах этого слова. Но два воспоминания есть. Торт "Птичье Молоко". Тогда это была диковина, которую пекли в одном или двух местах Москвы. Достать было почти невозможно. Если ты не ветеран войны или еще какой-то там льготник. Стоять в очереди надо было целый день. Муж его обожал. Так вот раз в год его мама, подключая связи родителей всех своих учеников, пыталась достать этот торт. Да, стояла весь день. Иногда два, потому что в первого раза не удалось. Не всегда близко к празднику, иногда за неделю, а то и все 10 дней. Благо торт хорошо хранился. Эти коробки с жар-птицей многие помнят. И вкус был чудесный, не как сейчас - манка какая-то в основном. Да и делают сейчас все, кому не лень. Поди еще найти нормальный. Поэтому для меня ДР мужа (а ездить на него к нему я начала лет с 15, когда начались какие-то уже явно романтические отношения) это еще была и возможность вкусить райское буквально угощение. Это главное воспоминания. Второе тоже связано с тортом. Я же не могла приезжать с пустыми руками. Подарки - отдельная песня, можно о них опус писать отдельно, но этого как-то мало. Цветы - не мужское дело, цветы в январе вообще фигня. Вино нам было еще рано. Значит тортик. Тем более по тортикам я всегда была большой мастер. Помню дала мне мама денег и я поперлась в кулинарию у центр, где пекли торты сами. В булочных все как-то банально. Хотелось "ресторанную коллекцию". Обычно такие пекарни были при ресторанах. Я кажется поперлась в Столешников Переулок, туда многие тогда за тортиками ездили. Список был не велик и его все знали по названиям и по вкусу "Прага", "Вацлавский", "Российский" ну еще пара-тройка наименований. Иногда был выбор, иногда уж какой достался. Какой достался мне тогда я точно не помню, мне кажется что "Прага". Но достался мне какой-то особенный экземпляр. Видимо кондитер не пожалел на него ромовой пропитки, может рука дрогнула, может автомат какой-то там две дозы влил, а то и три. И когда я вышла из метро, чтобы пересесть на электричку (а домой тогда так было удобнее), то с ужасом обнаружила, что дно коробки картонной (пластиковых тогда и не было) не просто влажное, а оно мокрое и начинает уже рваться и вываливаться. Вот так просто найти пакет тогда тоже было почти невозможно. Те пакеты, которые мы привезли из Америки или отец из командировок мы бережно хранили, чтобы класть в них подарки. И сам пакет, особенно если там было что-то красивое нарисовано мог быть уже подарком. Они начали у нас появляться, но не в том масштабе, чтобы подойти к любой палатке и попросить продать пакет. Я была молодая. Я боялась, что торт выпадет, я переживала, как я привезу торт в рваной коробке, я извелась вся. Сейчас думаешь - какая фигня..., подумаешь. А тогда - трагедия вселенского масштаба. До дома, под дно я его как-то довезла, руки были все липкие и сильно пахло ромовой пропиткой от меня  . Потом спасла мама. Что-то там подложила, закрепила, подвязала. Но за счет этой дозы пропитки торт был обалденный. Кстати о картонных коробках. Та самая бабушка, что тоже родилась в январе и пекла "котят" всю жизнь проработала не известнейшей кондитерской фабрике, но в цеху именно где клеили коробки. Круглые, с розами, такие красивые, я немножко с раннего детства помню. И даже несмотря на то, что к сладкому не имела прямого доступа, чтобы лопать с утра до вечера (правда имел доступ дедушка, во все цеха, так как обслуживал оборудование), как в фильме "Сладкая женщина" не ела на праздники сладкое, а все больше налегала на селедочку. Так что в фильме все из жизни..... Вот такие воспоминания на меня нахлынули. Бабушка еще сегодня приснилась..., думала, к чему, вот этому рассказу наверное, да и к морозам сильным.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 24 янв, Вс, 2016, 09:07
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну а теперь о том, как Мурыся праздновала первый в ее жизни день рождения хозяина-старшего. Мой вообще прошел мимо нее, потому что мы свалили к родителям. По сути это был ее третий банкет. ДР хозяина молодого, НГ и вот еще одна Днюха. Стол передвигать и раскладывать помогали мы активно, крутились, вертелись. Сразу дала понять, что поняла, почему я переставила в другой угол ее туалет и даже сделала лужу - мол не дура, все ясно, теперь тут. Не тронула подготовленную и поставленную на ее (вот это был риск) стол посуду и вообще везде где посуда стояла она ее не трогала, в отличие от первого раза и частично от второго. Взрослеет. Стол ее привлекал больше даже не в накрытом окончательно, а в просто сервированном состоянии. Оценивала диазайн наверное. Но на стол уже не лезла. На накрытый тем более. Позволила себе это, когда убрали все после горячего и сделала перерыв до чая, стол стал пустым, только скатерть и декорация. Видимо тут она решила, что уже можно, забралась. Гости были все свои, поэтому в ужас от этого не пришли. Блюда она оценивала и изучала на кухне, сопровождая меня, пока я носила на стол. Удивление и некий страх вызвали соленый грибы (очень я их люблю потому что никакого риска ботулизма) и печеный яблоки (на яблоки мы реагируем сильнее чем на лимоны). Ну и рыбный салат так как сильно вонюч рыбой. Селедка под шубой, которую принесла любимому сыночку бабушка ее не заинтересовала, видно сильно была эта селедка "одета", через шубу не так пахло, как моя версия салата. С гостями вела себя чудесно. Всех встретила, всем позволила себя погладить. Но видно, что свекровь она знает лучше, чаще видит. Хотя на руки не пошла ни к ней, ни к моей маме. Пойти то пошла, но делала такие раскорячки у них в руках, что под весом попы тут же вытекала на пол. Папа оказался хитрее, взял ее как младенца по совету внука. Пришлось потерпеть ей. Когда я ее так беру и качаю, она начинает засыпать, как ребенок. А еще дед попался на удочку шторных игры. Она спряталась за штору, чтобы оттуда шпионить за действом. Мой папа сидел к окну ближе всего. Очень хотел лишний раз на нее посмотреть. И провел пальчиками по шторе. Сын не успел крикнуть "Не стоит этого делать!", как рыбка была уже поймана на крючок. Человеку больно, а мы ржали как лошади. Потом деду была вручена палочка-игралочка и членовредительство прекратилось, хотя дедуся хотел видеть мордочку, а не только живую штору. Муж наверное ревновал по началу. Все пришли типа к нему и давай сразу искать Мурысю и ее полюблять. Мама так моя раз 10 за вечер призналась ей в любви. Мурыся вела себя примерно, что удивительно даже ни разу не позвонила по телефону, который ей был предоставлен в пользование. Видимо телефон - это когда делать нечего и скучно, а тут столько народу.... Когда тосты за именинника, родителей, жену, сына кончились. А что им не кончится, всего то 4 тоста. Еще раза три выпили за Мурысю! Обратно родителей было обещано отправить на такси, так что лишний тост можно было себе позволить... Поспать Мурысе почти не удалось. Она было удалилась в "Свинарник", вздремнула, а тут все стали уходить, надо провожать, пальто подавать и все такое прочее. Поэтому вечером мы с ней вырубились в 21-30, я без задних ног от готовки и уборки, она от пропущенного тихого часа. И спали всю ночь. Она потопталась по мне, поурчала часов в 6, потом подумала, а не поспать ли нам еще и так до 8 мы с ней поспали     
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 24 янв, Вс, 2016, 09:18
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну вот, примерная же девочка, наговариваете вы на нее все  аккуратненько так сидит на стульчике  Телефон может сам при ее виде отклеивается, или скотч некудышный)) Тортик на фото очень необычный, какой на вкус? Где взять такой?)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 24 янв, Вс, 2016, 09:35
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А пирожки Мурысе никогда не предлагались?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 24 янв, Вс, 2016, 09:36
|
|
| Любитель |
 |
|
Да скотч я сама отклеиваю, чтобы она поигралась, когда я дома. Вот и удивилась, что не игралась. Теперь как родителям доказать, что это она не телефоне "висит", а не я Тортик был куплен первый раз. Потому что не оказалось в магазине (вот странно то, вроде все праздники кончились а народ все жрет и жрет) ни одного из тех, что мы любим (их немного, три где-то). Мы торты покупаем сейчас 4 раза в год, на праздники, поэтому цена не то, чтобы совсем не имеет значения, имеет, но чуть-чуть шикануть можно. Свекровь любит "Полет", "Киевский" все такое прочее. А тут маленького киевского от Палыча даже не было..., один большой - дорого уже это мне, да и куда так много... Вот и выбрала по внешнему виду в том числе после получасового выноса мозга продавцам (попались хорошие, даже пробовать же готовы были давать) Суть: нечто среднее между Полетом и миндальными пирожными, что такие круглые как лепешки. То есть коржи бизе с ореховой крошкой (фундук) ломаются на кусочки и из них шоколадным кремом собирается вот это нечто. Вкус ореховый имеется. Сладко? Да, достаточно сладко, но при этом вкусно. Папа и свекровь попросили добавки, очень им понравилось. Минус: не подходит, например чтобы принести на работу или четко делить на порции. Ломается, кусками как таковыми не режется. Для своих - в самый раз. Детям - тоже. А вот если надо красиво на куски - нет (правда кусками он продается в виде пирожных) Где взять. Это в магазине "Алые Паруса" сами пекут. Вообще все что они делают сами достаточно дорого. Но тут не так уж чтобы, Палыч ценит себе даже дороже 480 рублей примерно на 6-8 человек. С учетом что в ДР там 10 процентов скидки уже чуток послабуха... Короче включили в список "можно брать". Но кризис есть кризис..., когда в следующий раз - кто его знает Если кто-то любит бизе, орехи и сладкое - то что надо. Называется кажется "Шоколадно-ореховый" или типа того. А вообще мой любимый торт "Лесной Орешек". Там слоено-песочное тесто. Появился где-то в 90-х, потом пропал..., недавно опять его увидала у той же фирмы, обрадовалась так, что аж два раза купила без праздника. Просто так, на радостях. А теперь опять пропал. Не делают почему-то. Муж по прежнему любит правильную птичку... а сын, где сверху желе, а внутри суфле ( по сути та же птичка, но без шоколада), тоже пропали они куда-то, не смогла на его днюху найти. Еще мы любим ягодным "Крепвиль".... и чаще всего берем именно его,потому что едят все, все согласны. Но не поверите - на НГ не было, на мой ДР не было, вчера только шоколадный, а его муж не ест... Прям ажиотаж какой-то  , а мы кризис, кризис....или все родились что ли дружно в эти же дни 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 24 янв, Вс, 2016, 09:39
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: А пирожки Мурысе никогда не предлагались? Я не пеку. Я очень хорошо готовлю, но вот выпечка - не совсем мое. Пеку творожный чиз-кейк-запеканку. Работа с тестом прямо не мое. Куличи пробовала, пироги пробовала. Не, до бабушки, до обоих мне как до луны. Свекровь печет пирожки, нам дает иногда, вкусные очень, но у бабушек были вкуснее. Мурыся не проявляет интереса, нюхает, ковыряет мясную начинку, но чтобы вот ела - нет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 24 янв, Вс, 2016, 10:10
|
|
| Любитель |
 |
|
Орехи, сладкое очень люблю, но безе - нет. Получается не мой вариант, но выглядит ну очень необычно и красиво 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 24 янв, Вс, 2016, 10:22
|
|
| Любитель |
 |
|
Я признаться бизе тоже не особо, это у нас бабуся фанат. Для меня слишком сладко. Но тут оно такое жесткое, как печенье, сразу даже не поймешь, что оно. А еще я люблю сочетание яблока и корицы. Настоящий штрудель - прямо мечта! Или настоящий кленовый пекан. Но цены на все это стали такие, что даже в праздник меня душит жаба, даже купить одной себе один кусочек душит. А всякого рода "подделки", где от вкуса одно название по низкой цене - уж лучше не расстраиваться. Муж всегда шутит. Если мы потерялись в супермаркете, он точно знает, где меня искать - в отделе выпечки. Как-то выбирала что-то в гости к чаю. Он потом сказал "Ну ты как машину выбирала, прям"... типа долго и тщательно Вот мама моя и свекровь пьют чай, когда хотят пить. Могут три чашки с одной карамелькой выпить. А я когда хочу пить - только холодную воду. А чай - это для меня, прежде всего то, с чем пить будем. Я вообще могу и одну то чашку не осилить, налить ее ради того, что к ней прилагается... Еще хороший, настоящий "Наполеон" люблю, но его уже тоже давно нет. Крем - сплошное соевое масло  , тесто не то...совсем...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|