CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 24 янв, Вс, 2016, 15:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ого-гоооо..Как котики устроились-то клево! Это полка над дверью(?) сделана специально для них? Еще и пледик постелен)). У меня друзья, кто в гости приходит, прикалываются: мол, у тебя на каждом окне практически по лежанке кошачьей с пледиками там всякими и чуть ли не подушками..Ага..мы такие..несколько долбанутые - главное,чтобы животинкам было хорошо!

СообщениеДобавлено: 24 янв, Вс, 2016, 22:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

Seila писал(а):
Где Тофик в коробке, отправиться куда-то захотел :D

Есть у меня ещё одно увлечение - собираю велосипед. И аккурат под Старый Новый год от друзей по интернету пришла посылка с седлом для велосипеда. Конечно же, такое событие не могло пройти мимо котеек:
Скрытый текст +

POCA писал(а):
А подушечки такие вот светлые? Мне казалось у черных они темные, ошибалась?

История умалчивает о родителях Тофика, хз, в кого пошли такие светлые подушечки лапок. А вот у Кинто, подушечки чёрные-пречёрные:
Скрытый текст +

Фрезия писал(а):
Это полка над дверью(?) сделана специально для них? Еще и пледик постелен)). У меня друзья, кто в гости приходит, прикалываются: мол, у тебя на каждом окне практически по лежанке кошачьей с пледиками там всякими и чуть ли не подушками..Ага..мы такие..несколько долбанутые - главное,чтобы животинкам было хорошо!

Ага, я такая же долбанутая)))
Как только взяли Тофика смастерили лазалку для котеек, для эффективной борьбы с кошкиной гиподинамией)) Кинте в этом плане мало повезло, приходилось прыгать по шкафам, поэтому лазать по столбу он не умеет, а может, толстая задница не дает)))
Сейчас это любимое место игр и отдыха моих котеек. Старший толстопуз с легкостью запрыгивает на самый верх по полкам, а мелкий взбирается по трубе, обвитой джутовой вервкой.
Вот такая лазалка получилась:
Скрытый текст +

Это ещё не окончательный вариант лазалки. На стене справа планируется собрать лестницу для ещё одного спуска или подъема на самый верх. Примерно таких:
Скрытый текст +

А ещё хочется сделать подвесной мостик. Но, пока не придумала, где его приспособить:
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 24 янв, Вс, 2016, 23:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Лазалка :!: Мостик надо, чтобы, куда-нибудь на шкаф вел. Только это не для наших квартир, скорее для большого дома.

СообщениеДобавлено: 26 янв, Вт, 2016, 13:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Шикарно сделано! Я в свое время темку с рукотворными полками-лежанками-комплексами всю до дыр пересмотрела-перечитала. Любопытные идеи на заметку взяла. Да только особо некуда нам расширять котовладения..Придется бедным котикам обходиться небольшим комплексом и башней...В коридоре еще правда, висит надстроенная когтеточка - старшенький у нас любит по ней взлетать до верха (была бы еще выше - точно бы до потолка взлетал бы - тренинг у него такой), а потом прыгать вниз.. 8-0 А вот такие вот наддверные композиции очень привлекательны, но боюсь-боюсь. Для них и так практически нет недоступных мест, на полку в коридоре запрыгивают если только муж оставит табуретку в доступности..А так точно не будет...

СообщениеДобавлено: 26 янв, Вт, 2016, 15:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Хорошая лазалка. У нас в квартире даже для примитивной места нет. Домик сами строили в том числе потому, что все стандартные на 2 см шире, чем у нас было место.
А вот на даче можно такое сделать. Только одной лазать скучно, нужен партнер.
Представила входишь так в дверь а оттуда лапа - раз и за волосы. А если в сумерках, да гостя...
Помните такой аттрацион - едешь по темной пещере, а там тебя то схватят, то еще что. В американском парке было вообще просто - тряпка влажная по лицу - хлоп. От ужаса сам почти как эта тряпка. А тут идешь себе ночью, идешь, а там то лапа то хвост, классно.
Еще обожаю я фотку, где лапа к мужику сверху с крыши тянется и подпись "И тебе блоху", сразу почему-то ее вспомнила.

А на последней фотке такие хоромы, что я уже захотела быть в них котом. Живут же кошки, тьфу, люди, короче и те и другие.
У нас на даче стены вагонка да бревна, к ним легко все такое этакое делать, в том году руки не дошли, короткий отпуск, может в этом дойдут...

СообщениеДобавлено: 28 янв, Чт, 2016, 17:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ага, для того чтобы построить лазалку, пришлось перелопатить кучу информации в инете. Какая веревка лучше всего подойдет, какой ковролин ни в коем случае нельзя использовать, какие высоты должны быть между ступеньками - целая наука))) Тогда и созрел план всех удобств для котеек, в тем более, в моем коридоре есть где развернуться. Надо только начать делать, а лениво)))

Пора про Тофика написать...

Тофик или тефтелька, хотя он больше на сосиску смахивает, чем на круглую тефтелю))

О втором котенке я задумывалась уже не раз. Пока все на работе, Кинто целыми днями один дома, скучает, думала я. Но, каждый раз, когда я открывала странички приютов или Авито, просыпался второй голос, который настойчиво отговаривал меня от шага взять котенка: это же новые заботы, расходы, как примет Кинто нового жильца, Кинто же такой эгоист и ходит хвостиком за тобой, а тут какой-то мелкий разрушит весь его устаканенный мир и покой, и т.п., и т.д. Я закрывала все странички и подолгу не заглядывала на странички с котейками и МяуФорум.
В один не очень прекрасный, осенний, последний рабочий день перед выходными, мой второй голос, наверное, дремал, или я не очень громко мечтала о котенке, от делать не чего, просматривая в интернете свои кошкины закладки из избранного. Открыв очередную страничку приюта, увидела эту черную субстанцию:
Скрытый текст +

На фото и глазок котейки не видно, и черных котят я уже пересмотрела в этот день не мало, но что-то ёкнуло внутри, схватила телефон и позвонила по указанному номеру волонтера и забронировала котенка. По счастливой случайности, в этот день котят куда-то перевозили, договорилась, чтобы моего привезли сразу ко мне поближе к работе. В волонтерской корзинке-переноске сидело трое разновозрастных котят, один из них был Мой. Честно, не знаю, как он меня узнал, что это я его "мама". Только, те двое смиренно сидели в тесной корзинке и смотрели на меня голубыми глазками, а Мой черный мяукая лез из дальнего угла, по головам своих сородичей к моим протянутым рукам. Девчонки-волонтерши, сидевшие в машине, сами офигели от его прыти, сказав, что до этого он был самым спокойным из всех. Спрятав котенка за пазуху, отдав волонтерам 100 рублей, мы поехали домой. По дороге вспомнила, что не поговорила с волонтерами и ни чего не узнала про котенка – откуда он взялся, где его мама-кошка, как долго он на передержке. Все что я знала про него, что ему где-то 1,5 месяца, чистенький (в плане блох и ушного клеща) – это мне ещё во время телефонного разговора доложили.
Дома нас встречал Кинто. Тут же на пороге, я вытащила котенка для знакомства, даже не подумав, что надо устроить какой-нибудь карантин для знакомства. Кинто профигел, взъерошил шерсть, выгнул спину, распушил хвост, прижал уши, оскалился и зашипел. Раздуваясь, он увеличился в размерах, потом прыгнул на трельяж и стал оттуда наблюдать за происходящим, с явным неодобрением, судя по ушам, усам и хвосту. Мелкому на все происходящее было наплевать, он уже начал вынюхивать и осваивать новые территории. Кинту забрали на кухню для кормежки, и после вкусного ужина, Кинто уже без кошачьих истерик наблюдал за мелким, стараясь понюхать его под хвостом, но тут уже мелкий вставал на дыбы, превращаясь в страшно-пушистого зверька. Мелкого покормили, искупали, он вырубился от усталости и впечатлений, тут то Кинто и воспользовался случаем, чтобы обнюхать малявку. А тот во сне мурчал как трактор. Кинто забрался в его лежанку и давай его вылизывать. И до сих пор, мурчание Тофика действует на Кинто таким странным образом – он начинает его вылизывать с головы до хвоста. И Тофик отвечает такой же любезностью, пытаясь своим мелким язычком лизать длинную шерстку Кинты. В это время, смешно за ними наблюдать))

Первые дни дома: +

Тофик родился с шилом в одном месте, и уже на следующий день котейки устраивали игрища в догонялки, время от времени превращаясь в один мохнатый клубок, приходилось разнимать, а потом все начиналось все заново. По этому, на всяк пожарный, Тофик на то время, когда ни кого нет дома, оставался на кухне. Для совместных игрищ была только щель между полом и закрытой кухонной дверью. Через эту щель они лапками играли. Иногда, приходя домой, замечали, что на стороне Тофика появлялись игрушки (палочки, мячики из фантиков), оставленные для Кинты в комнатах. Я так понимаю, что в наше отсутствие Кинто таким образом развлекал Тофика, таская ему свои игрушки. Примерно, с одни месяц они жили раздельно.

Брат, давай покусаемся: +

От 2х до 3х месяцев: +

Смешное видео, как Тофик-робокот напугал Кинто: +

Самое сложное время было ночью. Мелкий черный – его не видать, пришлось настроить электронные часы на ночник. Выспавшись к часам двум ночи, он начинал носиться, гонять игрушки, прыгать по головам, задирать Кинто и начиналась очередная игра в кошкины догонялки. Приходилось и на ночь изолировать Тофика на кухне, и как не странно, там он спал всю ночь, и его не было слышно. Примерно, через месяц, Тофик подстроился под наш режим, и уже всю ночь котейки сладко спали на верхней полке лазалки.

Теперь у меня два хвостика, которые ходят за мной по пятам. Обои любят воду (или Кинто мелкого научил не бояться воды), сидят и ждут, когда освободится ванна, чтобы помочь лапки:
Скрытый текст +

3 месяца: +

Из серии найди кота: +

А дальше, история Тофика ещё не написана, пока растем, меняются молочные зубы, появляются новые привычки, в феврале поедем к ветеринару на кастрацию, а то, уже замечаю, что Тофик начинает запрыгивать на Кинту, ну, сами понимаете, гормоны играют)))
А какой он мурлыка ласковый – это не описать. И ооочень разговорчиво-общительный котейка мне достался, я не ожидала))) На руки просится, как ребенок, лапки вытянет, обопрется мне о ноги и тянется вверх, хочет, чтобы его взяли. Еще и в диалог вступает, я ему говорю что-нибудь, он мне в ответ мяукает. Ворчит, когда его заругаешь, прям, ухохочешься. Еду просит за себя и за старшего брата, Кинто в плане, более терпеливый.
Сейчас Тофик весит 2,5 кг – это половина Кинты.

4,5 месяца: +

СообщениеДобавлено: 28 янв, Чт, 2016, 18:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Эх, хороша субстанция. Перед таким снимком трудно устроять. И первые дни дома - такие глазки.
Вообще оба кота :!:
У старшего мордась такая нежная, даже можно, на зная, подумать что кошка, где оба анфас.
Но черных я люблю, к черным с зелеными глазами вообще испытываю слабость.
Муж уперся сейчас вообще рогом по поводу второго кота. Раньше я ему хоть фотки могла подсунуть, мол ну посмотри какой тут есть...
Сейчас принципиально не смотрит. И не потому, что боится сломаться, а чтобы до меня дошло наконец - не сейчас.
Вот плохо, что некоторые заводчики (о найденышах не говорю) отдают рано так котяток даже до 2 мес иногда. Но все таки как ни крути самый мимишный возраст, в плане любования, прямо зацеловала бы фотки.

СообщениеДобавлено: 28 янв, Чт, 2016, 18:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Дааа, и я бы перед такой "субстанцией" не устояла)).
А то, что у котов и котят любимое время для беготни - это ночь, когда все спят, наверное уже для большинства не секрет). Только устроишься в кроватке и ко сну приготовишься - и вот оно...галопирующее чудо, а то и два. И им ведь совершенно все равно по какой части тела хозяина галопировать)).
Замечательные фотки котейкины, такой малыш был сладкий, точно, самый мимимишный возраст!

СообщениеДобавлено: 28 янв, Чт, 2016, 19:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Робокот просто потрясающий :D
Люблю когда коты дружелюбные :OK: , приятно фотографии дружбанов рассматривать :!:

СообщениеДобавлено: 28 янв, Чт, 2016, 20:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Фрезия писал(а):
А то, что у котов и котят любимое время для беготни - это ночь, когда все спят, наверное уже для большинства не секрет). Только устроишься в кроватке и ко сну приготовишься - и вот оно...галопирующее чудо, а то и два. И им ведь совершенно все равно по какой части тела хозяина галопировать)).

К тому времени я уже забыла, что такое маленький котик. Кинто давно не малыш, одному совсем не интересно скакать, ночью сладко спал до упора, пока не проснусь. Это сейчас я уже сплю крепким сном, когда по мне проносится табун моих диких кошаков, но могу моментально проснуться от тихого жалобного мяуканья)))

Atrix писал(а):
Люблю когда коты дружелюбные

Хочется, чтобы такими и оставались. Тут на форуме темку не так давно читала, что котейка не принял, не признал второго котейку, когда второго принесли домой после ветлечебницы. А феврале мелкого как раз к ветеринару надо везти, домой приедем, когда Тофик ещё будет под наркозом и совсем не домашними, незнакомыми запахами. Сижу и думаю, чтобы избежать подобного примера, может ветеринара на дом пригласить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.

Найти:
Перейти: