| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 24 янв, Вс, 2016, 10:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну вот, обычный день. Сын ушел на работу вместо вчера, муж спит, я тут пишу о тортиках и доедаю его остатки под кофе, значит остается забавляться телефоном, что мы и делаем. А вообще день начала с инспекции комнаты мужа, ну "Свинарника" то бишь на новые запахи и предметы. Видимо от пакетов с подарками слышны чужие запахи, это интересно. Сначала искала что-то новое по щелям, потом нашла и изучила с разных ракурсов, потом сделала вывод - что это скучно, зевнула и ушла опять спать. Недоспала же вчера. Ну а когда проснулась, взялась уже за телефон.    
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 24 янв, Вс, 2016, 14:25
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): Я вообще могу и одну то чашку не осилить, налить ее ради того, что к ней прилагается...
+1. Чай без ничего тоже не осиливаю. Наташа, а блинные пирожные от Палыча не пробовала? Они почти как крепвиль. Что в пакете-то подарено было? Вдруг Мурысе нужное? А она коробку распаковать не может 
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 24 янв, Вс, 2016, 15:13
|
|
| Любитель |
 |
|
В пакете, похоже, пазлы. Самое оно для Мурыси-помощницы Какая же Мурыся сладкая, прям сил нет! Такая плюшечка, и хвостик невозможный. Такую бы под бочок 
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 24 янв, Вс, 2016, 15:37
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Хех.. О тортах..Вспоминать - так вспоминать! Поскольку в магазинах тогда мало чего было, а то что было вкусного и деликатесного, надо было еще уметь добыть, то стояние в очереди за тортом меня тоже в моем детстве стороной не обошло, увы...Увы- потому что очереди я с тех как раз самых пор просто ненавижу, для меня это проблема вселенского масштаба. Но - близился юбилей мамы, и всвязи с этим, народ в семье был распределен..По очередям, ага. Отец отправился стоять за колбасой в один магазин, сестра - за соками отправилась в другой, а мне как всегда повезло - мама еще с вечера заняла очередь в "тульский пряник" за тортом с шоколадом и за печеньем Мечта - может кто помнит такое..Больше всего меня в этой эпопее выбешивал один факт: что мы этих вкусностей все равно не увидим, ибо все это приобреталось для празднования на работе с сотрудниками, в кафешке, чтобы в бОльшей степени "пустить пыль в глаза"...Ага..пустили..в результате. А я отстояла в очереди весь!! день периодически складывая на это мероприятие свои детские маты(вот откуда они и начались, между прочим, хотя я таких и слов-то раньше не знала, а тем более не употребляла)). Ну вообщем, вкусности, конечно , были добыты, не без нервов...А ненависть к очередям осталась..На всю жизнь..А что такое печенье Мечта мне довелось попробовать горааааздо позднее.. Но, между прочим, торты раньше делались на славу и очень качественно! Одна пропитка на моем любимом Фруктовом торте чего стоила! Пропитано было от души, а уж фрукты сверху и самое любимое - цукаты - это был верх блаженства! Не то что сейчас..Эх.. Наташа, любопытствующая Мурыся впечатляет настойчивостью). Пы.Сы. А твой сын сам футболки разрисовывает? Чем красит? Пы.Сы2. Мужа - с Днем Рождения! А МУрысю - с почином. Звезда экрана стола - это очень почетно) А печеные яблочки я сама тоже очень уважаю)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 24 янв, Вс, 2016, 16:15
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У меня ненависть к очередям сформировалась больше на промышленных товарах. С продуктами как-то сначала они были вроде, потом когда пропали я работала на сахарном предприятии (мы распределяли сахар что по талонам по всей Москве) экономистом, поэтому хоть и не прямо "на продуктах" сидела, что-то да обламывалось мне, чтобы не пропасть в трудную пору. Потом стало, конечно сложновато, когда в декрет ушла, но там как-то крутились. А вот когда квартиру получили и надо было в ней ,совсем убитой, сделать хоть какой-то ремонт.... вот это было да... Я на работе, молодой специалист, то есть по части опоздать или отпроситься - дело трудное. А не было НИЧЕГО. Мебель из родительских квартир какую-то взяли - диван, шкаф Хельга, два стул, мой письменный стол.... Покрывала нет, штор нет, на кухне ничего нет, у родителей тоже все в одном экзкмпляре. И началось стояние часами и днями по очередям. Целую ночь муж и свекровь стояли за холодильником допотопным, я ездила в "Тысячу мелочей" на Ленинский, где все время что-то давали. Очереди на целый день. А у меня ни времени, ни денег особо. Приспособилась так. Дают клеенку на стол. По 3 метра или 5 в руки. Все берут максимум. Тогда еще мода пошла ей стены оклеивать на кухнях. Я в начало очереди подхожу и как бедная родственница вношу предложение, мол мне надо полтора метра - остальное отдам вам за то, что пустите. Всегда находился желающий. Я со своим метром довольная и ему радость. Так три рулона обоев для кухни отхватила, когда по 10 в руки давали, клеенку на стол. А вместо штор одно время висела та же ткань, что и покрывала кровать. Давали по 5 метров, отстояла, взяла... уже было не до дизайна. Даже стильно, хотя по тем временам странно. Для кровати была тонкая слишком. Больше всего запомнилась прихожая такая стандартная ДСП шная для маленьких квартир. Набор досок по сути. За ней писались. Писаться надо было неделю. И отмечаться потом по списку. Что я и делала каждое утро перед работой. Моя очередь должна была подойти к четвергу допустим, так как в день привозили по 50 штук. Тогда отец или муж обещали отпроситься довести. Приезжаю отмечаться - а привезли 100 прихожих и мне должно хватить! Мобильников тогда не было и в помине. До автомата бежать - очередь пройдет, не до этого уже. Взяла, оплатила (деньги были, в этом повезло)... дали мне эти доски. А их поднять вообще не реально. Денег на такси нет. Совсем нет. Отойти от досок, чтобы позвонить и вызвать подмогу не могу - тут же их не будет. Хорошо какая то женщина постарше вошла в положение и предложила такси пополам, она на полпути сойдет, заплатит половину, а я заплачу уже дома. Таксист привез - мол иди за деньгами. А я боюсь ему оставить мебель...... Уж не помню как разошлись. Прихожка до сих пор эта у нас, так и не поменяли. Но пуп я тогда сорвала конкретно, когда к такси все таскала. А потом как-то с мужем туда вместе поехали... Простояли до вечера, чтобы взять все, что сможем. Смогли тогда взять - два шкафчика для ванной одинаковых (для обмена на что-то еще), зеркало в бронзовой раме, которое не поднять вообще, карниз для шторы и что-то по мелочам. Я на беременная уже сильно заметно, тащить ничего не могу. Такси - это не про нас, это дорого. И вот мы все это перли. Как он это нес не знаю. Я тащила один легкий пластиковый шкафчик. А он зеркало, шкаф, карниз и еще че-то в сумке.... Похудел наверное килограмма на два сразу, а там итак были кожа и кости. Шкафчика уже у нас нет, а зеркало висит в прихожей и вполне меня устраивает. И вот такая каждая вещь с боем, с физическими усилиями, с нервами. А его мама целый день за кубиком Рубика стояла, по дню за джинсами.... и все такое прочее. Сыну рассказываю - вроде верит, а вроде нет. Говорю, ну пойди ну купи себе запас хоть кроссовки и куртку, в России живем, холодно у нас. Я костры жечь уже не способна, если опять все пропадет, здоровья нет. А он да не может такого быть, чтобы ничего не было, будет все, не дури... А наше поколение уже боится, стоять в очередях и правда здоровья уже нет и сил.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 24 янв, Вс, 2016, 16:17
|
|
| Любитель |
 |
|
Забыла на вопросы ответить. В подарках - да, из того, что интересно Мурысе только пазл, ну и обертки от шоколадок пошуршать потом будут. Да, сын раскрашивает сам, но не всерьез, балуется. Акриловыми красками по ткани. Потом мне приходится руками их стирать, так что чем реже балуется, тем оно вроде и лучше  Блинный пирожные не пробовала, не попадались, пробовала ореховые и с шоколадом и меренги. Вкусно, но не оправданно у него дорого все таки. Мужу у него конвертики такие с вареньем нравятся. Но после новых цен мы стали его ооооочень редко баловать покупками, в смысле Палыча....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 24 янв, Вс, 2016, 16:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: А печеные яблочки я сама тоже очень уважаю) Я люблю так. Чтобы было теплое яблочко в слоеном тесте обязательно антоновка и поверх всего этого шарик холодного ванильного мороженого, чтобы черпать все вместе, по кусочку. А это у меня чудом сохранилась свежая свой антоновка. Вид имела уже страшненький, но ради галочки - типа лишнее блюдо на столе я ее запекла без изысков, правда украсила потом клюквой с сахаре, вышло красиво, как белые комочки снега... Печенье "Мечта" я вообще никогда не пробовала. Но помню только-только появилось в каком-то ресторане Берлинское, вот тоже было оно "пылью" для глаз, если достал. Сейчас делают все, кому не лень, а вкусное только одна-две компании. Я приспособилась так. Беру печенину берлинскую, на нее режу две тонких дольки яблока или три, щепотка корицы, потом все это ставлю в духовку подогреться минут на 10, чтобы яблоки не то, чтобы запеклись, а схватились, а рядом уже мороженое. Удобно и очень эффектно при подаче на стол, вроде и не простое трали-вали и просто. Попробуйте.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 24 янв, Вс, 2016, 17:03
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): Да, сын раскрашивает сам, но не всерьез, балуется. Акриловыми красками по ткани. Потом мне приходится руками их стирать, так что чем реже балуется, тем оно вроде и лучше  А они разве смываемые? Я думала - распишет - и носить вечно! Кстати, на кошачью тему расписать не планирует?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 24 янв, Вс, 2016, 18:32
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: А они разве смываемые? Я думала - распишет - и носить вечно! Нет, держатся хорошо, не смываются. Слезают только если не просушил один слой и налепил еще один, но это один раз вляпаешься и включаешь терпелку. Просто машинная стирка с мощным отжимом все-таки может навредить, как и утюг. Но он не профессионально, просто так. Если по науке там какие-то закрепители еще надо и прочее бла-бла. Но одну уже стирала раз 10, пока нормально. Нет, кошки его не греют в плане творчества, все какая-то манга, аниме... и прочая подобная хрень.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 24 янв, Вс, 2016, 23:34
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Эх, ему надо в рубрику "Хендмейд" в "Стилистику"! Такая роспись сейчас в моде, как говорят. Наташа, насчет субботы ты еще не определилась? Открывать тему, или будем договариваться в теме у Лены?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|