| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 24 янв, Вс, 2016, 21:41
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Про диплом пока нет времени даже просто подумать. надеюсь хоть гуманитарный. Скрытый текст + Я тем кому некогда писала пару-тройку дипломов, сложно, но реально, все на 5 сдали . Сын писал технический с чертежами, макетом, проектами, презентациями в 3d, мы всей семьей чуть не свихнулись, хоть он и пытался все сам, все сам, но там столько всего было, что я до сих пор не отошла только от попыток помочь с дизайнерской частью. В этом смысле профессии, где больше "бла-бла", чем расчетов и чертежей однозначно лучше Так что - удачи! Вроде сама сто лет назад защищалась, а ощущения совсем-совсем свежие. Иногда себя до сих пор ловим с мужем на мысли "Надо это подсказать сказать, чтобы написал, интересный факт" или " Во хорошая бумага для макета"... А потом спохватываемся - че это мы, совсем ку-ку? Зато потом такое чувство свободы!!!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 24 янв, Вс, 2016, 23:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Да, правда, Юля, если не секрет, кто будешь по диплому? Скрытый текст + Не знаю, повезло мне, или нет. Я не знаю, что такое диплом. У нас можно было заменить его госами, т.е. сдать повторно 3 экзамена из прошлых курсов, что все и сделали. Не верю, что котики скучают! Кажется, что они все свободное время проводят за объятиями и взаимной помывкой.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 24 янв, Вс, 2016, 23:44
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Первую вышку, языковую, я так и не закончила. По дурости своей и жажде приключений сорвалась жить сначала в Питер, а потом Москву и все бросила. В итоге перевелась на заочку вообще в другую степь и практически с самого начала, на второй курс... Так вот и промыкалась до шестого отъездами-приездами по месяцу каждый раз, ни одну нормальную работу найти не могла из-за таких продолжительных отсутствий. Но ниразу никто у меня на собеседовании про диплом не спросил, всем же опыт нужен да побольше, а не эта бумажка, тем более я по специальности и не буду никогда работать, желания нет вообще никакого. У меня получится она недотехнологическая какая-то( Чтоб вам мозг не нагружать скажу что это из сферы общественного питания и конкретно ресторанного бизнеса, с боку еще проектирование туристской деятельности шло (которого у нас, увы, больше нет). Расчетов и схем у меня тут более чем достаточно к моему огромному сожалению( Да и специальности моей больше нет, ее поделили на три самостоятельные и я теперь вообще последний выпуск специалитета по ней, поэтому диплом для галочки скорее, чем для чего-либо еще. Но надоело жутко, конечно, жду не дождусь когда все уже
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 24 янв, Вс, 2016, 23:52
|
|
| Любитель |
 |
|
|
О, да мы чуть коллегами не стали! Я ИнЯз закончила, проработала по совместительству 10 лет переводчицей, но не мое это. Фирма закрылась, я другую подработку искать не стала. На работе предложили освоить бухгалтерию, я отказываться не стала. Потом бывший фирму открыл, пришлось дальше осваивать. С цифрами мне легче.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 24 янв, Вс, 2016, 23:57
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А я тут по бухучету не могу контрольную осилить как раз) Точнее мама, она проработала бухгалтером долго, но давно, загорелась идеей мне помочь и сделать ее самой, но не сходится баланс, какая-то опечатка видимо в самом задании. Я даже пытаться не буду, цифры тоже не мое, совершенно точно могу сказать) А еще можно сказать, что сейчас я в глубоком поиске своего места в этой жизни, ага
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 25 янв, Пн, 2016, 07:32
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Тогда удачи!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 25 янв, Пн, 2016, 08:13
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: я тут по бухучету Вот это как раз совсем не мое. Факультет назывался "Бух учет и анализ хозяйственной дейстельности", Плешка, престиж, 7 человек на место, все дела.... Я сразу понимала, что не мое, я хотела на биофак или на ветелинара..., но была послушной девочкой - близко с домом, престижно... Вроде как можно было бы потом экономистом-международником заделаться, как папа, если бы чуть еще подучилась дополнительно. Институт я окончила. Я была примерная девочка. Отлично окончила, на 5 диплом защитила. Тогда еще компов то не было, были ЭВМ и первые прототипы компов, вот по учету на них и был диплом. А тут возьми и строй в стране начни рушится. Хаос, малиновые пиджаки, цепи, бухгалтерами их жены, страну рвут на части, какой нафиг учет. Если меня чуть ли не с красным дипломом на овощную базу распределили и то, считалось повезло. Кучу связей тогда подлючили, чтобы с овощной базы на этот сахарный распределитель попасть, хоть в офис. И то только экономистом по работу в автокомбинатами. То есть девочка в 19 лет общалась исключительно в шоферами....грузовиков....на паредмет расходования бензина и прочих государственных средств при доставке сахара. С тех пор слова "дебет" и "кредит" я слышать не могу. Меня тошнит от этого всего..... Что угодно только не бухучет. Так после декрета и не вернулась в профессию. А потом уже стало просто поздно возвращаться, потому что новому строю - новые нормы. Надо переучиваться. Мама до сих пор упрекает. Мол с твоей аккуратностью и исполнительностью работала бы сейчас в банке каком-нибудь уже не рядовой сошкой, купалась бы в денюжках, проблем бы не знала. Но вот лично для меня, если ты утром встаешь и идешь не на просто нелюбимую, а ненавистную работу, если 8 часов в день отдаешь тому, что ненавидишь - это проблема. И часть заработанных таким способом денег обязательно пойдет на лекарства. Но если это нравится - это здорово! И с цифрами работать легче, чем с людьми. Они нарочно ни пакостей не делают, ни козни не строят, ни шепчутся за спиной, просто не сходятся иногда, но чаще по нашей вине. Помню еще в институте на практике целую ночь 10 копеек искала, ну не сходится и все тут. Потом нашла.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 25 янв, Пн, 2016, 16:22
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Но вот лично для меня, если ты утром встаешь и идешь не на просто нелюбимую, а ненавистную работу, если 8 часов в день отдаешь тому, что ненавидишь - это проблема Согласна на 1000%! Поэтому я и хочу уйти ооттуда куда вот так же езжу каждый день через всю Москву. Я изначально экономические специальности не рассматривала, в роду так вообще одни юристы, но я хотела в туризм, а попала в итоге в общепит, причем именно в организацю производства и сервисную деятельность (сейчас это уже разные направления), но тема диплома все равно будет по туризму, как хочешь так и пиши называется. Благо я год работала в турагенстве и имею представление о специфике и вообще "кухне".
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 26 янв, Вт, 2016, 13:20
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 26 янв, Вт, 2016, 13:21
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Когда у меня Мурыся делает такой вот точно взгляд как на 1 фотке, я сразу думаю, что я в чем-то виновата и должна догадаться в чем именно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|