CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 24 янв, Вс, 2016, 23:42 

Любитель

А мне приятны воспоминания о Союзе. Колбаса за 2,20 и стометровая очередь за этой колбасой))) Молоко в треугольных пакетах, пирожок с повидлом, самый настоящий пломбир в вафельном стаканчике, детские игры в подъезде и ни кто из соседей не ворчал что шумим, в гости ходили без звонка, а на новый год у меня был костюм украинки с множеством разноцветных ленточек....Та страна - это часть моей жизни, из той страны - самые лучшие мои друзья.

СообщениеДобавлено: 25 янв, Пн, 2016, 08:36 

Любитель

Цитата:
самый настоящий пломбир в вафельном стаканчике, детские игры в подъезде

ага, с кремовой розочкой сверху.
Мы у подъезда играли в классики. А еще прыгали в резиночку. Все сами ходили в школу, никто не провожал, всем доверяли ключ (на шее у некоторых висел). А бабушка вообще дверь не запирала, пришел - входи. Никаких решеток на окнах от воров. Ночью не страшно. Нет, но понятно, что всякого рода криминальные элементы были всегда, просто о каждом случае СМИ не сообщали, а что-то и замалчивалось. Но все равно... Боялась я по-моему только ядерной войны с Америкой....
До школы никто детей не водил, только первые пару недель в 1 класс, не встречал, преподаватели физкультуры их не лапали и если положил руку на грудь, ну и положил, значит так надо, чтобы подстраховать. Травматики и бит тоже ни у кого не было...., зарплаты почти у всех одинаковые....
Сейчас - железные двери с тремя замками, решетки на всех окнах, ребенка за руку в школу, дрожи потом весь день, как бы там кто папин пистолет не принес или школу на захватили, потом беги встречай, а если сам идет -сиди и жди звонка, что пришел и думай, как бы пошел там где сказала, а не между гаражами... Зато есть кока-кола, гамбургеры и еще куча всего. Но лечиться скоро будет все за деньги....
А тогда людей спасали. Да, не всех, да не каждого, да, не за границей, но мысли такой не было, что ребенку не сделают операции потому что нет денег...и похоронный агент прибудет к дому, где вызвали скорую быстрее скорой, потому что у них сговор...
Да, плохого было достаточно. За то, что сейчас свой бизнес - сажали, например, людей нетрадиционной ориентации тоже. Из крайности в крайность - то статья не за что, за личную жизнь, то парады с бубнами...гейские.
Но вот лично меня напрягало только одно - железные занавес. Невозможность поехать посмотреть другие страны в принципе (это у меня папа по работе ездил, а остальные то нет!)... Зато была одна большая страна. Едешь в ту же Прибалтику и не надо тебе ни загранника, ни виз, не прочей ерунды....
По многому, очень по многому я скучаю. А из-за чего-то (медицина, пенсии) будущего даже боюсь этого капиталистического. Жаль нельзя взять все самое хорошее из прошлого и добавить все хорошее из настоящего. Может это и был бы мифический коммунизм...
Извините, что длинно и не про кошек, но Остапа понесло. Садистов, кстати, тогда намного меньше было. Не издевались так массово над дворовыми животными как сейчас.

Колбаса еще по 2-90 была. Вывезут тележку, все на нее напрыгнуть в первых Универсамах, которые только начали появляться. Схватишь три куска, стоишь, понимаешь, что денег только на один, а еще десять человек с вопросом "Вы все брать будете?" стоят подле тебя, ждут, когда кусок я свой выберу.
Помню уже взрослые были, но капитализм еще не совсем настал, 1988 год, только поженились. Родители мои уехали, у нас две стипендии и помощь их небольшая в месяц фиксированная.
Мама помню спрашивает, как тратишь, сколько на еду в день. Я посчитала, отвечаю мол рубля 3 примерно на продукты. Она сказала, что это много, надо умнее тратить.
Яйца были по 90 коп, по рублю пять коп и по рубль тридцать, мясо два рубля говядина. Рогалик за 5 копеек до сих пор помню! И пирожки горячие по 10 с мясом и повидлом.
Помню еду из института, голодная. Мечтаю, мол сейчас на Соколе выйду, там всегда тетка с пирожками, куплю аж два! Мороз, жрать охота. А денег у меня всего 55 копеек. Выхожу, иду к тетке и понимаю, что в руках у меня пятачок.
Я полтинник опустила в метро случайно - они одинаковые были! Это катастрофа. Обида была такая, как сейчас бы 5000 украли...
Зашла там же в булочную, купила рогалик, мягкий, вкусный...на этот пятачок.
Вот сколько лет прошло, а вкус помню.

Цитата:
.Та страна - это часть моей жизни,

Да и у меня так, и у мужа..., а у родителей - почти вся жизнь...
Нашему поколению пришлось сложнее всего. Нас растили и воспитывали в одной стране, а работать, начинать взрослую жизнь сразу пришлось в другой. Резкий переход в самом неподходящем для этого возрасте с 18-25, когда к таким встряскам организм не готов. У тех кто помладше, было время на адаптацию, кто постарше - какой-то жизненный опыт, а мы как слепые котята в этом новом строе. Кто-то с разу приспособился, хапнул и до сих пор живет припеваючи, если не пристрелили и не посадили в разборках, когда хапал. А самые честные и правильные -искали себя. Вот некоторые до сих пор в поиске :P

СообщениеДобавлено: 25 янв, Пн, 2016, 08:55 

Любитель

А еще мы и Мурыся поздравляем от всего сердца всех студентов с их праздником.
И, конечно же, Танечек, Танюшек и Татьян.
Отдельные поздравления Татьянам в статусе студента. Повод напиться, определенно!
Хороших отметок, легких сессий, любви, всего-всего-всего.

Для поднятия настроения вот эта фотка. "Удись рыбка"....
Когда мы едим что-то за столом или еще делаем, сдвигаем ее питьевую миску в сторону. И она уже который раз мочит там свой хвост. Видимо через шерсть влага до самого хвоста не доходит, сидит и в толк не возьмет, че мы ржем то.
Вчера телефон был под рукой, удалось снять.

Изображение

Но очень удивляется, когда потом идет, а с хвоста капает, мол, откуда это, что это?

СообщениеДобавлено: 25 янв, Пн, 2016, 12:51 

Любитель

Наташа!
А когда это Ваша Мурыська успела побывать в Белоруссии?! ;)
Загляните в тему "Забавные фото" последняя страница...

СообщениеДобавлено: 25 янв, Пн, 2016, 12:54 

Любитель

Похожа. Но на бочках-то рыженькое!

СообщениеДобавлено: 25 янв, Пн, 2016, 13:05 

Любитель

Похожа. У нас тоже рыжего много, только оно более равномерно распределено, а там как отголосок черепаховости. Но при определенной освещенности может быть один в один.
Зато что точно похоже - упорство в достижении цели, прямо вот по фотке видно. Только там спортсменка активистка. А у нас телефонная хулиганка.

СообщениеДобавлено: 25 янв, Пн, 2016, 13:09 

Любитель

Так может Мурыське тренажер какой-нибудь ?
Глядишь, и тоже начнет за фигурой следить. Хотя, фигура-то хороша-а...

СообщениеДобавлено: 26 янв, Вт, 2016, 09:06 

Любитель

С тренажерами у нас как-то не выходит. Покупались такие мелкие разные, и все в итоге пылятся в шкафах. На вопрос "Зачем брал?"... ответ "Я потом буду...."
У нас даже с зарядкой туго дела обстоят...., лишние 10 минут сна важнее. Так что основная нагрузка - стройка на даче, ну и раньше было море - там то плавает, то бегаешь по достопримечательностям, пока не рухнешь....
А тут - Серебщик рядом, бассейн в пешей доступности...-пустое. Видно и я такая, и муж. Когда папа меня в детстве к спорту приучал (а он до сих пор любит это дело), я всегда его уважала - соглашалась. Но всегда думала "Уф, ну слава Богу, сходили на лыжах, теперь он на неделю от меня отстанет". Пацана тут ему не хватало определенно. Так что из спорта - велик летом....
Мурыся вряд ли нас сподвигнет....

СообщениеДобавлено: 26 янв, Вт, 2016, 09:13 

Любитель

Мурыся и паучок.

Я уже писала, что муж мой недолюбливает пауков. Недолюбливает – это мягко сказано, он их типа боится. Ну или ему так кажется.
Но при этом никогда не убивает. Зовет меня, чтобы я насекомое эвакуировала или смахивает чем-нибудь.
Тут недавно на него зимой в метро паук спустился, знал кого выбирал в час-пик.
Меня там не было, поэтому пришлось справляться самому с процессом эвакуации. Паук был переселен щелчком на кого-то еще и отбыл в неизвестном направлении. Так можно до весны кататься с плеча на плечо. Причем совершенно бесплатно.
Но убить – нет. Мы с ним вообще любим все живое, даже букашек. И редко-редко кого убиваем.
Отвращение вызывают лишь бытовые тараканы и прочая нечисть типа вшей, клопов, но убивать конкретно приходилось только первых….
А паучков – нет. Они же такие хорошие. Явно ядовитых у нас не водится. А косиножки вообще милашки. Всегда переживаю, когда дети им ножки отрывают. А еще жалко паучков, которые вылезают из водосточных труб, их не заметишь и каким-то моющим средством погубишь, раз и вместо паучка черный жалкий комочек.
Выходит, что убиваем все равно мы их, но никогда нарочно. Даже несмотря на примету – убил паука, снял с себя 40 грехов. Так что пауки бегают, грехи копятся.
Дом у нас старый, поэтому насекомой живности достаточно. Слава Богу извелись тараканы….
А так- деревоточители, сороконожки, пауки, букашки всякие. Бегают. Мы друг другу не мешаем.
Мешает только моль. Ее ловит Мурыся. Но ту, которая летает. И если не шибко высоко. Моль похоже что не такая уж и дура, видит кошь, переходит на другую высоту полета.
Паучков мне жалко, когда она ловит. Всего пока поймала два. Одного на кухне. Я знала, что на погибель видимо паучок с ней повстречался, но реакция кошки на эту встречу была столь эмоциональной, что я не смогла удержаться и не понаблюдать. А когда ринулась спасать жертву, было уже поздно.
Обычно я даю паучкам возможность скрыться, когда убираюсь или выкидываю их летом за окно или в цветы.
А тут случайно обнаружила что от них есть реальная польза. И даже прониклась к ним теплыми чувствами еще больше.
Пищевая моль – та еще гадость. Нет, лучше конечно, когда жрет муку, крупу и еду, чем пальто, шубы и шарфы, но все равно погано. Бывает купишь новый пакет крупы, открываешь – а она уже там. Так что извести совсем-совсем у меня не получается. Куча всего для нее вкусного есть. То яблок засушу, то грибов, то приправами затарюсь. Шоколад она тоже, как выяснилось уважает.
Я один год нарядила одну комнату в стиле «Апельсиновое Рождество». Засушила апельсины кружочками, украсила все палочками корицы. Красиво было. Настолько, что я даже апельсинки эти убирать не с тала после праздника, пусть мол еще побудут. Спохватилась только, когда моль стала кружиться стайками. А апельсинки то мои в труху, корица тоже уже пострадала. Пришлось все убрать и больше не повторять этот опыт.
Но сложнее всего, конечно, отслеживать шкаф с мукой, крупой, макаронами. Все в банки не разложишь, что-то на зажим, что-то на резинку, что-то завяжешь. Но эта гадость все равно там тусуется. Открываешь - вылетает, начинаешь искать, где что жрет и где детей своих вывела.
А тут как-то открываю – нету, еще раз открываю – нету, даже удивилась. Потому что заметила что немного муки даже просыпалось на пол полки, а моли нет. Удивительное дело. Перед НГ затеяла генеральную переборку. Это когда все пакеты, где по чайной ложке риса на дне или по 10 макаронин все-таки выбрасываются, все вымывается и расставляется заново.
Вытащила все. Что за паника? А это паучки по углам побежали в свои паутинки. Забились в них сидят. Может думали, что я – это огромная такая моль…. (песня сразу вспомнилась про черную моль и летучую мышь). Вот кто у меня тут охранниками работает! Вот кто всю моль переловил.
Я даже паутинки ломать не стала, как могла вокруг убралась. Пусть живут. Не просто же так живут, работают.
Поэтому когда кошка видит паука – мне еще сильнее его жаль.
Но это бывает нечасто. И как раз на ДР мужа такое случилось. Паучок, черный и безобидный оказался в комнате. Каким уж чудом? Видимо в подарок мужу за его большую любовь к ним.
Мурыся подхватилась и оживилась. Естественно такое возбуждение не могли не заметить гости.
И эти гости все как один стали кричать мне «Убей, убей паука»…. Вот «садисты» то. Жалко же. Один муж был против убийства. Но пока я объясняла родителям, что убивать нехорошо и фиг с ними с 40 грехами, заповедь «не убий» ведь тоже никто не отменял, Мурыся рассудила по своему. Она его сожрала. Живьем. Даже не побоялась, что у нее внутри будет паутина теперь.
Что ж, подкрепилась. В лесу не пропадет. По крайней мере летом. Но паучка мне было жаль.
И чего его в комнату такого всего черного на светлый пол принесло? Не знаю накопила ли Мурыся уже свои 40 грехов или это она для нас старалась, но паучок пал смертью храбрых ради развлечения публики, которая требовала «хлеба и зрелищ.» За хлеб в этот день отвечала я, а за зрелища телевизор и Мурыся. Над признать у нее получилось лучше.

СообщениеДобавлено: 26 янв, Вт, 2016, 10:39 

Любитель

А у меня пищевая моль не живет). Т.е. была, всего однажды - завелась как раз в сушеных яблоках. Это мама моя в очередной яблочный год, который случается раз в 2 года, когда мы уже просто не знали, куда пихать яблоки, и что из них еще можно изобразить(сняли с 4 яблонь 600 кг яблок и чего только с ними не делали: раздавали коробками, делали компоты и джемы, давили соки и варили, про варенье вообще молчу, шарлотка каждый день - у меня дети на нее уже смотреть не могли и т.д.), решила извратиться и их насушить, а потом пихала всем по мешочкам которые как водится - тканевые..А моль яблоки в тканевых мешочках просто обожает! И вот вижу - летает, да такая крупная! 8-0 Вообщем, повыбрасывала я все сушеные яблоки и больше на такое не ведусь).
А вот моль одежная - это был песня..Долго из шкафа ее извести не могла, пока не решилась все перебрать и нашла там..старое шерстяное одеялко, в котором она и повыводила уже наверное 25-ый свой выводок.. А до этого вывести года 3 не могла..
ПОтом - муравьи еще были..рыжие..Гадость еще та - только мы их повыведем, как соседи сверху заведут, и они опять к нам чапают..шеренгами..Потом меня это дело достало настолько, что, уезжая на дачу на все лето с детьми и всеми животными, я купила убойное средство КРА-киллер и опрыскала всю квартиру. и - о чудо! их нет до сих пор, ттт, ттт, ттт.
А паучок у нас живет, да. Один и под мойкой). Вижу его, картинно пугаюсь (перед своими мужиками надо же сделать глаза "ой, боюсь-боюсь", чтобы побегали там, посуетились))), а потом он заползает обратно под мойку. Кстати - стал толстенький весьма - наверное на земляных мошках разъелся - летят иногда от цветов. Раньше выводила их , засыпая порошок в землю цветочных горшков, а теперь - неееет, пущай живность питается)).
Коты, кстати , его тоже не трогают - он вползет из-под мойки,а они сидят и смотрят на него, иногда взмявкивая, но он у них для наблюдения животное, а то птички уже надоели за окном ))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 200  След.

Найти:
Перейти: