| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 26 янв, Вт, 2016, 10:41
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну и про что-нибудь с фотками. Обещала про форточку. Мусю надо сказать форточки вообще не интересовали. Не было на них у нас ни решеток, не попыток туда забраться. Надо сказать и доступ к форточкам у нас чрезвычайно неудобый. Нужна повышенная прыгучесть, а все поверхности, от которых можно для такого прыжка оттолкнуться или являют собой что-то совсем не подходящее типа плиты или чем-то заставлены типа цветов. Но новый котенок - новые порядки. Правда, признаю, что поставили мы на две форточки (на одну пока нет, она не отрываемая) решетки не сразу, а когда поняли, что возраст котенка уже достиг того, когда по шторам или как можно добраться до форточки. Но добраться у нее пока так и не вышло. Все по той же причине - нет места для хорошего отталкивания. А просто с подоконника прыгнуть не позволяет не только толстая попа, которая тянет вниз, но и узкие рамы, узкое место, куда эта толстая попа метит. Лапы передние цепляются, а подтянуться уже ускорения не хватает. Зачем ей сейчас форточка? Для этого есть много причин. Птицы - одна из них. Именно в той комнате, где нет балкона дерево с птицами стоит ближе. Это первое. Второй важный фактор - это южная комната. Солнышко тут яркое, долгое и теплое. Уже теплое даже сейчас, в 20 градусный мороз. И такое гуляние намного интереснее, нежели на балконе. Во-первых ты почти что дома, почти в тепле, во-вторых прогоняют не так быстро именно по первой причине. Она бы и не догадалась о таком счастье, но одна тупая тетка взяла и показала. Уж очень жаркое солнышко было, а я как раз убиралась, открыла продышаться. Ну тут и началось. Целый час не могла ее оттуда согнать. Еле-еле выманила вкусняшкой. Вниз она прыгает легко, без посторонней помощи. А вверх сидит и новет, лапами вверх машет, по шторе лезет, штора отрывается с крючков. И смех и грех. Посадила еще раз, ладно, мол, получи удовольствие. Это попа сначала задвинула себя в угол, в то место, где окно открывается есть щель, а потом лапой открыла окошко пошире. В итоге оказалась в западне. Мясо видимо не защимило,а вот шерсть и подшерсток да. Она тыр-пыр, а никуда, окно держит. А я просто физически не могу туда дотянуться с пола. А встать со своим весом на стул на колесиках - еще тот аттракцион, тем более, когда ты дома одна. Пока принесла устойчивый стул, пока достала кошь... Сняла, а она давай по шторам назад лезть. Пришлось снова вставать, чтобы повесить шторы. Короче, идея хорошая - свежий воздух, солнышко, при этом не ледяной балкон, но требующая доработки. Надо теперь строить ей лазалку. Муж не против, говорит "ладно", но сколько времени пройдет от слов до дела никто не знает. А эта глупышка теперь пытается лезть к окну, когда оно закрыто. Вот дуреха то! На этих фотках, куда уж скроешься, хорошо видно плачевное состояние наших рам. И сразу понятно, почему я держу шторы всегда задернутыми, а уж если в доме посторонние - тем более! Кто-то скажет. Да давно бы уже окна заменили, чем там бомжевать. Для замены окон нужны не только бабки, но и стимул. Вот рождения малыша - это стимул, глобальный, а не косметический ремонт - тоже стимул. У нас три комнаты и кухня, а это 4 окна, одно из них большое. Вот так лето подходило каждый год, спросишь себя "Ну что окна или на море?"... "На море!"... и откладываешь до лучших времен. Да и не только в этом дело. Дом то пятиэтажка. И каждый год уж с 1998 нам говорят, что все эти дома под снос. Вложиться в окна (это ж не обои в конце концов и не мебель, которую можно забрать с собой) и попасть под снос - вообще обидно. Потом начинают говорить, что сносить не будут, зато бесплатно поменяют всем окна, потом новая версия - мол достроим два этажа, заменим трубы, балконы и окна....Это последняя информация. В итоге не меняется ничего. Все потихоньку делают ремонты, не будешь же вечно ждать какого-то "завтра", но вот окна меняют медленно. В основном те, у кого грудные и маленькие дети и однокомнатные квартиры, где это не очень накладно. Вот и мы - обои меняем, пол тоже периодически хоть новым ковром застилаем, подмазываем, подкрашиваем, на глобальное - окна и двери так и не решаемся.... Подозреваю, что если бы пике или авито волонтеры попросили бы меня предоставить доказательство, что решетки на окнах есть, и я бы показала эту фотку - не дали мы мне никакого кота. Сказали бы -в этот бомжатник, да никогда А в этот кризис ни моря, ни окон... Идея со вторым котом похоже откладывается окончательно. Если раньше муж был как бы против, то теперь против категорически. Я подозреваю, что чувствует как дебет с кредитом у него никак не сходятся и еще хотя бы половина того, что уходит на Мурысю для него что-то да значит. Верю, хотя бы стоянку оплатить или проездной. Но лазалку заставлю его построить  , а то до лета еще далеко, чтобы на балконе вволю гулять и его открытым держать, дабы шастала она сама туда-сюда, а весной на форточке будет хорошо с южной то стороны. Тут она на столе на солнышке належалась, я ее взяла, как все равно из печки достала.   Ну и в догонку фотка с праздника. Ой, идет или не идет? Успею или не рисковать?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 26 янв, Вт, 2016, 10:48
|
|
| Любитель |
 |
|
У нас не только муравьи были, но и даже мышонок. Он ужинать на кухню приходил. Тогда у мамы жили, в доме с мусоропроводом, пока они были в командировке. С муравьями вообще прикол был. Муж купил сникерс. Тогда это было дивно дивное, то есть деликатес. Хранил его, хранил... потом открыл. Откусил, а оттуда "начинка" живая полезла  , а я в чемодане с одеждой гнездо нашла. Противные они, но в сто раз лучше тараканов. От этих мне аж дурно. Было время, когда как ни старались, а от соседей и из мусорки приходили. А еще муж иногда берет технику на починку, у друзей, соседей, знакомых. Один раз приемник открыл - а оттуда как побегут. Потом полгода не брал ничего, не мог. Как-то из магазина принесла, продукты разбираю - выползает. Фу, твари, аж писать о них противно. Но столько, сколько их было в Америке у нас все равно нету. Правда под ванной жили большие и черный тараканы, два. Говорят -к деньгам. Денег не было, но и нам они не мешали. А одежная моль... вообще прикол. Летает, летает, все мы перебрали, все уже пропахло всякими мазилками, а она летает. Потом нашли. Она пыль в пылесосе жрала. Советский пылесос такой был, так по молодости и неопытности мы вытряхивали не каждый раз его, а по мере накопления, то есть реже, чем надо бы. Вот она там и развелась. Ужас, сколько ее было. Потом стали ученые, до сих пор это помним.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 26 янв, Вт, 2016, 11:10
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А я однажды нашла муравейник ...под кашпо цветочным, что у дочки на столе рабочем стоял...И это и стало последней каплей моего терпения)). А моль одежная настолько оборзела, что теперь и синтетику жрать научилась. Я знаю. Мне подруга давеча жаловалась)). А окна у нас тоже не все поменяны. Ибо через пластик же дышать нечем вообще. А квартира жаркая обычно..Всегда. Так что заменили частично. Но и в этом есть свои плюсы как бы: к раме много чего прикрутить можно, к деревянной. Мужики вот у меня сетку для гирлянды прикрутили. А разве ж на пластик чего прикрутишь? То есть можно, конечно, но ведь жааалкооо.. А кота второго надо, надо. Причем - пока Мурыся молодая, тогда примет спокойнее. Кстати - все познается в сравнении: кошки и собаки намного бюджетнее обходятся в содержании, чем те же морсвинки. Увы, их содержать весьма и весьма дорогое удовольствие, и едят они гораааздо больше ,чем остальные животные, и причем - постоянно). Так что - вот тебе, Наташа, аргумент. Для мужа и во имя приобретения второй кошки)).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 26 янв, Вт, 2016, 11:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Муж всегда считал Мусю отличной кошкой. Вот такой как надо, не пакостит, не пристает, при этом не злюка. В его вкусе. Он не из тех, кто любит обнимашки и целовашки. Для него главное чтобы кот не гадил мимо лотка и не таскал еду со стола уж слишком нагло. Ну и не кидался на людей из-за угла. А обнимашки - это мое. Когда зашла речь о новом котенке, а этот вопрос в плане быть или не быть даже не стоял, все знали, что быть, он поручил выбор мне. Мол в прошлый раз ты выбрала то что надо, выбирай сама и сейас. Я оставила себе некий люфт. Мол обещай, что если котенок попадется "неудачный", ну в плане очень дикий ил еще что-то, то мы заведем еще одного, лады? На что он вроде бы дал согласие, мол, если уж так - то ладно. Речи о том, что неудачного куда-то денем, а нового возьмем не могло быть в принципе. И теперь все мои аргументы по поводу второго кота разбиваются об его железный "Тебе достался отличный кот, что тебе еще надо?"... Вообще-то он ведь права, Мурыся замечательная. Ну а целовашки по ее инициативе и спанье в обнимку, я же заранее знала, что это не совсем та порода, так что она тут не виновата, она все делает, как и положено. Да нет, на самом дел не кормежке дела, в лечении. Я сама понимаю, что если что серьезное двоих котов мне финансово не вылечить. Я для себя решила так. Не буду больше отмахиваться (а такое было, до сих пор душа болит) от явлений типа "Я пришла и я твоя!". То есть не буду подбирать никого специально, не буду искать нигде, тем более покупать пока породистых, не буду накликивать на себя котов. Но если уж суждено появиться у нас второму коту, он сам найдет как это сделать... и тогда, когда это можно будет расценить как "знак" и ничто иное, муж может и сломается, он во все такое верит... Вот если как Маша писала, мне даже не важно правда это или нет, в авоське из магазина принесу - значит судьба.. А мечту о восточке пока отложу. Любая пордистая кошка требует больше внимания, чем обычная с "дворовыми" или "деревенскими" генами, у нее более чувствительное пищеварение, более слабое здоровье, она генетическая неженка. А это все требует средств.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 26 янв, Вт, 2016, 12:54
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): Любая пордистая кошка требует больше внимания, чем обычная с "дворовыми" или "деревенскими" генами, у нее более чувствительное пищеварение, более слабое здоровье, она генетическая неженка. А это все требует средств. Слишком категоричное утверждение. От себя могу сказать, что это по большей части миф. На Вегаса уходит намноооого больше средств чем на Мортишу, и это я не имею ввиду еду, а только лишь лечение. Да, он нам достался бесплатно, в отличие от кошки, но сил и средств в него вложено уже раза в четыре больше чем нам изначально стоила кошка. Нежный желудок, куча предрасположенностей к различным заболеваниям из-за мамы-перса и рыжего окраса - это все к нему. Породные предрасположенности, естественно, вещь вполне реальная, но тут уж никто не застрахован и кому как повезет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 26 янв, Вт, 2016, 13:08
|
|
| Любитель |
 |
|
Да ладно! У Белочки никаких особенностей в уходе и питании нет, наоборот, ест меньше дворян. Что касается болезней, главкоты тоже болели больше, чем она. И нас пауки водятся. Приползают из вентиляции в ванной. На них уже никто внимания не обращает, как и на моль. Пищевую, тараканов и муравьев вывести удалось, а вот одежную - никак. На антимоль разных видов класть она хотела  Сожрала недавно х/б водолазку С ремонтом у меня та же ситуация. Дом должны были снести в прошлом году, а девать нас некуда, с другой стороны улицы дома никак не начнут сносить, т.к. ничего не начинают строить вместо снесенного у Северного рынка.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 26 янв, Вт, 2016, 13:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Слишком категоричное утверждение может быть Цитата: но тут уж никто не застрахован и кому как повезет. и это верно. Но все-таки те кошки, которых из поколения в поколение растили в питомниках в тепличных условиях во всех смыслах более нежные что ли. Среди обычных дворовых или деревенских кис стойких оловянных солдатиков больше.... и что кто-то среди них затесался изнеженный и проблемный - просто лишнее доказательство тому, что из любого правила всегда есть исключение. Я про Мусю думала, что она тоже с примесью персидских кровей, мол, наверное долго не проживет..., а она вон как... Но при прочих равных чисто субъективно, то думаю если дать Вискас 10 уличным котам, то с 9 из 10 ничего не случится вообще, а если тем же орикам его дать, у 5 из 10 случится в лучшем случае понос. Тут наверное не в породе даже дело. Просто породистые поколениями живут в хороших условиях. Я вот помню детей. Наши чуть ноги промочат на даче, чуть продует - сопли, кашель. А одеваешь по погоде, бдишь. С куста немытую ягодку съел - понос Дети местной алкашни бывало босиком по лужам, в холод, с мокрыми штанами, в ссыпках все идут. Мне смотреть холодно и страшно (а я не из тех кто кутает или трясется сильно над ребенком в этом смысле), а они ничего..., никаких тебе соплей и поноса, хоть с земли прямо все едят. А про витамины и слыхом не слыхивали.... Еще более ранний случай. Моя мама и папа по молодости всегда в походы ходили. В лес, с палаткой. Вот мама вспоминает случай. В лесу табор цыганский им попался. Смотрит, а цыганка младенца чуть ли ни новорожденного прямо в канаве придорожной в дождевой воде купает. Вода чистая, но холодная-холодная, зябкое лето было. Видимо увидев лицо моей маман она прокомментировала "Что удивляешься? Если крепкий - жить будет, а нет - у нас естественный отбор, хилые - не жильцы"... Звучит жестоко, даже очень. Но суть то верная. Среди породистых почти нет естественного отбора, а среди дворовых, деревенских и прочих подобных есть. Отсюда и крепче здоровье. А невезение или везение всегда имеет место быть. Можно и в деревне от самых лучших котов-мышеловов и долгожителей взять котенка с миллионом проблем, а какой-то сфинкс возьми, да в подвале выживи русской зимой. Но и там, и там скорее не правило, а наоборот. Элемент везения должен быть - тут я согласна. Но у нас ведь как бывает, в самый нужные момент оно куда-то это везение девается. А потом - в доме ж не только коты. Вот зубы у всех троих ужасные......, на одном этом можно без порток остаться  , ладно уж мы, но молодым то надо быть с зубами.... Ну и факт возраста опять же надо учитывать. Персик - дворовый, но ему 8 лет, Мурысе год, типа породная какая-никакая. Можно сказать, да с ней проблем меньше...в плане здоровья, но какой она будет в 8 лет я не знаю, и какие будут или не будут проблемы. Так что надо сравнивать только "при прочих равных" и каким тот же Персик был в год никто не знает...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 26 янв, Вт, 2016, 17:59
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: А мечту о восточке пока отложу Кажется я что-то пропустила  У Вас тоже мечта об орике? Получается большая часть форума тихо мечтает о восточки)) наверно особенно после сладких фоток с Мортишей Чувствую моя мечта плавно сходится на нет, куда мне ещё кошка, хватает драмы с этими уже. Нет, ну как бы я не жалуюсь, но брать кого-то пока эти образно говоря не лежат в обнимку, как минимум не разумно. Жаль на самом деле,но никогда не говори никогда - так лучше звучит)) По поводу болячек у породистых, я тоже считаю что это миф, с кошками опыта нету, но с собаками точно миф, даже кинологи потвердили! Из двух породистых такс, один здоровый, другому синдром сухого глаза, из трех беспородистых собак,которые довольно долго жили у нас - все три больные...первая вечные проблемы с кожей, ушами, вторая - слабый желудок, специальные корма, третья - врожденная аномалия глаз. Цитата: Наши чуть ноги промочат на даче, чуть продует - сопли, кашель Возможно я не права, но это как с аллергиями...дети,с которых пыльники сдувает - чаще болеют, а те кто с первых дней с животными - всё нормально, ничего не страшно Цитата: тепличных условиях во всех смыслах более нежные А я знаю (не лично) вислоухую кошку, которая целый год мышей ловит в частном доме))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 26 янв, Вт, 2016, 18:14
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: У Вас тоже мечта об орике? Не совсем. Орики понравились сыну ухами своими. Внешне. У меня было желание познать более общительную породу, чем была у меня и есть у меня, более разговорчивую и требующую контакта. Я поняла, что это несколько пород, большинство имеют восточные корни. Орики меня внешне не очень радовали. Но именно Мортиша поменяла мои представления о них и вызвала интерес. Единственное кого не рассматривала из общительных - сфинксов. И не потому что не нравятся. Милые они. Просто выезд в деревню с таким котом представляется мне достаточно сложным, слишком много там опасностей - то гвозди из стен торчат, то колючки везде, то коты чужие приходят, когда их не зовут и руками своими машут, плюс перепады температур бывают сильные и холод даже летом... Ну и бабушка наша их не особо, хотя имела личное общение у знакомых. А с мечтой у меня, как я уже писала -всегда с опозданием. Мода на персов сходит на нет, я завожу (ну ладно, похожую завожу), мода на британов и шотов затихла - я завела, кот как орики выйдут из моды... я доберусь..., такая вот я опоздашка. Моя Муся кусок мяса прожевать не могла, все роняла, все ей морда мешала его нормально взять, типа крови там персидские. Зато мышь влезала туда моментально, минута и остаются кишки и хвост. Ловила мышей она хорошо и долго, лет, наверное до 15 ловила. Мечту о восточке отложу не только из-за возможных расходов. Просто она случайно точно не придет, это осознанный шаг, тут муж как стена. Хотя может вот так открою дверь, а там сидит абессино-орик. Ну никак между ними выбрать не могу, а еще и одна корниш мне тут в душу запала киса... Три в одном бы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 26 янв, Вт, 2016, 18:39
|
|
| Любитель |
 |
|
Потрясающая порода получилась бы)) профиль и уши оричьи, шерсть волнистая от корниша, а окрас дикий как у абика! Клаааасс 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|