| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 27 янв, Ср, 2016, 15:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: А нафига жить в страхе? Это плохо. Но где тот пульт, чтобы нажать кнопку "отключить" Вот тут у котиков у кого что - глисты, понос, есть перестал и уже паника, по всем врачам, что будет что будет.. А если это ребенок? А когда старенькие родители? Про себя ладно - пофиг, можно забить.А с другой стороны как забить, если у тебя маленькие дети на руках и их надо поднять хотя бы до 16? И вот так по кругу. Ладно, не страхи, переживания. Но нет той волшебной кнопки, где можно отключить...Алкоголь и колеса не в счет, это не те кнопки... Хотя в молодости да, волнений намного меньше и все они по пустякам, а в детстве вообще почти нету.... С годами, как ни крути, когда растет твоя доля ответственности за кого-то, все равно появляются. Вот бабушка сейчас живет в страхе, что в аптеках не будет ее лекарства, что оно будет ей не доступно, так как уже подорожало в два раза. Как спросишь тут ее - нафига жить в страхе? Она умом понимает, что от волнений только больше лекарств нужно будет, умом да, а кнопки отключения так и нет. Сын вот молодой, намного проще пока на все смотрит... Просто у кого-то меньше разных страхов, у кого-то слишком много, наверное без них совсем нельзя, а вот свести к разумному минимуму, безусловно надо пробовать. Хотя бы не бояться того, что будет или будет через 20 лет. Сначала дожить надо, а уж потом бояться.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 27 янв, Ср, 2016, 16:51
|
|
| Фелинолог |
 |
|
POCA писал(а): Просто у кого-то меньше разных страхов, у кого-то слишком много, наверное без них совсем нельзя, а вот свести к разумному минимуму, безусловно надо пробовать. Хотя бы не бояться того, что будет или будет через 20 лет. Сначала дожить надо, а уж потом бояться. А мне некогда бояться. Голова и так кипит.
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mielga
|
Добавлено: 27 янв, Ср, 2016, 17:02
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): С годами, как ни крути, когда растет твоя доля ответственности за кого-то, все равно появляются. И чего, помогают нести ответственность? marinka_kalinka писал(а): А мне некогда бояться. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 27 янв, Ср, 2016, 17:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: И чего, помогают нести ответственность? Нет, мешают  , но уходить не хотят 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 28 янв, Чт, 2016, 16:03
|
|
| Любитель |
 |
|
|
POCA Полностью согласна. Нет кнопки "просто перестать". Что-то пытаешься предупредить, что-то изменить, но и над этим не всегда властен.
А все кто говорят "а что,помогает?" и "ну и смысл переживать?" в общем-то несут чушь. Изменить уровень тревожности можно изменив какие-то вещи повышающие этот уровень,или например прикинув свои действия в случае наступления ситуации которая пугает-есть план уже страха меньше, может быть переключиться на что-то более насущное и достаточно важное,чтоб оно поглощало и тревожиться оставалось меньше возможностей, или оценить причину тревоги и убедиться что она не столь серьёзна и безвыходна,как тебе казалось. Ну да,да всё это да -но просто перестать-невозможно. Вон пишет подруга из моего же города ,что у неё на работе у её коллеги мама умерла от этого самого гриппа. Как тут перестать нервничать,когда каждый день и ты сам и твои близкие так или иначе но подвергаются риску? Никак. Так что всегда раздражали советы в стиле "а ты не бойся,а ты просто не думай об этом" и тому подобное или "от того что ты переживаешь это тебе не поможет",как будто переживаю я специально, потому что это помогает сделать так чтоб всё было хорошо,а не потому что не могу не переживать.
Ладно, тема-то о котиках а не о страхах и о том что с ними делать))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mielga
|
Добавлено: 28 янв, Чт, 2016, 18:02
|
|
| Любитель |
 |
|
КэтS писал(а): А все кто говорят "а что,помогает?" и "ну и смысл переживать?" в общем-то несут чушь. Ну да, то ли дело вы  Написали кучу полезного - например, попытались запугать всех ещё больше 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 28 янв, Чт, 2016, 18:11
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Mielga моя темка-хочу ныть и страдать-могу ныть и страдать!)) Тем более что я как раз не говорила что я говорю полезную информацию для тех у кого такое же гнусное настроение от всего этого как у меня. Я как раз сказала что не знаю как быть и в этом моя печаль и тревога.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 28 янв, Чт, 2016, 18:15
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Хех). Ну, люди-то разные). Кто -то по натуре оптимист(это не я явно, ибо смотрю на жизнь реально, а не через призму розовых очков, и поэтому идиотский оптимизм , особенно в глобальных формах, меня откровенно бесит, что , кстати, не касается оптимизма, который имеет рациональное зерно)), а кто-то пессимист, а кто-то нечто среднее между тем и другим. Просто выбешивает оптимизм типа "все у нас будет хорошо", инфляции не будет уже через год (как нам долбили мозг, когда только-только начиналась перестройка, и как по прошествии 25 лет продолжают в том же духе. Сорри, но в такое могут верить только ооочень большие оптимисты типа моей мамы, у которых оптимизм граничит с идиотизмом и очень сильной верой в хорошее)). Ну и собственно, фобии у всех разные. И наша жизнь совершенно не располагает к тому, чтобы этих фобий не иметь. Вообщем-то, бездумно жить и радоваться жизни сейчас могут, наверное, только дети. Сорри за длинный пост в чужой теме...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 28 янв, Чт, 2016, 18:19
|
|
| Любитель |
 |
|
Выговориться тоже полезно. Вроде как вместе уже бояться не так страшно...., своего рода терапия, правда смотря для кого И продлжаю быть уверенной, что с возрастом все эти тревоги напрямую повязаны, чем за спиной больше лет...и больше опыт, тем сильнее. Мурыся научилась делать взгляд "аля Чайка". Только сфоткать никак не могу. В этот момент ей походу точно все страхи пофиг. Цитата: наша жизнь совершенно не располагает к тому, чтобы этих фобий не иметь вот то то и оно 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 28 янв, Чт, 2016, 18:21
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Нет, я совсем не отношусь к категории тех, кто вечно ноет как все плохо). Я просто переживаю и боюсь молча)).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|