CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 28 янв, Чт, 2016, 13:35 

Любитель

Может. Именно поэтому Мурыся и будет сидеть в вольере или гулять на шлейке.
Эта не была отравлена я думаю, была заразна какой-то бактериальной инфекцией, потому что если бы это была отрава, то антибиотик не помог бы никак и интоксикацию не снял.
Тогда как-то не думали об этом. Кошки в деревне должны ходить свободно и ловить мышей.
Да и отравы было не так уж много, она же денег стоила. А потом у всех в домах кроме мышей кошки, собаки, мало кто отраву пользовал.
Потом стали чаще. Появилось больше дачников без животных, которым важнее, чтобы никто дома и на участке не бегал. Потом повились и дачники, которые готовы сосед сих собак и кошек травить из вредности, чтобы по чужим участкам не шныряли.
Но больше всего я думаю проблем от кротов. Потому что кроты перекапывают грядки, тропинки, лужайки. Это мало кому понравится, особенно если ты все сажал и старался. Вот травят скорее даже не мышей, а их. Есть какие-то способы, которые кажутся простыми и не опасными. Что-то там с тухлой рыбой надо сделать и по норам разбросать. Тухлая рыба! Запах то какой! Как котам не проверить?
Я век не забуду как плакала женщина в лечебнице, привезла а дачи кошку в никакушном состоянии. По всем признакам - отказ почек из-за интоксикации.
Говорит соседи тухлой селедкой (а может и с ядом) кротов как раз травили...
Наверное она нашла...
Плакала, как человека хоронила, хотя кошка еще жива была и может быть спасли даже. "С кем я теперь грядки буду полоть? С кем чай буду пить?". Это ее компаньонка была основная, подруга, может больше чем человек.
Свекровь как про эту рыбу прочла тоже вроде хотела, мол не яд. Я ей сказала - только попробуйте, но она все поняла сразу, сразу отказалась от идеи.
Конечно мы как ни крути вынуждены ставить отраву в дом на зиму. Иначе все крысы будут в доме зимовать. Но всеми силами ищем альтернативы - травы всякие, дырки все забиваем, все в ящики кладем. И еще до приезда животных наших и соседей (они тоже дачники, зимой их нет) все уничтожается, чтобы кошки даже понюхать не смогли.
И ставим в места, куда им не пролезть. И все равно переживаешь каждый раз.
Поэтому Мурыся у меня мышей ловить не будет, хватит с нее лягушек и ящериц. Хотя их очень жалко, но пока она и не ловит только бегает за ними и разговаривает.

СообщениеДобавлено: 28 янв, Чт, 2016, 16:18 

Любитель

Скрытый текст +
.

Мы продолжаем любить наш коврик. Ковер-самоолет. Правда когда бежим он теперь летит не только через всю комнату, но и через всю квартиру, сшибая все что попадается на пути, вот такая типа "отдача" от лап.
Спим на нем вечерам, ждем на нем меня, когда ухожу...
А на днях нашли интересный там предмет. Даже два. Это ручки, что сняли с двери комнаты, чтобы поставить щеколду. Еще от прошлых жильцов. Сзади стоит цена 67 копеек. Это очень много. Дорогие ручки, чистое стекло. Решили отреставрировать, счистить старую краску, отполировать и использовать еще на какую-то дверь.
У нас уже есть одна такая ручка - типа медная или латунная хрен знает какого года, долго ее муж полировал и приладил. Когда такое вот ретро вписывается в общую концепцию мне нравится, я совсем не против. Мурысю ручки напугали. Они их обфыркала. Или не поняла, как это они была не двери, а теперь лежат не ее законном ковре. Даже заволновалась. Но когда я убрала страшных врагов улеглась на свое законное место.

Изображение
Фу, что это? Уберите!

Изображение
Пузико почесать? Очень надо?

Изображение
Ну чеши быстрее, пока не передумала

СообщениеДобавлено: 28 янв, Чт, 2016, 16:47 

Любитель

Вчера говорили по фотках и фотиках, захотелось показать две фотки не из новых.
Стрекозу я особенно люблю, уж очень удачно она села, на фон в тон себе.
Да, не о кошках. Но тема все таки звучит как "МЫ и наши кошки"... будем считать что это относится к части "мы" :oo:
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 28 янв, Чт, 2016, 18:57 

Любитель

РОСА, красивые фотографии у Вас, с большим удовольствием читаю Вашу тему :)
Мурыся в камышовых джунглях - яркие кадры и не подумаешь сразу, что это цветы на подоконнике...и до лета ещё далеко.
Мурыся землю в горшке не разрывает и не роняет цветы?

Муся - какая шикарная киса была :!: Кошка-мышеловка! Мой Тимофей, пока родители были живы, каждое лето проводил на даче. Раздолье для кота. Мышей и кротов для отчета складировал на крыльце. Не было замечено, чтобы он их съедал.

СообщениеДобавлено: 28 янв, Чт, 2016, 19:14 

Любитель

Стрекозу на солнце бы))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 28 янв, Чт, 2016, 21:09 

Любитель

http://www.dewinrain.com/tema/280108.jpg вот такую позу я и называю кошкоковрик :) Коврик на коврике.
Стрекоза с дачи, или в квартиру влетела?

СообщениеДобавлено: 29 янв, Пт, 2016, 00:20 

Любитель

Стрекоза прелесть, интересно так вблизи увидеть.
А Мурыся на последней фотке как настоящий котик животик, только она девочка, но в ритму не попадает ^^ самая хорошая поза для сна, обожаю!!!

СообщениеДобавлено: 29 янв, Пт, 2016, 09:00 

Любитель

Стрекоза с дачи, но она какая -то квелая была, заторможенная, обычно они такие шустрые, шустрее бабочек, что их вообще не снять живьем. Это случайность.

Тут вопрос был о цветах - копает или нет.

Ну как не ознакомиться с предметом? Муся, когда в доме появились цветы была уже достаточно большой девочкой, даже мамой, поэтому они ее интересовали не сильно.
А Мурыся проявляла особо острый интерес котенком - два цветка было разбито, один уронен, но уцелел. Именно по этой причине в том числе в мое отсутствие бел закрыт доступ в комнаты с цветами. И на зуб пробовала, и горшки смахивала и землю рыла. Все как и положено молодому и любопытному представителю семейства кошачьих.
Но вот что я думаю. Все свои промахи и хулиганства она осмысливает. И выводы какие-то делает. В этом смысле смышленая кошка.
Она запоминает, какие действия вызывают мое возбуждения и умеет отличать деланную злость, от реальной. Не знаю по интонации и высоте звука или по энергетике.
Оно понятно, что эмоции, когда сняли сто первый раз трубку телефона, которую легко можно положить обратно и грохнули на ковер горшок с землей как ни крути разные.
И вот мне кажется, что телефон она воспринимает как веселую игру, а горшок или посуду разбитую - как преступление. Может два раза нарочно скинуть со стола ножницы, но не тронет чашку, которая стоит рядом. Потому что чашку уже она тоже один раз била, вообще новую.
Что не мешает ей, конечно же учиться тому, что в какую группу действий отнести на новых предметах. Вчера свалила с тубмочки бутылку коньяка, которой муж разжился на ДР в виде подарка. Ну это был не Хенесси и не разбился. Хотя она поняла по моей реакции, что это не веселая забава и "на бис" не надо. На бис - телефон, в крайняк ножницы. Они падают громко, но не бьются.
Может ли сделать что-то назло или из мести? Думаю да. Но видимо до такой степени я ее еще не обижала. Максимум лупит цветок лапами, видимо представляя на его месте меня.
Елка еще не убрана, но экватор праздников позади. Пока она ничего из новогоднего не разбила и даже не сбила с елки. Очень аккуратно встает на лапки, нежно так шарики трогает, будто бы понимает, что раз уж ей позволили надо бережно.
Все оказии сейчас больше случаются не по ее велению так сказать, а по случайности. Там не рассчитала расстояния, там не оценила свой размер попы. Но открытой наглой вредности нет. Так, в мелочах. Сейчас в аккуратности передвижения в плане обойти все препятствия в виде моих многочисленных творческих изысканий и разных интерьерных штук, она становится больше похожа на Мусю, взрослеет. Ну а я свою очередь стараюсь не ставить предметы не на свои места, на привычные ночные узкие тропинки мужду вазочками новую вазочку. Ведь именно это тогда стало причиной, что Муся разбила кашпо. Оно стояло как раз на той прямо, по которой она уже бегала мульон раз и дорога всегда была свободна. Первый раз, когда я достала посуду из шкафа на ДР сына надо было следить в оба глаза, на НГ уже в полглаза, а на ДР мужа я поставила все рюмки на тонких ножках и прочий "хрусталь" даже на "ее" стол. Все осталось цело, но было изучено.
Идеальная кошка? Вовсе нет. Коньяк же вчера не сам упал. Просто я вижу что она учится на своих ошибках, что она анализирует, запоминает, делает выводы, и это приятно.
Чего нельзя сказать о Персике, который заметно старше, а должен быть мудрее. Этот как бульдозер, если что мешает - снести.
В его списке есть и телевизор, и огромная приставная лестница...., так что цветы и коньяк на этом фоне - мелочи жизни.

СообщениеДобавлено: 29 янв, Пт, 2016, 09:27 

Любитель

А еще нам сегодня 1 год 1 мес. Но как все может поменяться, оказывается в жизни.
Уже никаких подарков и поздравлений. А еще какие-то два месяца назад 29 число была "дата" и что-то перепадало, чмок в нос и вкусняшка как минимум.
Все прям как у людей. У младенца до года мы отмечаем достижения каждого месяа и считаем - один, два, три... одиннадцать, а после года считаем только в случаях крайней необходимости, когда надо назвать точный возраст, отмечая для себя как некий рубеж лишь полтора. А потом только каждый год праздник, никаких тебе по месяцам. Славное время до года, однако.
Но одну традицию я пока решила сохранить. Это взвешивание. Раз в месяц. В принципе можно проводить мероприятие в любой день примерно, но так легче запомнить когда.
Что ж, взвесились. Нашла еще что-то общее с ней. Не только сложности в поисках талии, но и прибавка в весе от воздуха. Вот я ем немного, она ест немного, а опять плюс. Было 4500, стало 4650.
150 граммов. Я так на весы уже давно не встаю. Когда-то, когда сбрасывала по 30 кг делал это аж два раза в день. А сейчас даже раз в месяц боюсь. Надо ввести традицию тоже вместе с Мурысей взвешиваться.
Берусь за себя, когда срабатывает индикатор "влезаю -не влезаю", особенно в летние вещи после зимы.
Кстати, форум мне помогает. Когда вот я пишу историю или рассказ я уже не жую всякую ерунду типа печенек или конфетки, так что даже от этого по сути безделья может быть польза.

Ну и пара фоток. Одна "Ой, какая штука!",

Изображение
ну и вторая - котостул.

Изображение

Придумал же кто-то стул, где спинка виде сетки с дырками, а по углам обивка раздирается даже без посторонней помощи на чудесный торчащие нитки. А если еще и помочь! По сетке коготки лезут в удовольствие, а там еще на вершине и подранка. И все это вместе еще и крутится.

Я вот думаю, почему никто из производителей кресел не сделал кресло, где верхняя часть в форме лежащего кота. Он может быть меховым или плюшевым и иметь специальную функцию "сопеть" и "урчать". Для людей, которым одиноко, но у них нет кота. Это же лучше тамагочи. Сидишь за компом, сзади кто-то урчит, руку протянул -мягкий, теплый. Игрушки то детский такие есть. Я тут шла по Детскому Миру в целях обозреть современный ассортимент лягушек чуть не умерла от неожиданности. Как собаки, мимо которых я шла залают. Там датчик движения. Кстати вариант как отпугиватель кошки от той же елки или входной двери. Подошла - получи гав-гав.
А вот кресло могло бы получиться интересным, чтобы порода кота и окрас под дизайн кресла.... Запатентовать что-ли? Ну да ладно...

Утро сегодня началось в приключения. Выдала сыну и мужу профилактические пилюльки от гриппа, они каждый день в метро в час-пик. Ну и кое-кто, конечно же пилюлю это махонькую уронил. А я всегда сыну мозг выедаю - дала, сразу выпей, кошка найдет, а для нее многие наши безобидные лекарства яд.
Прихожу, уже на работу пора, а сынуля мой с фонарем под шкафами шнырит, пыль выгребает. Стали ползать вместе. Насилу нашли. Зато отыскали целый склад мячиков! Я все гадала куда же они сгинули, если я дырку под чемоданом, где была их основная тусовка задраяла. Оказалось к сыну под компьютерный стол под стойку. Соседи целых три дня были без партии в гольф. Кончилась сладкая жизнь.
Вот как-то так. Сейчас пойдем завтракать. Урежу порции - и ей, и себе. А то че-то мы как два Винни-Пуха.

СообщениеДобавлено: 29 янв, Пт, 2016, 11:06 

Любитель

Заводчики есть тут профи?
У меня давно шевелится вопрос. Если бы я стала оформлять родословную на Мурысю, то какие там правила на счет имени. Есть ли какие-то правила, например на ту же букву, что и мать... или как-то еще.
Зачем спрашиваю, если не собираюсь оформлять.
Реально интересно. Потому что много раз думала, как бы ее записали бы в родословной и насколько я бы могла на это повлиять. Хочу придумать типа имя "если бы в родуху"

А еще к нашим разных кликухам как-то сама по себе приросла еще одна.
Когда я ищу ее по квартире, то как то мне не комильфо спрашивать кота не видели? А Мурыся че-то долго звучит, длинно для такого вопроса. И появилось в обиходе слово КотЮ, с ударением на последний слог.
Она уже приняла его даже как очередное свое погоняло. Так нежно звучит на самом деле, лишний раз произнести приятно.

Ликбеза по родухе буду ждать.
Понятно что по серьезному заводчик должен был еще при актировке дать котятам имя, наверное всем на одну букву в рамках буквы помета. Но у меня просто написано "котенок, порода, окрас, родители"... А "котенок" типа не имя.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 200  След.

Найти:
Перейти: