| Автор |
Сообщение |
|
Алла
|
Добавлено: 29 янв, Пт, 2016, 11:57
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Наташа, спроси лучше в породных. Тут если только Самаритянка ответит. У меня давно уже вопрос назревал, как там Мурыся по паспорту. А, оказывается, у нее официальной клички нет.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 29 янв, Пт, 2016, 12:01
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мурысю - с годом и одномесячьем)) Ага, у поросят тоже до года обычно все помесячно юбилеи празднуют, хотя в принципе в 3 мес это уже давно взрослый хряк). Тайка у меня очень любопытен. Ему всегда и все надо обнюхать и тщательнейшим образом к тому же. Завалил мне всего один раз - но зато любимую вазу..Я за ней полгорода объездила, так понравилась, и стояла она себе и стояла..лет 10, пока не пришел любопытный котик, для которого любые высоты - не предел, и не хряпнул ее...Скорее из любопытства(а что будет, если вот тут подтолкнуть лапкой?), чем от неуклюжести. Ну и подтолкнул..Полетела на сынулин комп. стол, чудом просто не оставила на нем, разбившись, даже царапины и скола и не разбила осколками , отлетевшими от стола, сынулин же зеркальный шкаф-купе- я в шоке. Но, конечно же, такой распрекрасной вазы больше мне уже нигде не достать. Приходится только горевать и..придумывать на ее место другой дизайн). Моих котов не обвинишь в неуклюжести - они тонки и изящны. Даже Мури с толстой "сиской на пузе", и то легок и изящен). ПыСы. Кстати, почитала тут проф. Комаровского: все эти пилюли и противовирусные - все фигня, также как и маски - по сути дают только психологическое успокоение типа "надо что-то делать". Могу если интересно, в личку скинуть то, чего накопировала по этому вопросу.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 29 янв, Пт, 2016, 12:09
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Не-а, нету официального имени. Клуб там похоже фуфельный какой-то. Мама у нас Мериса, выходит что буквы как-то сами совпали. В миру что-то там попроще типа Мася...., уже сейчас не вспомню. А папа с забавной кликухой Казанова Лав. А так в родухе какие-то Амзуки, Джек поты, Силвер Шармы, это я так понимаю приставки к именам по названию питомников. Чемпионы, интерчемпионы и всякие разные там чемпионы (надо бы мне в них разобраться на досуге) только в дедах и прадедах, родители без заслуг.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 29 янв, Пт, 2016, 12:12
|
|
| Любитель |
 |
|
Мурыся Казанововна, она, значит У меня блондинка без отчества. В приданом документов, кроме пустого паспорта с одной прививкой, не обнаружилось, потом бывшие хозяева контактировать со мной отказались, как наша сотрудница-соседка их ни просила. А главкоты Тихоновичи 
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 29 янв, Пт, 2016, 12:15
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Моя катастрофу главную совершила в подростковом возрасте, когда влезла на полку над телевизором. Я уже тут вначале где-то писала. Рухнула тяжелая дсп полка, с нее все остальное посыпалось, а полка полетела в плоский телевизор. Уцелело при этом практически все, включая Мурысю - что удивительно ламинат и телевизор тоже. Потом этот же трюк проделала уже я, когда пыталась расставить по этой полке все так, чтобы оно было безопасным (не стекло) и сама же надавила рукой на тот же край, на какой Мурыся задом. Потом она снова обрушила все без нас. Приходим - полка валяется, телевизор цел, кошка тоже. Это был конец терпению и мы поменяли все держатели на прочные. С крючками, которые меня очень порадовали на НГ, так как можно вешать декор. Но видимо одного обвала ей было мало, а два уже в самый раз. Пока туда она не лезет..., видно решила а ну нафиг, много грохота. А телик на штативе я теперь к стене ближе задвинула на всяк случай.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 29 янв, Пт, 2016, 12:19
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: по сути дают только психологическое успокоение типа "надо что-то делать". думаю, что так оно и есть. Плюс еще даже те, что имеют какое-то свойство могут оказаться "пустышкой", содой в лучшем случае... Я не особо на этом повернутая. Просто вот именно хотелось хотя бы подумать "Я что-то сделала, чтобы... Сегодня опять знакомая сказала о смерти знакомой от этого гриппа, в 40 лет всего, где-то Подмосковье.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 29 янв, Пт, 2016, 12:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Наташа, спроси лучше в породных А ну нафиг... лишний раз нарываться на то, что на авито котят не берут, что доки не те, что хорошие люди все равно разведенцы.. уж очень там все категорично, черное и белое, никаких полутонов. Или тут дождусь ликбеза.... или решу так. Пусть будет на ту же букву что и в доме, то есть на М. На лбу у нее она есть, первая кошь была на М, мама ее на М... ну и наща семейная фамилия тоже на М. Тогда бы порадовала бы мужа. Была бы она МУЧАЧА, он же так хотел. Мучача Казанововна. Елки, язык сломаешь. Зато мужу бы было приятно, а лишний раз произносить это имя и не надо было бы. А на выставке так прикольно бы даже звучало  , если что.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 29 янв, Пт, 2016, 12:40
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Наташа,а оно тебе надо? Доки эти и т.д.? У меня вон кот из питомника известного, но там по-честному все было: котик пет-класса). Так что..Я уже если честно с трудом помню имя его по паспорту. Все равно для нас он Мури Котосури - и производные от этого). И имя ему очень это подходит).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 29 янв, Пт, 2016, 12:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Не, не надо. Мне имя придумать было интересно и знать правила. А так я даже не рыпнулась делать эту родуху, тем более мы не московские, а "понаехали тут", еще и куда-то тащиться надо, не дай то Бог с котом. Это если бы я решила заняться разведением хотя бы полусерьезно для начала, тогда без этого никак. А так - да до лампочки. Мне процесс придумывания имени интересен. Особенно когда это уже не котеночек, а кто-то с определившимся характером и привычками. Вообще Мучача ей годится, как оказалось 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 29 янв, Пт, 2016, 13:14
|
|
| Любитель |
 |
|
|
писала-писала,а пост пропал...а перенабирать лень))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|