Я брала в Юнизоо, но там сейчас нет. Свою траву ращу так: кладу вниз тряпочку (чтоб меньше мыть пластик после грунта), кладу семена с грунтов, промачиваю, закрываю проращивалку, накрываю мокрой тряпочкой и ставлю в тёплое тёмного место до появления первых ростков. Периодически поливаю. После появления ростков ставлю на подоконник, чтобы трава росла на свету. Когда трава относительно длинная - выдаю котам. Поливать, кстати, продолжаю и после выдачи. Ещё иногда брызгаю из пульверизатора )
В твоём случае крыжка с сеткой 100% не даст кошке добраться до ткани
Спасибо огромное, Полин! Я тот еще агроном, думала, что до ростков тоже надо на свету держать проращивалку. Я раньше клала эту ткань с зернами в пластиковую мисочку и в пакет убирала, чтобы парниковый эффект создать и чтобы ткань не сохла быстро. Периодически промывала. И на подоконник. Теперь пакет не могу оставить, у кошки по мере взросления страсть к пакетам обострилась. Спасибо за идею! Меня точно спасет проращивание в пластиковом контейнере с продырявленной крышкой. А я-то, дурища, травы детёнка лишила из-за невозможности спокойно ее прорастить.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
Русик писал(а):
Я тот еще агроном, думала, что до ростков тоже надо на свету держать проращивалку.
А мне с детства запомнилось, что надо убирать - я любила огурцы проращивать
Русик писал(а):
Спасибо за идею! Меня точно спасет проращивание в пластиковом контейнере с продырявленной крышкой. А я-то, дурища, травы детёнка лишила из-за невозможности спокойно ее прорастить.