CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 30 янв, Сб, 2016, 23:27 

Любитель

хохотала,читая про ваши догонялки))))
Вот что с нами всеми-взрослыми людьми вроде бы-котики делают))

СообщениеДобавлено: 31 янв, Вс, 2016, 10:00 

Любитель

Цитата:
Вот что с нами всеми-взрослыми людьми вроде бы-котики делают))

И не говори. Муж наверное тоже что ли прочел, стыдно стало, вчера гляжу - пытается играть в догонялки. Она его поймает, когда идет и все, знает, что это финиш. А он от нее бежит, мол лови, я готов играть. Кошь сидит и думает -с ума что ли он сошел? И не ловит :))) :oo:

Ну что, история дня? Пока мужчины мои спят, можно что-то подлиннее.
Другие кошки в моей жизни Кошки мужа...

Хотя какой он тогда был муж, объелся груш. И кошки были не его, а его бабушки и дедушки, но он, конечно, имел полное право считать их своими тоже.
Деревня. Так что их было, как это и бывает в деревнях в доме несколько. Когда две, когда три, когда больше. Ловили мышей, котились, пропадали, умирали от старости - все было.
Но в предисловии к этой главе, которое было про собак, я уже писала, что бабушка и дедушка мужа были учителями, до деревни жили в городе, поэтому в общем и в целом и уровень образования и опыт у них был больше "при прочих равных", поэтому к животным своим они всегда относились с большим трепетом, чем остальные жители в основной массе своей.
Всегда находили время взять на руки, приласкать, погладить, всегда переживали, если котик болеет, если пропал -искали, звали, ходили искать. Да, времена были другие. Не было лечебниц, не было интернетов, не было стерилизации, так что в нынешнем форуме таких хозяев осудили бы однозначно - мол вы кормите как попало, вы не спасаете, если кот при смерти, вы не ищете днем и ночью, если пропал, вы топите котят.
Но по тем временам и в том месте это были практически идеальные хозяева.
Местные даже не кормили своих котов, особенно летом, когда есть мыши. Так бросят чего-то или плеснут молока с водой, когда корова в доме есть.
У них коровы не было, только поменьше скот - куры, овцы. Молоко покупали. Но кошкам давали его всегда, от себя оторвут, но дадут. Зимой и собак пускали в дом, когда мороз,а уж кошкам - печка, кровати - все, что они хотят, никаких "и в коридоре сойдет". И детей своих (а было их 4) они растили в любви к животным.
Поэтому и свекровь моя, которая не шибко то любит людей, любит животных, и хозяйка Персика, сестра ее.
Меня приняли хорошо сразу, потому что я обожала все зверье. Фоток того времени осталось мало, но если где-то есть в кадре я, то обязательно скорее всего там же есть кошка или собака или все сразу.
Для меня было как глоток свежего воздуха сходить и потискать все живое, включая ручную курицу, которая сама садилась на ручки и очень это любила, за что годами не попадала в суп.
Конечно, всех котов и кошек я помнить не могу. Да, какие-то исчезали, какие-то приходили на их место. Собак было три, потом еще одна, они большие, их в целом немного, я помню всех. А кошек - не всех. Звали их всегда просто, без изысков. Дед, начитанный и образованных детям всем дела имена заковыристые - в честь литературных героев разных. А от с котами, где можно было бы еще более бурно проявить фантазию извращаться не стал. Мурки, Мурзики, Барсики и Рыжики...
Вот такой ассортимент. Барсики были чаще всего "полосатики", Мурзики разного рода маркизы и арлекины, Мурки - кошки, ну а Рыжики оно понятно кто был.
Если один шпрот менялся на другого и оба были Мурзиками, то во взрослом состоянии было уже трудно понять - разные это коты или один и тот же, Мурзик и Мурзик, ну для меня, ребенка, по крайней мере.
Да коты были не особенно ручными, ручными все как-то больше были кошки.

Я запомнила больше всех Мурку. Обычное расцветки "коровка", глаза немного по поставу похожи на глаза Мелиссы, вообще общий облик похож, только расцветка попроще, пятна без полосочек.
Это была необыкновенна кошка. Кошка-грелка. С дедом она срасталась вообще в единое целое, он много читал, он много писал, много времени проводил за столом, так сядет ему на плечи и будет сидеть там часами. Ласковая до невозможности. С рук не прогнать. Кошка-мечта. Жаль живут в деревне кошки не так долго. Но лета этак 4 я ее точно помню, плюс какое-то время до меня....
А потом она пропала. Ушла и не вернулась. Бабушка ее тогда искала по всей деревне, звала, наказала всем, кто мол видел. Дед тоже переживал, привык с ней вместе работать.
А потом она "вернулась". Мурка вернулась. Все были рады, но через несколько дней поняли -не она. Точная почти копия, но не она. Сама пришла. Тоже ласковая, тоже ручная, но все равно не она. Так и осталась в доме и тоже была Муркой. Я по-моему даже сначала не поняла, что это разные Мурки.
Может первая погибла и вот так воплотилась в точную внешнюю копию? Ведь сама в дом пришла, все как будто там знала уже. И так бывает.
Мурка в любом случае, одна или две запала мне в душу.
Муж вспоминает всегда другую историю, запавшую в ее душу.
В доме родились котята. Правило было такое - если успели глаза открыть, топить уже нельзя. А открыть глаза где-то, пока их обнаружили они успели. Было им недели три от роду.
И тут в гости приехал любимый внук лет 2 от роду. Чем развлечь? А тут как на грех он увидал котят! Бабушка разрывалась надвое -с одной стороны ребенку такая игрушка ,с другой стороны, задавит же, задушит. Взяла и сложила котят в авоську - вот мол так подержи, так можно. Точнее она одного положила, а ребенок взял и сложил всех. Авоськи такие были сетчатые, ну многие помнят, сейчас стали обратно возвращаться под видом модных (и дорогих дизайнерских) сумок. Короче целая авоська котят, 4 точно было, скорее 5. Лапы в дырки торчат, котята пищат. А муж стал ходить по комнате вокруг стола кругами...
Со стороны картина выглядит достаточно по-садистки. Ребенок носит авоську вокруг стола, из нее во все стороны торчат лапы, котята молчат, но если он задевает за край стола своей ношей, начинают пищать, кошка бегает сзади, ребенка не трогает, но тоже мявкает. Вот и жестокая и смешная процессия сразу.
Столько лет прошло -а муж ее помнит. Значит, наверное, все-таки не зря все это было. Ну и бабушка следила, чтобы котята всерьез то не ударились и не пострадали. После нескольких кругов отдала их кошке и никто совсем не пострадал, ну кошка если только морально немного. Но тоже видимо не видела сильной угрозы, потому что никого не тронула.
Жаль видео тогда не снимали, даже понятие такого не знали.
Так что у каждого из нас свои воспоминания.
Еще очень хорошо запомнился мне кот Рыжик. Рыжик - стал прототипом кота Бати в моих рассказах.
Я не знаю сколько ему на самом деле было лет, когда мы с ним стали знакомы, в деревенских условиях опять таки возраст понять сложнее - вольный выгул, драки, другие коты..., но был он реально уже стар.
Уши все подраны, нос весь в старых шрамах. Окрас - рыжий, но не яркий-яркий, в просто рыжий чуть полосатый. Во рту - ни одного зуба. Голоса нет - один жалкий сип, а из хвоста вообще торчит позвонок. Жалкое зрелище. Но при этом он не терял вкуса к жизни и оптимистического настроя.
По крайней мере это его состояние было отнюдь не "при смерти", потому что таким я его помню минимум три лета. Пищал он очень жалобно, рот откроет, ничего не слышно, одно шуршание. Гладить себя давал, но по нему видно было, что в молодости это был первый кот по деревне, не иначе.
Бабушка его очень жалела. Как накормишь, если зубов нет, если мышей уже никак? Другая бы пнула под зад ногой умирать, деревня есть деревня, еще кормить такого, какой мышей не ловит. А она жевала ему хлебца с молочком и колбаской (для запаха) и эту кашку давала, ну и супчик. Паштетов то тогда не было, вот помнет картошечки, разбавит молочком, но всегда следила, чтобы Рыжик хотя бы один раз в день хорошо покушал. И переживала, если он не пришел. Да, однажды он не пришел. Кошки, как известно, уходят умирать из дома, если у них есть такая возможность. Даже моя Муся пыталась сделать именно это, но я не смогла ей позволить, не смогла.
Такой вот был Рыжик-Батя...
Кстати о батях... Потом, позднее в деревне был еще один точно такой же кот. Один в один, ну только из хвоста ничего не торчало, в в остальном -копия! Не исключаю, что эта копия была потомком именно Рыжика, тем более на нашей же стороне, через несколько домов, и хозяйки и хозяева были в дружбе.
Хозяин того рыжика чудесно делал сам мебель, до сих пор есть что-то из его вещей.
Если Рыжика я последний раз видела лет в 12, а второго Рыжего 26, то это у нас 14 лет разрыва. Но я видала второго Рыжего в состоянии уже большой дряхлости, старым и довольно облезлым. Так что лет 10 ему могло быть легко. Одним из поздних - поздних детей того, нашего Рыжика он мог быть вполне, ну внуком так точно или правнуком. Схожесть - феноменальная.
И вот эта феноменальная и не первой свежести схожесть очень даже по-молодецки "жарила" мою Мусю в нашем же сарае. Прихожу что-то взять -а там картина маслом. Моя молодая красавица, а на ней ветеран любовного фронта. И оба вроде как довольны друг другом и плевали они на меня. В итоге - три совершенно рыжих котенка. Ну да, она сама черепаха, отец у нее рыжий, нельзя все уж заслуги приписать ветерану, однако, однако, однако...
Выходит такая штука. Что кто-то из котят моей городской Муси мог вполне быть потомком кота из моего детства - боевого Рыжика. Круто, правда? Мне кажется и интересно, и круто. Вот так в жизни бывает.

Фото опубликую отдельно.

СообщениеДобавлено: 31 янв, Вс, 2016, 10:17 

Любитель

Ретроспектива.

Уже очень трудно понять, кто на этих старых фотографиях есть кто. Кто кот, кто кошка, кто свой, кто чужой, все смешалось в доме, так сказать по классику.
Но снимки остались. Женщина - это нынешняя хозяйка Персика в молодости с одним из котов. Любовь к ним -с молоком матери, так сказать, хотя завела себе компаньона она только после выхода на пенсию... и это был не Персик сначала. Как-нибудь расскажу, не очень веселая история.
Скрытый текст +

Зачем такая куча фоток чужих и уже не живых котов? Мне кажется в старых снимках что-то есть, дух времени что ли. И их интересно смотреть, даже если там все чужое...

СообщениеДобавлено: 31 янв, Вс, 2016, 11:13 

Любитель

Ну и просто фотки для тех, кому ретро не по вкусу.

Утром помогали мне предаваться воспоминаниям.

Изображение
Ну включись, пожалуйста!
Изображение
Если я это уроню - ругать будут?
Будут, будут, потому что это подарки и так просто "пошел и купил другую" - не наш случай с этим напитком.

Лягушка на заднем плане умеет читать стихи "детским" голоском. Это нас котенком приводило в ужас. Сейчас - до лампочки.
Зато новый телефон (мой сдох в аккурат к ДР, что порадовало мужа до невозможности, не надо придумывать подарок) имеет новый мотив для общих звонков.
Если раньше мы бежали когда звонит к телефону, то теперь дуем от телефона.
Исключение мелодий "Том-кет" на звонке мужа, она одинаково нам нравится на обеих телефонах, наверное потому что про кота отчасти.

Зеленым сукном закрыт пазл на 2000 кусков "Вечная осень", Она и правда вечная. Но кошь поняла видимо что этот труд, что это сложно и не надо ломать. уже какой день ходит там буквально на цыпочках и ничего не трогает. Только в крышку садится, когда муж начинает собирать.

СообщениеДобавлено: 31 янв, Вс, 2016, 12:43 

Любитель

Дааа, воспоминания - великая вещь. Бывает так, что только они в определенный момент и греют душу...
А лягушкО и у нас имеется - купила перед НГ в Кэтс энд ДОге, котам..Но она вообще-то для собак предназначена - крупненькая такая лягуш... И сидит пока что в шкафу у меня, жабка душит меня котам на растерзание ее отдавать. Она из такого материала сделана мягкого, как коврики для ванной в ИКЕА продают...Только с пищалкой внтури0.

СообщениеДобавлено: 31 янв, Вс, 2016, 14:54 

Любитель

Опа! В соседней теме закуску инспектируют, а тут то, к чему она прилагается :)))

СообщениеДобавлено: 01 фев, Пн, 2016, 09:41 

Любитель

Другие кошки моей жизни.
Магазинная бабуся…

Хотя конечно когда-то она была не бабусей….
У нас рядом с домом есть магазин. Он расположен а длинном таком доме на первом этаже, то есть длинный магазин. Он был там всегда, но менялся. То это было два разных магазинчика, то один большой, то снова разные, то опять большой. Сейчас «Пятерочка», в чем нет ничего удивительного.
Но когда я переехала на эту квартиру, Мусе было три года почти и там был магазин, разделенный на две части – продукты и пром товары. Наш по сути основной магазинчик, самый ближний.
Естественно сразу заметила там кошку. Большая, пушистая, очень и очень похожа на сибирскую.
Расцветка такая неопределенная, пятна с белым, на пятнах полоски, я бы назвала окрас «дикий с белым».
Она тогда выделялась своими размерами и пушистостью. Кунов никто не знал и не ведал, поэтому кошка казалась реально большой.
Ну живет в магазине кошка и живет, в каждом магазине живут кошки. Но эту как-то продавцы взяли под свое шефство. Ее кормили, ласкали, жалели. Ну она им и отплатила благодарностью – принесла штук 5 котят. Мне тогда как-то было не до котов, дома своя беремчатая, ребенок еще маленький. Но все равно помню как они носятся по всему прилавку и всех спрашивают «Котята не нужны?». Топить их не топили, раздали в конце концов, но месяцев до 2 с половиной они там носились точно.
Мне кажется был и второй помет, но как-то меньше запомнился, а может все-таки и утопили их, оставив мамке одного, поэтому я не запомнила.
А потом появилась коробка, в которую предлагалось внести пожертвования на стерилизацию кошечки. Люди клали монетки,несмотря на очередной кризис, сама видела, я тоже что-то там тогда положила.
И стала кошка жить поживать уже без котят.
Как раз и Мусю мою я в то же время чикнула. И всегда считала что они ровесницы. Потом оказалось, что нет. Магазинная года на два помоложе, старожилы мне это буквально год назад рассказали. Видимо у нее был первый помет еще до года, а у нас тогда второй почти в три, вот они два года и получается.
Вроде бы что тут дальше то рассказывать. Придешь магазин – видишь там кошку. Это привычно.
Но дело в том, что магазин менял свой облик не просто так. Менялось все – дизайн помещения, начальство, персонал. И во время этих ремонтов магазин закрывали, иногда на несколько месяцев. То есть кошка лишалась и дома, и привычных «хозяев» и каждая метла по новому мела ,в смысле у начальства отношение к кошке в магазине разное.
Но она вроде уже как талисман. Все вокруг меняется, в кошка остается. Домой ее никто из бывших продавцов так и не взял, но не забыли -приходили покормить. И строителям наказывали – мол не обижать. Начальство одно время не разрешало ее оставлять на ночь, мол пусть днем живет ,мышей ловит, а ночью нет. Вот идешь утром рано-рано ребенка в сад тащишь за руку, он упирается, или в школу провожаешь, опаздываешь бежишь, а она на пороге сидит, ждет. Магазин был с 9 часов тогда, вот к пол девятому мы в школу, а она на порог. Как по часам. Приходят первые работники, ее пускают. Сейчас я так рано мимо не хожу, не знаю, как дела обстоят.
Самое главное – она еще жива! Тут целый месяц ее не видела, думала, но все наверное, возраст есть возраст.
Порода мохнатая, старость разглядеть через шерсть такую сложнее, как и у моей Муси, шерсть скрывала и торчащий хребет и впалые бочка и кривую спинку. Вот и эта так, идет по снегу, распушилась вроде ничего еще, бодрячком.
А вчера видела ее у кассы, в магазине сидела на полу. Вот тут, конечно заметно, что сдала, что даже по сравнению с годом назад сдала, мордочка как у старушки, похудела. Но держится.
Как я вчера не догадалась ее на телефон снять! Хотя бы на память, не для форума так для себя.
Всегда думала что она смирная, хоть и не очень ручная. Правда когда спала всегда давала себя за ухом почесать.
Оказалось, что девушка то с характером! Мало кто ее запомнил с юности, поэтому многие даже не верят из работников, когда я говорю, что ей столько лет. Но кое-кто помнит. Полгода назад мне сказали что ей точно полных 18, так что сейчас скорее всего уже 19….
И характер у нее довольно сложный. Она приспособилась выпрашивать еду у покупателей, даже несмотря на то, что ее кормят. Подсматривает, кто берет кошачий корм и начинает окучивать у кассы на выходе. . Если кто дал один раз – запоминает его в лицо и ждет каждый раз уже.
А в «Пятерочке» районной обычно постоянных бабушек-клиенток много, всех можно уже запомнить. И берут они как раз консервы эконом-класса своим кошкам. С ними я даже и работу профилактическую не пыталась никогда проводить, с их пенсиями заводить разговоры про вреде вискаса или мясную натуру, которую они и сами не едят – пустое дело. Выходит что? Выходит что на этих вот консервах и дешевой сушке, включая колбасу и все что там в магазине могут дать – она живет уже 19 лет? При этом в свободном выгуле и ночевать иногда приходится на улице -и в дождик, в мороз. Так что кормление кормлением, режим режимом, а судьба тоже играет свою роль. Вот тебе и вискас и выгул в большом городе. Прямо перед магазином проходит дорога оживленная.
Так вот как-то ей еду не дали, когда она просила, кто-то из кассиров, кто обычно дает или из покупателей (мне рассказали, а я забыла), так она напала и ногу подрала за это. Вот уже недавно, в старом так сказать возрасте, ну может уже и в маразме.
Но я как ее вижу -каждый раз радуюсь. Гладить не глажу – потому что уличная, не привитая кошь, но пару слов всегда скажу. Не знаю как ее зовут к своему стыду. Но почему-то на ум идет Маня. Мне кажется я слышала как ее называли именно так.
Вижу, говорю «Ну, что, живая еще наша старушка, давай, давай, держись»… и так хочется, чтобы в следующий раз я пришла, а она снова там и через неделю и через год. Понимаю, что однажды увижу ее с последний раз, понимаю, что не через 10 лет ,а в любом случае раньше.
Но вот такая есть у нас кошка. Ее в районе многие знают. Помню, когда еще опять таки кунов не было и сибирские коты считались самыми крупными и пушистыми, в аптеке завелся котенок.
Его все ласкали. И гадали, мол будет большим или нет. Кто-то сказал, что на сибирского похож. И все дружно начали говорить «Это как кошка, что в таком-то магазине живет? Знаем, знаем, хороша». Кто-то как услышал что он будет как эта кошка так и решил его себе взять!
Многие ее знают, многие ее помнят. Поставлю теперь себе цель все-таки сфоткать, хотя это непросто, и я хожу в этот магазин не каждый день, и встречаю ее там не каждый раз.
Вот такая вот очередная кошачья история.
Вроде встречала в своей жизни немало разных не своих кошек. Кто-то забылся сразу, кто-то запомнился, но потом забылся. А эту я уж не забуду, если только из ума не выживу, когда уже не то, что кошку, свое имя не помнишь.
Маня она или не Маня, но определенно достопримечательность. И никаких к ней телевизионщиков с подарками не приезжало. А ведь не просто одна из самых старых кошек города, а своего рода старожил магазина.
Дай то ей кошачий Бог здоровья. Уж почти-почти перезимовала. А там -впереди весна, а потом летом. Умирать весной или летом совсем уж не гоже, надо на солнышке погреться…, травку пощипать… раз уже зиму почти пережили.

СообщениеДобавлено: 01 фев, Пн, 2016, 10:25 

Любитель

Ну что, теперь про Мурысю, чтобы ближе к тему топика?

Мурыся – Чупа-Чупс!

Каждый кот имеет хоть однажды удовольствие поиграть тем, чем в принципе играть не положено, но очень уж хочется.
Хлеб – вообще не предмет для игр, но сухая корочка хлеба это иногда так весело. Наверное невозможно простить, если дети играют булкой в футбол (где-то у меня был стих не эту тему, но найти не смогла) и невозможно не осудить. Но маленькая сухая корочка и кошка..
Да, нашей вины это не умаляет, хлеб есть хлеб, но кошка то уж точно не виновата.
А у кого коты не гоняли хоть раз по квартире помидор-черри, мелкую луковицу, мелкую картошку или оливку? У нас так успехом еще пользовался зубчик чеснока «в шкурке»…
Распихали несколько «от вампиров» под все диваны. Но это лучше, если бы там оказались помидор или картошка….

Но после НГ у двух Днюх у нас в доме приросли некоторые продукты, которые не входят в разряж наших повседневных.
Кое-что мы видали впервые. Клюкву в сахаре, например. Круглая, маленькая и катается. Обычно все что круглое, катается, но маленькое отбирается. Типа чтобы кто-то не подавился. А тут не отобрали. Мне показалось, что предмет хрупкий и рассыпется во рту, раньше чем возникнет проблема. Плюс если вкус клюквы понравится -из этого можно извлечь пользу. Ну и личный бонус – пока кошь занята изучением новой субстанции, то я смогу нормально доесть свой завтрак….
Первую клюкву тут же закатили под тумбочку и стали требовать вторую. Эту гоняли долго, с радостью, потом раздолбали и сожрали сахарную оболочку. Ну как обычно – вредное съели, полезное – оставили. Это прямо вирус какой-то в нашем семействе.

Еще неизгладимое впечатление произвел сушеный миндаль. Тоже видели первый раз.
Изучали так, будто бы это мышь на тарелочке – не меньше, нюхали, будто бы это кокс…, втягивая новом запах и закатывая глаза. Потом гоняли орех целый час по комнате, но пробовать так и не стали на зуб.

Но самый настоящий фурор произвели не эти десертные деликатесы, а чупа-чупс.
Вороне где-то бог послал, точнее сын где-то разжился целым пакетом чупа-чупсов, точнее мини-чупа-чупсов – тоже самое, только детский размер. То ли сам купил то ли подарил кто на череду праздников, не суть и важно.
Важно что наконец то он отрыл загадочный пакет, что лежал на столе. Что тут началось! Сам пакет уже чудо-игрушка. А уж чупы-чупсы!
Ну сами посудите. Целлофан на них есть, пластик тоже есть и шарик еще есть! Три, блин в одном.
Оценив что игрушка достаточно безопасна, палку не вытащить, обертку не развернуть, я разрешила играться.
Два дня она занималась исключительно чупа-чупсами. Сначала по одной все их перетаскала в свои укромные места. Это, конечно видео надо было снимать. Идет кошь, тащит в забах чупу, а шарик все время перевешивает и конфета падает. Надо поднимать и тащить снова. Если ее лапой поддать, то она крутится.
Впервые утром с боевым кличем с предложением поиграть, мне вручили не лягушку, а чуп-чупс!
Сейчас в ее распоряжении осталось три конфеты. Палочки уже стали не круглые, а плоские, но она продолжает ловить от них кайф. Ни один мячик не досталял столько удовольствия. Просто палка от конфеты ее тоже крайне интересует, но она маленькая, поэтому не дали – тут реально можно заглотить.
Даже стали ее Чупа-Чупсой называть. А что палочка есть (хвост), шарик тоже все круглее и круглее…- похоже.
Кстати немногие знают, что это вовсе не американское изобретение, а испанское и логотип рисовал сам С. Дали…
У конфеты достаточно интересная история.
Я попробовала ее еще в детстве, но потом сменились декорации, сменились и конфеты.
Потом пришла эпоха «новых русских», когда они начали покупать что-то в «Березке» за валюту и валютные операции перестали быть преступлением за которое давали реальный срок.
Помню моя кузина дорвалась до таких покупок (за счет мужа)…Недавно я писала как раз в «Вспоминалках», как чудом чудесным со стороны казалась лапша быстрого заваривания. Такого даже в моем американском детстве не было. Правда, как чудо…, Даже смешно. Такая дрянь и казалась чудом…
И вот первый чупа-чупс появились именно не у всех. Мой деть был еще в принципе тогда мал для любых конфет, а дочка кузины в самом возрасте – лет этак 5. Помню отец ходит по участку ,шарит по траве, потом приносит целую гость белых палочек с удивлением – не знаете от чего у нас по всему участке валяются такие-вот штучки. Ведь знал же, но вот не догадался! Всегда когда вижу палочку -вспоминаю эту историю
И всегда задаю себе вопрос почему компания не сделала кучу полезных версий – с полезными травами, с витаминами, с разными там прочими полезностями, чтобы ребенку можно было купить с меньшими угрызениями совести.
Но Мурысе эти тонкости явно ни у чему. Вот бывают же штучки лучше всяких там мячиков и мышей!
Изображение

А сын реально ржал, когда она деловито доставала у него на столе из пакета по одной конфете и гордо ее куда-то уносила.
Вот так подумаешь - чем порадовать кошь на праздник? Вовсе не паучем, а мешком чупа-чупсов!

СообщениеДобавлено: 01 фев, Пн, 2016, 16:22 

Любитель

Че-то тут я сегодня одна.
Опять в душе думы думала...
И нашла сама для себя интересный плюс обладания породистой кошкой высокого класса, интересной в разведении и потомстве.
Кто-то сочтет это извращением, однако...
Вот так больно переживаем мы их уход, думаем какой-то реанкарнации, возвращении, существуют они или нет (мы то хотим верить)...но ни в чем не можем быть уверены.
А так можно было бы даже через 20 лет найти потомка своей кошки, не важно сколько раз он там пра-пра-пра, главное, что частичка есть... и именно твоя кошка (ну или кот) стояли так сказать у истоков.
Можно ли сейчас найти потомков моей Муси? Я уверена, что они где-то есть. По крайней мере две ее дочки точно рожали, там тоже котят раздавали, может не котенками, но взрослыми еще не совсем старыми животными есть кто-то.
Но найти совершенно не реально. Это можно сделать именно с породистыми животными, которые имеют документы, состоят в клубах, имеют родословные. Если иметь очень большое желание, то долго и упорно историю можно отследить и найти какого-то обладателя потомка своего покинувшего мир питомца, который не стерилизован и не кастрат, так как участвует в разведении.
Но для этого надо как минимум иметь высококлассное животное и дать ему родить как минимум один раз, а лучше две или три.
Но люди "повернутые" на том, что боль потери для них невыносима могут с загадом на будущее выбирать этот вариант и отслеживать судьбу всех потомков.
Может это грех при жизни думать о смерти. Но сама мысль мне показалась интересной. Если бы мне сейчас показали котенка и сказали, что он мусин какой-нибудь хоть 2000 раз пра-пра, я бы его взяла. И муж бы согласился, я уверена....
Вот кто поет в дУше, а кто думает о такой вот ахинее.

СообщениеДобавлено: 01 фев, Пн, 2016, 17:01 

Любитель

Роса, не знаю... я когда думала о породистом животном и выбрала мальчика потому, что если девочка родит, и несколько месяцев, пусть даже парочку, котята или щенки будут у меня, то не полюбить их нельзя и поэтому как их кому-то отдать? да и гарантии 100% быть не может в будущих хозяевах... я даже сейчас думаю, когда у меня уже 2 собаки дома и Нику 13 лет, но если кошка или собака дома у меня родят, то что ? кому щенков пристроить?? поэтому выбрала мальчика... а то бы весь выводок девочки продолжал бы жить со мной )))))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 200  След.

Найти:
Перейти: