CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 01 фев, Пн, 2016, 14:57 

Любитель

Ха, а обои то у нас одинаковые, вот только сейчас я слепуха и разглядела.
Только у меня не вся комната, а угол, ну точняк они.
Надо бы доказать:
Изображение
Не ну нарыла тут кучу в форуме "своих" или родных вещей. Но они или эпохи социализма или эпохи "Икеа", а вот так чтобы что-то ни оттуда, ни оттуда... и в таком большом городе. Прикольно.
Вчера нарвалась на какой-то вообще черно-белый фильм старый советский, увидала там обои своего детства, так тепло на душе стало :D

Апельсин - реально шикарный кот. Я это еще на первых страницах темы заметила, а уж когда и фотограф не криворук, то этот дуэт мог бы зарабатывать деньги. С подушкой прикольный кадр.
Апельсин - фотомодель

СообщениеДобавлено: 01 фев, Пн, 2016, 15:09 

Любитель

POCA писал(а):
Ха, а обои то у нас одинаковые, вот только сейчас я слепуха и разглядела.
Только у меня не вся комната, а угол, ну точняк они.
Надо бы доказать:
http://www.dewinrain.com/tema/010201.jpg

Ой, точно. У меня в обеих комнатах такие. В моей - бежевые, во второй - рыжие :)

Рыж - https://lh3.googleusercontent.com/-m8nbaVfN0qo/Vqk ... 1_1065.jpg
Беж - https://lh3.googleusercontent.com/-FzGvv8vn6Mc/VY2 ... 3_1282.jpg

А по фото не пойму - это серая вариация? Или так беж смотрится?

POCA писал(а):
Не ну нарыла тут кучу в форуме "своих" или родных вещей. Но они или эпохи социализма или эпохи "Икеа", а вот так чтобы что-то ни оттуда, ни оттуда... и в таком большом городе. Прикольно.

Советские вещи теперь уже тоже раритетом становятся :) И да, ностальгичны :)
Тут - - кстати, можно посмотреть на старые новогодние игрушки :)

POCA писал(а):
Апельсин - реально шикарный кот. Я это еще на первых страницах темы заметила, а уж когда и фотограф не криворук, то этот дуэт мог бы зарабатывать деньги. С подушкой прикольный кадр.
Апельсин - фотомодель

Спасибо большое!!
Только щас талантливых фотографов очень много :)
http://mauforum.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=3471, к примеру :)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 01 фев, Пн, 2016, 15:16 

Любитель

Вообще я воспринимаю их как зеленый, и всегда думала что они реально зеленые.
Или это у нас разное понимание беж, потому что ваш беж мне кажется родным или у меня все таки зеленая версия....

Цитата:
Только щас талантливых фотографов очень много

Отчасти из-за того, что техника позволяет. Ну все равно на одной техники, как мы уже говорили далеко не уедешь, но она имеет значение, как ни крути...
Я фотографов условно делю на профи (для кого это уже хлеб) и любителей. И вот среди любителей есть такие, кто вполне мог бы надрать зад профи. Но это в любом деле, не только в этом.
Иногда послухаю, какие тексты у современных эстрадных песен...., думаю, мда.. за 10 минут бы содержательнее написала с тем же смыслом :P
"И дочку, и точка! - бе, аж блевать тянет, и за такой ужас кто-то деньги срубил и типа поэт...

СообщениеДобавлено: 01 фев, Пн, 2016, 15:39 

Любитель

POCA писал(а):
Отчасти из-за того, что техника позволяет. Ну все равно на одной техники, как мы уже говорили далеко не уедешь, но она имеет значение, как ни крути...

Основная задача хорошей техники - упрощать процесс съёмки. Не надо плясать с бубном на ровном месте. Так что значение её сильно преувеличивают.

Вот на что снято?

Скрытый текст +

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 01 фев, Пн, 2016, 16:36 

Любитель

Не знаю, может и на мыльницу, может и на телефон, а может и на хороший фотик.
Я не спец. Знаю что у меня было два среднего уровня, но не самых плохих (муж выбирал, он в этом сечет, но в пределах средств наших), разницу я видела, даже если тупо жала "снять" почти на атопилоте.
Плюс хорошей техники в том - что она не обламывает желание пробовать сразу на корню. Если раньше берешь "Зенит" и пленку и сразу слышишь страшные слова "выдержка", "диафрагма", бла-бла и не сразу видишь, что у тебя получилось, то кого-то это отпугивало. Не вызывало желание даже пробовать. А более умная техника дает этот шанс. А там уж от человека зависит - хочет ли он развиваться дальше или нет...Просто когда даже первый результат более менее так ничего, то появляется желание хотя бы значение этих разных пугающих сначала слов узнать.
Иногда смотришь на реально профессиональные "зеркалки", особенно с хорошим зумом и макро и все равно понимаешь, что в в одних и тех же руках (не кривых) один аппарат даст лучший результат, чем другой...., просто потому что...
Я много раз показывала мужу в свое время разные картинки и говорили "Ну как это, как?". Что-то он объяснял как типа не так сложно, ты не хочешь учиться. А что-то сразу говорил - на нашем фотике так не снять, не хватит того или этого. Не знаний, а именно технических возможностей :oo: :oo: :oo: , ну иначе бы такой разницы в цене не было бы.
Но согласна тем, что многие считают, что все зависит исключительно от фотика и все. Чем круче - тем проще. Чем круче - тем больше возможностей, но тем сложнее на мой взгляд, как раз. Как любая профи-техника.
Ну это из той серии, что компьютер такая штука, которая сама за тебя все сделает. Так же реально думают те, кто компом не владеет из старшего поколения. Ну сидит человек делает там ролик какой-нибудь в поте лица месяц, а кто-то скажет "Ну это же на компьютере сделано", то есть реально думая, что надо сесть и сказать "компьютер делай"... и он уже сам. А дорогой компьютер и ждать приказа не будет, догадается и сам заранее все сделает...

СообщениеДобавлено: 01 фев, Пн, 2016, 17:05 

Любитель

Mielga писал(а):
Вот на что снято?

На мой взгляд на что-то типа Canon G3.

СообщениеДобавлено: 01 фев, Пн, 2016, 18:01 

Любитель

POCA писал(а):
Не знаю, может и на мыльницу, может и на телефон, а может и на хороший фотик.
Я не спец. Знаю что у меня было два среднего уровня, но не самых плохих (муж выбирал, он в этом сечет, но в пределах средств наших), разницу я видела, даже если тупо жала "снять" почти на автопилоте.

Дык в автопилотах как раз есть разница и большая. Автоматика по-разному отрабатывает. Причём, к примеру, на любительских зеркалках автоматика качественнее работает, чем на профи или полу-профи))

POCA писал(а):
Плюс хорошей техники в том - что она не обламывает желание пробовать сразу на корню. Если раньше берешь "Зенит" и пленку и сразу слышишь страшные слова "выдержка", "диафрагма", бла-бла и не сразу видишь, что у тебя получилось, то кого-то это отпугивало. Не вызывало желание даже пробовать. А более умная техника дает этот шанс. А там уж от человека зависит - хочет ли он развиваться дальше или нет...Просто когда даже первый результат более менее так ничего, то появляется желание хотя бы значение этих разных пугающих сначала слов узнать.

Ой, а мне кажется - наоборот. Я вот начинала с плёночной мыльницы (разовую попытку что-то снять на Смену не беру). Нет, даже с цифровой, т.к. на плёнку я тупо щёлкала, не то, что не задумываясь, а даже не подозревая, что можно снять по-разному. И вот развиваться меня толкали результаты, которые были "менее", потому что "более-менее" побуждает махнуть рукой: "И так сойдёт". Ну, как у Вовки в тридевятом царстве.
Я начала с ручными настройками снимать уже на ту, довольно простую, хоть и качественную мыльницу. И разница была колоссальна. Потом купила зеркалку и больше месяца билась над тем, чтобы хотя бы приблизиться к качеству картинки с мыльницы :)

POCA писал(а):
Иногда смотришь на реально профессиональные "зеркалки", особенно с хорошим зумом и макро и все равно понимаешь, что в в одних и тех же руках (не кривых) один аппарат даст лучший результат, чем другой...., просто потому что...

Я как-то знакомой, нывшей про свою мыльницу "фотик - г", показала, какие кадры можно снять. Она офигела ))

POCA писал(а):
Я много раз показывала мужу в свое время разные картинки и говорили "Ну как это, как?". Что-то он объяснял как типа не так сложно, ты не хочешь учиться. А что-то сразу говорил - на нашем фотике так не снять, не хватит того или этого. Не знаний, а именно технических возможностей :oo: :oo: :oo: , ну иначе бы такой разницы в цене не было бы.

О, тогда мне интересно мнение мужа про тот кадр :)
И про недостающие технические возможности мне тоже интересно.
Нет, я для себя знаю определённый перечень ограничений, но он небольшой.

POCA писал(а):
Но согласна тем, что многие считают, что все зависит исключительно от фотика и все. Чем круче - тем проще. Чем круче - тем больше возможностей, но тем сложнее на мой взгляд, как раз. Как любая профи-техника.
Ну это из той серии, что компьютер такая штука, которая сама за тебя все сделает. Так же реально думают те, кто компом не владеет из старшего поколения. Ну сидит человек делает там ролик какой-нибудь в поте лица месяц, а кто-то скажет "Ну это же на компьютере сделано", то есть реально думая, что надо сесть и сказать "компьютер делай"... и он уже сам. А дорогой компьютер и ждать приказа не будет, догадается и сам заранее все сделает...

На дух не переношу ни тех, ни других! Вкалываешь, вкалываешь, а там, блин)

Русик писал(а):
На мой взгляд на что-то типа Canon G3.

Скрытый текст +

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 01 фев, Пн, 2016, 18:37 

Любитель

Цитата:
Причём, к примеру, на любительских зеркалках автоматика качественнее работает, чем на профи или полу-профи))

не удивительно. На то и расчет, что "чайник" все равно ничего толком не на автомате не настроит, а профи наоборот на автомате снимать не будет и все равно пойдет на ручной режим

Цитата:
О, тогда мне интересно мнение мужа про тот кадр

Спрошу, если не забуду. Склероз.

В ту пору когда мы говорили о технических возможностях меня тянуло снимать разные такие вещи типа орла в небе крупным планом или каждую лапку у муравья и все одним фотиком, то лунную дорожку над морем ночью (это то он мне снял все-таки, считаю даже нормально), то луну над лесом, короче всякие такие штуки, которые требуют не только сам фотик, но и внешние диванный к нему - ну штатив само собой, плюс зум линзы, макро линзы..., внешнюю вспышку ну и все дела.
Я начинала с "Зенита" и даже кое-что получалось...
Муж снимает с детства. Сам проявлял, сам печатал..., хорошо владеет в принципе знаниями, ну он вообще электронщик, ему все это близко. Но у него нет чувства композиции, напрочь отсутствует. То есть настройки он все установит правильно, если будет оборудование, то и свет, а вот теоретических знаний из области именно рисунка, композиции, общего дизайна не хватает.
Кадр выходит по качеству :!: , а как искусство :fi:

СообщениеДобавлено: 01 фев, Пн, 2016, 18:42 

Любитель

Цитата:
Вкалываешь, вкалываешь, а там, блин)

И не говори.
Даже простой фотомонтаж. Ну да, все понятно, взял, вырезал, вставил.
Но, блин не само же оно взялось, вырезалось, вставилось.
Кто вообще не в теме скажут "А, это на компьютере программа есть, она все это делает, ага". Ну да, сама, блин сидит и делает...
Особенно бесят те, кто звонит и говорит "баннер срочно за 10 минут,чтобы там было (и список). Когда говоришь за 10 минут никак. Удивление не передать "Как? Ну это же пару кнопок нажать и все!". Так и хочется сказать - ну и нажми.
Правда есть и другие бонусы обратные. Знаешь, что что-то займет 10 минут, а "чайнику" скажешь, ага, часа за два сделаю. В ответ -о круто, быстро как :))) :))) :))) и главное оплатить готов 2 часа, а не 5 минут, но так везет крайне-крайне редко. Тех кто уверен, что если есть комп, то все быстро и просто куда больше.

СообщениеДобавлено: 01 фев, Пн, 2016, 21:16 

Любитель

POCA писал(а):
Кадр выходит по качеству :!: , а как искусство :fi:

а я бы наоборот сказала... :oo:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 200  След.

Найти:
Перейти: