CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 02 фев, Вт, 2016, 08:28 

Любитель

Winter, вот мне кажется мы мыслим совсем одинаково по поводу "кот-кошка".

А про имя, спасибо за инфу, у нас никакой начальной буквы и никакого питомника, не "вершков", ни "корешков", у чему зацепиться :))) .
Может я бы и заказала родуху, так для "рамочки"..., если бы с клубом можно было бы нормально поддержать связь и получить нормальную информацию.
А то - сайт нет, телефон городской междугородний, какое-то условие про участие в их выставке. То есть чтобы получить даже информацию, я должна сначала звонить по этому номеру, потом ехать в Подольск в какие-то дни, да еще везти туда когда-то кошку? Ради рамочки. Да я сама напечатаю себе такую бумажку красивенько и все, если захочу бабушкам показать. А больше то она мне не нужна ни за чем....А для такой "ксивы" и Мурыся годится :))) Но и этого делать не бу...
А чтобы просто в разговоре доказать, что она на самом деле представитель данной породы, и котячки хватит :oo:

СообщениеДобавлено: 02 фев, Вт, 2016, 09:07 

Любитель

Чужой

Вчера вечером заходил один знакомый к мужу по делу. Вообще мы живем этакими затворниками, круг общения не очень широк. То есть чужие люди, не бабушки с дедушкой бывают в доме достаточно редко.
Раньше, конечно, когда ребенок был поменьше было больше народу, то его друзья, то их родители...
Сейчас если соседи то чаще спросить что-то, сами дальше порога не особо идут типа "Да я на минуточку". Правда минуточка может перерасти в полчаса трепа на пороге, они там, а я тут..., но это уже не важно.
Выходит, что Мурыся за свою не очень долгую пока жизнь видала не так много лиц.
Бабушки, дедушка, вет два раза разный, две соседки и вот этот приятель из нашего же дома.
Но зато она всех бежит радостно встречать на звонок в дверь! Да хоть там кто, мы летим впереди всех.
Сначала летим, потом уже думаем -а кто это?
Когда этот кто-то за порогом - не боимся, сидим, пялимся и слушаем, но в закрытую зону обуви, которая становится в такой момент открытой не идем.
Маму мужа она уже знает, начинает урчать сразу. Моих родителей видит реже, поэтому встречает, крутится вокруг, но урчальник включает, когда убедится, что да, это они..., знакомый запах.
И помнит ведь все! Бывают то они у меня из-за возраста раза два в год, плюс общая дача.
Этого приятеля она тоже уже видала не впервые. Было дело еще котенком, месяца в 3. Тогда сделала из себя "енота" и ускакала куда-то, потом вышла и стала нюхать его брюки, короче так по-детски непосредственно знакомиться.

Но теперь то стала старше! Тогда она и на лестницу могла выскочить, вообще не думая, куда она летит и зачем, есть новое пространство - надо освоить. Сейчас только поднеси ее к порогу и перенеси через него голову. Уже цепляется, пищит и тянет обратно в дом. То есть стала чего-то соображать.
Бабушку любит, урчит как трактор, но попробуй только сделать вид,что ты ее ей отдаешь, когда она одевается уходить. Это уже не весело совсем. Любить люблю, но жить хочу тут.

И вот уже во взрослом возрасте - ЧУЖАК пришел в дом. На звонок она подлетела к двери первой, даже впереди мужа, который знал о визите, уже ждал звонка и сам по себе шустрый.
Но что с ней было, когда она увидала, что это большой (высокий) дядька, совсем-совсем чужой и нагло прет в квартиру. Гребень она сделала как у панков, до потолка, хвост -как у двух слипшихся енотов, лапы стали длиннее вдруг в два раза и вот в таком виде она стала пятится назад....
Муж стоит ржет, знакомый наш тоже ржет, а эта едет задом-наперед ближе к своему дивану по коридору и все увеличиваться и увеличивается в размерах. Жаль что фотик был в это время в комнате мужа, а я в гостиной. И между нами как раз кошь.
Но что бы вы думали? Страх страхом, а любопытство любопытством. Надо искать "золотую середину".
И она решила, что если чужой в поле зрения, но на безопасном расстоянии - это и есть решение всех проблем. Сначала долго нюхала "песок, по которому ты ходила", то есть пол в коридоре, где остались следы незнакомца (без обуви уже), потом легла в дверном проеме и стала созерцать, о чем они там говорят и что делают. Вальяжно и спокойно, мол мне все пофигу, я никого не боюсь. Сидел гость долго, были какие-то траблы у него с компом, поэтому в общем и в целом, кошь решила вести обычный образ жизни. На сухари пришла - поела, потом попила, повылизывалась и снова легла на свой дежурный пункт в дверях. Но тут пришла я, подхватила ее "на ручки" и в комнату мы вошли вместе.
Когда чужак оказался столь близко, то вся ее напускное безразличие, как рукой сняло. На моих руках - вроде бы безопасно, но уже и ежа не сделаешь и плеваться как-то не хорошо. Вдруг я решу что в меня это она. Пришлось обнимать меня лапами, прятать свою морду под мою и иметь достаточно жалкий вид, примерно такой же как в ванной.
Но потом, когда мы ушли и я ее отпустила как ни в чем ни бывало вернулась на пост. Не отдали чужому дядьке и хорошо.
Когда он уходил сидела и следила, чтобы точно ушел, чтобы наверняка. А он еще возьми и сделай ей "Бу!" и страшную рожу по приколу. Ух как она летела к своему укрытию по диваном. На этот раз уже не попой, а головой вперед, зато на утроенной скорости. Раздулась так, что в дырке бы застряла. Но что интересно, подлетев в дырке в диване, туда не полезла, а села рядом в раздумьях - а надо ли так унижаться? Ведь погони то нет. Спустя минуту снова выползла в коридор и все нюхала пол и смотрела на дверь. Ушел или не ушел, вдруг где притаился. Хотя мужик такого размера чтобы притаился...это вряд ли.
Вернулась в комнату. Тут зашел муж, она со страху видно обозналась и рванулась от него уже под диван, потом спохватилась и сама над собой, наверное ржала.
Но почему так вышло я как раз могу объяснить. В брюках уличных, свитере видит она его только когда приходит и уходит, то есть мельком. А доме попроще у него форма одежды домашняя, ей давно знакомая. А тут он знал, придет гость, не стал раздеваться с работы, так и встретил. В ее понимании своих людей в такой "форме" в 10 часов вечера дома уже не бывает. А оказалось - бывает.
Помню как она еще котенком первый раз увидала меня в куртке и шапке. Ужас был, как будто увидала Бабая всех Бабаев.
Теперь я примерно знаю ее отношение к чужим в доме.
Паниковать будет. Но прятаться надолго в укрытие, пока чужой не уйдет - нет. Будет следить. Близко не подпустит. На руки не пойдет ни за что....
Но при соблюдении дистанции будет вести себя как обычно, нормально, без видимых признаков страха и стресса.

СообщениеДобавлено: 02 фев, Вт, 2016, 09:22 

Любитель

Ну и просто фотки.
Где я (за компом в "Свинарнике"), там и она.
Откопала из угла дивана проигрыватель мужа. Когда нет ни меня под боком, ни моего "глупого сериала", то пазл собирается с музыкой. Да и вообще он любит работать с музыкой, особенно строить что-нибудь на даче.
Не с радио, где через песню бред сивой кобылы, а чтобы под ту, что нравится.
В зарубежной эстраде у нас вкусы совпадают полностью, в песнях "на русском", диаметрально противоположные. Поэтому когда вместе (в машине например) слушаем зарубежку этак 70-80 х годов, и избирательно из более нового.
Еще у него есть интересное увлечение. Это скачать все версии одной и той же песни известной на всех языках, во всех аранжировках и слушать подряд. Иногда одного захода на всю дорогу до дачи хватает. Когда песня из моих любимых мне тоже нравится, сравниваешь, анализируешь...
Кстати когда мы ехали с дачи на следующий день после смерти Муси и показалась она облаком мне как раз так и было - звучали все версии песни "Корабль забвения". Теперь это "наша" с ней песня...
Короче долго катала этот прибор по дивану, но он так и не запел. Вообще ужас - лампа на зажигается, сколько на нее ни смотри, музыка не включается, сколько ее ни катай, видимо хозяин знает какое-то заклинание.
Потом нашла пакет от подарка и долго его изучала со всех сторон. Ну, увы, оказался пустой. Хотя может и не совсем. Может какая шоколадная, ореховая пыль там собралась, может запах чужой, но после того как инспектор вылез из тары, он долго и тщательно вылизывался... Да и тара оказалась не по размеру, попа не влезла

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 фев, Вт, 2016, 10:35 

Любитель

Что-то на меня нахлынуло и решила я еще раз послушать несколько версий этой песни.
Ее второе название Espera un Poco ну или La nave del olvido, если не по-русски.
Много красивых исполнений, и мужских, и женских...
Но удивительно то, что скачал муж это все тогда заранее, о плохом, о Мусе и не думал... и поставил просто потому что было, сели, поехали, включил...
Но сама музыка.... и смысл многих строчек. Причем переводов существует множество, но смысловые строчки, которые я могла отнести тогда к себе и тому моменту есть в любом, в том числе и у том, что я пыталась делать сама, заметно улучшив свои никакие знания испанского.

Мне ближе оказалось все-таки исполнение Хулио Иглесиаса, уж очень оно нежное, особенно произношение слова "счастье" (фелисидад). Но вот что интересно. Это один из любимых мной артистов, еще с детства, даже не с юности, а именно с детства. Мама слушала, мне нравилось.... так и пошло, перешло в юность и дальше. Мужу тоже нравится, хоть это и "женская" музыка.
Облако появилось не на его версии, чуть раньше. Но все равно то, что эта, уже как бы "знаковая" песня оказалась в репертуаре одного из любимых певцов тоже наверное интересное совпадение.
Когда я сначала, первые пару месяцев слушала ее дома и часто, то это было как бы наше общение. Слушаю, смотрю в окно. Слезы при этом градом, но со стороны не так уж дура дурой - да мало ли от чего они, слезы, музыка проникновенная в наушниках наверное звучит,
И что интересно - отклик всегда приходил. Но не раньше второго припева. Никогда сразу. Или на втором припеве или на первом припеве второго дубля.
Какой? Ну обзор у меня в это окно небольшой, узкий, с основном береза со странной раздвоенной верхушкой. Она - центр композиции. И вот всегда с ней что-то случалось. Или появлялось над верхушкой облако-кошка или еще что-то. Ясных дней в облаками у нас не так уж много, поэтому то птица садилась, то лист срывался и летел на окно, то вдруг ветер налетал среди безветрия и начинал качать. И ощущение что кто-то или что-то к первым аккордам и первому припеву просто не успевало.
Вот и сегодня. Ветер на улице есть, это видно. Серо. Но на втором припеве случился мини-ураган, то есть некое усилении ветра на пару минут.
Бред? Да все может быть. Как и с облаками. Но муж в облака сначала не верил, показала - поверил, но по-моему испугался. И тут тоже взял тогда наушники нехотя, мол ну если хочешь -проверю. Облаков не было. В середине второго припева прямо на верхушку эту сел воробей и качается. Там ветки очень тонкие и это точно не любимое место местных птиц, есть много более надежных...
Он тогда поверил, но тоже стало не по себе, мол я больше так не буду, слушай сама...
Сейчас конечно уже без всяких слез слушаю, и очень редко, вот вспомнила -послушала.
Но песня на самом деле красивая. Не лень - послушайте.

СообщениеДобавлено: 02 фев, Вт, 2016, 14:18 

Любитель

POCA писал(а):
Зато кошки обладают в больше степени разными паранормальными способностями, тонким в этом смысле чутьем и лечебными свойствами.

Это вы как измерили? :D

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 02 фев, Вт, 2016, 14:24 

Любитель

Да не, я ж не измеряла. Я прочла в разных местах. А потом вот даже тут на форуме, где тема про мистику мол кошки лекари, предсказатели, ну и все дела такие прочие, если посмотреть, то историй про кошек как-то больше, чем про котов.
Поэтому так и кажется. Как какая загадочная история, то в 8 случаях из 10 - с кошкой 8| , но целью собрать точные статистические данные и не задавалась.
Ну вот смотрю я на Персика - блин, сама простота, никакой загадочности. Соседские кошки (а их пруд пруди, потом может расскажу и о них) придут, как кот - так прямолинейный такой, сразу понятно, зачем припер. Как кошка - вся такая растакая и фиг разберешь, что ей тут надо, даже в глазах сплошная интрига. Кота гонишь - убегает, а эти кругами, по хитроумному, и так, что в итоге все равно у тебя и остаются, куда шли..Это конечно не мистика, но к вопросу о прямолинейности мышления и того, что называется "сама по себе". В кошках этого "сама по себе" мне кажется побольше...

Зато Персик делает массаж, мнушки. И не только хозяйке, но и всем, кто его попросит и ляжет в позу на кровать, мол мни меня, пожалуйста.
А мои обе... что Муся, что эта типа выше этого...

СообщениеДобавлено: 02 фев, Вт, 2016, 16:11 

Любитель

Ну по поводу мнушек, это скорее индивидуальная особенность, чем половой деморфизм :D У меня все кошки делают мнушки, и целуются и пузень подставляют. В разной степени, при разных обстоятельствах, но все три. А некоторые вообще как сели на голову с рождения, так до сих пор на ней и сидят. И спят только обняв руку, и в компутере тока так сидеть позволяют. :D
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 02 фев, Вт, 2016, 16:26 

Любитель

Ой, не могу. Первая фотка просто фотка моей мечты.
А сама мордась чем-то похожа.
Вообще я раньше полагала, что именно кошки более ручные, чем коты, может быть они себе на уме и все дела, но среди них больше тех, кто реально любит ручки, фиг бы уж с ними мнушками-хренушками и прочими сосаниями ушей.
Вот уж где точно не от пола, а от характера....
От породы? Да, отчасти, конечно...
Но все-таки я думаю, что если бы мою Мурысю больше бы брали на руки именно с рождения, еще слепухой, то степень ее пристрастия к рукам была бы выше.
К ласковости претензий нет -все ноги изотрет, урчальник включит где надо и где не надо, бодается, баранки хвостиком крутит, лапкой меня теребит, если скучно ей, а я сижу без дела, на руках тоже нормально сидит, если я с ней хожу при этом по квартире, то будет урчать и сидеть с радостью - высоко сижу, далеко гляжу.
Но вот этого, чтобы вот так сама бы пришла и легла - нет. Ощущение что она не против тактильного контакта, но лично ей он не нужен.
Было сразу заметно, что котенка к рукам не приучили. Его отлично социализировали. Все уже умела, лоток мимо - ни разу, людей не боялась, привычных звуков тоже (телик там, музыка, голоса, двери), к игрушкам сразу шла и охотно играла. А стоило взять на ручки, как начинала брыкаться и пищать.
Да, возможно порода, плюс характер. Но очевидно было, что для нее это не просто знакомо, но не хочется, а ново и страшно. В принципе там все люди взрослые и занятые, работают на нескольких работах, ну не до этого было.
Это когда у меня котята от Муси были все детьми перетисканные, то они уже руки за маму считали, да и мама тоже так думала, по-моему, что адекватная ей замена.
Думаю если бы брали со слепыша ее в ручки, было бы немножко лучше. Да и вообще степень ласковости в плане тактильного контакта все-таки повышается, вижу, что теперь чаще она просит, чтобы ногой спинку почесали (любит ногой и все тут), вот приходить и бодать в кровати тоже стала где-то с 11 мес только, в общем динамика позитивная.
Но думаю вряд ли я дождусь, чтобы ко мне запрыгнули сами на колени и легли там спать (а зря, колени то обширные, удобные, кости нигде не торчат).
Как бывало Мурка в деревне на плечах ляжет как воротник и спит...
Эта по-моему даже в толк не возьмет, что можно на плечи залезть и тогда еще лучше все видно будет.
А вот Муся котенком знала, что такое плечи.
Знаете какие мы были идиоты? Муж с ней на плече мусор выносит. Ей месяца три, она сидит и едет на плече до помойки. И так обратно. Смирно. Так привыкла, что как только он брал ведро (было тогда еще именно ведро, не пакеты в ведре, как сейчас) она уже забиралась по нему на плечи и занимала позицию.
И так месяцев до 6. Потом вдруг я осознала опасность всего, что мы делаем...
Ужас. Страшно подумать. Собака бы залаяла, машина бы бибикнула и все..
Но сами были молодые, думали что кошка умная.... Но муж помнит как мусор носили....до сих пор помнит, всегда на правое плечо она садилась.

СообщениеДобавлено: 02 фев, Вт, 2016, 17:16 

Любитель

Да, именно так. Именно со слепышей и надо начинать приучать к ручкам. Я буквально летела с работы к мелким, и уж домаааа... жамкала от души и нацеловывала пузы :D Мои все ручные и порода, кстати, очень этому способствует :OK:

СообщениеДобавлено: 02 фев, Вт, 2016, 17:34 

Любитель

Вот и Мусины такие все были. Хотя она не из самых ручных-ручных в плане целовально-обнимальных была, видимо по той же причине - не до нее было.
А тут все 10 котят прямо няшки. От разных, подозреваю, что и от диких совсем в том числе котов, которые в деревне точно к рукам никак не приучены, чтобы детям это с генами передавать :))) :)))
Все были ручными-ручными, сами лезут, облепят, пищат.
Но если бы ко всем своим условиям по котенку (а список был хоть куда), добавила бы не только "знает руки, не боится", но и "со слепыша пручен к целовашкам" вообще до сих пор искала.
Помню спросила - как котенок ласковый? Был ответ "Да как все котята, бегает, играет, все ей интересно, везде лезет"... в вопрос у мужчине (с ним были переговоры) по поводу степени целовательности был как-то прямо уже неуместен. Не дикарка - уже супер было решено. Не трусиха - очевидно. Значит в той или иной степени обучаема и по ласковости развиваема. Так оно и есть. Просто степень хочется выше, выше и выше!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 200  След.

Найти:
Перейти: