| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 05 фев, Пт, 2016, 11:18
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: И речь про метастазирование не идет. Да я же тут прочла - показатели печени и метастазы легких, как причина отказа от операции. Не могло же меня так заглючить? Если это так, то биопсия покажет только вид опухоли, а что она злокачественная уже и так ясно. Другое дело я этого теперь в топике не найду...типа сообщения. Может быть врачи на самом деле поторопились, может это не метастазы или просто отговорка. А как они их определили то? Снимок делали? Тогда да, тогда совсем все иначе... Метастазы - решающий фактор в плане операции. Если их нет - борьба уже идет иначе, но время работает против, если опухоль злокачественная.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 05 фев, Пт, 2016, 11:41
|
|
| Любитель |
 |
|
Белочке 15 лет. Биопсию не делали, узи тоже, сказали, делать будут, если решимся на операцию. С кровью у нас не очень, и биохимия, и ОАК не в норме, вечером пойду консультироваться с анализами на руках. Сначала нужно еще вылечить глаза, пока этот анализ еще не пришел. Лейкоциты на 3 тыс.выше нормы, значит воспаление есть. У меня бабушка умерла от рака, все лечили не от того, правильный диагноз поставили только на последней стадии, когда все уже было бесполезно. Недавно умерла от рака моя сестра. Знаю, что такое эти мучения 
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Atrix
|
Добавлено: 05 фев, Пт, 2016, 11:45
|
|
| Любитель |
 |
|
Бедная Белочка  Алла, держитесь! У моих двух собак были опухоли... Жалею, что мало баловала их в последний год...
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 05 фев, Пт, 2016, 13:06
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Валя, а собак оперировали?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мурчелло
|
Добавлено: 05 фев, Пт, 2016, 13:18
|
|
|
|
Алла, как говорят врачи, важен не возраст, а состояние здоровья. Если операция невозможна, то может хотя бы химией можно попытаться затормозить рост. РОСА, про почки и метастазы в легких в качестве противопоказаний писал я. Про Белочку пока (т-т-т) такого не писалось.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 05 фев, Пт, 2016, 13:36
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: про почки и метастазы в легких в качестве противопоказаний писал я про метастазы и т.д. я знала давно -увы, все это проходили на родных, и в тему приходилось вникать основательно. Про печень и метастазы упоминание сначала в топике было. Тьфу-тьфу если это лишь предположения врачей. Типа "если есть, тогда нельзя". Или даже на словах, без обследований "Есть, нельзя" Потому что если рентген не делали - это просто гадание. Это в легких, а в печени надо еще и грамотное узи. Состояние здоровья, безусловно. Иной старик выдержит две операции, а молодой ни одной. Просто речь о том, что среди стариков, ну как ни крути со слабым здоровьем больше что людей, что кошек, чем среди молодых, если брать процент. Зато, повторюсь, у старых процесс медленный. Иногда у людей опухоли груди "тормозят" еще гормональное терапией, если опухоль чувствительна. Не слышала правда такого про животных. А химия - штука серьезная. Если плохая печень и почки, то убить можно их очень быстро. Как ни крути - нужно обследование. Рентген грудной клетки, узи внутренних органов, биопсия в идеале, анализы крови и мочи, а потом только решение. Это мы еще не учитываем, что люди лучше наркоз, чем кошки в принципе ,если взять старика и старую кошку. Успех лечения рака у всех зависит от стадии заболевания очень во многом (по крайней мере процент удачного исхода) А определение стадии - целый процесс. Вот так, пощупав, не скажешь. Если до этого не заметили, если она была столь невелика, еще не кровит и не изъявляется, а про метастазы - это лишь предположения доктора на словах гипотетически.... то стадия может быть и ранней. И даже без лечения пожилая кошка может какое-то время еще жить, а умереть от чего-то другого вообще, и на этой стадии борьба (вложение денег и сил) имеет реальный смысл. На ранних стадиях обычно анализ крови или хороший или близок к хорошему. Когда лейкоциты высокие, соэ высокая, гемоглобин низкий ,и тромбоциты сильно за гранью нормы, увы, приходится тогда думать о плохом...., о том, что процесс зашел уже достаточно далеко. Может по этому врач там чего-то рассуждал без рентгена и узи...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 05 фев, Пт, 2016, 14:21
|
|
| Любитель |
 |
|
Аллочка,очень сочувствую  Не надо никакой химии.Это же яд.Его и более молодые с трудом выдерживают,а для 15-летней кошки это сильные боли и страдания.Зачем?Белочка уже немолодая,у неё ни иммунитета,ни сил уже нет бороться с такой страшной болезнью.Даже если её начнешь лечить.На операцию соглашаться только если шишка вскроется и начнет кровить.А так и смысла нет.За молодую кису есть смысл бороться,потому что у неё есть силы перенести тяжелое лечение,а пожилым надо дать уйти спокойно.Это моё ИМХО,ни с кем спорить не буду.Возрастному котику моей подруги делали уколы,которые якобы сдерживали рост опухоли.И он прожил спокойной жизнью еще года два.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 05 фев, Пт, 2016, 15:40
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Насчет химии я в нашем архиве прочитала, что на кошках она не всегда эффективна. В этой клинике ее не делают, врач сказал сразу. Тромбоциты у нас, наоборот, повышены, СОЭ и гемоглобин в норме.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 05 фев, Пт, 2016, 17:14
|
|
| Любитель |
 |
|
|
при раке (не считая рака крови, так своя история) тромбоциты как раз повышаются гемоглобин в норме - значит внутри нигде не кровит и опухоль сама никуда скорее всего не кровит, а том числе внутрь. соэ не зашкаливает уже хороший знак. Обеспечить качество жизни, сколько дано - это не всегда предательство. Химию без операции людям назначают, когда они не операбельны. И это чаще всего просто чуть продлевает жизнь, но не лечит. (опять таки не лезем в гематологию)... Радикально - только операция. Но если метастазы на самом деле где-то есть, то мое субъективное мнение -муки для кошки и деньги врачам... Как бы жестоко это не звучало. Наверное рентген и узи не самое сложно и самое дорогое. Но достаточно информативно, чтобы что-то хотя бы понять. И для кошки не больно, тоже важно. А там уж решать...как быть. Операция. Одна гряда, обязательно вторая потом, риск рецедива... в 15 лет - это серьезно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 05 фев, Пт, 2016, 18:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Беда не приходит одна... Мама упала, как бы не сотрясение мозга  Говорила ей, чтобы не ходила без особой надобности по гололеду, я все равно после работы заезжаю, что-нибудь занесу. Так нет, пошла за очередной тряпкой  Оказалось - блузка ... с серыми кошачьими пятнышками. Вот такие мне подарки на ДР. Больная после закапывания забилась в кладовку.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|