| Автор |
Сообщение |
|
Vasyatka
|
Добавлено: 05 фев, Пт, 2016, 10:09
|
|
|
Чатланин, самое главное: двери-окна были открыты? Если нет, то просто послушайте бывалого человека и не паникуйте Женя писал(а): И еще она может дома где-то затихариться и сладко спать,не отзываясь.Ты не представляешь какие они изобретатели и сколько у нас всех крови попили такими выходками.В шкафах,в вещах посмотри,могла там залечь.
такое бывало не раз
_________________ Возраст - это просто число, показывающее, как далеко ты готова ехать за дешевой свиной ногой на холодец
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Челленджер
|
Добавлено: 05 фев, Пт, 2016, 17:33
|
|
| Любитель |
 |
|
Главное, спокойствие! Мой теперь уже бывший мужчина умудрился одного кота закрыть между входными дверями (а там 12-15 см ширина всего лишь), и кот молча просидел там часа четыре, пока я не поняла, что давно его не видела. А другого кота закрыл в кладовке на ночь - и кот воспользовался этим для детального изучения полок с одеждой. Если все же на улицу ушла - то тоже не все потеряно. У меня подруга кота моего прозевала и он выпал с окна пятого этажа - обыскали вечером всё, не нашли. А на следующий вечер, когда после работы пошла расклеивать объявления с фотографией о пропаже - обнаружила его аккурат рядом с местом приземления. По соседям поспрашивайте опять-таки. Я по зиме как-то на своем первом этаже котенка забрала домой. В ночи. Дом принтера нет, так что он у меня отогревался до следующего вечера. А на следующий день на самом видном месте на первом этаже повесила объявление - и буквально через час хозяина позвонили. Оказалось - успел выскочить в открытую дверь, и к тому моменту, как его хватились - он уже сидел у меня на кухне вымытый, с почищенными глазками-ушками, и хрустел вовсю кормом. И держите, пожалуйста, нас в курсе событий. Многие читают темы молча, но искренне переживают за всех хвостов форума 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 05 фев, Пт, 2016, 19:37
|
|
| Любитель |
 |
|
Не надо так быстро сдаваться, прислушайтесь к советам и обязательно найдете её. Если она ни разу не была на улице, то в чужом месте будет где-то прятаться, посмотрите везде, буквально каждый сантиметр надо проверить,ем мало надо - какая-то шел, за вещами ,в кустах, ищите именно возле дверей.Никуда далеко не ушла,100%,но отзываться скорее всего не будетъ из-за страха. В темноте,тишине с фонариком выходите, ищите,зовите, прислушивайтесь, темноте им глаза светиться. Удачи, пожалуйста не пропадайте! Цитата: аккурат рядом с местом приземления Они очень хорошо умеет быть невидимыми, у нас такая же ситуация была.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 05 фев, Пт, 2016, 19:41
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Виктор, есть новости?
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чатланин
|
Добавлено: 06 фев, Сб, 2016, 03:01
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Позвонил приятелю, он меня укорил (( Что же ты .. за дверями нужно было вдвойне следить, инстинкт сильнее голода, сильнее холода и доброты хозяйской . Ну откуда если нет опыта знать, да еще и забыть..(((((( В начале декабря был случай. Вышел я в коридор лампочку менять. Там такая история, управленцы херовы не все лампочки общего пользования "обязаны" менять. Ну не об этом. Поменять то поменял, но даже краем глаза и краем уха не заметил как финка проскользнула мимо. Зашел и занимался делами добрых минут 5, вдруг слышу странный звук. Именно не скребок а больше похоже на быстрый мимолетный стук. Подхожу к двери, думаю, может показалось. И тут крик ! Опять же не мяуканье а крик - открой! Открыл обнял усатую мордуленцию .....
Родственники. У них проблема с горячей водой с осени. Помыться приходили. Второй раз. Я на сутках был на работе. В первый раз перед НГ при таких же условиях. Рассказывали она (обычно меня с работы встречала еще только ключами звеню мяукает ждет вкусняшку) сразу убежала и спряталась. В этот раз только от племяшки что-то добился, 7 лет в этом году в школу пойдет, святой человечек - мы дверь открыли она убежала. Дальше не знаю ..... А взрослый контент там такой - начинает разговор, потом спрашивает о чем я начала говорить (((( Перевернул все и соседний подьезд, ночью ходил слушал может где замяукает. Как растворилась. Видно сильно радовался я вот сглазил , знал бы на цепь посадил, простите..(((((((
_________________ Клади КЦ — получишь гравицаппу
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Челленджер
|
Добавлено: 06 фев, Сб, 2016, 03:13
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Виктор, не отчаивайтесь. Киса найдется обязательно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 06 фев, Сб, 2016, 08:39
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Не переживайте. Если ей кота как раз надо было - это очень сильный инстинкт, с ним трудно бороться, особенно если коты еще и наметили в подъезде. Остальное, когда как с лампочкой - это любопытство, моя домашняя тоже вот так один раз выскочила и два часа там сидела, с тех пор к порогу перестала подходить (первая кошка) Тут сыграло роль - что чужие люди. Пришли, открыли - как это так? Это не гости, это новые хозяева? Откуда мы знаем, что они думают в этот момент. Сейчас не отмотаешь назад. Надо было мол предупредить, закрыть сто раз наказать им... Но "открыли и убежала" и не стали догонять при этом - это сильно. Хотя при таком раскладе она могу бы рвануть без оглядки, куда ноги несут, может быть только к лучшему что так. Недеюсь, это не уникальная особь, которая пойдет на много километров к сторожку вас искать. Может "свой" запах где-то у подъезда усилить? Но как? Вещь положить, уберут... Вот тут я не знаю А вообще это я уже пустилась в литературные фантазии. Скорее всего она где-то во вдоре. Или еще вариант - ошиблась подъездом или даже домом. У нас так три дома одинаковых в ряд стоят - один в один, я один раз в чужой зашла, задумавшись. Проанализируйте, может быть тоже похожий есть. А если вы еще не можете бросить работу и ее искать сутками, может попробовать у своей двери ее любимый корм в ее миске положить? Вдруг она бывает в подъезде, когда вас нет, а найти дверь или ждать просто не догадывается... Если конечно в подъезде свободных котов нет. И объявления, объявления, объявления и детям обещать вознаграждение. Она хитрая, может и не поймают, но хоть увидят где. Если она испугалась, то два дня может запросто просто отсиживаться и даже никуда не пойти где-нибудь в подвале, где просто вас не слышит. На крышу хода нет? Кошки часто бегут не вниз, а вверх, на верхние этажи. А если там есть лаз на крышу или чердак - обязательно надо проверить его наличие.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 06 фев, Сб, 2016, 08:52
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А в подвал из подъезда нет хода?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 06 фев, Сб, 2016, 09:30
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мне ее так жалко и хозяина тоже, что вот реально, если бы это было в Москве поехала бы сегодня искать. Первый раз в жизни ловлю себя на таком желании и не потому что оно невыполнимо, а в принципе... Когда-то соседка учила меня работать маятником по фото, в том числе и животных. Получилось у меня надо сказать не особо... Но тут захотелось попробовать снова, может и попробую..., не знаю... Ее самой то уже нет, она лучше умела...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mamura
|
Добавлено: 06 фев, Сб, 2016, 11:31
|
|
|
POCA писал(а): Кошки часто бегут не вниз, а вверх, на верхние этажи. А если там есть лаз на крышу или чердак - обязательно надо проверить его наличие. +++ Проверьте не только свой подъезд до верха и чердак, но и соседние, куда бы она могла забежать. Кошки действительно выбегая из квартиры, бегут сначала пулей на верх, потом начитают уже оттуда медленно спускаться. Удачи в поиске!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|