и один очень плохой кот, вчера задумал попробовать на вкус Амбера они как всегда бегали туда сюда, Амбер уже уставал, спотыкался часто, вот и Оникс его поймал, передними держит и кусает, игриво, он и свой шерстяной мячик так кусает, а мелкий кричит, испугался. Конечно через пару минут опять играли вместе, просто не умеет рассчитать силы(
Сейла, зря смеешься. На форуме полно советов по укрощению строптивых. В том числе укусить котика в ответ Это, видимо, как с маленькими детками: в каком-то возрасте они начинают щипаться и толкаться. Так вот иногда знатный такой, смачный щипок за самого ребенка несколько помогает его пониманию, что это больно и неприятно.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
Я только по поводу собак знаю,что существует такие советы типо укусить за ухо или что-то подобное, даже в одном фильме показывали))трудно в это поверить, а по поводу кошек тем более)) но это мое мнение,может и правда.
У нас опять снег пошел,а было уже так хорошо, тепло,светло как будто весна наступила(
Цитата:
но это мое мнение,может и правда.
А я пробовала. И это работает. Покусывание рук я допускаю, она никогда не делает это больно и по-моему путает с выражением нежности. Но один раз она решила что за щеку меня тоже типа можно. Я сказала ей "Ах ты так. Я тоже так могу!" и уцепила зубами именно ухо. Без фанатизма конечно, только прихватила. Она обалдела, офигела, офанарела, уставилась на меня... и целых полгода даже попыток не делала тронуть лицо. Надавно буквально ухватила в порыве нежности меня за нос и будто бы вспомнила, чем дело кончилось в прошлый раз, сразу отпустила, прижала уши и сжалась, мол, сейчас она сдачи даст. Я не дала, но словами отругала. И прижать холку к земле работает, если входит в раж...
Алла, ''кажется'' тут ключевое слово Наталья, ничего себе! Мне шипеть на Оникса уже было как-то не по себе, а если самой смешно, странно, неуютно - то толка наверно мало. Неа, укусить я бы не могла, странно как-то)) Но факт остается фактом, с Мурысей походу сработало!
С холкой да, у собак по крайне мере очень хорошо работает этот прием, но поскольку сейчас всё больше используют позитивную методику работы,думаю и это скоро забудем.