Спасибо за поздравления! Я точно не знаю, какого числа в 69-м году петух наступил. Слышала, что в феврале. Случилось невероятное. Муррщщинка ходил-ходил по спинке дивана, на котором сидели родственники. Потом спустился и из троих выбрал... не кошатницу, а ярую собачницу, у которой аллергия на кошек и улегся ей на колени. Дамочки хоронились, как я и предполагала, одна под кроватью, другая - в кладовке.
Смотрите, что я нашла:
Через 5 лет появилась я. Не здесь, а на Алексеевской. Через 39 лет в этом подвале родились Главкоты. И 15-й дом, в котором жила главкотовая мама Муська, и 4-х этажки с другой стороны до сих пор живут и здравствуют. Вместо деревянного домишки на заднем плане теперь больница. А тогда там были бараки, в одном из которых после войны жила моя тетя. Где деревянный забор, теперь детский сад. Ну и зелени заметно прибавилось.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Терпела! Его уж просили перейти к кошатнице, т.к. сын собачницы, сидевший рядом, демонстративно стал пользоваться носовым платком. Он тоже аллергик. Но нет! Блондинка из-под стула в кладовке послала заглянувшую туда главкошь на 3 и 5 букв. Реакции, как ни странно, не последовало. Может, поняла, что больную трогать нельзя С глазками у нас плохо Левый стал подсыхать, а правый начал гноиться. Анализ еще не прислали.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Так мы обе с 69? Вот это для меня шок! Не то, что с одного года, а то что все эти годы считала, что Год Петуха тогда настал в где-то после 15 января. И это было не на ровном месте, это было основано на какой-то информации, которую я нашла... А теперь выходит, что с 17 февраля он был, по всему инету так. Выходит мы обе обезьянки? Несмотря на цифру года? Но это то не удивительно. Удивительно, что все эти долгие уже годы мы все дружно считали моего мужа петухом, да и он себя им считал, а выходит у нас с ним обезьянник. Придет с работы - сражу наповал. Он уж как-то сроднился с петухом... Дом посмотрела. Мой муж фанат этого дела - найти вот такие старые снимки знакомых мест. Иногда найдет наш район, вроде уже времен детства, юности, когда мы застали -и чего-то уже не помнишь, точнее вспоминаешь "А, ой, и правда же тут так было!"
Получается, что да. Но что-то не хочется себя бибизьяной считать, петух лучше Белочка - драконша, главкоты - козы, я макака... это уж не скотный двор, а бардак какой-то
Скрытый текст +
Я вообще увлекаюсь историей историей своего округа, в котором прожила 40 лет, пишу для местного краеведческого сайта.