| Автор |
Сообщение |
|
лисапатрикеевна
|
Добавлено: 12 ноя, Чт, 2015, 13:07
|
|
|
|
Да РОСА, я тоже так для себя решила. Ну, что типа Лиза так свой привет послала. Конечно, иногда очень хотелось бы чтобы Лиза приснилась, сообщила как там у нее дела, на кого охотится...Но. Может так ей лучше да и мне душу не рвет. А Алиска носит ее меточку на голове, чтобы я не забывала.
Эмка красивая. Она даже попородистее Лизы получилась - нос у нее выше задран, глаза выпуклее, мордочка плоская. Сейчас конечно персы вообще в инопланетят превратились, иногда смотрю этих ужастиков на Авито. Ух, чего с породой намутили! Такие же инопланетяшки как сиамы современные)) А Эмма такой классический перс начала двухтысячных. Отец у нее был рыжиком американским (заводчица из америки привезла) и получилась из Эммы вот такая забавная черепашка. Трехцветная кошечка счастья.
Мама ее очень любит. Когда принимала вот эти тяжелейшие роды, я то в школе была, а вечером когда пришла и узнала историю всю. И мама как-то сразу стала опекуном Эммы. А потом проявились ее особенности характера - заторможенность, пугливость, привязанность к ритуалам (все кошки ритуалистки, но Эмма просто сверх-ритуальна). Поэтому об отдаче речи не шло.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 12 ноя, Чт, 2015, 13:09
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Сколько Эмме сейчас?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
лисапатрикеевна
|
Добавлено: 12 ноя, Чт, 2015, 23:16
|
|
|
Цитата: Сколько Эмме сейчас? 15 лет. Но она еще т-т-т старается не унывать.)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
лисапатрикеевна
|
Добавлено: 07 фев, Вс, 2016, 14:01
|
|
|
Уххх, а у нас небольшое ЧП. С Алисой все в порядке, не волнуйтесь. Но случилось наводнение...Гм. Наводнение у соседского котика. В общем этот монстр засцал всю свою квартиру, засцал такое ощущение весь подъезд и в мою смежную квартиру, попадают чудесные запахи кота. Да. Прямо вот как будто он здесь живет, здесь песни поет и здесь просит кошку. Стоит прямо-таки чудесный, шикарный запах котовей мочи, а в подъезде ну аж глаза ест. Вот такая вот забавная проблема. Но это самая настоящая проблема - нюхать мочу чужого зверя не очень приятно. В смежной квартире живет соседка учительница - хорошая женщина, но у нее взрослый, предпенсионный рыжий кот и этого кота выпускают в подъезд, и он там делает свои дела. Некастрированный!!! Всё попереметил негодяй и нюхать приходится мне как ближайшей соседке. Вот я не знаю, а можно это чем-то отбить в своей квартире? Может какие-то запахи есть или ароматизаторы? Просто вот задыхаюсь прямо. Прямо анекдот: кастрировала свою кошь, а нюхаю чужую))) Конечно есть вариант поговорить с соседкой, но мне кажется что кроме того что обижу человека, ни к сему не приведет. Раз кота до 8-ми лет не кастрировали, значит и по моей просьбе не кинутся. Только отношения ухудшатся. А Алисыч шлет свой привет:  
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 08 фев, Пн, 2016, 08:00
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Попробуй уксус. По крайней мере снаружи. Но не думаю, что это вариант, потому что если мало - не перебьет если много тоже дышать придется. Но попробовать можно. А уж на порог, на лестницу вокруг двери так точно. Может он не чует кошь течную, но чувствует кошь. Имела счастье поиметь метки на тряпку возле двери, что от моей Муси (когда была не стерильна), что от ее женихов снаружи. С тех пор никаких у меня тряпок и ковриков. Тогда пользовалась уксусом. Ну и может разложить везде какие-нибудь модные хрени типа "поглотитель запаха" Это все что я могу, сейчас народ подтянется что-то лучше посоветует. Ну и всем подъездом нажать не хозяйку кота.... Может у нее денег на кастрацию нет? Или еще что? Тут хоть грози - отловим и в лес, другой вопрос что так никто не сделает..., но хоть пугануть.
Алиса, просто супер! Такая нежная. Немного похожа на кошку моей соседки. Но у той взгляд более нахальный, слегка раскосый (ангорка), а тут - сама нежность. Только редко мы ее видим, непорядок
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
лисапатрикеевна
|
Добавлено: 08 фев, Пн, 2016, 22:16
|
|
|
Рада видеть вас в теме, РОСА :) Мы немного с Алиской пропали, да. А тут еще Исок сломался и все фото на первой странице исчезли. Эх. Надо снова разместить фото Алисы котенка. Котенком, кстати, она была очень сердитым и характерным. Например, она не кричала и не просила вернуть ее к маме. С первого же дня эта полутора-месячная киса начала вести себя как большая. Королевский этикет был строг: нас нельзя брать на руки, нас не надо гладить, мы любим кушать и играться, но никаких рук! Фу-ты ну-ты в общем, сплошное. Ночью первого дня она правда испугалась и залезла ко мне на диван. Легла мне под бочек, зацепилась на всякий случай лапкой и давай тарахтеть  Я и не знала что котята в 1.5 месяц уже умеют мурчать как взрослые кошки)))  Была совсем крохой, я ее раздавить просто боялась. Поэтому ложила ее на подушку рядом с головой - там она и спала, уткнувшись мне в щечку. В первый день хозяйка передала мне ее в синих штанах. Хе-хе:  Но Алиска как-то очень легко забыла о доме. Записала свои ностальгические штаны без всякой жалости и на второй день пришлось их выбрасывать)) А королевна росла, игралась, спала и разносила дом на куски. И через пару месяцев вот такой вот сталп:  Дома тогда был бардак и дурдом. Родители делали у себя в квартире ремонт, все мы жили у меня одной дружной семьей, поэтому на стуле под стойкой лежит еще и Эмма, родительская персиянка - дочь Лизы, о которой много в первом посте рассказано  Алиса росла, матерела, неистово играла во все игры и в конце-концов сейчас она вот такое вот порося. Осенью носила ее на прививку в вет.клинику, так Алисычу ожирение поставили. Кхем.  И даже сложно представить. Когда-то ноутбук был ей прямо-таки теплой колыбелькой и она на нем спала: 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
лисапатрикеевна
|
Добавлено: 12 фев, Пт, 2016, 11:12
|
|
|
Алиска это самая настоящая болтушка, но к ее "раговорам" нужно привыкнуть. Алиса не из тех кошек, которые могут бесконечно мяукать привлекая к себе внимание. Наоборот, внешне она кажется такой самостоятельной кошью - настоящей хищницей, бродячей одиноко и независимо. ...Что ей люди? У нее только охотничьи угодья и поиск добычи. Нос по ветру и внимательные уши. Одинокая львица обходит территорию прайда... Но это не так  На самом деле Алиса очень человекоцентричная кошь, но чтобы понять ее своеобразную манеру контактировать с людьми, нужно за ней понаблюдать и пожить с ней. Так. Алиса терпеть не может ласки, поглажки и таскание на руках. Но общаться-то она хочет! Ее общение это прикосновения хвостом, потирание о ногу, как бы случайно мокрым носом задеть руку. Вот! Вот так она и общается. Если ей любопытно, Алисыч вбегает в комнату и ее поднятый вверх хвост, буквально знаком вопроса выгибается))) Если я начну ковырять в шкафу на кухне (а там ведь и ее еда лежит), Алиса сразу прибежит со своим хвостиком выгибающимся знаком вопроса: "что, что, Что у нас там?" Или, например, загляну в шкаф с ее игрушками - в сей же миг нарисуется любопытная мордочка со своим хвостиком-вопросом. Ласкается она тоже довольно ненавязчиво, но при это очень даже навязчево)) Она ложится рядом на диване, а потом расплывается так, чтобы прикасаться к человеку - если ее сдвинуть или отодвинуться самой, Алисыч все равно "доплывёт" до тебя. Она будет разбухать как тесто и рано или поздно, тебя все равно начнет поджарить с одного бока жаркая кошачья тушка. Вот такое у нас общение. У кисыча целый спектр самых разных звуков: от простого "мяу", до "мурр", "ум", "хм" и даже писки как у мыши)) Мне конечно немного непривычно общаться с кошкой которая не любит ласк и прикосновений, но в тоже время - это ее индивидуальность, и это ее характер. А вот Лиза она была очень ласковой кошкой - Лиза прямо прожить не могла, чтобы ее не потаскали, не почесали, не погладили как следует. Для нее это было обязательно - прийти к хозяину за порцией ласк. А Алиска приходит за порцией игр и вопросов: ей всегда интересно что человек делает и можно ли с этим поиграть.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 12 фев, Пт, 2016, 12:12
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Может вот так сама свою от постели и отучила в первые же дни. В руках сидеть она боялась, но людей совсем нет. И пришла к нам с мужем спать тоже видимо в целях безопасности. А я ее отселила близко с собой, но не на постель. Тогда реально очень боялись раздавать, тоже 2 мес еще не было, я сплю чутко, но уж очень жирная, одна рука раздавит, а муж спит как убитый, меня раздавит не заметит, а тут кошки - чисто клоп. Вот так она теперь и спит "рядом, но не"... Зато у рукам потихоньку, тьфй, тьфу, привыкает. Не, ну когда ходишь по квартире может долго сидеть на туках, как ребенок, а вот на диване держать себя на ручках долго не двала, все выскальзывала. Сейчас пока чуть прижимаешь дает. И решила наверное так "Если нельзя сбежать, надо расслабиться и получить удовольствие", потому что ее рожа и расслабушный вид об этом говорят. Но руку отпустил сразу выражение меняется "Мол закончила, натащилась... могу идти?". Может даже этот вид для того, чтобы я быстрее "растащилась"...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
лисапатрикеевна
|
Добавлено: 12 фев, Пт, 2016, 12:41
|
|
|
 Да РОСА, у нас также))) Нежность в порядке подчинения - иногда Алису можно раза два погладить и она это будет терпеть. Прямо рожица у нее такая становится - напряженно выжидательная. Типа: "ну раз тебе так надо меня мучить, ну ладно, мни и мучай. Смотри как я героически стану это терпеть!" У нее, кстати, очень богатая для кошки мимика лица - у Алиски есть ярко выраженные брови и они всегда хмурые, когда она о чем-то думает. Прямо как у пьеро брови домиком встают - а когда ее гладишь, это плачущий Пьеро с грустной рожицей:) Самое "неручное" место у Алисы на ее стойке. Там она только дерется и царапается - она искренне считает что ее стойка это такое мини-государство. Там она может делать все что хочет и международные нормы права гарантируют ей безопасноть. Самые болезненные цап-царапки она мне всегда на стойке делает. А вот с пола или с дивана ее можно вскользь трогать. И на постели ночью - там у нас прямо нежности! Она же спать ложиться и становится ласковой. С постелью я бы тоже наверное не разрешила, если бы двое людей было. Но мне чуть полегче - я одна и сплю очень чутко. И сплю я на двух подушках - поэтому одна подушка была моей, а вторая стала как гнездо для Алисы возле головы. Так я не боялась ее раздавить и она спала совсем рядом, даже лапкой могла держаться. Пока она была крохой - ложилась как часы. Выключается свет и котёнок сразу бежит спатеньки со мной. Так умильно было. Потом конечно она стала взрослеть и бунтовать - начала устраивать ночью игры, погромы и жуткие оры, пытаться со мной играть и всякое такое. Я ее стала показательно за дверь выставлять. Ну и сейчас пришли ко взрослому варианту: кошь спит со мной, но приходит позже: когда обойдет квартиру, немного перекусит и пошуршит горшком. Спит она на своей половине постели, уже давно не на подушке а как взрослая кошь, под бочком. В жаркие дни растягивается почти по всему дивану (выкинув меня куда-то на край))), а в прохладные забивается в одеяло в моих ногах. И фиг ее оттуда чем вытащишь (не очень удобное место - потому что ногам жарко и кошь их давит, а вытащить ее оттуда невозможно - как клещ вцепляется). Если нападает игровой ночной раж - то я выставляю из комнаты. Она сама там чем-то равлекается, а потом скребется в дверь. Это у нас условный сигнал: "пусти. Я наигралась и пришла спать". Я чутко сплю, поэтому запускаю гуляку и она обычно укладывается сразу спать. Перед сном у Алиски как и у меня целый ритуал. Мне обязательно нужно почитать книжку с ночничком, а Алиса сосет свой хвостик. Довольно забавно смотреть как взрослая кошь старательно имитурет котенка: доит одеяло и сосет "титьку" - кончик своего хвоста. Так она себя успокаивает, мурчит и потом как правило засыпает.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 12 фев, Пт, 2016, 12:49
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: ко взрослому варианту: кошь спит со мной, но приходит позже: когда обойдет квартиру, немного перекусит и пошуршит горшком. Ха, у нас взрослый вариант выглядит так. Ложусь я, кошь ложится со мной рядом (на коврик) или максимум через полчаса. Засыпаем. Идет муж, гладит кошь (ритуал), ложится и вырубается. Кошь просыпается и начинает свою деятельность с сухарями и лотком. Я в метаниях - и спать хочу, и уже немного поспала в звуках этой "музыки" не выбубаюсь никак. Потом ложится кошь, (и что интересно в любое другое уже место) засыпаю я. Этак часов до 5 утра полная тишина. А дальше день на день не приходится. Сегодня она повела разведку на тему подъема в 6 утра, номер не прошел, уснула и встала после меня только в 8.... Но вечером ложится со мной типа - вот я видишь, какая хорошая. На стойке даст гладить только если очень хочет спать или спит. Если со сном силы бороться есть, что тут же кусаки, царапки, драка с моей рукой. Правда не больно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|