CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 371 ]  Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 38  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 06 фев, Сб, 2016, 11:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Попробовала вспомнить, чему меня пытались научить.
Верить этому безоговорочно не стоит точно, бывало и правильно у меня получалось и совсем не туда... тем более давно этим не занималась.
Что вышло: кошка жива, не ранена, голодна и испугана, находится в помещении, не не улице, откуда самостоятельно имеет возможность выйти, не в своем подъезде, но том же доме и где-то скорее высоко (чердак, крыша, последние этажи?), чем низко.
Увы, спрашивать на будущее типа найдется или нет тут нельзя, как любые вопросы о будущем. Но попросить помочь можно...
И я еще раз повторяю, что я "маг" как в песенке Пугачевой, но про чужих у меня как раз лучше получалось, чем про своих...когда-то.

Не могло так получиться, что через крышу попала в другой подъезд? А когда там искали она еще на крыше где-нибудь была?

СообщениеДобавлено: 06 фев, Сб, 2016, 11:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

Уверена, что Афина вернется, но скорее всего не одна...
Виктор, объявления удалось развесить на подъездах?
Хотя это только на тот случай, если кто-то сердобольный отловил и в квартире держит. Но, учитывая, что кошка в течке, не для того она из квартиры унеслась.

Знающие подскажут, сколько у кошки в среднем длится течка? Неделю?
За эту неделю она Вас не забудет, вернется.
К уличным условиям ей не привыкать, все-таки это не подушечный вариант, когда из поколения в поколение кошки больше щели в форточке не видят.

И хорошо, что через дверь выскочила, а не через окно.

СообщениеДобавлено: 06 фев, Сб, 2016, 11:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Если в течке то трое суток будет гулять точно, если еще жених подвернется.
Я по Мусе помню. Три ночи по сараям минимум, не загонишь, не найдешь, потом приходила...
Как повяжется - домой. И звать в это время - пустое дело. Смотрит на тебя, голодная, а дует в другую сторону...будто ты это вовсе и не ты.
Кот по запаху ее и в подъезде найдет, если уж оно на самом деле так и иначе никак - то чем быстрее бы, тем лучше.
Вернется, и будете решать проблему по мере поступления...Я уже писала. У соседей под конец пятых суток пришла, в подъезд. То есть нужный дом нашла.

СообщениеДобавлено: 06 фев, Сб, 2016, 13:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Можно я со своими пятью копейками влезу? Попробуйте поздним вечером/ночью по чердакам (если у Вас не закрыто) походить и позвать ее (если еще не ходили, хотя лишний раз не помешает - кошка может передвигаться, если чувствует, что опасности нет). Ваш голос она наверняка помнит - даже если не выйдет, "мяу" сказать может. Подчеркиваю - именно поздним вечером, когда все улягутся, пугающих звуков нет, двуногим спать пора. В это время кошке самое время гулять - может выйти из своего убежища. Удачи!!!

А у Вас в подъезде никто котов не держит? Некастрированных? Или в соседнем подъезде? Может, в тех краях искать?

СообщениеДобавлено: 06 фев, Сб, 2016, 16:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

И возьмите небольшой, но не "бьющий" ужасно по глазам фонарик.
Кошка темная, она мяу может и не сказать, мало ли стресс, так хоть по движению тени увидите, что есть что-то живое..., куда побежало.
Может и какой кот к ней приведет (откуда выбежал, например)

СообщениеДобавлено: 07 фев, Вс, 2016, 13:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Как интернет включаю, первым делом конечно захожу на форум, а потом сразу в эту тему, держу кулачки и очень переживаю. Поскорее бы хорошие новости.

СообщениеДобавлено: 07 фев, Вс, 2016, 14:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Интересная история кошки. Будем надеяться, что нагуляется и вернется.
Я бы, на всяк пожарный, сходила бы на прежнее место работы, там где Вы с ней познакомились. Кошки они такие, для них километры - не проблема. Хотя, сейчас зима и морозы лютые...

СообщениеДобавлено: 09 фев, Вт, 2016, 06:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Есть ли какие новости?

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 09 фев, Вт, 2016, 10:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

У меня так убежала Пуша. Кошка в возрасте уже была... Просто пришла соседка к моей маме и оставила дверь открытой. А кошки что - они любопытные..И им все надо...Вообщем, искали месяц по подвалам. В нашем она была, с трудом уговорили однажды дворника открыть, ползали там, искали. Нашли. НО - не пошла она в руки! Видно испуганная уже была и шуганная. И осторожная...Ушли с тяжелым чувством. Ну не поймать там ее было на трубах никак. А потом дочка, приезжая к бабушке в гости, стояла и кыскала долго у подвала, звала ее. И - вышла Пушенька! Она ее сразу хвать - и домой, отмывать и блох травить...Ищите, вы обязательно найдете ее!

СообщениеДобавлено: 09 фев, Вт, 2016, 12:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ехать на старое место работы и ждать там, конечно же не вариант. Но я бы позвонила туда или один раз скаталась, чтобы предупредить всех, кто теперь там работает, увидите - не гоните, сразу звоните.
Если для нее это место на самом деле четко ассоциируется с вами и если убежала она не по зову природы, а потому что чужие пришли, а вас нет.... кто ее знает.
Главное не терять надежды и продолжать искать.
Тут на днях про собачку рассказали.
Нашла ее женщина, выходила, держать не могла в городе по какой-то причине, отвезла родным или знакомым с частный дом. Сбежала собака.
Через два года (!) пришла во двор, тощая, уставшая, но она и хозяйку сразу узнала.
Это я к тому, что не только вы ее ищите, но и она вас. Может в доступные места в подъездах какие вещи положить ваши и делать "обходы".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 371 ]  Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 38  След.

Найти:
Перейти: