CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 10 фев, Ср, 2016, 12:27 

Любитель

Вот блин. Взвесила. Кот в мешке порвал мешок, мешок не выдержал.
5 кг ровно. |O
Подозреваю с жировым обменом в нас не все лады (теперь мы пара), все таки РК корм жирный, надо у них покопаться может что-то там есть такое у них другое.
При этом ест она немного. Точно не больше чем указано по нормам, я даже беру нормы на 4 кг.
Пипец, короче.

СообщениеДобавлено: 10 фев, Ср, 2016, 12:56 

Любитель

Хех, такая же болезнь у мну, из зоомагазина притаранить своим хвостам новую махалочку или удочку)) Только не благодарное это дело, того или другого хватает на один вечер, от махалочки или удочки остается одна палочка. Перья с махалки раздираются, а от удочки самое интересное для них веревка, мелкий умудряется её перегрызть.

А по весу Мурыси - может на питание по режиму перевести и убрать сушку из свободного доступа?

СообщениеДобавлено: 10 фев, Ср, 2016, 14:05 

Любитель

Цитата:
на питание по режиму перевести и убрать сушку из свободного доступа?

да оно так по сути и есть, по режиму. Влажник на час, не съела - досвидос
Сушка в свободном доступе только когда я ухожу надолго и на ночь.
И каждый раз дозированно. Не то, что утра таз насыпала и стоит.
На уход 15 граммов, на ночь 25-30.
У Муси да, там всегда стояла миска, но она и не жадничала никогда. Эта консервы не жрет, а сушка - давай... Если оставить свободно - не лопнет, не обожрется, но съест больше...
Подумаю сменить корм на менее жирный, вроде у них есть.
Мне уже кажется и второй жировичок рядом есть маленький...
Когда не один - не лучший признак...
Или я уже ку-ку....
Пойду корм для жирных искать.

СообщениеДобавлено: 11 фев, Чт, 2016, 09:04 

Любитель

не помню, сколько у РК норма на пакете, я своим даю такую "норму": 28-30 гр сушки для стерилизованных в сутки (в два кормления) и 50 гр консервов (у нас Анимонда в 100-граммовых квадратиках - это третье кормление). И даже на этом набирают вес. Летом на даче сбрасывают около 1 кг, за зиму обратно и даже больше. На сегодняшний день кот - около 7 кг, кошка чуть больше 6 кг. Двигаются маловато ... ((((

СообщениеДобавлено: 11 фев, Чт, 2016, 10:48 

Любитель

Первый раз включила комп и не сразу на форум.
Настроение не очень. Всегда легко сказать себе "Да жировик и все", труднее себя в этом убедить, место какое-то там стремное.
У самой есть такой шарик лет с 20 в одном жирном месте. Катается по ощущениям также и растет с тех пор...,эх.
Не покидает ощущение, что запустилась какая-то программа типа "Меньше лезь в чужие медицинские проблемы, не наживешь своих"
К врачу записалась на 28. Может надо было и раньше, но думаю он в любом случае спросит "Растет или нет?" или отправить понаблюдать на месяц.
Так хотя бы сказать смогу, что за две недели заметила. Сами то не везде здоровый, то одно лезет, то другое, то у одного, то у другого..., думала хоть кошь пока молодая, хоть у нее пока есть какой-то запас по времени в силу молодости от этих всех "проснулся, везде болит".
Начиталась страшилось что ОМЖ даже у котят бывает, жуть...
Но как-то оно там глубоко катается, в жиру где-то.

Ладно, не в угол же загонять себя этим.
Купила РК лайт. Ест не с радостью, но есть. Пятки не хуже, если лучше то чуток, думаю нам надо скинуть до 4500-4600, когда и бока не выпирали и нагрузка на ходули была меньше.
Вот пишу, а она лезет в мусорную корзину. Опрокинула, инспекторша хренова.
Надо тему продолжать, что ж бросить все и начать психовать. Тоже не дело.
Сейчас посмотрю, что вчера наснимали мы в ней на сушилке, если что вышло, покажемся.
Да и извините, если ваших темах сейчас пореже буду, мне надо чуть свыкнуться, что типа ждем похода к доктору, выдохнуть...

СообщениеДобавлено: 11 фев, Чт, 2016, 11:32 

Любитель

Доброе утро, Наташа. Я раньше не писала ни у кого в темах, но читаю уже несколько лет постоянно. И я Ваша большая поклонница, очень мне нравится длинные истории читать. Я бы и дальше оставалась только читателем, но прочитала про Мурысин "шарик" под кожей и вот хочу поделиться. У меня у старшего котика (он тоже скотиш) тоже имеется такой шарик, мягкий не болезненный диаметр где-то 5мм. У моей заловки тоже скотиш и у него тоже самое. Она своего показывала ветеринару, им сказали, что однозначно жировик. Может быть, это у них склонность к образованию жировиков в породе? К вету конечно же надо, но я верю, что все будет хорошо!

СообщениеДобавлено: 11 фев, Чт, 2016, 11:47 

Любитель

Наташ, почитай для себя про атерому.
У Мурыси не может быть место шва?

СообщениеДобавлено: 11 фев, Чт, 2016, 12:02 

Любитель

Скрытый текст +

Наташа, не переживайте раньше времени, пожалуйста.
Будем очень надеяться, что всё окажется не страшным и не опасным.

СообщениеДобавлено: 11 фев, Чт, 2016, 12:04 

Любитель

Не, шов то сбоку, а а это такое место я даже не могу его определить.
Между соском (последним к попе) и пахом. То есть даже не понять относится ли это место к железе или уж нет. Сосок еле нащупала сам, там все пучком.
И все это дело еще маскируется курдюком.
Ощущение что их два, оба гладкие, круглые или чуть овальный, рядом, но не вместе
Скрытый текст +
, один диаметром мм 6-8, другой 3 где-то, шесть над этим местом идеальная, снаружи ничего не видно, вообще случайно нашла...

viks, у вас не в том же месте? Не в курдючках? Может и правда породное. У меня она еще жиробасик.
А у тучных вообще предрасположенность к жировикам больше.
И рада вас видеть в теме!

А вот и наши фотки:

Сидели на сушке никого не трогали, потом решили грызть проволоки. Я повесила на них ручку шарикову просто так. Это нас заинтересовало минут на 5, потом еще больше заинтересовала крышка от фотоаппарата на веревочке, но проволоки все равно оказались лучше всего к их поеданию и вернулись.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И дернуло же меня что-то оставить эту ручку на ночь на столе, сначала полночи ее по столу двигала чтобы скинуть, потом по полу гоняла...
По звуку, будто не ручка, а прям дубина перекатывается.

СообщениеДобавлено: 11 фев, Чт, 2016, 12:11 

Любитель

Helt, про РК спасибо.
Дело в том, что мы для стерилизованных едим плохо. Я купила для привередливых к еде и стала давать ей иногда его.
И вот тут заметила наши пятки... и может даже и шерсть лезть стала больше, но не так, чтобы я реально заметила это. А главное ее тут же разнесло.
Сейчас буду следить.
Взяла лайт и взяла для живущих в доме..., ну и для стерилизованных у нас был.
Буду отслеживать реакцию.
На котячьем и на британском (гранулы крупные ей не понравились) все было нормально, мы в котячьего только месяца полтора как ушли, в год, вот теперь и не знаю, что от чего - жир то понятно откуда взялся, а в от пятки эти...
Благо хоть пока не хуже, убрала РК для приверед (что для нее горе горькое), оставила сейчас для стерилизованных и лайт.
Если пятки станут хуже - однозначно от корма и лайта. Придется думать дальше.
Елки палки. Дети пошли хилые, кошки хилые, что же за время такое..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 200  След.

Найти:
Перейти: