CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 13 фев, Сб, 2016, 10:10 

Любитель

Скрытый текст +
.

Я вот всегда думала что наш окрас называетеся "Енотовый", особенно ффостик.
А тут пыталась сфоткать наши лапы поближе, чтобы оценить динамику процесса и по фоткам поняла, что наш окрас не енотовый -а ежовый.
Реально похоже. Только рукой проведеешь - ощущения совсем разные.
Ну а поскольку хвост у ежа это не хвост, а название одно, ффостик остается у нас енотового окраса.
Короче какое там пятно, черное пятно, шпрота, макрель, дикий.
Енотово-ежиковый. Или ежиково-енотовый. Короче окрас "EE"
а они там пятно какое-то... трали вали...
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 фев, Сб, 2016, 10:31 

Любитель

POCA писал(а):
Смешно бывает, когда она за мной идет. Из темной комнаты на свет. Сидишь в этом туалете, она ждет, когда же поезд дальше поедет, а глаза жмурит, жмурит, такие они у нее китайские и смешные сразу с темноты в свет :)))

Вот тоже постоянно ржу с таких моментов. Особенно если ночью встать, а Мэл сзади плетется и заходит с такой моськой сонной,жмурится и ждет с прищуреными глазами.

СообщениеДобавлено: 13 фев, Сб, 2016, 10:32 

Любитель

Ну, раньше наполнитель по качеству лучше был. И сначала мы покупали его кошачий - Эко кэт. В Ленте. Но для моих клеток это была капля в море. Пришлось искать большими упаковками. И да, смОлы в составе там присутствуют , но и клей есть тоже. Темный цвет наполнителя - больше коры и клея в составе. По идее он очень удобен в использовании, особенно для свинок, т.к. опилки гораздо хуже держат запах и промокают быстрее. Но у нас народ давно уже жаловаться стал на то, что сильно пылИт и вызывает аллергические реакции у людей. Было дело я им пользовалась в качестве подстилки у свинок года 2, на 3-ий стала кхекать, да нехило так. Перешла на опилки, на них года 3 сидела. Кхекать перестала. Но с моими сильно писающими свиньями убирать каждые 2 дня клетки очень трудоемко...Пришла опять к наполнителю в результате, комбинирую с опилками...Но и опилки испоганились, стали как мелкая пыль , немного разбавленная стружкой..Вообщем, пылит все это жутко...Убираюсь каждый день и все протираю влажной тряпкой..
А как-то попался мне просто ужасный наполнитель - коричневый и воняющий вот реально ДСП. Думала потравлю всех животных(. А его ведь не понюхаешь, пока мешок не откроешь..Больше не беру такой. Да и тогда вынуждена была взять, потому что вообще никакого в продаже не было на тот момент..
Пуша тоже пользовалась древесным наполнителем. Для кошек, у кого сильны закапывающие инстинкты, он удобен. У кого-то вон просто пустым лотком пользуются, без всякого наполнителя.

Хех-ежовый :))) У свинок такой окрас называется "агути", когда каждый волосок окрашен в 3 цвета. Например, у серебристого агути этот волосок окрашен поочередно черный-белый-черный цветА. И они да-очень на ежиков похожи).

СообщениеДобавлено: 13 фев, Сб, 2016, 11:07 

Любитель

Агути тоже хорошо, красиво.

У меня Муся всю дорогу на газету ходила (Персик тоже), как-то сначала катсан был дорого очень (а других тогда вообще не было), песок не вариант. Так и жили с газетой.
А вот копательный инстинкт у не был хоть куда.
Будет рыть пока я уже не озверею и не скажу ночью "А ну прекрати сейчас же!", понимала.
Газету перетормошит, по унитазу пошкребет, по шкафчику за унитазом подубасит, а если там еще дверка не плотно прикрыта, то грохот на весь дом, по стене пошкрабает. Короче потом все по второму кругу. Я уже по звуку начинала понимать, на каком она этапе. Яростно так.
В прихожей ей на стену две панели прибили пластиковые для шкрабанья около второго лотка.
Эта не такая фанатичная в плане закопать, наверное потому что есть чем. Но меня умиляет когда она закапывет какашки, дубася по бортику лотка (ну тому, что съемный), дубасит, дубасит нюхает и удивляется "Почему все пахне то?", потом начинает закапывать уже в лотке. То есть дошло почему. Ну вроде дошло, в следующей раз сразу так и начинай, ан нет - опять с борта. Видно девичья еще память, короткая...

СообщениеДобавлено: 13 фев, Сб, 2016, 11:34 

Любитель

Пуша, когда у моей мамы жила, ходила в пустой лоток..И часто мимо него. Вот невдомек было маме, что не нравится коши пустой лоток, что инстинкт закапывания силен и любит она пошуршать наполнителем. Когда к себе ее забрали, сразу насыпала то, что было под рукой - древесный. С каким же удовольствием она там отрывалась!
А наполнитель держу на лоджии, там же у меня и тюки с сеном (25 кг) и опилками (22 кг) стоят)).

СообщениеДобавлено: 13 фев, Сб, 2016, 12:24 

Любитель

У меня лоджия.... где я вышла и она вся закончилась, хрущевский балкон...
Там этот ящик небольшой с наполнителем и то вроде как мешает уже. :)))
Этот балкон только для Мурыси по размеру, а нам всем мал, втроем выйти вообще не реально на него.
Двое - максимум.
Вот у мамы там да, и стол поставила и стулья и шкаф...
А у нас... - или мешок наполнителя 25 кг или я. Вместе уже никак.

СообщениеДобавлено: 14 фев, Вс, 2016, 09:44 

Любитель

Мы с Мурысей поздравляем всех влюбленных с праздником ^^ ^^
Каково наше отношение к нему? Ее не знаю, если бы Персик был в доступности, можно было бы попробовть определить, мое - скорее положительное.
К чужим праздникам, если они связаны с чем-то светлым и добрым у меня положительное отношение. Обидно только, что мы своих покровителей влюбленных не помним и дня этого не отмечаем. В этом плане испанцы молодцы. У них есть четко свой праздник для этого дела, а 14 февраля - дополнительно.
Хотя, конечно он особенно хорош для сложившихся пар. Для тех кто только надеется двоякий. Традиция ставить в школах ящик для валентинок, чтобы можно признаться было в любви сама по себе интересная. Был бы в моем детстве такой ящик, я бы решилась, наконец то сказать парню из 9 класса (сама была в 5), что он мне нравится. Тогда это было даже актуальнее, потому что подойти и сказать в глаза не каждый может, а социальных сетей, интернета, компьютера, телефона, где можно собраться с духом, написать и нажать таки, зажмурившись, "отправить" даже и в фантазиях не существовало.
Но когда ты сам или сама надеешься, что ты тоже кому-то нравишься, а валентинки в твой адрес ни одной или у подружек куча, а у тебя мало - обидно. Даже пацанам обидно. Помню сын из первой школы охапки приносил и говорил "Да мне наплевать"... а из новой, где в классе на каждого пацана было по 5 девчонок.... пришел первый год, как перевелся пустой. Тоже сказал "Да мне плевать" Только эти "плевать" как-то по разному звучали, я заметила....
Потом наладились дела, но тот случай я запомнила...
А для сложившихся пар - чудесный праздник. Есть повод сделать подарки, сходить в кафе или в кино, устроить романтический ужин или сюрприз.
Мы уже вышли из этого возраста и то дарим друг друг символические мелочи, просто что бы показать "Я тебя люблю"

Валентинок в этом году я не сделала. Мурысино здоровье меня выбило из колеи.
Прочитала страшилки про вирусный лейкоз (если вдруг это лимфатический), ужас на ужасе и ужасом погоняет.
Ну что психовать то, пока ничего не ясно. Придумала себе менее страшную версию и тешу себя ей до похода к доктору.

Но могу показать старые "Валентинки"
Изображение

Изображение

А еще одну мы нарисовали вместе с Мурысей. Художник и меня никакой, разучилась совсем, но мы попробовали. Я рисовала, а она тыкалась по клаве за компанию. Хотели сделать кису, похожую на сердечко.

Изображение

Вот так. Еще пару историй попробую сегодня рассказать, они подходят к этому дню.

СообщениеДобавлено: 14 фев, Вс, 2016, 09:53 

Любитель

Наташа, да ты настоящий художник! :!: По сравнению с тем, что иногда висит в ЦДХ - это шедевр!

СообщениеДобавлено: 14 фев, Вс, 2016, 10:14 

Любитель

Ага, а еще я черный квадрат могу..., они у меня замечательно получаются, все такие квадратные и черные :)))

Ну что история?
Из прошлого. Другие кошки в моей жизни.

Я росла девочкой романтичной, наверное, такой и осталась. Иногда это мешает, иногда помогает.
По ситуации.
Но в любви, скорее, помогает. Придумываешь себе всякие там истории, романтические подарки.
На каком-то этапе мне казалось, что подарок, сделанный своими руками, на самом деле больше говорит о любви, чем купленный на мамины деньги дорогой.
Понятно же, что когда нам было по 15-16 родители давали деньги на подарки. Забавных историй с их покупкой было немало.
Но 14 февраля тогда никто не отмечал. Что, собственно, не мешало делать друг другу сюрпризы без повода, особенно летом, когда каждый день вместе.
Мы уже считали себя парой, хотя дальше первого поцелуя даже в фантазиях не заходили пока. Другие были времена. Зато наши родители заходили, особенно бабушки. И крайне нервно вели себя, когда мы убегали в сарай, где на втором этаже был сеновал. Сразу две причины у них было волноваться. Первая – оно понятно какая, а вторая что потолок там уже старый, и мы можем рухнуть вместе с сеном на 1 уровень, где и дрова, и хлам, и все такое. Объясняли нам свое недовольство они, понятное дело, вторым аргументом, но сдается мне, что не так был плох потолок, как они описывали. Да и я была тогда еще стройняшка, а муж мой – худышка.
И вот примерно в то время пришла мне идея, что вдруг я хочу, чтобы он подарил мне что-то, что сделает сам. Хорошо ума хватило не намекнуть на вышивку крестиком. Все таки пацан. А возможности в деревне тогда были более, чем ограниченные. Это сейчас я тащу туда целый ящик хлама «для творчества», а тогда у меня набор гуаши, пара кисточек, у него ножик перочинный, да пара отверток. Ну и то, что можно найти на месте – пила, молоток, топор.
Он, сказал ладно, и я стала ждать. Лет по 15 нам было. Через пару дней он подарил мне кису.
Изображение
Вот уж не помню, почему именно кису. Видимо знал, как я мечтаю иметь кошку, именно кошку, настоящую.
Цифра на пузике - не возраст. Эта наша маленькая тайна, которую я оставлю при себе.
С ней лишь был забавный случай.
Мы нарисовали ее белой краской на двери того самого сарая, который так возбуждал воображение наших бабушек. Заметно, крупно.
И вот годы спустя, когда мы были уже женаты, а надпись все еще просматривалась, проходили очередная там какая-то перепись адресов какой-то там комиссией. Время они выбрали самое подходящее – зиму, когда дачников в домах нет. Так наш дом и записали в документы под этим номером. Долго мы потом доказывали, что 17 дом не может быть между 3 и 5…
Было весело.
Я уж забыла про эту кошку даже. А на днях, буквально два дня назад оторвалась у мужа пуговица.
Я поискала среди своих запасов – не нашла. Вспомнила что есть еще старая коробка для шитья в шкафу, где сохранились еще социалистические пуговки, как раз такая простенькая была и нужна.
Полезла, а там эта кошечка лежит. Видимо так совпало, чтобы я сама вспомнила к 14 февраля, как это было, да и историю эту рассказала.
Гвоздик со временем ослаб на носике, и он теперь крутится. А дерево потемнело, но гладкое-гладкое.
Так что это, наверное, была наша первая «семейная» кошка, еще до того, как стали семьей, но уже говорили об этом и верили, что это случится. Даже дату тогда придумали. Но в итоге не дождались и расписались на год раньше…
Конечно, сейчас бы он сделала профессионально, есть разные инструменты у него для этого дела, резьбы, шлифовки...
Но ведь дело не в этом, правда?

СообщениеДобавлено: 14 фев, Вс, 2016, 10:32 

Любитель

Ну что, вторая история? Другие кошки в моей жизни.
Из настоящего.

Есть вещи, к которым мы как-то прикипаем. Из разных областей – это может быть и кружка, которая давно скололась, но нравится, и свитер, который давно порвался, но греет. Разные такие вещи, которые вроде бы такие же как и другие – кружки или свитера, но эти другие мы легко выбрасываем, а любимые вещички нет.
И даже не всегда можем объяснить, что именно в них нравится, что не отпускает.
Так вот у мужа в строй многих (тот еще Плюшкин) дорогих вещей каким-то образом затесались обычные семейный труселя.
К чему о труселях на этом сайте? Да дело в том, что они с кисами! И именно кисы – это то, что ему в них так нравилось. Над признать, что и качество, и фасон были тоже хороши, иначе бы не доносил до лишних вентиляционных отверстий там, где их не должно быть.
Когда он обнаружил, что «дует», поставил меня перед фактом, что этот предмет гардероба надо из эксплуатации выводить.
Ну выводить, так выводить. Не первые, не последние – ясно куда, под ванну в таз «на тряпки». Тряпочка получится хорошая, мягкая. Но как-то тоже сердце мое сжалось, уж очень любимая была им вещь.
Уже понесла по адресу, как он меня остановил. Ты же говорит творческая, сделай из них что-нибудь на память, уж очень кисы хороши….
Я тогда ржала долго, но труселя сунула обратно в шкаф…, ну раз так хочет – пусть. Сроднился уже он с этими кисулями.
Мне казалось всегда со стороны, что их там много. Присмотрелась, оказалось всего три вида.
И вот тоже на днях попались они мне на глаза. Решила, что уже если прикалываться, что как раз к 14 февраля. Вроде и праздник, вроде и нет, вроде и подарок, а вроде бы так, не всерьез.
Короче думала сначала просто сердечко сшить и все. Но как не поверну, все больше число кис оказывается «порезанными», где лапы, где голова, цельный образ почти не собрать.
И решила их все оттуда повырезать просто. Вышел огромный прайд кошек, даже не ожидала, что на труселях не моего, а меньшего размера может оказаться столько котов.
В итоге образовался транспортный набор. Обложка для автодокументов для личного транспорта, и обложка под проездной для общественного. И целая куча котов для дальнейших идей.
Изображение

Еще не дарила, спит, не знаю, как отреагирует.
Но я ж заказ выполняла. Обложкой довольна лишь частично, а на проездной смотрится нормально. На фото чуть хуже, чем в жизни.
Вот так я прикололась. Еще не вручала, спит…
Так что реакцию описать не могу…
Выходят и мужчины бывают сентиментальны и романтичны. Даже по отношению к таким вот вещам. Хотя тут, конечно дело совсем не в вещи, а кисах, именно в кисах. Он так и называл труселя «с кисами», ласково так, будто бы они живые эти кисы.
Вот такая у нас чудоковатая семейка.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 200  След.

Найти:
Перейти: