| Автор |
Сообщение |
|
Алла
|
Добавлено: 15 фев, Пн, 2016, 11:00
|
|
| Любитель |
 |
|
Не прокатит так. Она все время бдит. Тоже думала купить терамицин, но пшикать вряд ли получится: она тут же сворачивается в клубок как ежик. Я из-за этого долго не могла ее постричь. До утра так и просидела в кладовке. Носила ей вечером туда еду и питье. Утром захотела на горшок, вышла, я кладовку закрыла - она переместилась в домик. Думала, там проводить процедуры будет легче, как в субботу. Как бы не так! Повторилось вчерашнее. Опять отбивалась всеми конечностями, при этом еще и тявкая. Вцепилась в перчатку так, что я не могла оторвать. Мазнула куда-то, не знаю куда. Пицца - это главкошья радость  Не всякая, а от Палыча. Я пиццу первый раз попробовала в пиццерии на Кутузовском, наверное, после 8-го или 9-го класса, когда она только начала входить в моду. Мама решила сводить меня после окончания учебного года. Это было год 84-85. Понравилась! До этого я все читала в "Работнице" рецепты, пыталась сподвигнуть бабушку на ее приготовление, но она как-то сразу к этому продукту настроилась отрицательно. Мама тоже одного раза после пробы хватило, она пиццу больше не ест.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 15 фев, Пн, 2016, 11:26
|
|
| Любитель |
 |
|
Я детстве ела из итальянской пиццерии, там хозяин был итальянец, никому рецепта не давал, хотя делал вид, что дает.... Потом приехали сюда, тоска... Вот тупицы не могли додуматься, что можно сделать самим. Потом додумались. Кто-то маме сказал надо сулунуни сыр. Ну она и забацала всю и сулугуни. Он тогда настоящй был, соленый. Потом поняли, что и кетчуп можно сделать из томатной пасты, и сыр взять наш обычный, а тесто вообще простое, делали сами. Потом появились у нас первые пиццерии. Я мужу (тогда еще не муж понятное дело видимо тоже эти годы) весь мозг проела, мол это вкусно. Пошли мы в районную. Заказали, принесли. Ну те, то тогда не знал, что такое пицца может и оценили. Но то что нам принесли было именно омлет на тесте с проблесками сыра. Причем вкус яиц был настолько четким, что муж его определил сразу же. Короче надурили тогда по полной программе. От Палыча не пробовала, не знаю. Зато помню из детства. Заедем в эту пиццерию по дороге с дачи, уже темнеет, в машине радио бухтит. Сами местные все брали на толстом тесте, а я маргариту на тонком. Вот сложишь этот треугольничек пополам, а по корочке в желобок прямо сок или жир течет. Естественно на меня. Мама уже заранее начинала сказ, мол ешь не обляпайся, а то не заедем..., но каждый раз все сначала. Тут такой не ела ни разу, хотя всякие пробовала. Когда в Канаду приехала все искала подобное. Уже думала, все это просто впечатления детства, такой не бывает, просто ностальгия. А потом нашла. В одной захудалой пиццерии "на вынос" я ее нашла! Но далеко от дома она была, не набегаешься... Еще в одном месте уже всей семьей в "Барселоне" вкусную ели... У нас пиццерия в районе хорошо делает, мы пробовали и "Папу Джонс" (вечно холодную привозят, хотя рядом) и какие-то еще, потом остановились на этой, нам реально нравится (а раз процветают они, то и другим), и две субботы в месяц у нас день пиццы. Моя любимая по-прежнему или Маргарита или 4 сыры, без всяких прочих извращений  типа анчоусов и ананасов... Да, Белочка у тебя барышня серьезная. Хотя Муся, когда я ей развороченное пузо обрабатывала (ужас как это со стороны было страшно в плане вида раны), тоже в восторге не была, но давалась, если бы не давалась - не вытянула бы я ее тогда...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 15 фев, Пн, 2016, 13:20
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Все индивидуально. Мисси давалась обрабатывать разрез после абсцесса спокойно. Сначала, лежа на боку, огрела меня лапой. Потом нашли способ: она прыгает на стол, я ее вычесываю, потом она поворачивается задом, и я шмяк мазью! У Белочки нет процесса, который вызывает такое удовольствие. Пробовала в субботу подоткнуть салфетку, когда она лежала на мне, но стоило протянуть к тумбочке руку - она шасть в домик! Тоже и со стрижкой. У Мисси в этом году впервые за всю жизнь появились колтуны. Были удалены тем же способом, когда кошь балдела от расчески.
А Мурыся пиццу не пробовала?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 15 фев, Пн, 2016, 15:33
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: А Мурыся пиццу не пробовала? Не впечатлилась. Зато сухая корочка от нее хорошая вещь, гоняется весело, хоть и грех, хлеб как никак...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 17 фев, Ср, 2016, 07:28
|
|
| Любитель |
 |
|
Настраиваюсь делать операцию в воскресенье  Капает жидкость или гной. Когда Белочка лежит на мне, остаются мокрые пятна. С мазанием так и не выходит  Белый ангелочек превратился в бультерьера. Впивается в руку мертвой хваткой зубами и лупит всеми конечностями, стоит мне только дотронуться мокрой салфеткой до любого места. Даже через кожаные перчатки чувствуется. Привезли вчера из Юнизоо частично не тот корм. Заказывала Мнямс с тунцом, когда прислали содержимое заказа, было написано "Тунец с курицей", а нарисована банка с одной рыбой. Оказалось, что это все-таки первое. Белочка восприняла новое блюдо без энтузиазма, пришлось отдать ей половину своего завтрака. Мисси же набросилась на него так, что банки почти уже нет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 17 фев, Ср, 2016, 08:05
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Алла, если сделают операцию в воскресенье, будет время побыть с Белочкой выходные дни. Вам в среду на работу?
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 17 фев, Ср, 2016, 08:34
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да. Я на это и рассчитываю. 23-го врач придет обработать швы и сделать уколы. Прочитала в Срочных, что лучше делать на растущей луне, а сейчас как раз она.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 17 фев, Ср, 2016, 12:21
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ой, как страшно. Держитесь. Воскресенье буду держать кулачки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 17 фев, Ср, 2016, 12:51
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Договорились делать прямо с утра.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 18 фев, Чт, 2016, 08:13
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Алла, врач не говорил, сколько по времени может в среднем длиться операция? Голодные вопли надо, взяв себя в кулак, перетерпеть. Понимая, что Белочке после операции будет легче, ты и сама лучше меня все знаешь.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|