| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 15 фев, Пн, 2016, 10:58
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Вот дурью маешься, как будто больше заняться нечем, Дык у меня и мама родная так может посмотреть, не говоря уже о свекрови, не то что там кто-то... Еще и деньги на материалы перевожу, ужас...., трудно понять, почему пол не вымыт, а я с кисточкой в зубах "витаю в облаках". Скрытый текст + Ну да, так бывает.... Я иногда думаю, что еще это дело лучше "таблеток", иначе бы вообще засосало в депресняк от одной только работы, которую делать "надо", а не "хочу". Хотя у самих у всех тоже куча хобби или их хобби кажется им работой ( то же садоводство бывает в радость и удовольствие например)...Я раньше грузилась по этому поводу, теперь нет. Просто иногда одергиваю себя, мол зачем иду показывать, что получилось, если знаю заранее реакцию. Будет сказано что-то из вежливости типа "симпатично", а в глазах и мыслях будет иное. Не ходи, покажи только мужу (он всегда за) или вот в интернете (тут кто хочет смотрит, кто не хочет нет, и глаз чужих не видно), че нарываешься. Ан нет, все равно (дом то общий) сошью и пытаюсь у свекрови вызвать восторг. Да у нее одна мысль только, что я вместо фруктов мужикам или куска мяса материал купила....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 15 фев, Пн, 2016, 11:18
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Не, моя мама как раз сама человек весьма творческий, в своей молодости, когда денег не хватало никогда и ни на что, привыкла делать из г..конфетку..И с полетом фантазии у нее все как раз хорошо и поэтому любую дизайнерскую мысль она ценит). Хоть тут повезло. По осени вывозили мы ее в парк гулять, там насобирала она природного материала разного: листьев, шишек разных, желудей. И дома сваяла из всего этого панно на стену. Шикарно получилось!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 15 фев, Пн, 2016, 11:30
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А я больше в мамину сестру в этом плане, пока она жива была - вот да, было с кем обсудить. Еще соседка у меня была супер-творческая, к ней и идти не надо было, сама сто раз придет - покажи, что нового, покажи..., но тоже ее уже нет. Остался один папа из ценителей, кроме мужа. Всегда оценит, но скажет "У тебя это отнимает много сил и времени, отдохни лучше, почитай". Муж все хотел купить бензопилу. И все как-то то дорого, то еще что. Я была против. Теперь у меня для вольера и лазалки кошки родилась куча идей... и я сама типа у него начала бензопилу просить. Где типа такое видано? Вместо духов и всего такого прочего давай купи бензопилу. Он глянул цены - упал. Говорит, дай с духом соберусь, надо было тогда брать.....,а ты "воняла"...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 15 фев, Пн, 2016, 11:37
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У нас на даче вольер был однажды - для собаки-кавказки. НО - не сидела она в нем, слишком социализирована была, общения хотелось. Или орала там сидя, или сбегала оттуда разными способами и подкопами в том числе. Разобрали его и на его месте я очередной цветник забацала. И эти коты тоже не будут в вольере сидеть. По той же причине. Еще пара вольеров съемных есть для свинок. Но там проще все. А бензопилу мы купить успели, ура).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 15 фев, Пн, 2016, 17:13
|
|
| Любитель |
 |
|
Котики отпад А мне вопрос насчёт серой свинки возле паприки - какая эта порода?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 15 фев, Пн, 2016, 18:28
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Seila, спасибо! А "серая" свинка , как и все остальные у меня, породы Американский тедди.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 17 фев, Ср, 2016, 11:49
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вчера сижу на кухне, такая, спиной к окну, на котором кошачья лежанка. В ней вечно кто-то тусит: то один, то другой, то оба вместе. И вот чувствую, что кто-то меня за мой хвостик на макушке, резинкой прихваченный, дергает. А потом так вообще - лапами встал и стал обтираться, когтить хвостик и даже зубами его пробовать потрепать...А это Тая - любит он такое все...Да и резинку саму по себе тоже. Вечно, если оставлю на видном и доступном месте, схватит и заиграет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 18 фев, Чт, 2016, 11:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Итак, о побегайках, попрыгайках и "коверной борьбе".Зима. Активность котиков снизилась...А когда Питер посетили небывалые для нас морозы(последние 3 года зима у нас гость весьма редкий, если и приходит, то по большому одолжению и не больше, чем на месяц) в минус 25, котики и вообще скрылись под одеялом (подушкой, лежанкой, на всех возможных уютных и теплых поверхностях), вылезая оттуда лишь за тем, чтобы сходить в туалет и покушать..И надо отдать им должное, в квартире у нас действительно было весьма холодно, особенно на НГ каникулах, и самим-то из-под одеяла вылезать не хотелось..Так и "давили суслика":то вместе в одной кроватке, то порознь в разных). Но вот морозы ушли, на улице опять то ли весна, то ли неокончившаяся осень..И котики активизировались). Но почему-то активизируются они только ночью ,а днем все также сладко дрыхнут на одеялке). Ну может с утра до завтрака поносятся-побегают друг за другом и опять же - нам по головам, но это уже не так обидно, ибо утро). Затооооо..когда наступает ночь и время ложиться нам спать и начинаешь думать уже, как бы уютно устроиться и быстро заснуть, вот тут-то и начинается цирк). Сначала котики забираются к нам на одеяло. Там они начинают задевать друг друга. Происходит диалог типа:"Эй, ты кто? Мой товарищ? Да нет у меня тут никаких товарищей, и не смотри на меня наглым взглядом, вОт тебе, вОт!"- и следует удар лапкой по "лицу"). Ест-нно, ответка не задерживается. И тут -ты мне,я тебе..и понеслось..Один хватает другого за шею, заминает ее в складки во рту и оттуда подрыкивает утробно, перебирая складки кожи зубами. Второй удивленно смотрит на это безобразие и делает "йахуууу" задней ногой по морде противника. Второй, обалдев:"Ах, ты так?? А я вот эдак" - и бросает противника через бедро! Что самое интересное - обычно тот, кто бросает - тот меньше по размеру и весу  , а все туда же - инициатор потасовки всегда он). А потом...И понеслииись: по подушкам, на которых лежат наши головы, по головам (да-да), галопом по коридору и на кухню, с заходом в ванную, там по многострадальной полочке стеклянной, которая с трудом уже вообще выдерживает вес отдельно взятых котикофф (мужу приходится ее постоянно отгибать обратно наверх, т.к. держатели под весом резвящихся гнутся) ,и обратно к нам на кровать и по нам...Уффф...Какой уж тут сон...Вот так если и заснешь, то будешь разбужен галопированием по голове. Тогда , инстинктивно , организм реагирует спросонок тоже...броском через бедро)). Иногда такое случается днем, но чаще - вечером (читай в ночИ) и утром). Хулиганье) А в остальное время прям пай-мальчики). В которых иногда просыпается звЕР). 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 18 фев, Чт, 2016, 11:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Кофе под чтение, всегда вкуснее Все-таки хорошо, когда есть партнер. Может головам на подушках и не очень. А вот им. Моя мается, мается сама с собой по утрам на рассвете, шарик покатает, по стеклу пошкребет - вот и все развлечения. Ну не считая похрустеть и покопать. Вот сплю и попой чую, что ей скучно. А ее попа от этого только шире. Бегать то можно только со мной, а я быстро выдыхаюсь от голопа. А вот игрушки типа вашей мы очень любим. У нас набор напалечного театра из Икеи и лягух сам по себе (любимый), а из набора делает предпочтения. Казалось бы, размер одинаковый, ткань тоже, формы похожи, разве что цвет. Но попугай и черепаха нам мало интересны, акулка, только если остальное растяряла, а вот серая, самая тусклая крысы и слоник - любимые. Сначала думала, что она выбирает цвет. И не любит все яркое, ищет как я - ближе чтобы к спокойной гамме. Да нет, любимый лягух салатовый. Так пока и не поняла, по какому принципу отбор. Если мышь и лягушка еще можно притянуть философию, мол узнала тех, кого ловит в природе. Но слон то? А птичка в игнор. Короче, загадочные они.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 18 фев, Чт, 2016, 11:42
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Так я так понимаю, что кошки не все цвета видят. Так что по цвету вряд ли выбирают). А из игрух на палец у нас еще стрекоза есть, из ИКЕА же, а остальные- тоже мелкие игрухи оттуда, бык да мышь, да корова. Иногда убираю в коробку, когда им надоедает, достаю другое, потом меняю. Я ж говорю - дети малые: одно надоело, достань другое)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|