CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 15 фев, Пн, 2016, 11:10 

Любитель

А у меня ложечку, которой я кошечку кормлю творожком, муж сам берет. А когда я ему говорю, что ложечка кошачья, он отвечает, что он ее первый нашел)))

СообщениеДобавлено: 15 фев, Пн, 2016, 17:07 

Любитель

Мы тоже бывает кушаем с одной ложки :L

СообщениеДобавлено: 15 фев, Пн, 2016, 17:11 

Любитель

Ложки то оно понятно, мы не кушаем, но все консервы все равно я нашими ложками кладу или еще какую еду, личную завела было и тут же все все перепутали и забыли.
Но чтобы вот так в миску еды навалить, это я выдала перл
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 16 фев, Вт, 2016, 09:35 

Любитель

Сели на диету. Нам это не нравится, но надо, Федя, надо... :L
Видимо поэтому стала больше я думать о кормах и еде..., если она начала ночью мне сниться.
Сегодня снится сон. Вроде бы держу пауч в руках. Похож на РК, не удивительно, потому что изучала состав их сушки накануне внимательно по белкам, жирам и прочим делам.
И будто бы там написано среди прочего. "Особый вкус придадут маленькие кусочки Вискас, которые мы добавляем для..." И вот во сне я зависла. Потом началась паника, начала читать снова. Не, именно Вискас написано :oo: было
Короче ку-ку, совсем ку-ку.
Вчера ели курицу-гриль. Что-то так захотелось....
Потом весь вечер прятали по двойным мешкам кости. А мужчины мои на костях половину курицы оставляют. В ведро она уже тоже научилась дверь открывать. Короче не хозяева, а ехидны, кошку на диету, а сами курицу гриль. Хотя интересовала она ее конкретно когда была еще курицей и я только принесла ее домой, в виде костей как-то не вдохновила, наверное аромат первоначальный уже ушел все равно...
Про корм сделала некоторые выводы для себя, в чем моя была ошибка, но пока эксперимент не закончен, озвучивать не имеет смысла, гипотеза требует проверки.

А пока фотка. Сушилка - любимое место.

Изображение

Не поверите, но наверное такого нет в теме про истинного кошатника. Я стала реже стирать! То есть стираю, когда наберется много белья, а не половину загрузки машины, как раньше. Почему? Потому что уж очень она любит сушку, а чтобы ложилась на мокрое не хочется. Вот так и живем. Пустая сушилка, на ней гладильное одеялко лежит, на нем кот лежит, потому что гладить нечего, белье все ждет стирку.
Что ж, дождалось. Сегодня как раз ей не повезло - будет мокро.
Парадокс. Вроде бы надо стирать чаще ради любимой коти, чтобы было, где ей полежать. Но это когда ты убираешь сишилку. А я ее убрать толком не могу.
Или на ней кое-кто возлегает, или смотрит такими глазами, как будто бы я игрушку любимую отобрала, "ща запалчу"...

И на улице дождик - фи. Молодой зонт не отроет, как пить дать, скажет "Да только добежать"... и спорить пустое дело...

СообщениеДобавлено: 16 фев, Вт, 2016, 10:24 

Любитель

Еще о еде.
Вот смотришь иногда на кошь и видишь в ней когда себя, когда кого-то из семьи, а когда кого-то из родных.
Когда она ест я все вспоминаю папу. Я проглотит. То есть ем быстро, хап-хап и нету.
Это плохо. Для всего, для желудка, для веса, для всего плохо. Но вот я такая в еде. Быстроежка.
Папа - вторая крайность. Это особенно заметно в компании, когда я работаю официантом, то есть произвожу смену блюд, у всех тарелки собрала, а он все копается. Да и другим не все равно -смена блюд произошла, надо бы этот, как его тост, а тут не все к нему готовы.
Тост ему тоже лучше не поручать, он в тостах, как я в писательстве (ну надо же быть в кого-то кому-то, родня ж), то есть много слов. Все по делу, но очень много, блюдо стынет.
Конечно Мурысе не до смены блюд и не до тостов. И ест она ни медленно, ни быстро, нормально ест.
Но есть у них с папой одна общая черта. Я ее называю "формировать кучки".
На знаю откуда у него это пошло, может быть когда проходил обучение по правилам этикета, дипломатии и всего такого прочего.
Но что бы на тарелке не лежало, он съев немного из остатков начинает формировать в центре кучку. Особенно заметно, если ест рис. Сформирует, отделит кусочек и опять формирует, съев...
Может нервы это успокаивало когда-то, может еще что. Но вот такой формирователь.
Мурыся - вся в него. Если формировать ей кучки - съест в два раза больше. В смысле пауч сначала размажет по тарелке и уходит. А сформируешь ей снова курган - ест, пока снова не размажет. И так три-четыре раза можно формировать.
Ей то нечем. Это у папы есть нож (без него даже не сядет за стол) и вилка, а у нее только лапы. Марать неохота. Зато мои лапы замарать можно. Вот так и стою рядом, если хочу, чтобы она поела нормально и убрать что не доела, чтобы не стояло. Сегодня три кучки сформировала. Потом она ушла..., я из остатков сформировала новую. Вернулась, доела почти...
Вот что за привычка. Вообще она ест странно. Как пылесосит. При кучно-курганном методе гораздо меньше попадает в нос. Видимо она это просекла. А сначала весь нос бы всегда в еде.

СообщениеДобавлено: 16 фев, Вт, 2016, 11:18 

Любитель

Это не только Мурысина особенность. Нашим всем тоже кучки подавай :)

СообщениеДобавлено: 16 фев, Вт, 2016, 11:39 

Любитель

Может мой папа в какой-то прошлой жизни был котом? Вот и "отложилось" :))) , если это общее поветрие у котов...

СообщениеДобавлено: 16 фев, Вт, 2016, 12:34 

Любитель

Другие кошки моей жизни.
Фурия.

Эту историю я на форуме уже в том или ином контексте рассказывала, а разных темах фрагментарно. Но она настолько памятна, что заслуживает того, чтобы все фрагменты собрать в кучу.
Итак, дело было 20 лет назад….
На даче, в большом доме одной с ребенком, когда нет под руками ни машины, ни телефона весьма неуютно. Душа так и просит страховки. Сначала ей были мои родители, но когда уехали в очередную командировку, то осталась по сути я одна. Свекровь еще работала, муж и свекр тоже.
Решение нашлось гениальное. Моя тетя ежегодно получала путевки в дом отдыха бесплатные или совсем недорогие и всегда отказывалась. А тут предложила нам, мол, давайте, все таки там люди, медслужба, уборка, кормят.
Сначала я не оценила, но потом так понравилось, что даже купила путевку туда уже за деньги, когда профсоюзная лафа прикрылась. Ездили мы туда года три подряд или четыре на 20 дней в июне….
Тот год был, по-моему вторым. Потому что в первый раз еще поехала моя бабушка, мама тети, для себя. Тетя убивала двух зайцев – делала хорошо нам и в моем лице находила прекрасную компаньонку для уже очень пожилой мамы, которую одна тоже было бы страшно куда-то отправить, а в городе все лето жалко.
Но когда все это происходило, что я собираюсь описать бабушки уже со мной не было.
Все мы уже там знали, были так сказать «старичками», поэтому чувствовали себя весьма комфортно и в плане прогулок по окрестностям, и в плане магазинов и меню. Тогда отели и всякое там «все включено» на турецких берегах были доступны только избранным.
Я и не знала насколько оно типа лучше, поэтому меня все радовало – и то, что кормят, и то что убирают, и то что развлекают, и то что дети есть и пруд, где можно ножки помочить. Вообще все супер. Готовить не надо, воду из колодца носить тоже, грязь месить после дождя не обязательно, можно по дорожкам ходить. Цивильно, короче.
Жили мы на первом этаже, нам нравилось. В коридоре напротив двери была подсобка. Я бы даже сказала чуланчик. В нем почти ничего не лежало, зато жила кошка с котятами.
Обычная такая мурка расцветки «коровка». В меру ласковая, то есть не дикая. Всегда принимала от нас угощение из столовой и давала посмотреть котят. А трогать я сама сыну запрещала, он маленький, реакцию кошки предсказать не реально. Мол смотри. Котята были уже большенькие, недель по 6-7, глазастые. Сколько – не помню. Но три точно.
Все эту семью знали, никто не обижал. Подозреваю, что пока мы там жили-были кошка снова потекла. Потому что в коридор потекли коты…
Она их гоняла. Но один был особенно наглый. Серый, голубой, если быть точным.
И вот как-то собираемся идти кушать, а в коридоре вой. Чистый вой. Как в фильмах ужасов.
У меня уж душа похолодела, а ребенок вжался в пол. Я сразу поняла, что это драка кошек. Догадалась, что видимо кошка с каким-то котом сцепилась. Защищала котят, надо быть.
Ну сдуру решила помочь, прогнать кота. Всегда же прогонялись. Но я тогда еще не знала, что такое кошка в истинном гневе.
Взяла и открыла дверь. Надо было хотя бы ребенка ванной закрыть. Но век живи -век учись.
В комнату влетел шар. Комната наполнилась пухом, как будто бы разодрали подушку. Шар не прекращал вопить. Вопль моего ребенка только подлил масла в огонь. Шар, как шаровая молния мотался по комнате, дверь я закрыла, чтобы котята хотя бы остались живы и лапы из этого шара драли все до чего могли дотянуться. Воды под рукой не было. Точнее была, а вот во что сразу налить я сообразить не могла... Все что я сообразила – это отворить окно, большое окно, куда этот шар с воем и выкатился на траву.
Тут я заметила что ребенка в комнате моего нет. Думала он в коридоре. Нету.
И тут какой-то мужчина несет на руках мое дитя, все в слезах, соплях и крови, которая капает прямо на пол. От увиденного мне стало дурно. Хотя раны в своей жизни мне приходилось видеть и обрабатывать весьма серьезные.
Это ваш ребенок? Сказал мне что ваш. Успокоился он быстро, кровь вроде тоже остановилась и надо было оценить, что случилось.
А случилось то, что острый коготь вошел в игру тощей ножки (а тощими мы были всегда) и вывернул аж мышцу и кожу наружу.
Но сын успел увидеть, что сделала это именно кошка, а не кот.
Логично. Все вокруг враги, а у меня дети. Настоящая мать.
Но нога то у жутком состоянии. Хотя меня пугало не состояние, а то, что кошь уличная, как ни крути дикая. Бешенство в районе тогда у же было у лис, поэтому страшно. Побежали в медпункт. Врач был мужчина, в годах. Подозреваю фельдшер.
Хотя как побежали. Я побежала, он у же ходить толком не мог, я его на руках несла.
Врач посмотрел, вынес весьма странные назначения типа водочного компресса на ночь под пакет, рассказал о болезни кошачьей царапины и много всего страшного и заключил, что на все время отдыха мы теперь не сможем ни нормально ходить, ни купаться.
Как мой ребенок услышал, что нельзя будет купаться, завелся с новой силою.
Меня же пугало реально не все то, о чем вещал доктор в силу своей излечимости, а бешенство.
Заведующая была там очень хорошая, сейчас даже снится мне иногда. Дала машину, коробку, решили изловить кошку и поехать в город (Нарофоминск), чтобы показать и ребенка, и кошку ветам.
Хотя я понимала, что кошка с тремя уже взрослыми котятами, где все живы и с виду здоровы вряд ли может быть бешеной, но страшно же.
С трудом отловили, вела себя дорогой хорошо. Показали, осмотрели, сказали – не надо уколов вам, нормальная кошка (на глаз сказали), ну я поверила и поехали мы всей бандой назад.
На ночь я опять как дура сделала все то, что велел доктор. Когда увидала утром ногу, поняла, что с нас местной медицины достаточно.
Когда позвонила мужу и он спросил что выходной привезти моя просьба зеленки как можно больше и бинтов ее явно напугала.
Но узнал мол кошка поцарапала, успокоился, просто не догадывался, что кошка может поцарапать ТАК. Может, они все могут.
Я стала лечить своим методом. Это стоило мне двух совсем бессонных ночей, то есть я не ложилась в принципе. На шестой день мы уже купались.
Впереди было еще целых 14 дней счастья. На даче у нас купаться в пешей доступности негде, поэтому для него это было просто как для меня море, наверное.
Когда врач увидал меня на берегу, а ребенка воде, завопил на весь пляж, чтобы я тут же подошла к нему. Мол я вам говорил, я же вас предупреждал, как можно с раной в не идеально чистую воду, что вы делаете! А ну покажите мне ногу
Когда я показала он очумел и спросил «А как вы это сделали?». Я пожала плечами, мол не знаю, как-то вот так. По-моему он уверился, что водочный компресс творит чудеса. О да, еще какие!
Видели ли мы потом эту кошку? В этот сезон да. И продолжали кормить. И котят при нас куда-то раздали….
А в другой раз. Это такое место, где постоянно крутятся какие-то кошки, собаки, щенки. Щенков всегда тоже было много, их тоже ходили кормить. В каждом корпусе по кошке, в столовой коты, в округе коты. Подозреваю, что и все местные селения сюда подбрасывали своих котят, да и брошенные прибивались. Так что всех упомнить было сложно. Но вот эту Фурию я запомнила на всю жизнь. И сын тоже.
Зато теперь он не рискнет вот так голыми руками разнимать кошачью потасовка, сначала ватные штаны наденет, телогрейку и шлем.
Это на самом деле зрелище не для слабонервных. И какими бы мы сильными ни были, они могут оказаться сильнее нас.
Потом правда, когда Муся и соседская Вася, на год ее старше затевали свои разборки вода и комья земли помогали, но они чаще всего насмерть не бились. Вот только один раз. Но тоже запомнился мне на всю жизнь, когда Муся я пострадала сильно. И во многом по моей вине.
Я обрила ее накануне. Она рассчитывала на свой густой мех, как обычно и не выдержала дистанции. Это другая история и другой сказ. Зато я тогда уже знала, что делать и как, чтобы быстрее можно было «плавать».

СообщениеДобавлено: 16 фев, Вт, 2016, 15:34 

Любитель

POCA жутковатая история. Хорошо всё что хорошо кончается, но часто мы забываем о том что они всё-таки животные и подходим с человеческой меркой,а когда инстинкты включаются -то они и сами не могут себя контролировать.

А как лечили всё-таки рану у сына,поделитесь?

СообщениеДобавлено: 16 фев, Вт, 2016, 16:22 

Любитель

Лечила без особых изысков.
Скрытый текст +

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 200  След.

Найти:
Перейти: