CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2001 ]  Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 201  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 18 фев, Чт, 2016, 15:14 

Любитель

Фрезия,какая у Вас парочка необычная! :!: .Очень интересно всё описываете.
Пуша-красотка, особенно понравились её фото на даче, на отдыхе. Ну, а Хулиган...нет слов..перед таким парнем сложно устоять )))) ;)

СообщениеДобавлено: 18 фев, Чт, 2016, 15:29 

Любитель

Спилия, спасибо) А Пушеньки нет уже с нами. У меня теперь парочка корнишей. Но я сама виновата в путанице, все никак не сподвигнусь темку переименовать. Интересное название на ум не идет.

СообщениеДобавлено: 19 фев, Пт, 2016, 10:11 

Любитель

О зиме, тепле и инородных предметах на теле :) .

Хоть тут и "тихо сам с собою я веду беседу", но все же напишу. Ибо есть настроение...

Когда в прошлом году наступила зима (да-да, та самая , что приходит к нам на месяц :OK: ), котики стали клубочиться...И, так как противная теплосеть совсем не баловала нас теплом(на кухне у меня даже пледик, постеленный в лежанку котикам для тепла, приморозился к оконному стеклу), пришло спонтанное решение ...связать котикам свитерки...
Но, поскольку я вязать, окромя шарфов ничегошеньки не умею(ужас-ужас), пришлось мужу взяться за нелегкое дело обвязывания котикоф к зиме.
Скажу вам по секрету муж вяжет, ага. Его бабушка, когда-то очень-очень давно в его детстве, научила его вязать на спицах: шарфы, носки (!!!),и много чего еще. Когда у нас 15 лет жила собака-кавказец, и чесали мы с нее каждый день горы шерсти, я отдала часть шерсти спрясть, и из полученного муж затеял вязать жилет. Правда, связал только грудку и часть спинки, на остальное не хватило ниток :( ..Сколько потом ни искала бабулек, которые смогли бы спрясть, никого не нашла :| . Купили даже сами машинку прядильную, но оказалось, что все не так просто. Или машинка была совсем уж дешевая и поэтому дурацкая, либо у нас у всех руки-крюки, что вряд ли, ибо тогда руки-крюки практически у всех моих подруг и мужниных друзей, а также у наших родителей, каждый из которых пытался спрясть нитку на этой машинке, но фигу - ничего не получалось(.
Так вот, ближе к теме. Задумано-то было задумано, но тут возникало несколько НО. Во-первых, пряжа и новые спицы. Но это как раз проблемой не было: недалеко от нашего дома есть шикарный магазин "Все для шитья", и там мы совершенно без проблем купили пряжу. Во-вторых - сама схема вязания. За этим делом пришлось лезть в интернет. Поковырявшись в нем, примерно нашли искомое. Ну и - муж приступил). Поскольку практика у него довольно давно уже отсутствовала, то первый блин свитерок пошел комками)). И поскольку муж у меня делает все аккуратно и качественно, то при каждой пропущенной петле свитерок распускался, и бывало, сильно...Так что я уж даже мечтать перестала о скором результате. Дело тормозилось еще и тем, что надо было по необходимости снимать мерку с котика. А вот в этом была бооольшая проблемка! Котик совершенно не желал примерять изготавливаемое. Его эта колючая веСТчь с двумя дырками для лап безумно пугала. Но вот - ура!- первый свитерок был готов! Теперь предстояло самое главное: запихнуть котика в инородный предмет.
Предистория.
Приобретя первого котика, я уже была 100% уверена, что на даче в "свободный полет", как Пушенька, он ходить не будет . Ибо любопытен, ибо доверчив, ибо человекозависим и бесстрашен. А люди, как водится, разные, а еще чужие коты и кошки, периодически проникающие на наши участки, которые были в 2, а то и в 3!! раза больше моего котика..Вольер - тоже не вариант по тем же причинам(см. выше). Так что - видимо судьба быть котикам затворниками в доме. Но опять же - так хотелось , чтобы они хоть как-то прикоснулись к природе и погоде, а значит надо было попробовать выводить их на шлейке. Была прикуплена шлейка, опробирована на самом спокойном из котиков. Там все прошло норм. И я воспряла. Наивная...Т.к. второй котик устроил нам со шлейкой целый цирк...Стоило нам погрузить котика в шлейку без поводка и отпустить..Как тут же им был совершен головокружительный кульбит через голову с диким возмущенным мявом, и - вуаля- шлейка оказалась на полу, котик унесся в голубую даль квартиры, а мы остались стоять рядом со шлейкой, обалдевшие и шокированные...Все последующие попытки оказались также неудачными...увы.
Ну и вот. Но тут за котиковое тепло мы решили бороться до последнего :D , а значит, запихнуть-таки котика в свитер ради его же блага)).
Котик был запихан. И даже сфотографирован. Во время процедуры он пялил на нас огрооомные глаза и развешивал уши назад. После окончания фотосессии котик просто упал на бок как полено и остался лежать в "буратинном " виде. А весь вид его возопил как Таша Строгая в известной передаче:"Снимите это немедленно!". Собственно, повторяемые через какое-то время попытки так и не привели к результату - котик ушел в полное отрицание всяких там свитеров, шлеек и др. Муж был огорчен, но не терял надежды. В конце концов и второму котику был связан индивидуальный свитерок). И вот второй-то как раз труды оценил)
Наш "Буратинка":

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 фев, Пт, 2016, 10:30 

Любитель

Почему тихо, я туточки, читаю за завтраком все, что дадут и подадут.
Муж какой молодец, не отмазался, мол мало ли что я умею.
Мой опыт вязания тоже на шарфах остановился. И убегающих петлях, как убежит, сижу и как дура не знаю, что делать. Пара шарфиков - мой предел.
А свитер просто замечательный. Так аккуратно сделан, все в тон подобрано.
Если бы у меня был мерзнущий кот, то хотя бы шить научилась бы, если ни вязать.
Но нам не надо, у нас подшерсток и слой жира, еле-еле с балкона загнала сегодня.
И ночью все к балкону жалась, где дует, жарко.
У нас топят хорошо, полн подъезд малых детей, видимо настучали, раньше топили хуже. Но вот когда ветер в нашу сторону, то в окна выдувает.
Так и хочется по вашей шерстке рукой поводить, я даже вот ощущаю, как она.
Мусю к шлейке я приучить не смогла. Она была спокойная послушная. Но тут ложилась и не с места. Могла три часа лежать. Ну не тащить же ее за собой волоком.
А Мурыся нормально привыкла. Но боюсь за зиму забыла уже..., обидно будет, если пойдет в отказ.

СообщениеДобавлено: 19 фев, Пт, 2016, 10:35 

Любитель

Как мне это знакомо) Мортиша в свитере делает вид, что скорее мертва чем жива: прижимается к полу, передвигается как улиточка, прыгать не может.. Но стоит учуять еду несется только в путь, африканские бегуны обзавидуются :D После стерилизации в попоне тоже пролежела практически не шевелясь, как только сняла чтобы на новую поменять начала прыгать как антилопа до потолка. Артисты в общем)
А свитерок классный вышел, у мужа золотые руки :!:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 19 фев, Пт, 2016, 10:56 

Любитель

Свитерок суперский, я Вам скажу! :!: Аккуратный, красивый, моднячий и уютненький такой! И котомодель "правильная" )) :) .Мужу - респект!!! :!:

Читала - и смех и слёзы! Я тоже пыталась Пульке своей и сшить один раз и связать, она меня мягко говоря послала своими истериками. Так визжала, будто её убивают, даже померить не удалось. А ведь мёрзнет же, глупенькая, вечно уши холодные и ищет, куда бы залезть. Зимой корзинки тёплые спасают, но в тёплом свитерке вообще классно...ходи по квартире и не мёрзни. Жаль, она не понимает.
Со шлейкой я тоже прокололась, купила вроде такую, чтобы и пузик и спина и все лапки были зафиксированы. Одела (не с первого раза, но удалось), через минуту воплей и диких выбрыков кошка удрала на кухню без неё. Сняла "задним ходом": попу, голову, лапы резко назад и всё...я и моргнуть не успела. Гудини, блин!(((

СообщениеДобавлено: 19 фев, Пт, 2016, 22:11 

Любитель

Ух ты, как аккуратно связан свитерок! :!:
Может, еще привыкнет котик?

СообщениеДобавлено: 19 фев, Пт, 2016, 22:41 

Любитель

Аня, ты писатель :D
Наши свитера (помнишь, я Ежу и Ишун несколько вязала) перекрестно носились, часто, все подошло всем. Очень удобно надеть свитер, например, после Фронтлайн обработки, или другой ситуации, где надо чтоб не лизались. Плюс для Ишун я использовала её платье с капюшоном как смирительную рубашку :D Это когда с Мишкой у них терки были.
А у Ишун есть манера свитера с себя слизывать. Будет сидеть и долго, долго-долго языком по одному и тому же месту.. И жевать :))) В итоге лохмотья, катышки, дырки. Так что гардероб подъизносился..
Ёжик кстати совершенно спокойно свитера носит. А Ишун в первые минуты устраивает спектакль 8| а потом ведет себя уже как будто нет свитера.

СообщениеДобавлено: 20 фев, Сб, 2016, 12:53 

Любитель

Мама Ежика писал(а):
... Очень удобно надеть свитер, например, после Фронтлайн обработки, или другой ситуации, где надо чтоб не лизались. Плюс для Ишун я использовала её платье с капюшоном как смирительную рубашку :D Это когда с Мишкой у них терки были....
Ёжик кстати совершенно спокойно свитера носит. А Ишун в первые минуты устраивает спектакль 8| а потом ведет себя уже как будто нет свитера.

что тут скажешь? я только радуюсь тем хозяевам, у которых коты дружат с одеждой, пусть даже после маленьких капризок
кошка в одежде-моя, к сожалению, несбывшаяся мечта
а Ваши молодцы! :!: :)

СообщениеДобавлено: 20 фев, Сб, 2016, 17:00 

Любитель

Bedlam писал(а):
Как мне это знакомо) Мортиша в свитере делает вид, что скорее мертва чем жива: прижимается к полу, передвигается как улиточка, прыгать не может..

Вот-вот, это прям наша картина)).

Спилия писал(а):

Сняла "задним ходом": попу, голову, лапы резко назад и всё...я и моргнуть не успела. Гудини, блин!(((

И это наша картина тоже).
Так делает Муря.
Мама Ежика писал(а):
Аня, ты писатель :D

А у Ишун есть манера свитера с себя слизывать. Будет сидеть и долго, долго-долго языком по одному и тому же месту.. И жевать :))) В итоге лохмотья, катышки, дырки.

Вы будете смеяться, но и это наша картина - так делает Тая)). Свитерок один, самый первый, покупной, он посвободнее связанного мужем, и я его одевала Тае в морозы, когда он шел под одеяло клубочиться. И вот тот свитерок уже совсем разлизанный, правда не до дырок, но до махры).
Вот этот свитерок разлизан уже, жаль..

Изображение

------------------------------------------------------------------------------------

ЧеЙ-тА хожу я по темам хожу..и смотрю - общее веселье нарисовалось..по поводу "туалетного вопроса". Ну что ж..Пожалуй присоединюсь хоть и интимный это вопрос)).

" О "туалетном вопросе" и о том, как хозяева становятся асами эквилибристики".

Понятное дело , что у корнишей шерсть нифига не длинная и к штанам прилипнуть даже теоретически ничего не может. Было дело, когда Тая безумно любил находить мои волосы на полу в коридоре и жрать их. Я вечно бегала с тряпкой, собирала и вручную тоже, но увы -находил он их везде и всегда ,несмотря ни на что. И потом какахи вылезали из интимного места бусами ,и бывало вылетит котик из туалета ,а под попой на ниточке волосине какаха болтается, и понятно дело - отделяется эта "вторая ступень" где угодно: на ковре в комнате, на подоконнике в лежанке, хорошо если на полу в коридоре..Тогда проблем нет...
Но с Пушенькиной попой все было гораздо загадочнее)).
Сидим на кухне, обедаем. Из туалета степенно вылезает кошь и подходит к миске испить водицы. Мой чуткий нос сразу же определяет что "не ладно что-то в Датском королевстве"..После этого обедать я уже не могу (понятно что у остальных членов семьи носы не чувствительные вообще и онЕ не чуютЬ изменений и продолжают вкушать еду дальше ) , а мне вот еда уже не кажется амброзией и мысль в мозгу нацелена только на решение данной проблемы).
Вообщем хватаю кошь , несу в ванную..Ставлю кошь на пол, при этом закрывая дверь, а то ведь смоется как дважды два. При этом одной рукой нашариваю на полке шампуньку, второй - включаю воду. Кошь в напряге и подозрениях: что-то тут явно не то.."Не то" не заставляет себя долго ждать. Хватаю кошь одной рукой, второй задираю хвост и пытаюсь обнаружить "производственный брак". А чего его обнаруживать? Вот он, родной, запутался в штанишках! А далее - не для слабонервных: пытаюсь одной рукой удержать 6 кг вырывающуюся и царапающуюся кошь , проявляя чудеса эквилибристики, второй провожу ревизию штанов. Но инородный предмет оказался сииильно запутавшимся! Скрипя зубами, выдираю каку из штанов, кошь на другом конце скрипит зубами от оскорбления ее королевской личности. Нет, ну надо же! Посмели мало того, что держать в унизительном положении, так еще и непочтительно отдирать инородное от тщательно нализанных и ухоженных штанишек! "Казнить, нельзя помиловать!" , - вот Пушин вердикт. И следуя ему, кошачьи когти яростно когтят мою руку..Однако это еще не все! Противные смерды посмели еще и попу шампунем намылить, да еще и намывать ее, отдирая присохшее! Ужас..Кошь начинает активно извиваться в руке. Поскольку рука и так уже держится из последних сил под весом намываемой, да еще и жестоко исцарапана и кровоточит, то хватает ее ненадолго, и кошь, победно взмявкнув, улепетывает , видимо включив варп-скорость, под диван. С не вытертой попой, да. На которую собирает там некоторую долю пыли. Но ей все нипочем - слышится яростное вылизывание - смерды посмели еще и осквернить шикарную шубку своими грязными жирными руками...Вообщем - каждый зализывает свои раны: Пуша моральные, я же отправляюсь врачевать вполне себе реальные царапки...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2001 ]  Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 201  След.

Найти:
Перейти: